Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2929 из 4090 ПерваяПервая ... 1929 2429 2829 2879 2919 2927 2928 2929 2930 2931 2939 2979 3029 3429 3929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,561 по 58,580 из 81781
  1. Вверх #58561
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    а ты знаком с условиями монтажа Электролюкс?..может поведаешь какого диаметра шпильки предусмотрены при установке
    или расскажешь, как адаптировать наш родной крюк 10 с ихними вражескими шпильками?
    ты же грамотный..давай поучи жопорукого....
    перед монтажом, пока заказчица не видит, быстро болгаркой срезаешь нижнюю планку и все... так и было...

все забывают, что вкручивается в газобетон, плюс как минимум сантиметр штукатурки.

у меня сантехник, сказал что вешает на круки на анкерах. я сказал что мне надо четыре шпильки на химическом анкере! сделал как я попросил и не спорил, так-как он за это получил денег.

Вы можете дать гарантию на работу, вы можете дать гарантию на шпильку, но вы не можете дать гарантию на ту стену, на которой весит этот бойлер.
    За Мир!

2. Вверх #58562
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    ... смотри как конструктивно )
    а почему ж ты эти вопросы не задал перед вынесением своего вердикта?
    а ответы простые как бойлер
    = в азартные игры с заказчиками не играю.... убеждать в своей правоте не хочу... пусть выкручиваются сами
    = стена в форме яйца и прижать ровную пластину к полукругу сложно, да и зазор там не более пару мм
    = штроб был до этого, о нем было предупреждено и согласовано.. и в штроб она не упирается, а ниже на 3 см.. выдавливать там нечего..
    = оба нижних крепления для красоты.. расчет на них не делался в связи с нецелесообразностью... крепления данного бойлера на два верхних крюка.... нижние крюки - декорация, хотя нижний левый какую то функцию таки выполняет... проблемный правый нижний - чистая декорация, так как закрепить его не позволяет скрытая ниша, как раз в районе его крепежа
    А чего ж не спрашивал. Как раз спрашивал в сообщениях #58499 и #58524
    О штробе, по крюкам, их "прилегании" и т.д.

3. Вверх #58563
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Вы можете дать гарантию на работу, вы можете дать гарантию на шпильку, но вы не можете дать гарантию на ту стену, на которой весит этот бойлер.
    зато плотность и однородность материала стены прекрасно чувствуется при сверлении и вкручивании крюков... если есть полости под несущими дюбелями приходится искать другое место
    варианты - засверлиться в плотный блок, висящий на штукатурке в невесомости - не рассматривается...

4. Вверх #58564
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    зато плотность и однородность материала стены прекрасно чувствуется при сверлении и вкручивании крюков...
    газобетон можно ногтем ковырять, какая плотность?

что мешало повесить на хим.анкер? ещё быстрее получается, но надежнее в разы!
    За Мир!

5. Вверх #58565
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Хватит тут умняк лепить про шввп!
    Его изоляция по толщине и по маиериалу асолютно идентична изоляции ввг, количество слоев изоляционнвх такое же, изготавливается по сути по той же технологии, единственная разница в красителе и в том, что ижет многожильный и одножильный провод.
    Я знаю про всякие там пуе и снипы, но так же я немного знаком и с фактическим процессом изготовления кабелей
    И шапша шввп проживет в стене ровно столько же, сколько и ввг и пвс. А особенно с учетом того, что нагрузка на провода сейчас начинает падать с новым оборудованием домашним, то шнуропроводной срач вообще боян из 90-х.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #58566

что мешало повесить на хим.анкер? ещё быстрее получается но надежнее в разы!
    Кстати, я когда вешаю шото тяжеленькое на газобетон, я после проделывания отверстия задуваю в него обычные жидкие гвозди момент мб50, потом вставляю дюбнль и потом вкручиваю шуруп вот тебе и химический анкер

7. Вверх #58567
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Его изоляция по толщине и по маиериалу асолютно идентична изоляции ввг, количество слоев изоляционнвх такое же, изготавливается по сути по той же технологии, единственная разница в красителе и в том, что ижет многожильный и одножильный провод. .
    Если нагреть феном (обычным бытовым) ШВВП и ВВГ - сразу заметна разница... ШВВП превращается в липкий пластелин...

8. Вверх #58568
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Если нагреть феном (обычным бытовым) ШВВП и ВВГ - сразу заметна разница... ШВВП превращается в липкий пластелин...
    Каким феном? Промышленным 600С?

9. Вверх #58569
    User banned
    Его изоляция по толщине и по маиериалу асолютно идентична изоляции ввг, количество слоев изоляционнвх такое же, изготавливается по сути по той же технологии, единственная разница в красителе и в том, что ижет многожильный и одножильный провод.
    Я знаю про всякие там пуе и снипы, но так же я немного знаком и с фактическим процессом изготовления кабелей
    И шапша шввп проживет в стене ровно столько же, сколько и ввг и пвс. А особенно с учетом того, что нагрузка на провода сейчас начинает падать с новым оборудованием домашним, то шнуропроводной срач вообще боян из 90-х.
    та правильно, нах эти пуэээ?
    ПДД тоже написаны для лохов
    на красный, понимаш ли ехать низя!
    можно!
    всю жизнь езжу и ничего

10. Вверх #58570
    Постоялец форума Аватар для Grystik

что мешало повесить на хим.анкер? ещё быстрее получается, но надежнее в разы!
    наверное его отсутствие )
    для работы были предложены 14х100 пласт дюбеля с крюками и меня это вполне удовлетворило...

11. Вверх #58571
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    та правильно, нах эти пуэээ?
    ПДД тоже написаны для лохов
    на красный, понимаш ли ехать низя!
    можно!
    всю жизнь езжу и ничего
    Не путай немного разные вещи
    Сколько в твоей практике жизненной было проблем с тем, что у погото был проложен шввп и с ним произошла какаято лажа? Только исключая совсем идиотские моменты, когда на 1 квадрат ставили тройник и включали обогреватель, чайник и утюг, а пробки были на жучкпх в пол квадрата

ПС. У меня в доме пока нет постоянного подключения. От щитка к квартирам проложены временные провода. Емли у меня пока висит 2*2.5, то у соседа висит 2*1.5. Вчера носился и кричал, что а него постоянно выбивает. Потрогали его провод - гарячий капец. Что случилось? А он додумался одновременно включать 3 комфортки электроплиты и при этом еще и бойлер работает! Автомат в щитке стоит 50А.
    Вот это реальность - шввп 2*1.5 не поплааился при нагрузке в 50А!
    Последний раз редактировалось Griwka; 06.12.2015 в 21:51.

12. Вверх #58572
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Кстати, я когда вешаю шото тяжеленькое на газобетон, я после проделывания отверстия задуваю в него обычные жидкие гвозди момент мб50, потом вставляю дюбнль и потом вкручиваю шуруп вот тебе и химический анкер

та ту на!

ты бы уже тогда клеем для бумаги промазал...
    За Мир!

13. Вверх #58573
    та ту на!

ты бы уже тогда клеем для бумаги промазал...
    метилан флизелин подойдет? или лучше покупать универсал?

14. Вверх #58574
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    если тут столько специалистов по бойлерам, то проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:
    Сантехник показывал пример своей работы на квартире у другого Заказчика. Он показал, что делает не только ввод и вывод воды в бойлер, но и слив в канализацию.
    Смущают 2 вопроса: 1) не будет ли пахнуть из бойлера при таком прямом подключении к канализации? 2) Если в бойлере что-то произойдет и начнет капать или течь, то я об этом не узнаю или узнаю не скоро.
    Правильно ли такое подключение?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

15. Вверх #58575
    Частый гость Аватар для Сьюзи
    К сожалению, мастера, который бы предложил химический анкер, я не нашла. Поэтому купила то, что посоветовали в хорошем магазине метизов - дюбели 14х100, но четыре штуки, с расчетом, что будут сделаны четыре полноценных крепления. И до сведения мастера информация, что меня устраивают только четыре крепления, была доведена еще на этапе переговоров.
    Grystik предложил дюбели на 160, но не 14, а меньшего диаметра. И да, я боялась попасть к такой длиной дюбелей к соседке )).

Всем большое спасибо за участие в обсуждении и советы!

По итогам - как лучше исправить ситуацию?
    У меня сложилось два варианта, при обоих бойлер снимается (трубы велись поверху, без штроб):
    1) перевесить бойлер на два имеющихся верхних крюка, но чтобы крюки попали в отверстия планок, нижние крюки убрать. При этом завинтить крюки чуть глубже в дюбели для прилегания планок к стене;
    2) сделать полностью новые крепления на химические анкеры (есть место, бойлер повешен низко). Только подскажите, пожалуйста, где и какие купить химические анкеры. Точек крепления в этом случае будет достаточно двух?
    Последний раз редактировалось Сьюзи; 06.12.2015 в 22:35.

16. Вверх #58576
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    если тут столько специалистов по бойлерам, то проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:
    Сантехник показывал пример своей работы на квартире у другого Заказчика. Он показал, что делает не только ввод и вывод воды в бойлер, но и слив в канализацию.
    Смущают 2 вопроса: 1) не будет ли пахнуть из бойлера при таком прямом подключении к канализации? 2) Если в бойлере что-то произойдет и начнет капать или течь, то я об этом не узнаю или узнаю не скоро.
    Правильно ли такое подключение?
    1. Не будет.
    2. Слив идет не с бойлера, а с подрывного клапана, который насинает пропускать воду, если в бойлере появляется избыточное давление, чтоб бойлер не разорвало. Так что не переживай, если у тебя бойлер таки потечет / ты об этом узнаешь
    Такое подключение правильное просто если не вывести трубочку с клапана в канплизацию - будешь баночки подставлять, или в унитаз ее запихивать, или просто будет капать на пол.

17. Вверх #58577
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сьюзи Посмотреть сообщение
    К сожалению, мастера, который бы предложил химический анкер, я не нашла. Поэтому купила то, что посоветовали в хорошем магазине метизов - дюбели 14х100, но четыре штуки, с расчетом, что будут сделаны четыре полноценных крепления. И до сведения мастера информация, что меня устраивают только четыре крепления, была доведена еще на этапе переговоров.
    Grystik предложил дюбели на 160, но не 14, а меньшего диаметра.

У меня сложилось два варианта, при обоих бойлер снимается (трубы велись поверху, без штроб):
    1) перевесить бойлер на два имеющихся верхних крюка, но чтобы крюки попали в отверстия планок, нижние крюки убрать. При этом завинтить крюки чуть глубже в дюбели для прилегания планок к стене;
    2) сделать полностью новые крепления на химические анкеры (есть место, бойлер повешен низко). Только подскажите, пожалуйста, где и какие купить химические анкеры. Точек крепления в этом случае будет достаточно двух?
    существующие крепления вполне достаточные, не морочьте себе и другим голову. После установки, нужно было набрать воду в бойлер и хорошенько его подёргать. Не упал-не упадёт и в дальнейшем

18. Вверх #58578
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    1. Не будет.
    2. Слив идет не с бойлера, а с подрывного клапана, который насинает пропускать воду, если в бойлере появляется избыточное давление, чтоб бойлер не разорвало. Так что не переживай, если у тебя бойлер таки потечет / ты об этом узнаешь
    Такое подключение правильное просто если не вывести трубочку с клапана в канплизацию - будешь баночки подставлять, или в унитаз ее запихивать, или просто будет капать на пол.
    буквально пару дней назад знакомый ругался на производителя бойлера, говорит только вчера в Эпицентре купили, лично с кумом он устанавливал, а на следующий день бойлер разорвало. Дома никого не было, вода текла несколько часов, залило квартиру и соседей чуть менее чем полностью. Потом между слов упомянул, что при установке клапан чего то тёк и кум его полностью отключил)))))))))))) Вот и сэкономили на установке)))
    ЗЫ: он сначала не понял, почему я ржать начал, когда про отключение клапана услышал))
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

19. Вверх #58579
    Цитата Сообщение от Сьюзи Посмотреть сообщение
    Grystik предложил дюбели на 160, но не 14, а меньшего диаметра.

Снять бойлер, выкрутить крюки, вынуть дюбеля, замазать штробы, зашпаклевать, покрасить, разметить заново места подвесов бойлера, просверлить отверстия (учитывать расположение кабеля), вставить дюбеля (можете искать химические, можете как я описал с жидкими гвоздями - никакой разницы по сути, основная задача этого связать вокруг дюбеля крохкий газобетон), вкрутить крюки, навешать бойлер.
    Парится о том, что после навески нет опоры на нижние или верхние крюки в несколько мм не стоит, со временем под весом подравляется все 4 опоры и вес между ними распределится
    Крюки те, что у тебя сейчас вполне подходят

20. Вверх #58580
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Бойлер разорвать не может, скорее прокладку выдавит, но воды будет много.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

Ответить в теме
Страница 2929 из 4090 ПерваяПервая ... 1929 2429 2829 2879 2919 2927 2928 2929 2930 2931 2939 2979 3029 3429 3929 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права