Решил написать хоть чуть полезного на форуме

Значит, после того, как я узнал от АНЧ номер своего дела, запросив по электронной почте, мне чуть ли не год вообще не отвечали никак. Что я ни делал, и на первое мыло с сайта писал, и на второе, и прикладывал скан запроса на бланке, и не прикладывал - не отвечали.
Отправил без какой-либо надежды очередной запрос в начале декабря - и тут же прилетает ответ. "Череря двс де четэцение а фост апробатэ прин Ординул..."от 13.11.2015.
И я сделал вывод, что теперь АНЧ не балуется такими ответами про "5 лунь" или другими штампами. Отвечают ТОЛЬКО тогда, когда есть что сказать.
Позвонил в консульство в Киеве (хотя Винницкая область относится к Черновицкому, но мне туда неудобно) по телефону 044 500 99 30.
Ответила доамна, я сказал, что моё дело о гражданстве утверждено АНЧ... (не успел договорить), она перебила: да, я знаю, я всё поняла. Вам надо прийти в среду (пощёлкала на ЭВМ), 16 числа, с 9 до 12. Ну, я чё-то не сообразил, что 16-е число - это не ближайшая среда, а понял это только когда выключил телефон. И подумал, что в среду 9-го, если рабочий день, почему бы не прийти?
Полез на сайт консульства, просмотрел графу "праздники" - не нашёл там ни 8, ни 9 декабря. Не понял. Думаю, может отходняк после празднования дня Конституции, и не хотят принимать?
Позвонил сегодня, взял трубку уже картавый мужик.
Я спросил сходу (после того, как сказал "бунэ зиуа", конечно), почему тем, кто в приказе, нельзя приходить 9го декабря? Он говорит - вы в приказе? Вы где проживаете? Вы для кого интересуетесь? - я говорю - для себя, моё дело было утверждено. Он говорит - ну, ничего страшного не будет (пощёлкал на ЭВМ) если вы прийдёте 9 числа... на 10 часов...
Всё, говорит, досвиданья (не очень приветливо).
Таким образом, до выхода в приказ ровно 13 месяцев без 1 дня.
Социальные закладки