Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 291 из 818 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 16344
  1. Вверх #5801
    Постоялец форума Аватар для verda
    На брусе или выступе - можно; а выпуклые скамейки - скользкие, металлические. На них и захочешь - не посидишь (точнее, не усидишь)
    verde que te quiero verde

2. Вверх #5802
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от temafey Посмотреть сообщение
    В последнее время замечаю напряг с маршрутами с ПосКота до центра. 170 давно уже не видно, а 130 стало немного меньше, 1 плюс что на 130 иногда замечаешь пару автобусов большой вместимости. 100 маршрута давно уже не видно, а по Балковской 156 давно уже пропал, остались одни только 232а. А на замену 170 наверно увеличили количество 242, подбирающих людей на конечных остановках 120 и 170.
    Как я же говорил, что у меня лично популярны только автобусы "добровольской" подгруппы "Котовского" направления, тогда как на "днепропетровские" обычно не обращаю внимания и могу ими воспользоваться только в самых исключительнейших (!) случаях. Вот поэтому не особо заметил пропажи 170, как и ранее 100 (100 -- для меня до сих пор вопрос, как он ходил, мне кажется, что он свой б0льшей частью просто дублировал существующий 120). Иногда мог подкатить на 156, который на сегодня тоже пропал. Помню, что на нём были иногда большие автобусы. Я ещё в таком большом автобусе сборщицу денег по салону поучил, что нужно не только собирать деньги, а ещё и выдавать билеты за проезд. Автобус в этом плане ничуть не лучше или хуже трамвая или троллейбуса. Вот поэтому я её назвал сборщицой денег, а не кондуктором, так как у неё с собой не было автобусных билетов. Короче, подняла она вонь, а я говорю: "Я не отказываюсь заплатить за проезд, просто вы не хотите мне дать билет. Как только вы мне дадите билет, так сразу я дам за проезд". Она говорит: "Билеты у водителя" -- "А чего они не у вас с собой? Пойдите и возьмите у водителя. Вы должны выдавать их каждому пассажиру, на не только мне после скандала". Ушла. Потом водитель нервно оторвал у себя в кабине билет и передал мне по салону. После этого я у же предал свою оплату через салон, бо эта сборщица от меня убежала к водителю.
    Но это мы немного отклонились. Теперь по Балковской ходит автобус 232, который меня больше устраивает, чем 156, так как 232 -- "добровольский", а 156 был "днепропетровким". И ещё, на номере маршрута 232 кое где попадается буква А и на некоторых машинах маршрут обозначен как 232А. Я всё время пытался узнать, чем отличается 232 от 232А? Оказалось -- ничем. Это в самом начале была какая-то там разница, когда "сахаровский" (я его так называю) маршрут только запустили. А сегодня этой разницы совершенно нет, а растиражированные таблички остались и эксплуатируются.
    Дальше. Среди "Котовских" маршрутов "добровольской" подгруппы есть трансгородские маршруты, которые идут от нас на "постаир". Среди них уже упоминавшийся "сахаровский" 232, а также 145 и 146, которые следуют по городу разными путями. В то же время, до сих пор так и не появлялось от нас прямого маршрута, который мог бы идти по Водопроводной улице и далее по Черноморской дороге, что лично для меня было бы удобно. Ближайший -- только на параллельной Краснова 145 или проходящий через Югозапад (Черёмушки) всё тот же "сахаровский". Вопрос -- неужели до сих пор нельзя сделать трансгородской маршрут полностью по Черноморской дороге включая улицу Водопроводная, где на участке между ж.д. мостом Одессы Малой и Первой Станцией Черноморской дороги (да и до Толбухинской площади тоже) нет НИ ОДНОГО автобуса к нам на "посёлок Котовский", что "добровольской", так и "днепропетровской" подгрупп?
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.11.2015 в 10:04.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #5803
    Постоялец форума
    Разобраться бы с безобразием творящимся около Привоза на улице Екатериненской, да маршрутки бы не встревали там подолгу (а скоро уже новый год и ситуация будет только хуже), хотя эта ситуация влияет и на маршруты едущие на Среднефонтанскую/Пироговскую, но маршруты, связанные с Водопроводной, страдают еще больше.

4. Вверх #5804
    User banned
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    А как вам выпуклые скамейки? На которых сидеть в принципе невозможно (особенно, если сзади на половину ширины выдается круглый брус, якобы "спинка")? Они вообще делались для сидения? - или для "французского шику"?
    Для того, что бы бездомные или сильно уставшие(выпившие) спать не ложились.

5. Вверх #5805
    Прелестно! Значит. основная цель - не создать удобство всем, а неудобство некоторым? И эти некоторые настолько важны, что остальные (большинство) могут идти лесом??

6. Вверх #5806
    Ковидофил

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В то же время, до сих пор так и не появлялось от нас прямого маршрута, который мог бы идти по Водопроводной улице и далее по Черноморской дороге, что лично для меня было бы удобно. Ближайший -- только на параллельной Краснова 145 или проходящий через Югозапад (Черёмушки) всё тот же "сахаровский".
    Частично - 121-й, но "днепропетровский" и только до Красного Креста (по 10-му трамваю).
    А вот на Черемушки - только через Балковскую (232, или 191 от Моста).

7. Вверх #5807
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Частично - 121-й, но "днепропетровский" и только до Красного Креста (по 10-му трамваю).
    А вот на Черемушки - только через Балковскую (232, или 191 от Моста).
    Абсолютно верно. В этом плане участок Черноморской дороги от Одессы Малой и до Толбухинской площади представляет собой "дырку" в "котовском" сообщении города.
    То есть, [мне] от Парашютной улицы или от Первой Станции Черноморской дороги нужно пилить либо на Краснова для 145, либо по Космонавтов до Новосёлов, пардон, до Филатовской () для 232.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.11.2015 в 10:00.

8. Вверх #5808
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Прелестно! Значит. основная цель - не создать удобство всем, а неудобство некоторым? И эти некоторые настолько важны, что остальные (большинство) могут идти лесом??
    Вы бы воспользовались остановкой, в которой на скамейке спит обоссаное бухое тело? Такая практика установки скамеек, на которых невозможно спать, повсеместна в европе. А вот чем и кому мешают выпуклые скамейки - я понять не могу. В чем проблема на них сидеть?

9. Вверх #5809
    Ковидофил

То есть, [мне] от Парашютной улицы или от Первой Станции Черноморской дороги нужно пилить либо на Краснова для 145, либо по Космонавтов до Новосёлов, пардон, до Филатовской () для 232.
    А мне иногда приходится на Малину добираться - тоже пешком с Дома мебели.

10. Вверх #5810
    Гражданин начальник

А мне иногда приходится на Малину добираться - тоже пешком с Дома мебели.
    Это Малиновского, что ли? Эта улица в моей личной топонимике Кордонная, на всех её участках, как на Малиновском, так и на Клименковском. Я в аналогичном случае пользуюсь электропоездом до Одессы Поездной и трохи пройтись.

11. Вверх #5811
    Ковидофил

Это Малиновского, что ли?
    Малиной обычно называют рынок в конце одноименной улицы. То есть от 1-й ст.Черн.Дороги пешком - далеко, 10-м трамваем - неудобно. Компромисс - от Дома мебели по Якира (И.Рабина).

12. Вверх #5812
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    [...]практика установки скамеек, на которых невозможно спать, повсеместна в Европе. [...]
    На счёт скамеек подобной конструкции. Вот Ричард, к эксперт путешественник подтвердит, что современные вокзальные скамейки новой "узэшной" конструкции в залах ожидания на вокзалах и станциях тоже сделаны с таким расчётом, чтоб невозможно было на них занимать горизонтальное положение (а иногда, как этого не хватает при долгом ожидании на вокзалах!!!). Длинная скамья просто разделена подлокотниками на отдельные ячейки (для персонально сидячей задницы), которые просто не дают расположиться на всю длину скамьи. Старые вокзальные скамейки из советского прошлого были в этом плане на много демократичнее, пардон за ОФФ от городскотранспортной темы.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.11.2015 в 10:32.

13. Вверх #5813
    Гражданин начальник

Малиной обычно называют рынок в конце одноименной улицы. То есть от 1-й ст.Черн.Дороги пешком - далеко, 10-м трамваем - неудобно. Компромисс - от Дома мебели по Якира (И.Рабина).
    Ну, понятно, рынок на улице Кордонной (Малиновской). Туда не часто захожу, больше прохожу мимо.
    Добавь сюда и Одессу Поездную.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.11.2015 в 10:33.

14. Вверх #5814
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Вы бы воспользовались остановкой, в которой на скамейке спит обоссаное бухое тело? Такая практика установки скамеек, на которых невозможно спать, повсеместна в европе. А вот чем и кому мешают выпуклые скамейки - я понять не могу. В чем проблема на них сидеть?
    Повторяю вопрос: "Обоссанных бухих тел" у нас в Одессе большинство населения? И именно о них нужно думать, обустраивая остановки [I]общественного транспорта[I]?

15. Вверх #5815
    Гражданин начальник

Повторяю вопрос: "Обоссанных бухих тел" у нас в Одессе большинство населения? И именно о них нужно думать, обустраивая остановки общественного транспорта?
    О чём спор? Всё прекрасно можно сидеть. Проблем нет. А вот не давать деклассированному элементу халявной лежачки -- благое дело! Поддерживаю.

16. Вверх #5816
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

17. Вверх #5817
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Ну, понятно, рынок на улице Кордонной (Малиновской). Туда не часто захожу, больше прохожу мимо.
    Добавь сюда и Одессу Поездную.
    заходи ко мне на чай!!!
    Великолепный Гоша!

18. Вверх #5818
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    заходи ко мне на чай!!!
    Предложение довольно интересное! ))))

19. Вверх #5819
    Живёт на форуме
    А вот кто может объяснить мне следующий "феномен"? Причем эта ситуация лично меня не просто раздражает, а и возмущает сильно. Суть вот в чем. Когда на маршрут из депо выходят трамваи 17/18 (маршрута), они часто идут по улице Пантелеймоновской к Куликовому полю (их конечной). А несчастные пассажиры, которые до часа ожидают 5 и 28 трамвай рады бы проехать хоть пару остановок, а может и больше именно на 17-/18-м трамвае, который гордо проплывает мимо по этой самой Пантелеймоновской на остановках "Преображенская" и "Екатериненская, "Ж/Д вокзал". НО ПАССАЖИРОВ ЭТИ ТРАМВАИ НЕ БЕРУТ!!!((((((((((( И вот скажите, им что, жалко, что люди сядут в трамвай и поедут? А потом выйдут себе, где надо? А мне, и не только, вообще было бы удобно на Пантелеймоновской сесть и ехать дальше по 18-му маршруту. Так нет! У нас ведь все "для людей"!((((((((( Нельзя сбрасывать и со счетов вопрос оплаты. У Привоза много бы людей село в такой трамвай. Соответственно, и проезд бы оплатили. Но ни пассажиры не нужны горэлектротранспорту, ни деньги. Печалька

20. Вверх #5820
    Гражданин начальник

Дорогая Ирина! Вы, я вижу, вполне достойный собеседник в транспортных темах и ПЧ это особо отмечает. ))))
    Здесь есть много чего сказать, но вкратце скажу, что ещё в советское время у нас было предписание всему электротранспорту по дороге в/из депо брать с собой попутных пассажиров. Сейчас от этого правила отошли и мне самому интересно узнать на счёт руководящих документов по этому вопросу.
    Есть телефоны нашего славного ОГЭТа и его руководящего состава, на его же сайте в том числе, вот там и можно задать сей вопрос, что я постараюсь сделать в ближайшие дни. Самому интересно.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.12.2015 в 17:23.

Ответить в теме
Страница 291 из 818 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права