Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1281 из 2075 ПерваяПервая ... 281 781 1181 1231 1271 1279 1280 1281 1282 1283 1291 1331 1381 1781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,601 по 25,620 из 41498
  1. Вверх #25601
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ну оно-то да. Но вот у меня тогда получается, что из трех удаленный зубов, почти сразу, руки были золотые на одном и с натяжкой на втором. А на третем что-то пошло не так) Даже воспользовались помощью друга)
    Хотя кто знает, что было бы с менее золотыми руками)
    радуйтесь что не помощью зала)))))))))

2. Вверх #25602
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Видите ли... Ценообразование, как и аппетиты врачей - сфера очень тёмная...
    В Вашем вопросе просто как-то непонятно освещён один момент - зуб мудрости без проблем, или удалили без проблем?
    Понимаете... Если всё прошло быстро и аккуратно - это не всегда может быть заслуга вашего зуба, что ему только щипцы показали, и он сам выпрыгнул. Попадаются ещё иногда и хирурги, умеющие работать не только "на все деньги", как в тайском массаже, а просто - Специалисты. С большой буквы. Не зря ведь этому не один год учат.
    Некоторые, кстати, ещё и препаратики всякие ставят, чтобы у пациента не кровило, лунка заживала быстро и хорошо, кость не рассасывалась сильно... Думают об отдалённой перспективе пациента - это сейчас ему - 30-ник, а вдруг ничего нового не придумают в этом веке, и в 70 ему надо будет делать съёмный протез, ну или имплант ставить, (или зачаток зуба вживлять - кто знает) - надо альвеолярный гребень максимально сохранить... Хотя, по большому счёту, через 40 лет этим пациентом будет заниматься уже другой стоматолог. Но - не всем поФик...
    Так что - мало информации в Вашем вопросе, чтобы дать однозначный ответ. Хотя - может врач и "за имя" взял, или ему именно столько не хватало, чтобы на заправку заехать. Кто знает...
    и удалили без проблем и зуб без проблем)))))
    просто хотела в среднем узнать цены)
    последнее повеселило)

3. Вверх #25603
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ну оно-то да. Но вот у меня тогда получается, что из трех удаленный зубов, почти сразу, руки были золотые на одном и с натяжкой на втором. А на третем что-то пошло не так) Даже воспользовались помощью друга)
    Хотя кто знает, что было бы с менее золотыми руками)
    а я могу сказать по другому))) первый ваш зуб был "простым")) второй "сложнее"...а третий "очень сложный"...кстати не все врачи берутся удалять зубы мудрости-это совсем не легкое дело)) так что радуйтесь что вам и врачу повезло с "быстрым удалением"))) а то у нас каждый пациент всегда считает что всё было так легко и просто..что вообще достаточно сказать врачу спасибо...(((
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

4. Вверх #25604
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    спасибо) повеселили)
    спасибо врачу тому скажите... в обратной ситуации вам и врачу было бы не до смеха))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

5. Вверх #25605
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    а я могу сказать по другому))) первый ваш зуб был "простым")) второй "сложнее"...а третий "очень сложный"...кстати не все врачи берутся удалять зубы мудрости-это совсем не легкое дело)) так что радуйтесь что вам и врачу повезло с "быстрым удалением"))) а то у нас каждый пациент всегда считает что всё было так легко и просто..что вообще достаточно сказать врачу спасибо...(((
    Ну это изначально было по снимку понятно и так и оговорено.
    Это просто ирония)
    Пушкин жив не хуже Цоя

6. Вверх #25606
    Новичок
    Откололась часть зуба (нижний 6-ой слева, не знаю как называется) - появилась дырочка пару мм на самом краю, не обратил внимания, а теперь вот полностью откололся кусочек. Что с этим делать, какие есть варианты? Во сколько примерно обойдутся и, самое главное, где искать нормальных докторов?

7. Вверх #25607
    Новичок
    Всем добрый вечер.
    Последний раз редактировалось Наталл; 06.12.2015 в 11:12. Причина: отпала необходимость в консультации

8. Вверх #25608
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от ivs13 Посмотреть сообщение
    Откололась часть зуба (нижний 6-ой слева, не знаю как называется)
    Собственно, так и называется: нижний 6-ой слева.
    появилась дырочка пару мм на самом краю, не обратил внимания, а теперь вот полностью откололся кусочек. Что с этим делать
    Идти к врачу, лечить (пломбировать).
    какие есть варианты?
    Их два. Или лечить, или нет. Если нет - рано или поздно всё станет хуже, больней и дороже. Само не проходит, увы...
    Во сколько примерно обойдутся
    Сейчас нет твёрдо установленных цен, зависит от доктора.
    самое главное, где искать нормальных докторов?
    П-ф-ф-ф...
    Лично я не знаю...
    У вас что - никто из друзей/родных/знакомых стоматолога не посещал? Или никто довольным не остался?.. Рекомендация - как-бы самый приемлемый вариант.
    Ну, тут поищите. Может, кто из постоянных посетителей ветки и предложит своего врача.
    Ну, или в личку кто-то сам (напросится) предложит свои услуги. Правда и рекламные вбросы тут иногда проскакивают. Ну, те, кто рекомендует по-настоящему и "от души" - делают это вполне открыто и без "закидонов".
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 02.12.2015 в 17:48. Причина: отполиткорректил

9. Вверх #25609
    Новичок
    лечить (пломбировать)
    Спасибо! Для меня пломба - єто когда дырку заделывают. А тут нету кусочка сверху-сбоку. Это тоже пломбой заделывается? Т.е. пломба будет сразу с двух сторон? Какие бывают типы пломб, чтобы в будущем меньше проблем иметь?

10. Вверх #25610
    Спасибо! Для меня пломба - єто когда дырку заделывают. А тут нету кусочка сверху-сбоку. Это тоже пломбой заделывается? Т.е. пломба будет сразу с двух сторон? Какие бывают типы пломб, чтобы в будущем меньше проблем иметь?
    Любое восстановление дефекта целостности зуба пломбировочным материалом - это пломба. Хоть художественной реставрацией её назовите - суть не меняется.
    Теоретически, если наличествует небольшой скол эмали, её поверхностного слоя, возникший в результате механического воздействия - ну, накусили косточку, например, и скололся уголок - можно его не восстанавливать, просто подшлифовать/полирнуть при необходимости, и понаблюдать - не будет ли изменений. Если нет - то можно оставить и так.
    Но по тому, что Вы написали - сначала дырочка появилась, потом скололась ещё часть, да и размер "дырочки" пару мм - это уже, скорей всего, кариозное поражение эмали, и без пломбы не обойтись.
    Насчёт видов пломб - сейчас практически все работают фотополимерными материалами. Выбор есть, как по свойствам, так и по косметике, но это уже, в любом случае прерогатива врача. Либо, он Вам может озвучить возможные варианты.
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 02.12.2015 в 18:48.

11. Вверх #25611
    Новичок
    сейчас практически все работают фотополимерными материалами. Выбор есть, как по свойствам, так и по косметике, но это уже, в любом случае прерогатива врача.
    Хотелось бы прийти к врачу с какими-то знаниями. Врач скажет то, с чем сам работает. Но это не значит, что это будет оптимально для меня, а не для врача.
    Гугление показало, что серебряная амальгама предпочтительнее фотополимеров - 30 лет не редкость против еже-5-ти летней замены у светополимера. Прочие цементы и пластмассы даже рассматривать не стоит. Это действительно так?
    И как насчет керамических вкладок? Я так понял, что это наиболее предпочтительный вариант. Их реально поставить у наших специалистов, спользуются ли в Одессе CEREC-системы?
    Последний раз редактировалось ivs13; 02.12.2015 в 19:59.

12. Вверх #25612
    Хотелось бы прийти к врачу с какими-то знаниями.
    Я Вас умоляю... Знаний хорошего врача должно хватить вам на двоих.
    Врач скажет то, с чем сам работает. Но это не значит, что это будет оптимально для меня, а не для врача.
    Вы считаете, что придя к врачу, если Вы назовёте свои предпочтения в материале, он тут же побежит в медтехнику или начнёт звонить (барыге) распространителю/курьеру? Сомнения меня одолевают.
    По большому счёту, во-первых, материалы одного поколения не так, чтобы сильно отличаются по своим свойствам; во-вторых, врачу интересней поставить Вам нормальную пломбу, чтобы потом не иметь геморроя с переделкой.
    Гугление показало, что серебряная амальгама предпочтительнее фотополимеров - 30 лет не редкость против еже-5-ти летней замены у светополимера.
    Частично это соответствует истине. Амальгама, действительно, засчёт содержания серебра имеет выраженный антибактериальный эффект, сохраняющийся очень долго, в отличие от др. материалов. НО! Во-первых, ей работают далеко не все, во-вторых, косметика. Плюс, она может со временем менять цвет зуба (он может темнеть). Требует толстой изолирующей прокладки, т.к. имеет высокую теплопроводность. Вобщем, имеет как плюсы, так и минусы. Этот вопрос Вы с врачём своим будете обговаривать.
    Прочие цементы и пластмассы даже рассматривать не стоит. Это действительно так?
    Ага.

13. Вверх #25613
    Новичок
    А что насчет керамики?

14. Вверх #25614
    А что насчет керамики?
    Если ко мне вопрос - не подскажу.
    Пусть кто-то из коллег, кто этим более плотно занимается, просветит.
    У меня системы для непосредственного изготовления в одно посещение нет, увы.
    Кстати, кроме показаний для вкладок, есть ещё и противопоказания. Так что решение о предпочтительности того или иного метода принимается применительно к конкретному случаю.

15. Вверх #25615
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Alina11 Посмотреть сообщение
    уважаемые господа, подскажите, пожалуйста, непутевой.
    никогда не делала чистку/отбеливание, вот решилась наконец-то. не курильщик, но кофеман тот еще.
    какое отбеливание наиболее щадящее? зубы чувствительны...
    и подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога, который правильно сделает капы или предложит какую-то альтернативу - немного поехали зубы, но брекеты ставить не хочется (да и не нужно, вроде).
    спасибо всем!
    Интересует профессиональная(качественная) чистка зубов?Подскажите мастера своего дела???

16. Вверх #25616
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Здравствуйте уважаемые, подскажите пожалуйста где со стоматитом идти? В институте стоматологии есть отделение специальное, или может какой узкий специалист? К сожалению лечение в районной стомат поликлинике результатов не приносит, вторая неделя пошла .
    Not my circus, not my monkeys...

17. Вверх #25617
    Частый гость
    никогда не делала чистку/отбеливание, вот решилась наконец-то. не курильщик, но кофеман тот еще.
    и подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога, который правильно сделает капы или предложит какую-то альтернативу - немного поехали зубы, но брекеты ставить не хочется (да и не нужно, вроде).
    спасибо всем!
    На гигиену к Вишневской Ане. От себя могу сказать, что только к ней особенно если это " первая" гигиена. Кофеман/ сигаретоман и отбеливание-очень быстро выкинутые деньги на ветер. Полезного отбеливания нет в природе. Про " поехали зубы"- узнать причину и заниматься лучше этим чем отбеливанием.Если скажут, что нужны брекеты- значит ставить надо именно брекеты. Как правило пациентское " хочу/ не хочу" обходится (им же )со временем дороже, проблематичнее и частенько безвозвратно.
    Последний раз редактировалось INNGA; 04.12.2015 в 12:44.

18. Вверх #25618
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    На гигиену к Вишневской Ане. От себя могу сказать, что только к ней особенно если это " первая" гигиена. Кофеман/ сигаретоман и отбеливание-очень быстро выкинутые деньги на ветер. Полезного отбеливания нет в природе. Про " поехали зубы"- узнать причину и заниматься лучше этим чем отбеливанием.Если скажут, что нужны брекеты- значит ставить надо именно брекеты. Как правило пациентское " хочу/ не хочу" обходится (им же )со временем дороже, проблематичнее и частенько безвозвратно.
    она еще гигиенистом? у нее хорошие ручки...пора бы ей возвращаться в терапию )))
    желания исполняются!

19. Вверх #25619
    Посетитель
    спасибо всем!
    Делала лазерную чистку у Клибанского Александра - боялась очень, зубы очень чувствительные, при наличии пришеечного кариеса - ничего не почувствовала))
    А потом и сам кариес вылечили)
    Делали чистку специально перед лечением, чтобы определить какие зубы надо лечить. А вообще желательно раз в год делать, ощущения после чистки - как ощущения для головы после подрезки длинных волос))) - легкость.

Отбеливание губит эмаль, для чувствительных зубов нельзя (мне никто из стоматологов не предлагал, зная, что зубы очень чувствительны). Разве что придумают что-то новое и не вредное.
    Делает ли он капы или брекеты - не знаю, но работает качественно. Я бы сказал, что он художник своего дела)
    Знаю, что ставит коронки и импланты.

20. Вверх #25620
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от teplolux Посмотреть сообщение
    Делала лазерную чистку у Клибанского Александра - боялась очень, зубы очень чувствительные, при наличии пришеечного кариеса - ничего не почувствовала))
    . Я бы сказал, что...
    Надо бы как-то с полом определиться....
    Иэто..., нормальная чистка таки неприятное дело. А при "повышенной чувствительности" и ничего не почувствовать - так это ничего и не делали.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

Ответить в теме
Страница 1281 из 2075 ПерваяПервая ... 281 781 1181 1231 1271 1279 1280 1281 1282 1283 1291 1331 1381 1781 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права