Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1545 из 6091 ПерваяПервая ... 545 1045 1445 1495 1535 1543 1544 1545 1546 1547 1555 1595 1645 2045 2545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,881 по 30,900 из 121801
  1. Вверх #30881
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Это уже комплексы какие то, имхо.
    А трусы 58 р-ра не оскорбление??)
    А "Кулинарная книга для лентяйки" (подарок на 8 марта подруге от ее свекруни)
    трусы я бы приняла за шутку.... книгу не знаю.... я свекруне дарить подарки тоже е умею)))
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

2. Вверх #30882
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    И подарит носки.....Они вроде ни о чем не говорят и ничью тонкую душевную организацию не задевают))))

Или вот таким гордым можно подарить стихотворение собственного производства, например: " С днем рождения тебя, корми мужа и меня"
    )))Правильно, лучший подарок- это подарок сделанный своими руками!
    Зы. У меня прекрасные отношения со свекровью подруги, с мамами бывших кавалеров -тоже никогда никаких проблем не было, а вот со своей- так и не смогла наладить близкие, теплые отношения...
    Это Одесса, детка!

3. Вверх #30883
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    А "Кулинарная книга для лентяйки" (подарок на 8 марта подруге от ее свекруни)
    Моя когда то подарила подобную книгу с надписью "Желаю стать хорошей хозяйкой". Там такая толстенная книженция, как энциклопедия с рецептами и полезными советами в быту и воспитании детей.
    Запомнился обалденный совет: "не нужно пользоваться памперсами, т.к. это вредно". Ага, лучше десять раз в день стирать.
    И попробовала пару рецептов, ничего не получилось. Такое было ощущение, что пропорции специально неправильно написаны. Так и валяется где-то без дела подарок.

4. Вверх #30884
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    трусы я бы приняла за шутку.... книгу не знаю.... я свекруне дарить подарки тоже е умею)))
    ппффффф..... что за подарки такие ради шутки?! Люблю подарки полезные Хм...никогда не задумывалась даря подругам подарочные карты в спа. Может тоже думают, что я коза такая, унижаю их. А сама я счастлива подарочной картой в спа именно. Не всегда дойдешь до комплексных процедур.

Сыночку на дня 5 лет было. Свекровь подарила лего внуку и мне конвертик ДР было с детьми в игроленде, а сегодня накрыла для бабушек дома. Свекровь сказала - вкусно, вкусно. Хотя, по честному до нее далеко, у нее выпечка хорошая!
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #30885
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Девочки, а моя свекруня взяла моду звонить и намёками просить деньги. Звонит недавно и такая " Мой бойфренд ушёл в рейс и дал мне денег на планшет. Но я посмотрела, мне чуток не хватает. Совсем чуть чуть". Мне её и послать не удобно, потому что вооде она и не просит, но в интонации и самом диалоге виднеется просьба помогите материально! Реально добивает это. И это не первый раз уже! Как ей сказать, чтоб больше не звонила с такими просьбами?
    "Как я вас понимаю. Мне тоже не хватает на ... "

6. Вверх #30886
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Жаднюги! Никакой искренности!))))))
    Почему бы просто не сказать, как есть... ну как нам на форуме, доходчиво и точно... думаю, самый верный способ!)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #30887
    Модератор

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Жаднюги! Никакой искренности!))))))
    Почему бы просто не сказать, как есть... ну как нам на форуме, доходчиво и точно... думаю, самый верный способ!)))
    Что сказать? Задолбали ваши намеки, мамо?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #30888
    Заноза :)
    Супер-модератор
    я б, находясь в скрутном материальном становище) ваще бы не догадалась что это намеки ей богу)) мне б в голову не пришло что на меня в таком случае можно как-то надеяться)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

9. Вверх #30889
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Что сказать? Задолбали ваши намеки, мамо?
    Фу... грубая женщина))))
    Сперва узнать, а намеки ли это вообще? Типа, вы на что-то намекаете? А потом по твоему тексту))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

10. Вверх #30890
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Нашла на другом сайте
    К моему огромному сожалению, не сложились отношения со свекровью.
    Еще перед свадьбой она настаивала на том, чтобы она пошила мне свадебное платье (короткое!!!), она швея. А я себя в коротком вообще не представляла. А свекровь переживала, что ее сын потратит деньги мне на платье и потому настаивала на пошиве короткого (это дешево).
    Дальше - больше.
    Муж купил квартиру напополам с сестрой. Мама добавляла своих денег в эту покупку. И поэтому она стала заправлять ремонтом так, как ей заблагорассудилось - полностью наплевав на наше мнение и наши желания, делала все, как ей хочется, хотя сам ремонт делался на НАШИ деньги.
    Она постоянно звонила мне и говорила, чем кормить мужа, а чем - не надо. Сметана - вредна, там химия. Курица - напичкана гормонами. Пельмени из магазина - нельзя. Пицца домашняя - вредна. Чай - “А ты этот чай сама собирала?“. В итого все свелось к тому, что она сказала что мне мужа надо кормить гречкой без масла и огурцом - это, мол, безвредно. Хотя муж и так худющий...
    По прихоти свекрови нашу кухню в квартр мужа свекор покрасил вредной химической краской, хотя мы просили свекровь этого не делать!
    Ведь на кухне постоянно высокие температуры - от плиты, например, почему нельзя было поклеить обычные обои? Зачем красить стены этим ядом?
    В общем, недавно я уезжала к родителям так в другой город как нам негде жить - квартира мужа развалена по приходи свекрови. А муж еще на пару дней оставался в городе. Я мужу наготовила на два дня, в мое отсутствие приходит свекр и они все это умяли за один присест практически, а на следующий день они доедали покупные пельмени. И, значит, свекор донес свекрови, что ели они ТОЛЬКО ПЕЛЬМЕНИ...
    И когда муж приехал ко мне, в дом моих родителей, позвонила свекровь и устроила скандал. Что я его мол, кормлю одними пельменями, что мы “сидим на одних пельменях“. И я не выдержала.. Перезвонила свекрови и сказала, что странно, почему ей не рассказали про нормальную еду (я вставала в 5 утра чтобы все это нагтовить), а донесли лишь про пельмени...А свекровь мне:
    -- я же вам запрещала покупать пельмени!!!!
    -- по сравнению с тем, что нам придется травиться краской - разовый прим пельменей погоды не сделает!
    свекровь сказала:
    -понятно!!!
    и кинула трубку.
    Муж ее попросил не лезть в нашу семью.
    Она вроде согласилась, но сказала, что я ей нагрубила в этом разговоре и она требует уважения...
    В общем, ситуация зашла в тупик.
    Как бы вы поступили?
    ИМХО, очень показательная ситуация, когда даешь человеку сесть тебе на голову и погонять, куда нужно. А потом оправдываешься по пустякам и переживаешь "почему так". Дала бы сразу понять, что у нее свое мнение и придерживаемся его - таких ситуаций бы не возникало.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

11. Вверх #30891
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Нашла на другом сайте

ИМХО, очень показательная ситуация, когда даешь человеку сесть тебе на голову и погонять, куда нужно. А потом оправдываешься по пустякам и переживаешь "почему так". Дала бы сразу понять, что у нее свое мнение и придерживаемся его - таких ситуаций бы не возникало.
    100%. девушка еще долго молчала. Надо было расставить все точки над ё еще на этапе платья
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

12. Вверх #30892
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Свекровь еще та выдра, да. и девушка долго молчала, тоже. Но думаю, она не хотела "прыгать" через голову мужа - его мама, все такое, воспитание
    Но проблема-то в муже. Ремонт на "их деньги, в квартире собирались жить сами? (ну создалось впечатление по рассказу), а свекровь командовала, муж молчал видя, как все гробят.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

13. Вверх #30893
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Свекровь еще та выдра, да. и девушка долго молчала, тоже. Но думаю, она не хотела "прыгать" через голову мужа - его мама, все такое, воспитание
    Но проблема-то в муже. Ремонт на "их деньги, в квартире собирались жить сами? (ну создалось впечатление по рассказу), а свекровь командовала, муж молчал видя, как все гробят.
    там вообще не совсем понятно, как НАШИ деньги на ремонт оказались у свекрови.
    Но самый смак в истории (лично для меня) фраза свекрови "Я запретила вам покупать пельмени"...насколько ж надо было пустить маму в семью

14. Вверх #30894
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    там вообще не совсем понятно, как НАШИ деньги на ремонт оказались у свекрови.
    Но самый смак в истории (лично для меня) фраза свекрови "Я запретила вам покупать пельмени"...насколько ж надо было пустить маму в семью
    я бы вообще завалила при фразе "ЗАПРЕТИЛА ВАМ".
    Нам сегодня звонил мама мужа, хотела дать мне совет там насчет памперсов. Совет конечно из их поколения и мало что имеет с 2015м годом, но мне было приятно, что она 7 раз оговорилась: "я ни в коем случае не вмешиваюсь", "ты ничего не подумай", "ты все делаешь правильно" и т.д. фигня конечно, но мне было приятно, что в этот раз совет в такой форме был донесен)))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

15. Вверх #30895
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Неужели в темке нет девочек, у которых со свекровями хорошие отношения? Я как невестка очень хорошо понимаю всю глубину глубин этого больного вопроса. Но как потенциальная свекровь уже начинаю задумываться о своем возможном поведении))
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

16. Вверх #30896
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Неужели в темке нет девочек, у которых со свекровями хорошие отношения? Я как невестка очень хорошо понимаю всю глубину глубин этого больного вопроса. Но как потенциальная свекровь уже начинаю задумываться о своем возможном поведении))
    есть и уже сто раз делали перекличку)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #30897
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Неужели в темке нет девочек, у которых со свекровями хорошие отношения? )
    "И снова здравствуйте!"
    Мне, наверное, пора на первой страничке написать: "Есть такие невестки! И я в своем уме и трезвой памяти!" (вот только кто ее читает, первую страницу?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

18. Вверх #30898
    Даже те, у кого не очень хорошие отношения, всё равно с терпением относятся к своим свекровям и здесь чаще возмущаются, чем дома. Так что шансов на открытую конфронтацию у вас мало)

19. Вверх #30899
    just perfection Аватар для Annu_шка
    И правильно делаешь. Чем чаще, будучи невесткой, анализируешь свекровей, о которых знаешь (тут рассказывают или вообще по жизни встречаешь), тем больше выводов сделаешь и тем лучше подготовишься к статусу свекрови.
    Я, например, точно знаю, какой свекровью категорически не хочу быть. Был пример. Поэтому стараюсь анализировать свои поступки и ощущения и смотреть на себя как бы со стороны - а не похожа ли я пока на нее? Если вдруг понимаю, что веду себя похожим образом, тут же корректирую поведение и мысли)))
    И уже знаю, какой свекровью хотела бы быть. Тоже есть пример. Стараюсь работать в этом направлении.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

20. Вверх #30900
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Даже те, у кого не очень хорошие отношения, всё равно с терпением относятся к своим свекровям и здесь чаще возмущаются, чем дома. Так что шансов на открытую конфронтацию у вас мало)
    Как раз хочется, чтобы тебя не терпели, а любили)) Хорошо, что у меня еще есть в запасе лет ...дцать..Главное, до этого времени не впасть в маразм, а то мне еще и тещей предстоит быть- хоть разорвись)))
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

Ответить в теме
Страница 1545 из 6091 ПерваяПервая ... 545 1045 1445 1495 1535 1543 1544 1545 1546 1547 1555 1595 1645 2045 2545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права