| ||
а я могу сказать по другому))) первый ваш зуб был "простым")) второй "сложнее"...а третий "очень сложный"...кстати не все врачи берутся удалять зубы мудрости-это совсем не легкое дело)) так что радуйтесь что вам и врачу повезло с "быстрым удалением"))) а то у нас каждый пациент всегда считает что всё было так легко и просто..что вообще достаточно сказать врачу спасибо...(((
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Откололась часть зуба (нижний 6-ой слева, не знаю как называется) - появилась дырочка пару мм на самом краю, не обратил внимания, а теперь вот полностью откололся кусочек. Что с этим делать, какие есть варианты? Во сколько примерно обойдутся и, самое главное, где искать нормальных докторов?
Всем добрый вечер.
Последний раз редактировалось Наталл; 06.12.2015 в 11:12. Причина: отпала необходимость в консультации
Собственно, так и называется: нижний 6-ой слева.
Идти к врачу, лечить (пломбировать).появилась дырочка пару мм на самом краю, не обратил внимания, а теперь вот полностью откололся кусочек. Что с этим делать
Их два. Или лечить, или нет. Если нет - рано или поздно всё станет хуже, больней и дороже. Само не проходит, увы...какие есть варианты?
Сейчас нет твёрдо установленных цен, зависит от доктора.Во сколько примерно обойдутся
П-ф-ф-ф...самое главное, где искать нормальных докторов?
Лично я не знаю...
У вас что - никто из друзей/родных/знакомых стоматолога не посещал? Или никто довольным не остался?.. Рекомендация - как-бы самый приемлемый вариант.
Ну, тут поищите. Может, кто из постоянных посетителей ветки и предложит своего врача.
Ну, или в личку кто-то сам (напросится) предложит свои услуги. Правда и рекламные вбросы тут иногда проскакивают. Ну, те, кто рекомендует по-настоящему и "от души" - делают это вполне открыто и без "закидонов".
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 02.12.2015 в 17:48. Причина: отполиткорректил
Любое восстановление дефекта целостности зуба пломбировочным материалом - это пломба. Хоть художественной реставрацией её назовите - суть не меняется.
Теоретически, если наличествует небольшой скол эмали, её поверхностного слоя, возникший в результате механического воздействия - ну, накусили косточку, например, и скололся уголок - можно его не восстанавливать, просто подшлифовать/полирнуть при необходимости, и понаблюдать - не будет ли изменений. Если нет - то можно оставить и так.
Но по тому, что Вы написали - сначала дырочка появилась, потом скололась ещё часть, да и размер "дырочки" пару мм - это уже, скорей всего, кариозное поражение эмали, и без пломбы не обойтись.
Насчёт видов пломб - сейчас практически все работают фотополимерными материалами. Выбор есть, как по свойствам, так и по косметике, но это уже, в любом случае прерогатива врача. Либо, он Вам может озвучить возможные варианты.
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 02.12.2015 в 18:48.
Хотелось бы прийти к врачу с какими-то знаниями. Врач скажет то, с чем сам работает. Но это не значит, что это будет оптимально для меня, а не для врача.
Гугление показало, что серебряная амальгама предпочтительнее фотополимеров - 30 лет не редкость против еже-5-ти летней замены у светополимера. Прочие цементы и пластмассы даже рассматривать не стоит. Это действительно так?
И как насчет керамических вкладок? Я так понял, что это наиболее предпочтительный вариант. Их реально поставить у наших специалистов, спользуются ли в Одессе CEREC-системы?
Последний раз редактировалось ivs13; 02.12.2015 в 19:59.
Я Вас умоляю... Знаний хорошего врача должно хватить вам на двоих.
Вы считаете, что придя к врачу, если Вы назовёте свои предпочтения в материале, он тут же побежит в медтехнику или начнёт звонить (барыге) распространителю/курьеру? Сомнения меня одолевают.Врач скажет то, с чем сам работает. Но это не значит, что это будет оптимально для меня, а не для врача.
По большому счёту, во-первых, материалы одного поколения не так, чтобы сильно отличаются по своим свойствам; во-вторых, врачу интересней поставить Вам нормальную пломбу, чтобы потом не иметь геморроя с переделкой.
Частично это соответствует истине. Амальгама, действительно, засчёт содержания серебра имеет выраженный антибактериальный эффект, сохраняющийся очень долго, в отличие от др. материалов. НО! Во-первых, ей работают далеко не все, во-вторых, косметика. Плюс, она может со временем менять цвет зуба (он может темнеть). Требует толстой изолирующей прокладки, т.к. имеет высокую теплопроводность. Вобщем, имеет как плюсы, так и минусы. Этот вопрос Вы с врачём своим будете обговаривать.Гугление показало, что серебряная амальгама предпочтительнее фотополимеров - 30 лет не редкость против еже-5-ти летней замены у светополимера.
Ага.Прочие цементы и пластмассы даже рассматривать не стоит. Это действительно так?
А что насчет керамики?
Если ко мне вопрос - не подскажу.
Пусть кто-то из коллег, кто этим более плотно занимается, просветит.
У меня системы для непосредственного изготовления в одно посещение нет, увы.
Кстати, кроме показаний для вкладок, есть ещё и противопоказания. Так что решение о предпочтительности того или иного метода принимается применительно к конкретному случаю.
Здравствуйте уважаемые, подскажите пожалуйста где со стоматитом идти? В институте стоматологии есть отделение специальное, или может какой узкий специалист? К сожалению лечение в районной стомат поликлинике результатов не приносит, вторая неделя пошла .![]()
Not my circus, not my monkeys...
На гигиену к Вишневской Ане. От себя могу сказать, что только к нейособенно если это " первая" гигиена. Кофеман/ сигаретоман и отбеливание-очень быстро выкинутые деньги на ветер. Полезного отбеливания нет в природе. Про " поехали зубы"- узнать причину и заниматься лучше этим чем отбеливанием.Если скажут, что нужны брекеты- значит ставить надо именно брекеты. Как правило пациентское " хочу/ не хочу" обходится (им же )со временем дороже, проблематичнее и частенько безвозвратно.
Последний раз редактировалось INNGA; 04.12.2015 в 12:44.
Делала лазерную чистку у Клибанского Александра - боялась очень, зубы очень чувствительные, при наличии пришеечного кариеса - ничего не почувствовала))
А потом и сам кариес вылечили)
Делали чистку специально перед лечением, чтобы определить какие зубы надо лечить. А вообще желательно раз в год делать, ощущения после чистки - как ощущения для головы после подрезки длинных волос))) - легкость.
Отбеливание губит эмаль, для чувствительных зубов нельзя (мне никто из стоматологов не предлагал, зная, что зубы очень чувствительны). Разве что придумают что-то новое и не вредное.
Делает ли он капы или брекеты - не знаю, но работает качественно. Я бы сказал, что он художник своего дела)
Знаю, что ставит коронки и импланты.
Социальные закладки