На брусе или выступе - можно; а выпуклые скамейки - скользкие, металлические. На них и захочешь - не посидишь (точнее, не усидишь)![]()
| ||
Тема: Городской транспорт
На брусе или выступе - можно; а выпуклые скамейки - скользкие, металлические. На них и захочешь - не посидишь (точнее, не усидишь)![]()
verde que te quiero verde

Как я же говорил, что у меня лично популярны только автобусы "добровольской" подгруппы "Котовского" направления, тогда как на "днепропетровские" обычно не обращаю внимания и могу ими воспользоваться только в самых исключительнейших (!) случаях. Вот поэтому не особо заметил пропажи 170, как и ранее 100 (100 -- для меня до сих пор вопрос, как он ходил, мне кажется, что он свой б0льшей частью просто дублировал существующий 120). Иногда мог подкатить на 156, который на сегодня тоже пропал. Помню, что на нём были иногда большие автобусы. Я ещё в таком большом автобусе сборщицу денег по салону поучил, что нужно не только собирать деньги, а ещё и выдавать билеты за проезд. Автобус в этом плане ничуть не лучше или хуже трамвая или троллейбуса. Вот поэтому я её назвал сборщицой денег, а не кондуктором, так как у неё с собой не было автобусных билетов. Короче, подняла она вонь, а я говорю: "Я не отказываюсь заплатить за проезд, просто вы не хотите мне дать билет. Как только вы мне дадите билет, так сразу я дам за проезд". Она говорит: "Билеты у водителя" -- "А чего они не у вас с собой? Пойдите и возьмите у водителя. Вы должны выдавать их каждому пассажиру, на не только мне после скандала". Ушла. Потом водитель нервно оторвал у себя в кабине билет и передал мне по салону. После этого я у же предал свою оплату через салон, бо эта сборщица от меня убежала к водителю.
Но это мы немного отклонились. Теперь по Балковской ходит автобус 232, который меня больше устраивает, чем 156, так как 232 -- "добровольский", а 156 был "днепропетровким". И ещё, на номере маршрута 232 кое где попадается буква А и на некоторых машинах маршрут обозначен как 232А. Я всё время пытался узнать, чем отличается 232 от 232А? Оказалось -- ничем. Это в самом начале была какая-то там разница, когда "сахаровский" (я его так называю) маршрут только запустили. А сегодня этой разницы совершенно нет, а растиражированные таблички остались и эксплуатируются.
Дальше. Среди "Котовских" маршрутов "добровольской" подгруппы есть трансгородские маршруты, которые идут от нас на "постаир". Среди них уже упоминавшийся "сахаровский" 232, а также 145 и 146, которые следуют по городу разными путями. В то же время, до сих пор так и не появлялось от нас прямого маршрута, который мог бы идти по Водопроводной улице и далее по Черноморской дороге, что лично для меня было бы удобно. Ближайший -- только на параллельной Краснова 145 или проходящий через Югозапад (Черёмушки) всё тот же "сахаровский". Вопрос -- неужели до сих пор нельзя сделать трансгородской маршрут полностью по Черноморской дороге включая улицу Водопроводная, где на участке между ж.д. мостом Одессы Малой и Первой Станцией Черноморской дороги (да и до Толбухинской площади тоже) нет НИ ОДНОГО автобуса к нам на "посёлок Котовский", что "добровольской", так и "днепропетровской" подгрупп?
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.11.2015 в 10:04.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Разобраться бы с безобразием творящимся около Привоза на улице Екатериненской, да маршрутки бы не встревали там подолгу (а скоро уже новый год и ситуация будет только хуже), хотя эта ситуация влияет и на маршруты едущие на Среднефонтанскую/Пироговскую, но маршруты, связанные с Водопроводной, страдают еще больше.
Прелестно! Значит. основная цель - не создать удобство всем, а неудобство некоторым? И эти некоторые настолько важны, что остальные (большинство) могут идти лесом??
verde que te quiero verde

Абсолютно верно. В этом плане участок Черноморской дороги от Одессы Малой и до Толбухинской площади представляет собой "дырку" в "котовском" сообщении города.
То есть, [мне] от Парашютной улицы или от Первой Станции Черноморской дороги нужно пилить либо на Краснова для 145, либо по Космонавтов до Новосёлов, пардон, до Филатовской () для 232.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.11.2015 в 10:00.

На счёт скамеек подобной конструкции. Вот Ричард, к эксперт путешественник подтвердит, что современные вокзальные скамейки новой "узэшной" конструкции в залах ожидания на вокзалах и станциях тоже сделаны с таким расчётом, чтоб невозможно было на них занимать горизонтальное положение (а иногда, как этого не хватает при долгом ожидании на вокзалах!!!). Длинная скамья просто разделена подлокотниками на отдельные ячейки (для персонально сидячей задницы), которые просто не дают расположиться на всю длину скамьи. Старые вокзальные скамейки из советского прошлого были в этом плане на много демократичнее, пардон за ОФФ от городскотранспортной темы.
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.11.2015 в 10:32.
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
А вот кто может объяснить мне следующий "феномен"? Причем эта ситуация лично меня не просто раздражает, а и возмущает сильно. Суть вот в чем. Когда на маршрут из депо выходят трамваи 17/18 (маршрута), они часто идут по улице Пантелеймоновской к Куликовому полю (их конечной). А несчастные пассажиры, которые до часа ожидают 5 и 28 трамвай рады бы проехать хоть пару остановок, а может и больше именно на 17-/18-м трамвае, который гордо проплывает мимо по этой самой Пантелеймоновской на остановках "Преображенская" и "Екатериненская, "Ж/Д вокзал". НО ПАССАЖИРОВ ЭТИ ТРАМВАИ НЕ БЕРУТ!!!((((((((((( И вот скажите, им что, жалко, что люди сядут в трамвай и поедут? А потом выйдут себе, где надо? А мне, и не только, вообще было бы удобно на Пантелеймоновской сесть и ехать дальше по 18-му маршруту. Так нет! У нас ведь все "для людей"!((((((((( Нельзя сбрасывать и со счетов вопрос оплаты. У Привоза много бы людей село в такой трамвай. Соответственно, и проезд бы оплатили. Но ни пассажиры не нужны горэлектротранспорту, ни деньги. Печалька![]()

Дорогая Ирина! Вы, я вижу, вполне достойный собеседник в транспортных темах и ПЧ это особо отмечает. ))))
Здесь есть много чего сказать, но вкратце скажу, что ещё в советское время у нас было предписание всему электротранспорту по дороге в/из депо брать с собой попутных пассажиров. Сейчас от этого правила отошли и мне самому интересно узнать на счёт руководящих документов по этому вопросу.
Есть телефоны нашего славного ОГЭТа и его руководящего состава, на его же сайте в том числе, вот там и можно задать сей вопрос, что я постараюсь сделать в ближайшие дни. Самому интересно.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.12.2015 в 17:23.
Социальные закладки