|
Вы думаете так просто отказаться от украинского гражданства? Честно, я не знаю процедуру отказа, никогда не задумывался над этим вопросом, но думаю что порвать (выбросить) паспорт не вариант. И для того что бы отказаться наверно нужно все таки вернуться в Украину сначала. Не факт что автора вопроса отказ от гражданства устроит, ведь проблемы с военкоматом они временные пока возраст призывной.
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Все, что может стать проблемой-станет проблемой.
У меня один знакомый уехал в Португалию, вернулся на похороны отца. 6 месяцев не мог выехать из-за незакрытого какого-то производства по разводу.
Так-что если сомнения-не надо.
А вот интересно - можно оформить у нас выезд на ПМЖ на основании своего второго гражданства?
Why is the rum gone?!
Для выезда на ПМЖ нужно сдать внутренний паспорт.Основание-выдача разрешения на ПМЖ.
То-есть, если нет штампа о выдачи ПМЖ, то нет основания для сдачи паспорта.Здесь снова доминирует правило непризнания второго гр-ва.
Таким образом, избежать процедуры выхода из гр-ва "леваком"-нет шанса.
Так ПМЖ выдается на основании национальной визы Д, которая находится в заграннике, а сдается внутренний. Разве в заграннике ставят отметку о получении ПМЖ?
Нелегал не может стать на консульский учет.
На постоянный консульский учет могут стать лица получившие резиденство (один из видов ПМЖ) и только если в загранпаспорте есть укр.печать "Вибув на ПМЖ".
На временный могут стать, те кто имеет временный вид или любую визу, но только необходимо легальное пребывание
Социальные закладки