Тема: Свекрови - II
Моя когда то подарила подобную книгу с надписью "Желаю стать хорошей хозяйкой". Там такая толстенная книженция, как энциклопедия с рецептами и полезными советами в быту и воспитании детей.
Запомнился обалденный совет: "не нужно пользоваться памперсами, т.к. это вредно". Ага, лучше десять раз в день стирать.
И попробовала пару рецептов, ничего не получилось. Такое было ощущение, что пропорции специально неправильно написаны. Так и валяется где-то без дела подарок.
ппффффф..... что за подарки такие ради шутки?! Люблю подарки полезныеХм...никогда не задумывалась даря подругам подарочные карты в спа. Может тоже думают, что я коза такая, унижаю их. А сама я счастлива подарочной картой в спа именно. Не всегда дойдешь до комплексных процедур.
Сыночку на дня 5 лет было. Свекровь подарила лего внуку и мне конвертикДР было с детьми в игроленде, а сегодня накрыла для бабушек дома. Свекровь сказала - вкусно, вкусно. Хотя, по честному до нее далеко, у нее выпечка хорошая!
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Жаднюги! Никакой искренности!))))))
Почему бы просто не сказать, как есть... ну как нам на форуме, доходчиво и точно... думаю, самый верный способ!)))
Не ждите чуда - чудите сами!
я б, находясь в скрутном материальном становище) ваще бы не догадалась что это намекией богу)) мне б в голову не пришло что на меня в таком случае можно как-то надеяться
)
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Нашла на другом сайте
ИМХО, очень показательная ситуация, когда даешь человеку сесть тебе на голову и погонять, куда нужно. А потом оправдываешься по пустякам и переживаешь "почему так". Дала бы сразу понять, что у нее свое мнение и придерживаемся его - таких ситуаций бы не возникало.К моему огромному сожалению, не сложились отношения со свекровью.
Еще перед свадьбой она настаивала на том, чтобы она пошила мне свадебное платье (короткое!!!), она швея. А я себя в коротком вообще не представляла. А свекровь переживала, что ее сын потратит деньги мне на платье и потому настаивала на пошиве короткого (это дешево).
Дальше - больше.
Муж купил квартиру напополам с сестрой. Мама добавляла своих денег в эту покупку. И поэтому она стала заправлять ремонтом так, как ей заблагорассудилось - полностью наплевав на наше мнение и наши желания, делала все, как ей хочется, хотя сам ремонт делался на НАШИ деньги.
Она постоянно звонила мне и говорила, чем кормить мужа, а чем - не надо. Сметана - вредна, там химия. Курица - напичкана гормонами. Пельмени из магазина - нельзя. Пицца домашняя - вредна. Чай - “А ты этот чай сама собирала?“. В итого все свелось к тому, что она сказала что мне мужа надо кормить гречкой без масла и огурцом - это, мол, безвредно. Хотя муж и так худющий...
По прихоти свекрови нашу кухню в квартр мужа свекор покрасил вредной химической краской, хотя мы просили свекровь этого не делать!
Ведь на кухне постоянно высокие температуры - от плиты, например, почему нельзя было поклеить обычные обои? Зачем красить стены этим ядом?
В общем, недавно я уезжала к родителям так в другой город как нам негде жить - квартира мужа развалена по приходи свекрови. А муж еще на пару дней оставался в городе. Я мужу наготовила на два дня, в мое отсутствие приходит свекр и они все это умяли за один присест практически, а на следующий день они доедали покупные пельмени. И, значит, свекор донес свекрови, что ели они ТОЛЬКО ПЕЛЬМЕНИ...
И когда муж приехал ко мне, в дом моих родителей, позвонила свекровь и устроила скандал. Что я его мол, кормлю одними пельменями, что мы “сидим на одних пельменях“. И я не выдержала.. Перезвонила свекрови и сказала, что странно, почему ей не рассказали про нормальную еду (я вставала в 5 утра чтобы все это нагтовить), а донесли лишь про пельмени...А свекровь мне:
-- я же вам запрещала покупать пельмени!!!!
-- по сравнению с тем, что нам придется травиться краской - разовый прим пельменей погоды не сделает!
свекровь сказала:
-понятно!!!
и кинула трубку.
Муж ее попросил не лезть в нашу семью.
Она вроде согласилась, но сказала, что я ей нагрубила в этом разговоре и она требует уважения...
В общем, ситуация зашла в тупик.
Как бы вы поступили?
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Свекровь еще та выдра, да. и девушка долго молчала, тоже. Но думаю, она не хотела "прыгать" через голову мужа - его мама, все такое, воспитание
Но проблема-то в муже. Ремонт на "их деньги, в квартире собирались жить сами? (ну создалось впечатление по рассказу), а свекровь командовала, муж молчал видя, как все гробят.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
я бы вообще завалила при фразе "ЗАПРЕТИЛА ВАМ".
Нам сегодня звонил мама мужа, хотела дать мне совет там насчет памперсов. Совет конечно из их поколения и мало что имеет с 2015м годом, но мне было приятно, что она 7 раз оговорилась: "я ни в коем случае не вмешиваюсь", "ты ничего не подумай", "ты все делаешь правильно" и т.д. фигня конечно, но мне было приятно, что в этот раз совет в такой форме был донесен)))
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Неужели в темке нет девочек, у которых со свекровями хорошие отношения? Я как невестка очень хорошо понимаю всю глубину глубин этого больного вопроса. Но как потенциальная свекровь уже начинаю задумываться о своем возможном поведении))
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
И правильно делаешь. Чем чаще, будучи невесткой, анализируешь свекровей, о которых знаешь (тут рассказывают или вообще по жизни встречаешь), тем больше выводов сделаешь и тем лучше подготовишься к статусу свекрови.
Я, например, точно знаю, какой свекровью категорически не хочу быть. Был пример. Поэтому стараюсь анализировать свои поступки и ощущения и смотреть на себя как бы со стороны - а не похожа ли я пока на нее? Если вдруг понимаю, что веду себя похожим образом, тут же корректирую поведение и мысли)))
И уже знаю, какой свекровью хотела бы быть. Тоже есть пример. Стараюсь работать в этом направлении.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Социальные закладки