Тема: Двойное гражданство

Ответить в теме
Страница 29 из 37 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 722
  1. Вверх #561
    Новичок
    Цитата Сообщение от SergeyS Посмотреть сообщение
    ... судя по Вашим переживаниям, Вы точно будите привлекать внимание на таможне. Успокойтесь и пересекайте границу спокойно и без волнений. Сотни людей в Вашем возрасте пересекают границу и ничего. Вы же не один такой, в призывном возрасте и с двумя паспортами.
    Спасибо за советы, но у меня не просто какие-то страхи, у меня с военкоматом реальные проблемы (не буду писать какие именно), и с границы могут сразу уволочь в нехорошие места

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от vasyl_ar Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы, но у меня не просто какие-то страхи, у меня с военкоматом реальные проблемы (не буду писать какие именно), и с границы могут сразу уволочь в нехорошие места
    А что есть необходимость вернуться в Украину?
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

3. Вверх #563
    Новичок
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    А что есть необходимость вернуться в Украину?
    Да, есть необходимость время от времени туда возвращаться, т.к. там живут мои родственники и друзья и есть некоторые дела там.

4. Вверх #564
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Цитата Сообщение от vasyl_ar Посмотреть сообщение
    Да, есть необходимость время от времени туда возвращаться, т.к. там живут мои родственники и друзья и есть некоторые дела там.
    из того что приходит на ум - отказ от украинского гражданства и можете военкомат вообще послать, раз вам сюда только время от времени

5. Вверх #565
    Вы думаете так просто отказаться от украинского гражданства? Честно, я не знаю процедуру отказа, никогда не задумывался над этим вопросом, но думаю что порвать (выбросить) паспорт не вариант. И для того что бы отказаться наверно нужно все таки вернуться в Украину сначала. Не факт что автора вопроса отказ от гражданства устроит, ведь проблемы с военкоматом они временные пока возраст призывной.

6. Вверх #566
    User banned
    Все, что может стать проблемой-станет проблемой.
    У меня один знакомый уехал в Португалию, вернулся на похороны отца. 6 месяцев не мог выехать из-за незакрытого какого-то производства по разводу.
    Так-что если сомнения-не надо.

7. Вверх #567
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Вы думаете так просто отказаться от украинского гражданства? Честно, я не знаю процедуру отказа, никогда не задумывался над этим вопросом, но думаю что порвать (выбросить) паспорт не вариант. И для того что бы отказаться наверно нужно все таки вернуться в Украину сначала. Не факт что автора вопроса отказ от гражданства устроит, ведь проблемы с военкоматом они временные пока возраст призывной.
    вроде, уже можно без возвращения в украину - решить все через консульство. займет пару лет при удачном стечении обстоятельств.
    если нужно только "отбиться" только от военкомата, то достаточно только оформить выезд на ПМЖ.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #568
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    вроде, уже можно без возвращения в украину - решить все через консульство. займет пару лет при удачном стечении обстоятельств.
    если нужно только "отбиться" только от военкомата, то достаточно только оформить выезд на ПМЖ.
    У человека задавшего вопрос уже есть гражданство другой страны и существуют проблемы с военкоматом при въезде в Украину.

9. Вверх #569
    Частый гость Аватар для Тефа
    А вот интересно - можно оформить у нас выезд на ПМЖ на основании своего второго гражданства?

10. Вверх #570
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    А вот интересно - можно оформить у нас выезд на ПМЖ на основании своего второго гражданства?
    думаю можно, т.к. в списке документов для оформления выезда ПМЖ не требуется никакое подтверждение из "страны назначения" о том на основании чего тебе там разрешают жить. по идее, нелегал тоже может стать на консульский учет (выехать на ПМЖ) - такой себе законопослушный нелегал
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #571
    User banned
    Для выезда на ПМЖ нужно сдать внутренний паспорт.Основание-выдача разрешения на ПМЖ.
    То-есть, если нет штампа о выдачи ПМЖ, то нет основания для сдачи паспорта.Здесь снова доминирует правило непризнания второго гр-ва.
    Таким образом, избежать процедуры выхода из гр-ва "леваком"-нет шанса.

12. Вверх #572
    Частый гость Аватар для Тефа
    Так ПМЖ выдается на основании национальной визы Д, которая находится в заграннике, а сдается внутренний. Разве в заграннике ставят отметку о получении ПМЖ?

13. Вверх #573
    User banned
    Так ПМЖ выдается на основании национальной визы Д, которая находится в заграннике, а сдается внутренний. Разве в заграннике ставят отметку о получении ПМЖ?
    Так это всего-лишь спекуляции-я не знаю, лишь делаю предположения.
    Момент ПМЖ наступает когда консульство ставит в загранпаспорт отметку о постановлении на учет, основанный на выдаче ПМЖ.
    ИМХО.

14. Вверх #574
    Постоялец форума
    Нет нельзя. Выезд на ПМЖ оформляется только гражданам Украины для выезда на ПМЖ. Ответ в Вашем вопросе.Второе гражданство и выезд на ПМЖ два разных и не взаимосвязанных вопроса. И для чего Вам оформление выезда на ПМЖ если есть второе гражданство?.

15. Вверх #575
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    думаю можно, т.к. в списке документов для оформления выезда ПМЖ не требуется никакое подтверждение из "страны назначения" о том на основании чего тебе там разрешают жить. по идее, нелегал тоже может стать на консульский учет (выехать на ПМЖ) - такой себе законопослушный нелегал
    Нелегал не может стать на консульский учет.

На постоянный консульский учет могут стать лица получившие резиденство (один из видов ПМЖ) и только если в загранпаспорте есть укр.печать "Вибув на ПМЖ".
    На временный могут стать, те кто имеет временный вид или любую визу, но только необходимо легальное пребывание

16. Вверх #576
    Постоялец форума
    У человека задавшего вопрос уже есть гражданство другой страны и существуют проблемы с военкоматом при въезде в Украину.
    Объясните, каким образом у него могут возникнуть проблемы с военкоматом именно при въезде?)
    Последний раз редактировалось Кнопка; 06.12.2015 в 11:18.

17. Вверх #577
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Для выезда на ПМЖ нужно сдать внутренний паспорт.Основание-выдача разрешения на ПМЖ.
    То-есть, если нет штампа о выдачи ПМЖ, то нет основания для сдачи паспорта.Здесь снова доминирует правило непризнания второго гр-ва.
    Таким образом, избежать процедуры выхода из гр-ва "леваком"-нет шанса.
    Да, сам факт сдачи только внутреннего паспорта не освобождает от гражданства. Там даже вариантов "леваком" не существует.

18. Вверх #578
    User banned
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Да, сам факт сдачи только внутреннего паспорта не освобождает от гражданства. Там даже вариантов "леваком" не существует.
    у меня есть друг, который получил гр-во ЕС, и вышел из украинского. Я спрошу,какие для этого нужны процедуры.

19. Вверх #579
    User banned
    Объясните, каким образом у него могут возникнуть проблемы с военкоматом именно при въезде?)
    Возможно возбужденно уголовное дело за отклонение?

20. Вверх #580
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Нелегал не может стать на консульский учет.

На постоянный консульский учет могут стать лица получившие резиденство (один из видов ПМЖ) и только если в загранпаспорте есть укр.печать "Вибув на ПМЖ".
    На временный могут стать, те кто имеет временный вид или любую визу, но только необходимо легальное пребывание
    да, верно - для учета консульского нужно проживать "на законных основаниях". выписаться на ПМЖ точно можно без "законных оснований" как для учета.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 29 из 37 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права