Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 120 из 1857 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 37139
  1. Вверх #2381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Слава Богу не личный опыт, но пример был. Девочка (в соседней палате лежала) не делала ни одного УЗИ - родила ребёнка с болезнью Дауна.
    Какой кошмар, но ведь болезнь Дауна по-моему можно определить и по анализу крови. Там специальный анализ делается на 15-20 неделе. Почему мамы некоторые так к себе и к ребенку равнодушны.
    Пусть все будут здоровы.

2. Вверх #2382
    Посетитель Аватар для alen4ik
    Цитата Сообщение от vittan Посмотреть сообщение
    Какой кошмар, но ведь болезнь Дауна по-моему можно определить и по анализу крови. Там специальный анализ делается на 15-20 неделе. Почему мамы некоторые так к себе и к ребенку равнодушны.
    Пусть все будут здоровы.
    до 13 недели!!!! называется РАРР!!!

3. Вверх #2383
    Посетитель
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Болезнь Дауна и УЗИ никак не связаны между собой. Если только речь не идет о прерывании беременности. Но женщина отказывающаяся от УЗИ, в моем представлении, должна естественно понимать все риски и всю ответственность. И если пара не уверенна, чтобы они сделали если узнали, что малыш болен,то конечно не стоит так рисковать.
    Помню я ужасно переживала, вдруг ребенок больной родится и постоянно терроризировала своего врача участкового, есть ли анализы которые дадут мне 100% уверенность в здоровье ребенка? Таких нет. НО, направила она меня на генетический анализ крови, дорогой, развернутый, не помню как назывался, и сказала, что если там все в пределах нормы, то и серьезных нарушений, отклонений быть не должно.
    И это меня успокоило.
    Мне кажется мы немного говорим о разных случаях, уж простите, никого не хочу здесь обидеть. Есть разница между девушками, которые просто не знали, что надо идти на УЗИ (сдавать какие-либо анализы, становиться на учет итд, - такие женщины как правило не обследуются до беременности на наличие инфекций, воспалений, генетических отклонений итп,) и женщинами, которые кроме УЗИ пройдут все остальные необходимые обследования, предупредят врача о возможных наследственных заболеваниях в семье и если не дай БОГ возникнут проблемы, только в экстренных (!!) случаях сделает УЗИ. А если беременность проходит нормально, все здоровы и прекрасные анализы, то зачем просто так делать УЗИ, чтобы сказать женщине, что у нее все в порядке?
    Логика в ваших словах есть, но сделавши УЗИ и получивши хороший ответ становится намного спокойнее. А если мама спокойная, то это спокойствие отражается и на ребенке... Я записалась на УЗИ за неделю, этого дня с большим нетерпением ждала вся семья. Вот ссылочка по вашему вопросу. Удачи Вам

4. Вверх #2384
    Посетитель
    http://pregnancy.org.ua/pregnant/article22000.html

5. Вверх #2385
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Болезнь Дауна и УЗИ никак не связаны между собой. Если только речь не идет о прерывании беременности. Но женщина отказывающаяся от УЗИ, в моем представлении, должна естественно понимать все риски и всю ответственность. И если пара не уверенна, чтобы они сделали если узнали, что малыш болен,то конечно не стоит так рисковать.
    Помню я ужасно переживала, вдруг ребенок больной родится и постоянно терроризировала своего врача участкового, есть ли анализы которые дадут мне 100% уверенность в здоровье ребенка? Таких нет. НО, направила она меня на генетический анализ крови, дорогой, развернутый, не помню как назывался, и сказала, что если там все в пределах нормы, то и серьезных нарушений, отклонений быть не должно.
    И это меня успокоило.
    Мне кажется мы немного говорим о разных случаях, уж простите, никого не хочу здесь обидеть. Есть разница между девушками, которые просто не знали, что надо идти на УЗИ (сдавать какие-либо анализы, становиться на учет итд, - такие женщины как правило не обследуются до беременности на наличие инфекций, воспалений, генетических отклонений итп,) и женщинами, которые кроме УЗИ пройдут все остальные необходимые обследования, предупредят врача о возможных наследственных заболеваниях в семье и если не дай БОГ возникнут проблемы, только в экстренных (!!) случаях сделает УЗИ. А если беременность проходит нормально, все здоровы и прекрасные анализы, то зачем просто так делать УЗИ, чтобы сказать женщине, что у нее все в порядке?
    Позвольте с вами не согласиться. И не в обиду вам, но фраза
    Болезнь Дауна и УЗИ никак не связаны между собой.
    Является полной глупостью. По той простой причине, что УЗИ назначают на 12 неделе именно для того , что бы в первую очередь измерить воротниковое пространство плода и визуализировать носовую кость!!!!!! А на втором плане стоит придлежание плаценты, её толщина и все остальные сопутствуюшие показания. Пространство воротниковой зоны ребёнка установлено стандартами здравоохранения и не должно превышать 2 мм. Если же привышение или утолщение присутствует, это явное указание на синдром Дауна! И ни один анализ по крови вам этого не покажет. Так что не вводите беременных девочек в заблуждение такими не обдуманными фразами. С ув. к вашему личному мнению.

6. Вверх #2386
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Логика в ваших словах есть, но сделавши УЗИ и получивши хороший ответ становится намного спокойнее. А если мама спокойная, то это спокойствие отражается и на ребенке... Я записалась на УЗИ за неделю, этого дня с большим нетерпением ждала вся семья. Вот ссылочка по вашему вопросу. Удачи Вам
    Спасибо, и Вам тоже!
    Понимаю Вас, в первую беременность было тоже самое. А теперь наверное даже не захотим с мужем пол знать, чтобы сюрприз был!
    Меня наверное не совсем так поняли, и это понятно. если бы я не увидела той передачи ( как назло не могу найти ее на компе, обещаю, как только найду, скину, вдруг кому интересно), я бы тоже не поняла о чем идет речь. Не могу пересказать, потому как смотрела уже давно, терминами научными не владею, и боюсь ахинею здесь написать, лучше поищу хорошенечко, чтобы каждый делал свой вывод.
    но скажу лишь одно, что под словом "вред" я имею в ввиду не явный, зримый вред для здоровья и развития малыша, то есть ручки-ножки на месте, никаких аномалий от УЗИ никто не наблюдал ( хотя это еще не доказанно, излучение все таки, но я не об этом). А огромный вред на уровне тонкого тела. Мой ребенок - это не только ручки и ножки, голова и желудок. И то, что происходит со всеми нашими детками во время УЗИ меня впечатлило до глубины души, до слез. И я к этому хочу серьезней отнестись, вместе с тем, понимая, что не готова отказаться от традиционной медицины, мед.обслуживания и рожать дома в ванной. То есть, разумное применение технологий, вред от которых не изучен. А у нас, к сожалению, применяют все и ко всем, дабы перестраховаться.

7. Вверх #2387
    Моя Семья, спасибо, что обратили внимание, никого не хотела бы вводить в заблуждение! Сама стараюсь никогда не писать того, чего не знаю на 100%
    Вы написали все верно, я и сама ходила на УЗИ, чтобы посмотреть есть ли перегородка носовая. Просто я не так выразила свою мысль! Ни в коей мере не собиралась утверждать, что УЗИ не показывает болезнь Дауна. ПОКАЗЫВАЕТ!
    Я имела в виду, что болезнь эта, если она уже имеет место быть у ребеночка, не может быть вылечина лекарствами, а значит разницы нет никакой, делать УЗИ или нет,если только вы не собираетесь прерывать беременность. Ну в общем не буду повторяться, я уже писала выше свои мысли по этому поводу.
    Никто не в обиде, что Вы!

8. Вверх #2388
    удалила ссылку по наставлению Lana0705, и правда беременным не надо смотреть таких фильмов. Удаляюсь из этой темки! Всем беременюшкам легких родов и здоровячков малышей!!!!!!
    Последний раз редактировалось koxakosta; 10.07.2009 в 21:49.

9. Вверх #2389
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    Является полной глупостью. По той простой причине, что УЗИ назначают на 12 неделе именно для того , что бы в первую очередь измерить воротниковое пространство плода и визуализировать носовую кость!!!!!!. Пространство воротниковой зоны ребёнка установлено стандартами здравоохранения и не должно превышать 2 мм.
    А как записывается эта воротниковая зона на бумажке? каким-то сокращением?

10. Вверх #2390
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Оставим ужасы патологий которые от УЗИ зависят слабо... так сказать исключительно информативно...
    Давайте обратим внимание на такой факт как обвитие.. которое УЗИ может установить.. и соответственно вовремя прописаные капельницы и лекарства могут предотвратить, например, гипоксию... имеющую весомые последствия в развитии организма....
    Никаких бурь - одно затишье...

11. Вверх #2391
    Посетитель
    [QUOTE=koxakosta;5985746]Спасибо, и Вам тоже!
    Понимаю Вас, в первую беременность было тоже самое. А теперь наверное даже не захотим с мужем пол знать, чтобы сюрприз был!

У меня тоже вторая беременность.

12. Вверх #2392
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    Является полной глупостью. По той простой причине, что УЗИ назначают на 12 неделе именно для того , что бы в первую очередь измерить воротниковое пространство плода и визуализировать носовую кость!!!!!! А на втором плане стоит придлежание плаценты, её толщина и все остальные сопутствуюшие показания. Пространство воротниковой зоны ребёнка установлено стандартами здравоохранения и не должно превышать 2 мм. Если же привышение или утолщение присутствует, это явное указание на синдром Дауна! И ни один анализ по крови вам этого не покажет. Так что не вводите беременных девочек в заблуждение такими не обдуманными фразами. С ув. к вашему личному мнению.
    http://www.mama.ru/pregn/16/
    На этой неделе Вам нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина
    (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного
    эстриола (НЭ).

При некоторых инвалидизирующих болезнях (например, синдроме Дауна,
    черепно-мозговой грыже, анэнцефалии, расщеплении передней брюшной стенки плода и т.д.)
    уровни этих веществ в крови беременных женщин могут отклоняться от нормы. По
    результатам исследования можно заподозрить или исключить у плода наличие этих
    дефектов. В принципе, Вы можете сдать кровь и на следующей неделе, и даже позже,
    но желательно, чтобы Вы успели сдать кровь дважды, с интервалом в 1 - 2 недели в
    период между 15-й и 20-й неделями
    беременности.
    Например, на 16-й и 19-й, или на
    17-й
    и 20-й.

13. Вверх #2393
    Посетитель
    Девченки, а кто может подсказать номер, чтоб записать на узи к Токарчуку во 2 рд????

14. Вверх #2394
    Постоялец форума Аватар для vixen
    ! И ни один анализ по крови вам этого не покажет.

http://www.mama.ru/pregn/16/
    На этой неделе Вам нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина
    (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного
    эстриола (НЭ).

При некоторых инвалидизирующих болезнях (например, синдроме Дауна,
    черепно-мозговой грыже, анэнцефалии, расщеплении передней брюшной стенки плода и т.д.)
    уровни этих веществ в крови беременных женщин могут отклоняться от нормы. По
    результатам исследования можно заподозрить или исключить у плода наличие этих
    дефектов. В принципе, Вы можете сдать кровь и на следующей неделе, и даже позже,
    но желательно, чтобы Вы успели сдать кровь дважды, с интервалом в 1 - 2 недели в
    период между 15-й и 20-й неделями
    беременности.
    Например, на 16-й и 19-й, или на
    17-й
    и 20-й.
    Признаюсь... отказалась от етих анализов...
    У нас в Одессе нет лаборатории оборудованной на том уровне на котором ети анализы и правда имеет смысл делать...
    И частенько случается что результаты не отвечают действительности.. т.к. :
    "Повышение бетта-ХГЧ при беременности может происходить при:
    многоплодии (норма ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов)
    токсикозе, гестозе
    сахарном диабете матери
    патологиях плода, синдроме Дауна, множественных пороках развития
    неправильно установленном сроке беременности
    приеме синтетических гестагенов..."

и ето еще не все варианты...
    У нас сначала доводят до комы, а потом отправляют в Киев... повторно сдавать анализы...
    такой стресс мне был категорически не нужен... конкретно я, обезопасила себя плановым походом к Блонскому на УЗИ... где услышала по всем пунктам "норма"... и успокоилась...
    Никаких бурь - одно затишье...

15. Вверх #2395
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    А вот вы мне ответьте, пожалуйста, только честно и абстрактно:
    Неужели женщина, которая долго (подчеркиваю, именно ДОЛГО) ждала наступления беременности, узнав про какие-то недостатки своего малыша, сможет прервать беременность?

16. Вверх #2396
    Вице-мисс Осень-2009
    Мне эти анализы даже не сказали делать.Только УЗИ делала на 12-й и 21-й

17. Вверх #2397
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Людмила Славута Посмотреть сообщение
    А вот вы мне ответьте, пожалуйста, только честно и абстрактно:
    Неужели женщина, которая долго (подчеркиваю, именно ДОЛГО) ждала наступления беременности, узнав про какие-то недостатки своего малыша, сможет прервать беременность?
    Я думаю, что по разному может быть...Но, скорей всего, не прервет, в надежде на лучшее.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

18. Вверх #2398
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А как записывается эта воротниковая зона на бумажке? каким-то сокращением?
    И мне бы хотелось знать!
    Без неё вся жизнь равна нулю...

19. Вверх #2399
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nush@ Посмотреть сообщение
    Почему вы решили, что если бы эта девочка, сделав УЗИ, и узнав об этом раньше- прервала беременность? Да и потом сколько случаев, что ставят неправильные диагнозы и убивают здоровых деток... вопрос спорный
    Прервала бы (и я считаю это более гуманным), а то в роддоме оставила.
    Сколько случаев, что ставят неправильный диагноз? Может кто-то знает процентное соотношение?

20. Вверх #2400
    Посетитель Аватар для nush@
    На 7- минуте про аборты говорят
    3 фрагмент с 8 минуты

Ответить в теме
Страница 120 из 1857 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 1120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права