| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Квартира была застрахована, поэтому создавалась комиссия с участием производителя.
Бойлер разнесло, дверь из ванной вылетела.Основная версия-вместо воды в бойлер попала взрывчатая смесь . Как она там очутилась -загадка, чем закончилась эпопея-не знаю, но производитель никому ничего не заплатил
подскажите пожалуйста при выборе душевой стойки какой шланг лучше выбирать пластиковый или металлический?
смотрю на наборы Импресе и Хансгрое... Хансгрое говорят лучше по качеству, но меня так смущают эти пластикоые шланги- жесткие очень. И почитала в инете, что они могут пожелтеть. Есть смысл переплачивать или можно взять импресе? Что-то бюджетное ищу.
Спасибо!
Планы: Столешница Люксформ в ванной под раковиной.
Заднюю часть планирую кромковать пластиком в цеху (Квадро)
Вопрос боковины кромковать пластиком или железными планками на саморез + герметик.
у какого из вариантов меньше шансов разбухнуть? Исходя из практического опыта?
Уж лучше беспокойство в сомнении, чем успокоенность в заблуждении.
доброго дня,может кто то делал доску с грифельной краской TIKKURILA и осталось,куплю,но не меньше чем 1/2 банки.
Лучик света моей жизни!19.11.2005
Доброго времени суток !
Хочу попросить помощь у "бывалых"...
Предстоит делать ремонт с нуля в квартире (Новострой 47 кв.м.).
А я вообще не сталкивалась никогда с ремонтом. Совершенно не знаю ценовой политики.
Где искать рабочих, чтобы не наткнуться на несерьезных.
Может быть кто-то посоветует хорошую фирму, выполняющую заказы в срок и за адекватные деньги?
И на какие деньги примерно расчитывать за работу и материалы? Какая нынче ценовая политика?
Ремонт для себя, скромно но со вкусом.
Вам нужно определиться насколько глубоко Вы будете участвовать в ремонте.
Иногда проще всего нанять прораба (фирму посредника ) - отдавать ему процент (порой немалый), за труды по планированию, организации, завозу - вывозу рабочих и т.д.
С одной стороны хорошо - спрос с прораба / представителя фирмы, Вам не придется "глубоко погружаться" в ремонт. Но с другой стороны это несет и проблемы
- иногда получается испорченный телефон - "задание" принимает прораб, на свой "вкус и понимание" проецирует на реальность, пересказывает рабочим (исполнителю), те понимают по своему и делают так как "видят мир". В итоге
- так как кушать хотят все - от прораба / директора фирмы, и до рабочего, а цены нужно удерживать на уровне среднем по рынку, то получается, что рабочему "докапывает" порой весьма скудный процент от Ваших денег - в итоге или работяги не имеют реального интереса сделать работу хорошо, или смотрят как бы еще заработать и договориться за спиной, или "что своровать" и т.д.
Хорошим вариантом может быть поиск / подбор универсала, который делает несколько вариантов работ (понятное дело не разносторонних - "на все руки мастер" и провод ШВВП заведет, и т.д.), но скажем по этапам типа черновые работы (стяжка, стены, штукатурка), сантехника/отопление, электрика, малярка - отделка (шпаклевка, плитка, обои).
Если готовы тратить на ремонт время и усилия - хорошим вариантом может быть поиск на каждый этап / участок отдельных людей, хорошо зарекомендовавших себя. Скажем на черновые работы найти разнорабочих, на электрику и сантехнику - здесь есть адекватные электрики и сантехники, так же на отделку есть люди, которые занимаются отделкой.
Из своего опыта скажу что я начинал ремонт с "прорабами", потом заканчивал договариваясь индивидуально с конкретными исполнителям - кто делает тот и в руки деньги получает... Не то что бы прорабы были не те, просто так или иначе пришлось вникать в все нуансы...
Последний раз редактировалось Livesms; 07.12.2015 в 20:42.
кто знает в одессе завод который делает пластиковые МДФ фасады???
Кухонные имеется в виду
спроси у мебельщиков
Социальные закладки