|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
"Закінчуємо тестування Києва та Київської області всіх співробітників, які призначені на тимчасові посади. Це 12 тис. осіб. До 28 грудня, я думаю, закінчимо співбесіди у Києві та Київській області. Почнемо наступні області - це Львів, Хмельницький, Харків, Дніпропетровськ і т.д. І я думаю, приблизно за 6 місяців ми закінчимо атестацію всієї нашої системи", - повідомила Хатія Деканоїдзе.
Начальник областного управления полиции Георгий Лорткипанидзе отстранил от должности своего заместителя Алексея Вдовиченко. Причиной такого решения стало подозрение в организации незаконного сноса палаточного городка Евромайдана на Приморском бульваре в ноябре 2013 года.
Напомним, 25 ноября сего года активисты «Демократического Альянса», которые были организаторами палаточного городка, в очередной раз поставили вопрос (точнее, 126 вопросов - по числу сотрудников милиции, которые находились на месте событий) об увольнении тех, кто отдавал и исполнял незаконные приказы.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
После публикаций о коррупции в УВБ, сотрудники которого сначала вносили милиционеров в черный список, а потом за взятки разрешали им переход в полицию, грузинские реформаторы провели значительные увольнения в управлении. Поводом для увольнений была не только коррупция, но и фабрикование доказательств по громким задержаниям УВБ – например, при задержании БНОНовцев при получении взятки от родителей студента-наркомана непосредственный получатель взятки уехал под носом у УВБшников, а они покалечили задержанного милиционера, вынуждая получателя взятки прийти с повинной.
Теперь оказывается, что на протяжении двух-трех месяцев, когда УВБ вовсю косило взятки, ни его честный грузинский руководитель, ни начальник облУВД ничего не знали о тотальной коррупции в своей ключевой структуре.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
С 1998 и до 2008 года переаттестации/тестирования были просто бутафорией. Каждый отвечал на свой билет, а в компьютерном варианте все знали задания и ответы на них. Не думаю что при том уровне коррупции, какой есть сейчас, что-то принципиально изменилось. Не допускаю даже мысли, чтоб пристроившие своих детей/родственников в милицию по связям/родству или заплатившие деньги за место, допустят их банального провала на каких-то там тестах. Кого нужно завалить, отправить на пенсию, того и завалят/отправят, а кто должен остаться, тот преимущественно и останется.
Об уровне знаний многих из них говорит то количество дел, которые возвращают суды или проваливают в судах по причине ненадлежащего оформления доказательной базы, материалов расследования...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.12.2015 в 20:19.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Уважаемый, давайте Вас на минуту представим в роли честного грузинского руководителя. Вот Вы пришли в коллектив, все члены которого подобострастно смотрят Вам кто в глаза, кто в рот... Вы знаете о тотальной коррупции, но ещё не имеете фактов, а без них никого же не уволить... Начинаете работать с теми, кто есть, иначе скажут то, что Вы с людьми работать не умеете (коронное обвинение против тех, кто пытается навести порядок). Народ конечно понимает, что нужен хоть какой результат.., начинает мало-помалу сдавать неугодных, стучать, Вы начинаете метаться, махать саблей, но всё чаще попадаете то в песок, то в ... (ну в общем в то, что называется в простонародье "просак")...
Как Вы себя бы почувствовали на его месте? Или Вы думаете, что перед ним раскрытая "колода карт" и он видит всех и вся? Я уже не говорю о своём давнем опыте в несколько другой сфере: того не трожь, за ним вот этот стоит, этого не смей, за него с Москвы звонили, у того отец...
Создаётся ситуация (как я часто говорил), когда не кого послать на... Когда жизнь допекает, подходишь к зеркалу и выразительно говоришь отражению в нём: "Слушай, а не пошёл бы ты на..."
Было бы всё так просто в этом гадючнике, то уже бы давно навели порядок. А так, противники наберут нужных "журналистов", депутатов, внештатных свидетелей и тебя самого начнут травить как самого главного коррупционера...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.12.2015 в 20:22.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Интересно, а положительные отзывы будут учитываться?))))))))))
В связи с расформированием городской милиции будет ли ликвидирована городская прокуратура?
Социальные закладки