Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 96 из 126 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 2512
  1. Вверх #1901
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Одними таблетками пользоваться нельзя. Соль и ополаскиватель нужно использовать по-любому. Они влияют не столько на качество мойки, сколько на работу агрегата.
    Покупая навороченную модель, какую цель вы преследовали? Там есть функции, которых вам не доставало а простой модели и хотели экспериментировать?
    так пишу, добавила уже и то и то, ноль реакции. в другой модели все нормально и без них. тем более таблетки для того и придумали, чтоб все не сыпать отдельно.
    странный у вас вопрос. конечно, мне нужны были именно ее функции даже указала какие именно! вы много знаете дешевых посудомоек на три корзины хотя бы? и на 15 наборов посуды? не говоря об остальном. было бы дешевле - взяла! ни у кого больше нет возможности мыть одновременно в двух температурных режимах

прошу отозваться тех, у кого электролюкс! или может быть у кого вода не городская, как вариант

2. Вверх #1902
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Одними таблетками пользоваться нельзя. Соль и ополаскиватель нужно использовать по-любому. Они влияют не столько на качество мойки, сколько на работу агрегата.
    Покупая навороченную модель, какую цель вы преследовали? Там есть функции, которых вам не доставало а простой модели и хотели экспериментировать?
    соль - да, а ополаскиватель не обязателен. Я пользуюсь лимонной кислотой 1ч.л. на 0.5л воды - никаких налетов, разводов. Зачем ещё дополнительно химией ополаскивать? Некоторые вообще ничего не заливают..
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

3. Вверх #1903
    Бесёныш
    А жёсткость воды правильно выставили? Соль сыпать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

4. Вверх #1904
    Живёт на форуме Аватар для leon32
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    А такими кто-то пользовался, как они?

Средние. хуже финиша, сомата, декминта.
    Теперь отношусь взаимно ко всем.

5. Вверх #1905
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    соль - да, а ополаскиватель не обязателен. Я пользуюсь лимонной кислотой 1ч.л. на 0.5л воды - никаких налетов, разводов. Зачем ещё дополнительно химией ополаскивать? Некоторые вообще ничего не заливают..
    Лимонная кислота это аналог ополаскивателя. Можно и так, если вам удобно.

6. Вверх #1906
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    так пишу, добавила уже и то и то, ноль реакции. в другой модели все нормально и без них. тем более таблетки для того и придумали, чтоб все не сыпать отдельно.
    странный у вас вопрос. конечно, мне нужны были именно ее функции даже указала какие именно! вы много знаете дешевых посудомоек на три корзины хотя бы? и на 15 наборов посуды? не говоря об остальных ьном. было бы дешевле - взяла! ни у кого больше нет возможности мыть одновременно в двух температурных режимах

прошу отозваться тех, у кого электролюкс! или может быть у кого вода не городская, как вариант
    Извините. Просто я сразу вас не поняла. Три корзины -это наверное круто))) Даже представить не могу им практического применения.)))
    А 15 комплектов это наверное для очень большой семьи. Для 2-3 человек наверное неделю собирать посуду надо.
    Я пользовалась двумя машинками: на 9 (Сиеменс, 45 см) и на 11 персон (Бош, 60 см). Меньшая для меня удобнее оказалась. Обе хороши тем, что минимум программ. Обе не дешёвые, если вы знаете эти торговые марки, возможно даже немного выше классом Электролюкса будут
    Но это такое, на вкус и на цвет... Кто-то выбирает качество, а кто-то навороты)))
    В вообще, давно заметила, что чем проще техника, тем она надёжнее и функциональнее. Все эти излишества от лукавого))))
    Последний раз редактировалось Мамааа; 06.12.2015 в 12:40.

7. Вверх #1907
    Извините. Просто я сразу вас не поняла. Три корзины -это наверное круто))) Даже представить не могу им практического применения.)))
    А 15 комплектов это наверное для очень большой семьи. Для 2-3 человек наверное неделю собирать посуду надо.
    Я пользовалась двумя машинками: на 9 (Сиеменс, 45 см) и на 11 персон (Бош, 60 см). Меньшая для меня удобнее оказалась. Обе хороши тем, что минимум программ. Обе не дешёвые, если вы знаете эти торговые марки, возможно даже немного выше классом Электролюкса будут
    Но это такое, на вкус и на цвет... Кто-то выбирает качество, а кто-то навороты)))
    В вообще, давно заметила, что чем проще техника, тем она надёжнее и функциональнее. Все эти излишества от лукавого))))
    Та ладно. че уж так лукавить. у меня 45 и для трех была маловата. а сейчас четверо и вообще по три раза ставлю. если одну яиШенку жарить и кофеёк попивать то да. а если как положено на семью готовить то 45 мала, и я жалею что не взяла полноразмерную. а три корзины это вообще супер. верхняя для столовых приборов и в нижнюю как положено все кастрюли входят. странный сарказм. человек спросил совета, а ему шпильку в ж.... мягкое место.
    для БомбоЧка. думаю вам и постоянно засыпанная соль не поможет (хотя таки да, соль очень нужна). посудомойка это так, есть модели вымывают (к стати Бош, очень довольны наши приятели) есть которые нет, у меня Ханса, тоже налет от чая не вымывает. но у меня очень бюджетный вариант.

8. Вверх #1908
    Цитата Сообщение от leon32 Посмотреть сообщение
    Та ладно. че уж так лукавить. у меня 45 и для трех была маловата. а сейчас четверо и вообще по три раза ставлю. если одну яиШенку жарить и кофеёк попивать то да. а если как положено на семью готовить то 45 мала, и я жалею что не взяла полноразмерную. а три корзины это вообще супер. верхняя для столовых приборов и в нижнюю как положено все кастрюли входят. странный сарказм. человек спросил совета, а ему шпильку в ж.... мягкое место.
    для БомбоЧка. думаю вам и постоянно засыпанная соль не поможет (хотя таки да, соль очень нужна). посудомойка это так, есть модели вымывают (к стати Бош, очень довольны наши приятели) есть которые нет, у меня Ханса, тоже налет от чая не вымывает. но у меня очень бюджетный вариант.
    согласна, что на трех 45 см мало. нас пятеро и 60см было мало. у электролюкса внутри больше места, хотя внешние параметры вроде бы совпадают.. в верхней корзине можно противень положить от того же электролюкса духовки. у нас вообще вышло эти две и варочная одной фирмы. ну совпало. всем довольна, но вот что-то с мытьем стало не так... я еще думаю, что может влиять вода. тут за городом она сильно отличается. хотя может и средство старенькое у меня, покупала с запасом еще в том году. в общем, пробуем пока разные варианты, уверена, надо найти причину. еще не видела отзывов, чтоб именно такие модели плохо работали.... вот с чашками вообще не пойму. тут вроде проблем быть не должно. но многие пишут в инете, что не отмывается(

9. Вверх #1909
    А жёсткость воды правильно выставили? Соль сыпать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    ну а как я узнаю жесткость? где эти бумаженции взять не знаю... было на 5-ке, пока поставила на 7. говорю ж, закинула соль, но раньше без нее было норм. только на другой машинке.

10. Вверх #1910
    Посетитель Аватар для Каллисточка
    согласна, что на трех 45 см мало. нас пятеро и 60см было мало. у электролюкса внутри больше места, хотя внешние параметры вроде бы совпадают.. в верхней корзине можно противень положить от того же электролюкса духовки. у нас вообще вышло эти две и варочная одной фирмы. ну совпало. всем довольна, но вот что-то с мытьем стало не так... я еще думаю, что может влиять вода. тут за городом она сильно отличается. хотя может и средство старенькое у меня, покупала с запасом еще в том году. в общем, пробуем пока разные варианты, уверена, надо найти причину. еще не видела отзывов, чтоб именно такие модели плохо работали.... вот с чашками вообще не пойму. тут вроде проблем быть не должно. но многие пишут в инете, что не отмывается(
    Вода действительно может влиять. А чем, вы говорите, она сильно отличается? В Одессе жесткость воды 4,7 ммоль/дм3 (если верить сайту инфоксводоканала). Я свою сименс настроила, согласно инструкции, на максимальное потребление соли: уходит примерно 750 грамм соли на 3 месяца при почти ежедневном использовании ПММ.

upd: я чашки не мою в ПММ, не хочу, чтобы рисунки послезали, но вообще, чаи сейчас такие, что чашка становится чёрной после первого же наливания туда чая. Поэтому может не в машине дело, а в чае?
    Последний раз редактировалось Каллисточка; 06.12.2015 в 15:05.
    Светлый Рыцарь Справедливости

11. Вверх #1911
    Не покидает форум
    Никакого сарказма не было. Если вы его где-то усмотрели, то пардоньте.
    У меня изначально была 45. Мне ее показалось мало. Иногда загружала по 2 раза. Всем знакомым рекомендовала полноразмерки. Когда нужно было оборудовать второй дом, взяли 60. В итоге чаще стали мыть руками, потому что загрузить посудой большую машинку не так -то просто. А держать несколько дней, чтобы воняло - не вариант. Готовлю нормально, "кофе-яишница" - это не про нашу семью. Но после хлеба тарелки в посудомойке не моем, кое-что все таки руками
    Чашки иногла тоже не отмываются. У меня в использовании несколько средств ( таблетки ДМ, таблетки Tin и Ушастый нять в том числе))))), в зависимости от степени загрязнения посуды. Иногда мне проще чашки просто помыть содой, руками

12. Вверх #1912
    Цитата Сообщение от Каллисточка Посмотреть сообщение
    Вода действительно может влиять. А чем, вы говорите, она сильно отличается? В Одессе жесткость воды 4,7 ммоль/дм3 (если верить сайту инфоксводоканала). Я свою сименс настроила, согласно инструкции, на максимальное потребление соли: уходит примерно 750 грамм соли на 3 месяца при почти ежедневном использовании ПММ
    отличается тем, что вода из природного колодца 25 метров. вкус у нее неописуемый и я совершенно не могу к нему привыкнуть. местные пьют из артезианки, мы ней не пользуемся, это вообще бее (вот уж точно не посоветую никому). так что на напитки использую нашу одесскую, а на остальное как придется. со стиркой и ручным мытьем проблем как-то нет в плане чистоты вещей и посуды, все отлично. а как посудомойку поставили, первые пару недель нормалаьно, а потом потихоньку началось проявляться. может что-то там откладывается помаленьку, а я только сейчас вижу эффект. наверное фильтры какие-то придется ставить хотя бы грубые, неясно. ...

13. Вверх #1913
    Не покидает форум
    Фильтры (во всяком случае механической очистки) ставить нужно по-любому, это по-моему и так понятно.
    И при чем здесь вкусовые качества к техническим характеристикам?

Когда-то в этой теме писали что в некоторых местностях бывает вода с повышенным содержанием солей. Они-то и могут влиять на работу техники. В частности, та накипь, которая образуется, засоряет форсунки в разбрызгивателях коромысел.
    Возможно есть смысл добавлять какое-то доп. средство

14. Вверх #1914
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    отличается тем, что вода из природного колодца 25 метров. вкус у нее неописуемый и я совершенно не могу к нему привыкнуть. местные пьют из артезианки, мы ней не пользуемся, это вообще бее (вот уж точно не посоветую никому). так что на напитки использую нашу одесскую, а на остальное как придется. со стиркой и ручным мытьем проблем как-то нет в плане чистоты вещей и посуды, все отлично. а как посудомойку поставили, первые пару недель нормалаьно, а потом потихоньку началось проявляться. может что-то там откладывается помаленьку, а я только сейчас вижу эффект. наверное фильтры какие-то придется ставить хотя бы грубые, неясно. ...
    Посмотрите - не забилились ли отверстия в коромыслах. Снимите их и пролейте водой, как в рабочем состоянии
    Последний раз редактировалось Андрей_73; 06.12.2015 в 23:23.
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

15. Вверх #1915
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Средние. хуже финиша, сомата, декминта.
    Мне они ужасно не нравятся . Остаются разводы сильные . Даже не разводы , а просто мутная посуда . Купили давно 3 пачки , всё никак не могу их добить .
    Последний раз редактировалось Viki30; 07.12.2015 в 13:16.

16. Вверх #1916
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    А такими кто-то пользовался, как они?
    очень НЕ понравились (давненько в сильпо на пробу покупал)...

17. Вверх #1917
    Постоялец форума Аватар для Восемь жизней
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    очень НЕ понравились (давненько в сильпо на пробу покупал)...
    Да, качество плохое...

18. Вверх #1918
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Кто подскажет: как качество порошка Domol? Просто в Ватсоне сейчас акция: 3 по цене 2-х. Вот думаю, стоит ли брать?

19. Вверх #1919
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет: как качество порошка Domol? Просто в Ватсоне сейчас акция: 3 по цене 2-х. Вот думаю, стоит ли брать?
    По чем получается?

20. Вверх #1920
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    На Розетке хорошие цены на Сомат и есть скидки в Эпицентре

Ответить в теме
Страница 96 из 126 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права