|
Логика в ваших словах есть, но сделавши УЗИ и получивши хороший ответ становится намного спокойнее. А если мама спокойная, то это спокойствие отражается и на ребенке... Я записалась на УЗИ за неделю, этого дня с большим нетерпением ждала вся семья. Вот ссылочка по вашему вопросу. Удачи Вам![]()
http://pregnancy.org.ua/pregnant/article22000.html
Позвольте с вами не согласиться. И не в обиду вам, но фраза
Болезнь Дауна и УЗИ никак не связаны между собой.
Является полной глупостью. По той простой причине, что УЗИ назначают на 12 неделе именно для того , что бы в первую очередь измерить воротниковое пространство плода и визуализировать носовую кость!!!!!! А на втором плане стоит придлежание плаценты, её толщина и все остальные сопутствуюшие показания. Пространство воротниковой зоны ребёнка установлено стандартами здравоохранения и не должно превышать 2 мм. Если же привышение или утолщение присутствует, это явное указание на синдром Дауна! И ни один анализ по крови вам этого не покажет. Так что не вводите беременных девочек в заблуждение такими не обдуманными фразами. С ув. к вашему личному мнению.
Спасибо, и Вам тоже!
Понимаю Вас, в первую беременность было тоже самое. А теперь наверное даже не захотим с мужем пол знать, чтобы сюрприз был!
Меня наверное не совсем так поняли, и это понятно. если бы я не увидела той передачи ( как назло не могу найти ее на компе, обещаю, как только найду, скину, вдруг кому интересно), я бы тоже не поняла о чем идет речь. Не могу пересказать, потому как смотрела уже давно, терминами научными не владею, и боюсь ахинею здесь написать, лучше поищу хорошенечко, чтобы каждый делал свой вывод.
но скажу лишь одно, что под словом "вред" я имею в ввиду не явный, зримый вред для здоровья и развития малыша, то есть ручки-ножки на месте, никаких аномалий от УЗИ никто не наблюдал ( хотя это еще не доказанно, излучение все таки, но я не об этом). А огромный вред на уровне тонкого тела. Мой ребенок - это не только ручки и ножки, голова и желудок. И то, что происходит со всеми нашими детками во время УЗИ меня впечатлило до глубины души, до слез. И я к этому хочу серьезней отнестись, вместе с тем, понимая, что не готова отказаться от традиционной медицины, мед.обслуживания и рожать дома в ванной.То есть, разумное применение технологий, вред от которых не изучен. А у нас, к сожалению, применяют все и ко всем, дабы перестраховаться.
Моя Семья, спасибо, что обратили внимание, никого не хотела бы вводить в заблуждение! Сама стараюсь никогда не писать того, чего не знаю на 100%
Вы написали все верно, я и сама ходила на УЗИ, чтобы посмотреть есть ли перегородка носовая. Просто я не так выразила свою мысль! Ни в коей мере не собиралась утверждать, что УЗИ не показывает болезнь Дауна. ПОКАЗЫВАЕТ!
Я имела в виду, что болезнь эта, если она уже имеет место быть у ребеночка, не может быть вылечина лекарствами, а значит разницы нет никакой, делать УЗИ или нет,если только вы не собираетесь прерывать беременность. Ну в общем не буду повторяться, я уже писала выше свои мысли по этому поводу.
Никто не в обиде, что Вы!![]()
удалила ссылку по наставлению Lana0705, и правда беременным не надо смотреть таких фильмов. Удаляюсь из этой темки! Всем беременюшкам легких родов и здоровячков малышей!!!!!!![]()
Последний раз редактировалось koxakosta; 10.07.2009 в 21:49.
Оставим ужасы патологий которые от УЗИ зависят слабо... так сказать исключительно информативно...
Давайте обратим внимание на такой факт как обвитие.. которое УЗИ может установить.. и соответственно вовремя прописаные капельницы и лекарства могут предотвратить, например, гипоксию... имеющую весомые последствия в развитии организма....
Никаких бурь - одно затишье...
[QUOTE=koxakosta;5985746]Спасибо, и Вам тоже!
Понимаю Вас, в первую беременность было тоже самое. А теперь наверное даже не захотим с мужем пол знать, чтобы сюрприз был!
У меня тоже вторая беременность.![]()
http://www.mama.ru/pregn/16/
На этой неделе Вам нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина
(АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного
эстриола (НЭ).
При некоторых инвалидизирующих болезнях (например, синдроме Дауна,
черепно-мозговой грыже, анэнцефалии, расщеплении передней брюшной стенки плода и т.д.)
уровни этих веществ в крови беременных женщин могут отклоняться от нормы. По
результатам исследования можно заподозрить или исключить у плода наличие этих
дефектов. В принципе, Вы можете сдать кровь и на следующей неделе, и даже позже,
но желательно, чтобы Вы успели сдать кровь дважды, с интервалом в 1 - 2 недели в
период между 15-й и 20-й неделями
беременности.
Например, на 16-й и 19-й, или на
17-й
и 20-й.
Девченки, а кто может подсказать номер, чтоб записать на узи к Токарчуку во 2 рд????
Признаюсь... отказалась от етих анализов...
У нас в Одессе нет лаборатории оборудованной на том уровне на котором ети анализы и правда имеет смысл делать...
И частенько случается что результаты не отвечают действительности.. т.к. :
"Повышение бетта-ХГЧ при беременности может происходить при:
многоплодии (норма ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов)
токсикозе, гестозе
сахарном диабете матери
патологиях плода, синдроме Дауна, множественных пороках развития
неправильно установленном сроке беременности
приеме синтетических гестагенов..."
и ето еще не все варианты...
У нас сначала доводят до комы, а потом отправляют в Киев... повторно сдавать анализы...
такой стресс мне был категорически не нужен... конкретно я, обезопасила себя плановым походом к Блонскому на УЗИ... где услышала по всем пунктам "норма"... и успокоилась...
Никаких бурь - одно затишье...
А вот вы мне ответьте, пожалуйста, только честно и абстрактно:
Неужели женщина, которая долго (подчеркиваю, именно ДОЛГО) ждала наступления беременности, узнав про какие-то недостатки своего малыша, сможет прервать беременность?![]()
Мне эти анализы даже не сказали делать.Только УЗИ делала на 12-й и 21-й
Социальные закладки