Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2928 из 4090 ПерваяПервая ... 1928 2428 2828 2878 2918 2926 2927 2928 2929 2930 2938 2978 3028 3428 3928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 58,541 по 58,560 из 81781
  1. Вверх #58541
    User banned
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    определись..
    то два отверстия, то четыре дюбеля...
    я все достаточно понятно написал

2. Вверх #58542
    Частый гость Аватар для Сьюзи
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    тебе сложно приехать и пересверлить два отверстия?
    ЗЫ а еще проще - принести 4 новых дюбеля, просверлить отверстия по месту ( по центру крепежных отверстий), затянуть болтами под шайбу и выкрутить крюки)
    работы на 15 минут, не снимая бойлер)
    Не-не-не. Только не этот мастер. Он не в состоянии был разметить места для 4-х отверстий, ошибся всего лишь на 10 мм пару раз...

3. Вверх #58543
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Сьюзи Посмотреть сообщение
    Не-не-не. Только не этот мастер. Он не в состоянии был разметить места для 4-х отверстий, ошибся всего лишь на 10 мм пару раз...
    можно увидеть фото второго раза, а то как то голословно..не находите?

4. Вверх #58544
    я все достаточно понятно написал
    а где ты видел бойлер с ушами спаниеля? сврлить не снимая, можно только под углом.....

5. Вверх #58545
    User banned
    а где ты видел бойлер с ушами спаниеля? сверлить не снимая, можно только под углом.....
    во! как раз работа для "кривых" рук

6. Вверх #58546
    User banned
    а я с инструкцией не спорю - там все верно написано, крепить нужно на четыре, тогда на отрыв будут участвовать все четыре, но на срез полюбому будут работать только два!)))
    Ну маладца))) Тут и так все запутались! Еще и ты!!! Всё таки всё на оборот: на СРЕЗ будут работать все четыре, но на ОТРЫВ только два (верхние).

Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Иногда достаточно один раз увидеть )
    Grystiкное зрелище)))

----------------------------
    Кароче! Мы электриков с ихним перес.ром вставили! Эта дискуссия была - ШОТО))))

7. Вверх #58547
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    И, конечно, 600 грн. за такую работу...
    Если у мастера есть совесть и честь, надеюсь, он вернет мне деньги, с извинениями. Ибо очевидно, что установку бойлера нужно полностью переделывать.
    Справедливости ради...
    Переделывать-то зачем?
    Бойлер висит, четыре крепления, гарантию дали...
    Цена... ну я б не сказал, что завышена...

Я б выпил и забыл

8. Вверх #58548
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    а ты не путаешь понятие профессионализм с попрошайничеством...
    Не понимаю Вашей "позиции"... Вы ничего не путаете в плане попрошайничества ?
    Я заказчик - предлагаю работу, исполнитель предлагает свои услуги и выставляет требования к оплате. Устраивает обеих - по рукам, не устраивает - разбежались или ищут компромис.
    Вам предоставили заказ, Вы огласили цену, Вам пообещали ее оплатить при условии выполненной работы, Вы работу сделали "так себе" (прилепили), уже по ходу дела у заказчика возникли сомнения и были выдвинуты требования исправить, Вы подавляя свое Эго таки "прилепили" еще два анкера, на один из которых бойлер так и не уперся (примерно так мне цепляли вентилятор в натяжном потолке - обгрызли провода, и потом их не хватало подвести к клемам, так решили "повернуть вентилятор, что бы не наращивать провода" - а че, и так пойдет)..

Это называет "халтура".. А работу нужно делать так, что бы не было стыдно и вопросов не возникало. А убеждать заказчика что так нада или "так пойдет" - не вариант...

выполненная работа не должна вызывать сомнение у исполнителя, а ни как не угождать прихоти заказчика...
    желания заказчика может быть рассмотрено только в случаях улучшения декоративных параметров, но никак не в инженерных работах
    так что дорогой..если твои сантехи или электрики работали по твоему хотению, чтобы тебя удовлетворить..то можешь уже начинать готовится к капитальному ремонту
    Может заказчик в этом понимает и знает как должно быть, но нет инструмента, проще заплатить и пускай выполнит профессионал..

Скажем, если я приду в ресторан и закажу стейк, и мне принесут хер знает шо но не стейк и скажут, а что и так съешь. Это основание вернуть этот стейк и не платить денег ? Может я как заказчик лучше разбираюсь какой должен быть стейк и как его готовить, но сегодня я пришел в ресторан что бы мне этот стейк сделал кто-то другой.

Утепляли у меня стену "специалисты"... Чистой воды халтура - там прилепили, нам наплевали, там еще что-то. В итоге выгнал, выделил два дня и сам сделал - да, потратил на это кучу времени, испачкал кучу одежды (ибо нет отдельной спецовки и обуви для таких работ), и т.д. Выполнить такую работу тому, кто этим занимается "профессионально" - в разы быстрее и проще чем мне, но это не значит, что я не понимаю и не знаю как это должно быть сделано, и что мне можно сделать "абы как"...

А электрики и сантехники работали, и обсуждались вопросы, и были моменты коррекции / доработки - но все в рамках разумного, без фанатизма... И не тогда, когда уже все сделано и цена "исправления" выросла, а еще на начальных этапах...

И ни к кому из работавших у меня нет замечаний / претензий, с всеми общаюсь, в след не плюю (надеюсь и мне не плюют)...
    Последний раз редактировалось Livesms; 06.12.2015 в 21:08.

9. Вверх #58549
    User banned
    Молчал, как рыба об лед. ШВВП то ту причем? Сними оплетку и получишь ВВП

Ситуация прикольная. Я так понял, нервы взаимные.

Чуть больше 20 $ со штробами и подключением - это конечно круто, раньше на чай больше давали. Никто не виноват, что гривня стала как купон раньше.

Вкрутить два нижних крючка никакой проблемы нет. Засверлился, повесил на верхнии, нижние вкрутил на висящий бойлер.

Нужны ли нижние - та нет, конечно. Если два верхних будут напряжены в основном на срез, это лучше, чем бойлер упрется в нижние, а верхние будут напряжены на отрыв.

Ситуация глупая, но распространенная, с людьми нужно работать. Если нормально объяснить свою точку зрения заказчику - он примет твою точку зрения. Установка - самый тяжелый момент в мебели, морально тяжелый.

Поэтому опытный установщик всегда важнее, чем краснодеревщик с золотыми руками. Так в мебели, во всех других областях - так же.

Ругаться с заказчиком глупо - надо убедить в том, что ты прав.

Конечно нужно быть уверенным, что ты прав.

10. Вверх #58550
    Livesms почему ты решил, что выполненная мной работа - это халтура?
    из фотографий крюков, под углом с расстояния, с которого даже я их никогда не видел?
    ты не видел ни общего вида установки ни так сказать общих условий монтажа.. на основании чего ты вдруг решил, что в данном конкретном вопросе тебе виднее, что это халтура?
    ....
    бойлер висит по полной геометрии, крепления несущих крюков отличное, разводка труб и электрики выполнена и проверена
    в чем ты увидел халтуру? в установке декоративных нижних крюков? за них я денег не брал и делал наплевательски по принуждению..причем это было озвучено...
    я даю гарантию на монтаж на срок эксплуатации....и это не пустые слова.... и что то не помню случая, чтобы меня вызывали по гарантийному случаю....
    ....
    ты нашел картинки в интернете о которых имеешь только общее представление и не можешь сопоставить их с обсуждаемым случаем, но тем не менее ты выражаешь свои сомнения..выразил?
    молодец...
    можешь записать себе победу в споре...
    теперь моя заказчица бьется в истерике и спит в каске, ожидая, когда на нее набросится бойлер...

11. Вверх #58551
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    хрень у тебя в штанах

не буду спорить, но у тебя руки, ну ты понял откуда ростут газобетон, на 100 круки такой бойлер повесить!

инженеры Электролюкс лишнюю планку лохи придумали...
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 06.12.2015 в 20:34.
    За Мир!

12. Вверх #58552
    Частый гость Аватар для Сьюзи
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Справедливости ради...
    Переделывать-то зачем?
    Бойлер висит, четыре крепления, гарантию дали...
    Цена... ну я б не сказал, что завышена...

Я б выпил и забыл
    Не четыре крепления, а два. На нижние крепления крепежная планка бойлера не опирается - не достает.
    Нижний винт справа вообще не держится в дюбеле, проворачивается. Отверстие под этот дюбель сделано совсем рядом с ошибочно просверленным предыдущим. И винт нижний правый на самый край планки попадает.

13. Вверх #58553
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    а самому попробовать, как это выглядит - аккуратно расшить герметик.....
    пипец твоей поверхности -
    Выглядит очень просто: хороший нож или лезвие проходит по периметру. Если кто не понял, я не садил поверхность на герметик, а лишь прошелся тонким слоем уже после посадки. То есть герметик не распластался на сантиметр а захватил лишь пару миллиметров. Если все беды от герметика кроются только в проблемном демонтаже, то я больше не переживаю по этому поводу.

14. Вверх #58554
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    не буду спорить, но у тебя руки, ну ты понял откуда ростут газобетон, на 100 круки такой бойлер повесить!

инженеры Электролюкс лишнюю планку лохи придумали...
    а ты знаком с условиями монтажа Электролюкс?..может поведаешь какого диаметра шпильки предусмотрены при установке
    или расскажешь, как адаптировать наш родной крюк 10 с ихними вражескими шпильками?
    ты же грамотный..давай поучи жопорукого....

15. Вверх #58555
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    У DISTARa спросите, он как то одну поверхность демонтировал. Он раскажет в чем трудности)))).
    С дуру можно и кое-что сломать. Уверен, там поверхность была посажена на предварительно наляпанный жирный слой силикона на столешницу, который распластался на сантиметр и приклеил намертво. В моем случае заделался только шов после(!) посадки. И ,кстати, поверхность по прежнему амортизирует при нажатии, так что, проблем демонтажа не вижу абсолютно никаких.

16. Вверх #58556
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Молчал, как рыба об лед. ШВВП то ту причем? Сними оплетку и получишь ВВП
    Это в мебели, если с ЛДСП снять Л, то останется ДСП.
    Всегда интересно читать твои посты про мебель, но про провода не пиши глупости.
    Пост про ШВВП был конкретному человеку, это была просто аналогия.

17. Вверх #58557
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Livesms почему ты решил, что выполненная мной работа - это халтура?
    из фотографий крюков, под углом с расстояния, с которого даже я их никогда не видел?
    ты не видел ни общего вида установки ни так сказать общих условий монтажа.. на основании чего ты вдруг решил, что в данном конкретном вопросе тебе виднее, что это халтура?
    ....
    бойлер висит по полной геометрии, крепления несущих крюков отличное, разводка труб и электрики выполнена и проверена
    в чем ты увидел халтуру? в установке декоративных нижних крюков? за них я денег не брал и делал наплевательски по принуждению..причем это было озвучено...
    я даю гарантию на монтаж на срок эксплуатации....и это не пустые слова.... и что то не помню случая, чтобы меня вызывали по гарантийному случаю....
    ....
    ты нашел картинки в интернете о которых имеешь только общее представление и не можешь сопоставить их с обсуждаемым случаем, но тем не менее ты выражаешь свои сомнения..выразил?
    молодец...
    можешь записать себе победу в споре...
    теперь моя заказчица бьется в истерике и спит в каске, ожидая, когда на нее набросится бойлер...
    Я не говорю, что конкретно этот бойлер ненадежно закреплен и упадет. Более того, имея желание, можно спокойно показать, что сами Electrolux для большинства своих моделей, как "основной" варианта крепления рассматривают крепление на 2 анкера (сверху).

Инструкция EWH 80-150 AXIOmatic

Инструкция EWH 30–100 Royal

Просто по тем фото, что предоставлены "на рассмотрение" есть вопросы...
    - крюки не заведены в отверстия (можно было "сыграть" с заказчиком - или крюки заводим и вешаем на два крюка или не заводим и вешаем на четыре)
    - верхняя пластина не прижата к стене
    - нижняя планка упирается на штробу
    - один анкер под нижней пластиной не касается ее самой - по сути он там для красоты - можно было его и на метр ниже вкрутить...

Просто подход "я умный а закачик лох" обычно заканчивается отсутствием поледних вообще.
    Заказчиков нужно уважать... А грамотных "опасаться" и делать все "на крепкую пятерку"...
    Последний раз редактировалось Livesms; 06.12.2015 в 21:25.

18. Вверх #58558
    Плиточник у шоколаді
    Не четыре крепления, а два. На нижние крепления крепежная планка бойлера не опирается - не достает.
    Нижний винт справа вообще не держится в дюбеле, проворачивается. Отверстие под этот дюбель сделано совсем рядом с ошибочно просверленным предыдущим. И винт нижний правый на самый край планки попадает.
    если вы хотите облагородить там все вокруг..пошпаклевать под покраску и прочее, вам по любому надо будет демонтировать бойлер..Маляр туда не подлезет шпателем..У меня бойлер на 80 литров Бакси.. итальянец, так там только вверху планка для креплений..И не забывайте!! вход холодной и выход горячей воды уже вставленны!!Как вы собрались там все переделывать!? Вы испортите стену из того гребаного газобетона и потом вообще ничего туда не повесите..Установщик дал вам гарантию что все будет работать и не упадет..я думаю вам нужно оставить как есть..даже несмотря на то шо вам может шо то и не нравится..Это просто совет..
    Ви живете так, як обирали вчора...

19. Вверх #58559
    User banned
    Может это и хорошо. Нижние крепления и правда не нужны. В бетоне они смысла не имеют, а в пенобетоне - мешают.
    Изображения

20. Вверх #58560
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Просто по тем фото, что предоставлены "на рассмотрение" есть вопросы...
    - крюки не заведены в отверстия (можно было "сыграть" с заказчиком - или крюки заводим и вешаем на два крюка или не заводим и вешаем на четыре)
    - верхняя пластина не прижата к стене
    - нижняя планка упирается на штробу
    - один анкер под нижней пластиной не касается ее самой - по сути он там для красоты - можно было его и на метр ниже вкрутить...

Просто подход "я умный а закачик лох" обычно заканчивается отсутствием поледних вообще.
    Заказчиков нужно уважать... А грамотных "опасаться" и делать все "на крепкую пятерку"...
    ... смотри как конструктивно )
    а почему ж ты эти вопросы не задал перед вынесением своего вердикта?
    а ответы простые как бойлер
    = в азартные игры с заказчиками не играю.... убеждать в своей правоте не хочу... пусть выкручиваются сами
    = стена в форме яйца и прижать ровную пластину к полукругу сложно, да и зазор там не более пару мм
    = штроб был до этого, о нем было предупреждено и согласовано.. и в штроб она не упирается, а ниже на 3 см.. выдавливать там нечего..
    = оба нижних крепления для красоты.. расчет на них не делался в связи с нецелесообразностью... крепления данного бойлера на два верхних крюка.... нижние крюки - декорация, хотя нижний левый какую то функцию таки выполняет... проблемный правый нижний - чистая декорация, так как закрепить его не позволяет скрытая ниша, как раз в районе его крепежа

Ответить в теме
Страница 2928 из 4090 ПерваяПервая ... 1928 2428 2828 2878 2918 2926 2927 2928 2929 2930 2938 2978 3028 3428 3928 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права