| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Покупка века-5 кг картошки по 2 гр.
На технические нужды.
לחיים
Ну, тётя не совсем моя....Она где-то посреди того базарчика стоит (базарчик вдоль улицы) на ящике неск. пакетов лежат,торба рядом, зазывает: свежие мидии, свежие рапаны. Когда увижу, попытаюсь тел. выцыганить, если даст, ну или график её пребывания уточнить
Сегодня её не видел, но я поздно там проходил, ок. 5 часов, обычно в пол четвёртого- четыре её наблюдаю. Как- то в выходные часов в 11 уже видел.
Мидии и рапаны еще возле Дома мебели продает женщина. Если прдходит район , напишу подробнее. Тоже брала по 130 грн/кг.
И на форуме встречала где-то. Можно в этой теме спросить http://forumodua.com/showthread.php?t=145790&page=332
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 03.12.2015 в 19:47.
Счас скажу, никогда мидии не покупал и рапаны тоже.
לחיים
А я чилийские люблю.Типа.по корейский дома забацать.Но кроме меня никто не полюбляет.Сегодня приспичило сделать шаурму,так и не сделала,лаваш забыла купить...У нас на районе выпекают,тот который Таврия продаёт,свеженький,горячий 6грн 5листов.Так вот,на базаре возле дома мебели купила корейскую морковку,никакая...при том,что У всех одинаковая,и меня заверяли,что это У меня что то со вкусом...
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Так если приличные крупные чилийские мидяхи, сухой заморозки, так это чистое здоровичкоНо я так припоминаю они всегда порядка 7 баксов за кг стоили, ну, 8. Но именно хорошие, сухая заморозка, а не то, что в сильпо. Так там и не крупные чилийские, а так...
Те, за которые я говорил, хоть и мелкие, но свежак.
Я их и мариную, и просто сбрызгиваю лимоном- соевым соусом, или "вприкуску, макая в тот же соевый или устричный соус. И даже заливное с мидий делал(могу фото качестве вещдока предоставить). Не понимаю, как регулярно употребляющий marvils под водовку мидиями не закусывал. Это ж мировой закусон!
А как рыбам аквариумным мелко рубленые мидии нравятся, то ваще! Драка за них происходит!
Последний раз редактировалось Чебурген; 03.12.2015 в 20:38.
Люди, а кто как хека готовит?
Хочу что-то с ним сделать, но пока не решила что, то ли пожарить, то ли запечь....![]()
Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
он таки тебе сам по себе фиговый попадался - 100%
мне тоже как-то не повело, купила хек, а он, ну чисто каша с горчинкой, видно размораживали и замораживали 100 раз
а когда он классный, его мясо белое, упругое, не жирное (но и не сухое), без ярко выраженного рыбного запаха (как у пангасиуса, например), не костлявый, если вырезать аккуратно плавники, то потом, после приготовления, просто вилкой его на две половины разделяешь, удаляешь хребет и ешь рыбу
обжариваю на большом огне (буквально пару минут, чтоб схватился) обваленные в муке и разделанные тушки хека (хек предварительно посолить, поперчить, посыпать всем,чем нравится, перемешать и пусть постоит минут 20-30)
потом складываю обжаренную рыбу в кастрюльку, на дно которой выложен слой обжаренного лука
в другой емкости блендером смешиваю плавленный сыр и нежирную сметану, разбавляю чуть водой довожу до вкуса (соль, перец+ что хочешь))))), заливаю рыбку и ставлю тушиться медленный огонь, после закипания минут 15-20 (больше не надо), за минут 5-7 до окончания готовки добавляю 2-4 зубчика чеснока (через чесночницу) и за пару минут посыпаю свежей зеленью (петрушка+чуть укропа) и выключаю. Пусть стоит еще хотя бы минут 30, пропитывается соусом, потом открываешь крышку....а там аромат![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
та я знаю.... только мне именно вот такого белого, тугенького давно не попадалось. А как я его любила!он таки тебе сам по себе фиговый попадался - 100%
мне тоже как-то не повело, купила хек, а он, ну чисто каша с горчинкой, видно размораживали и замораживали 100 раз
а когда он классный, его мясо белое, упругое, не жирное (но и не сухое), без ярко выраженного рыбного запаха (как у пангасиуса, например), не костлявый, если вырезать аккуратно плавники, то потом, после приготовления, просто вилкой его на две половины разделяешь, удаляешь хребет и ешь рыбу
Спасибо за рецепт!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки