Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 59 из 2548 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #1161
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    а что так? хотя я понимаю... наверно я не прав, хорошо поспрашивать конечно где найти хорошего врача!
    Я не по теме...Просто хочу отметить,как человек адекватно изменил позицию "наверно я неправ".Вы мне нравитесь

3. Вверх #1162
    Частый гость Аватар для rsdn
    а что так? хотя я понимаю... наверно я не прав, хорошо поспрашивать конечно где найти хорошего врача!
    Так в поликлинику или все-таки поспрашивать хорошего врача?

4. Вверх #1163
    Человек-свобода
    Научно я ответ дать не могу, но думаю это не вредно для малыша, так как, не думаю, что медицина своими же приборами будет вредить пациентам.

5. Вверх #1164
    User banned
    Смысл в таких консультациях очень мал.
    EKV, наверное, не является для вас секретом, что даже сами медики между собой обмениваются опытом, интересными случаями и не стесняются общаться на специализированных форумах. Чем пациенты хуже?

При сегодняшнем состоянии медицины никакая не элитная, не ведомственная поликлиника не спасет от некачественного лечения и диагностики. Зайдите в "Отрицательные отзывы о врачах" и "Интосана улыбает". Врач - живой человек, даже если отбросить финансовый фактор, он может ошибиться, он может не знать последних достижений медицины, работая в какой-то районной поликлинике, у него может быть свое довольно узкое субъективное видение заболевания. Между тем пациент корыстно заинтересован в скором излечении своей болячки, и часто достаточно пары рекомендаций другого специалиста (ов), чтобы ускорить излечение в несколько раз.

illogical.alice вам абсолютно правильно сказала, здесь никто не назначает конкретного лечения, здесь дают общую информацию, какие можно сделать обследования, к кому из специалистов стОит заглянуть и что кажется несколько непонятным в уже назначенном лечении. Что ж в этом плохого? раз уж наши форумные медики не брезгуют советовать в данной теме, то наверное, она помогает форумчанам?

Без обид .

6. Вверх #1165
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Нашла!!! Может кому будет интересно. Вообще там на сайте много чего интересного, оба фильма "Русский крест" (это документальные фильмы, передачи), фильм "Растление.Необъявленный террор против наших детей"
    по моему стоит всем посмотреть. Ну у каждого свое мнение. Я даю ссылочку именно на тот фрагмент, о котором я говорю http://www.rusprav.org/load_Krest_Slovo.htm - фрагмент №2 на 7-ой минуте.
    ПО этому поводу смотрела еще несколько интересных передач, пообъемнее, но без понятия где их найти. Здесь информации не много, но было бы желание узнать поподробнее, как говорится...
    Фильм не скачивается

7. Вверх #1166
    Посетитель Аватар для Ludmita
    по поводу космодиска думаю он просто снимает воспаление и боли соответственно, но не более... вообще мало доверяйте всем новым аппаратам. Они без комплексного лечения полный 0. Каждый год, посмотрите сколько их придумывают, а людей меньше стало больных?...
    Да нет, космодиск рекламируется уже порядочно лет. А подделки могут быть. Вчера в Киев звонила, они высылают его только по почте и не имеют продажи в Одессе. А у нас в аптеках продают непонятно что за такие же деньги и ещё дороже на 100 гривен. А вообще СПАСИБО ребята хоть за такие ответы.

8. Вверх #1167
    Частый гость Аватар для aurum2009
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, очень надеюсь на вашу помощь!

Почему 2 узи почек такие разные? Разница между ними - 1 день и разные поликлиники.
    Объясните, пожалуйста, что значат эти обследования. Спасибо!!!
    УЗИ- очень субъективный метод обследования, кто как из узистов выведет на экран органы, как замеряет и что заметит, то и будет отображено в заключении, но по сути у грамотных специалистов нет таких больших разбросов в измерениях, как на ваших заключениях.
    Если взять среднепотолочную цифру нормы(для взрослого), то в обоих заключениях почки размерами в пределах нормы, без патологических изменений, есть мелкие включения, которые можно расценить как песок-мелкие камни(1-2мм), а вот цифры 0,1 0,2 0,3 -? в см что ли? странно, если всё пишут в мм!?!
    ИМХО, нужно учесть жалобы, анализы мочи(если надо и крови), результаты осмотра, возможно произвести еще одно УЗИ в третьем месте, и тогда о чем-то говорить.

9. Вверх #1168
    Новичок
    Я занимаюсь спортом усердно, загораю. Последние дни очень паршиво себя чувствую, пошел, сдал печеночные и показало - 18 биллирубин(норма), могло ли понизить кол-во бил. 25 капель корвалола, которые я выпил с вечера(вечером было очень плохо и сдал кровь), а утром пошел на анализ? У меня слабость, быстрая утомляемость, легкое головокружение и 2 очень маленькие гематомы(наверно связанные со спортом) на ноге и в горле какой то жар бывает часто когда дышу, то ли в горле то ли вверху в груди не пойму, больше потею чем раньше. Я это приписывал к Жильбера, но бил. 18, эт точно не оно получается... Все основные анализы всего в норме, хоть в космос лететь). Кто подскажет что делать!!! Пожалуйста.

10. Вверх #1169
    Частый гость Аватар для aurum2009
    vades82, длительное пребывание на солнце вполне может дать описанные Вами симптомы, а плюс занятия спортом. Стоит ограничить себя немного на несколько дней и все придет в норму. А может у Вас начинается ОРЗ?

11. Вверх #1170
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, очень надеюсь на вашу помощь!

Почему 2 узи почек такие разные? Разница между ними - 1 день и разные поликлиники.
    Объясните, пожалуйста, что значат эти обследования. Спасибо!!!!

обследование 1:
    правая 10,6 х 4,7 см
    положение N
    паренхима однородная
    толщина по латеральному контуру 14-15 мм
    толщин на полюсах 20-21 мм
    кортико-медулярная дифференциация сохранена
    мелкие эхопозитивные включения в чашечках 1-2 мм
    чашечки незначительно расширены, лоханки не расширены

левая 10,5 х 4,9 см
    положение N
    паренхима однородная
    толщина по латеральному контуру 13-14 мм
    толщин на полюсах 20-21 мм
    кортико-медулярная дифференциация сохранена
    мелкие эхопозитивные включения в чашечках 1-2 мм
    чашечки незначительно расширены, лоханки не расширены

обследование 2:
    правая 87 х 55 мм
    положение 18 N
    толщин на полюсах 16 мм
    кортико-медулярная дифференциация N
    мелкие эхопозитивные включения 0,10,20,3
    чашечно-лоханочная система N

левая 87 х 53 мм
    положение 18 N
    толщин на полюсах 17 мм
    кортико-медулярная дифференциация N
    мелкие эхопозитивные включения 0,10,20,3
    чашечно-лоханочная система N
    нужно сделать еще несколько узи... которые так-же будут вариантом нормы. не зацикливайтесь.....!

12. Вверх #1171
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anial Посмотреть сообщение
    Вчера на пляже укусило за ногу ( ступня) какое-то насекомое ( что конкретно не знаю). Вынула мохнатое чёрное жало. К вечеру нога припухла и стало больно ходить. Приложила на ночь соду - не помогло, сегодня уксус - не помогло, мазь Вишневского - не помогает. Отёк не проходит, боль тоже. Может кто нибудь подскажет, что делать?
    куснула пчела или шмель. нужно было ложить компресс антисептик + глюкокортикоид , кушать антигистаминый пр-т. + нестероид. противовоспалит. пр-т.

13. Вверх #1172
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Meli Посмотреть сообщение
    Столкнулась со следующей проблемой: второй год после рождения ребенка летом у меня начинают очень сильно гудеть ноги, отекают и ощущение ужасной тяжести, иногда жжения. Все время хочеться лечь и поднять их вверх. Раньше такого никогда не было. Подскажите пожалуйста, как с этим бороться, т.к. охлаждающие кремчики не помогают.
    заранее спасибо.
    значит нужно ложиться и подымать ноги вверх, спать с приподнятым ножным концом кровати . или кушать флавоноиды , дезагреганты , мазать ноги лиотоном...

14. Вверх #1173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чем опасно пониженное давление (было 67 на 43). Может ли это быть признаком акклмиматизации после длительной поездки? Какие есть средства быстро его поднять, кроме крепкого чая, кофе и шоколада?
    Я так понимаю, что стоит сделать кардиограмму, может, еще что-то проверить?
    все зависит скалько Вам лет. судя по цифрам - тонометр электронный. выкиньте его. давление было де-то 90/60. если наощупь пульс хорошо бьет по пальцам, и не реже 65 и нет повторения состояния - просто забудьте о этом...

15. Вверх #1174
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. Подскажите,пожалуйста, с чем могут быть связаны сильные приступообразные боли в ногах? Доплерография,анализ крови, сахар, ревмопробы- все в норме. Делала МРТ грудного отдела позвоночника, рентген шейного и крестцового отделов-тоже все в порядке. Первый врач(невропатолог) лечил периферические сосуды(около полугода-капельницы,уколы,таблетки), но не помогло. Второй врач(невропатолог) затрудняется поставить диагноз. Не знаю, что делать - долго ходить не могу(не более 15 мин), ухудшение вечером,особенно лежа. Что это может быть и к какому врачу лучше обратиться? Заранее спасибо.
    вечером боли в ногах ,чаще всего, от того , что ноги устали, и хотят отдыхать. а болями они сигнализируют об этом хозяину. а хозяин не дает ногам покой, а идет к доктору, а доктор, не пощупав пульс на a.dorsales pedis назначает доплер и т.д.

16. Вверх #1175
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    подскажите,нужно ли лечить полное отсутствие флоры (даже молочницы) во влагалище и чем?
    ну у Вас и кислота!...

17. Вверх #1176
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kkk8 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Некоторое время назад обнаружила, что ноготь на одном из пальцев ноги начал как-то белеть...слоиться...Испугалась и пошла сдала ноготь на бакпосев, нашли STAPHYLOCOCCUS SAPROPHYTICUS и BACILLUS SUBTILIS. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно и могу ли я это вылечить МИКОСПОРОМ? И еще, какие профилактические меры с обувью, носками, тапочками и т.д.
    такие микробы есть ну просто везде... если слоится ноготь и стал переливаться всеми оттенками желтого, то енто , скорее всего грибок.
    нужно мазать йодом , или есть такая гадость - кутасепт (тока я этого не говорил). скорее всего ничего не поможет. нужно оторвать ноготь, вести рану на йод содержащих р-рах.,например йодобаке. тогда новый ноготь будет здоровый.

18. Вверх #1177
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Я не по теме...Просто хочу отметить,как человек адекватно изменил позицию "наверно я неправ".Вы мне нравитесь
    спасибо...

19. Вверх #1178
    Посетитель
    Цитата Сообщение от silfide Посмотреть сообщение
    Посоветуйте к кому обратиться по поводу пристрастия к алкоголю. Человек не понимает, что у него есть зависимость, поэтому, возможно требуется не только нарколог, но и психолог
    товарищ просто болеет алкоголизмом , наварное в первой стадии. лечат этот недуг - наркологи ( они же психиатры, они же психологи для пацитентов) . лечат, тока еще никого не вылечили, что вылечить в принципе невозможно. а вот вогнать больного в более-менее длительную ремиссию может только сам больной

20. Вверх #1179
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    посоветуйте толковый препарат с содержанием кремния, стоматолог наказал пить с кальцием.

Заранее спасибо.
    а чистить зубы пепсодентом он не наказал? Вы что, денег ему не дали?

21. Вверх #1180
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Так в поликлинику или все-таки поспрашивать хорошего врача?
    И так и так... и в поликлинике можно спросить хорошего врача и по знакомым. Вот кому я точно не доверяю, так это частным фирмам. Конечно оборудование у них на высоте, но врачи работают самые обыкновенные люди, с тех же поликлиник и больниц, неудовлетворённые той зарплатой и среди них есть и толковые врачи и.... Вы меня поняли, но но на основе данных обследования с таким же успехом вас может вылечить врач и с поликлиники, только намного дешевле это обойдётся. Ведь по сути люди деньги тратят в таких фирмах не столько врачу, сколько на их аренду и налоги... там не так тоже много медикам достаётся, поэтому они и хватают каждого забредшего к ним с жадностью и не отпускают по мере возможности, пока не выпрошат весь кошелёк... хорошо если будет толк... Я от своих пациентов ещё не слышал положительных отзывов об этих всех фирах по лечебному эффекту, только о очень хорошей диагностике... Некоторым даже становилось хуже и мы их фактически долечивали после этого "лечения".

Ответить в теме
Страница 59 из 2548 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права