Тема: Скорая помощь!

Закрытая тема
Страница 288 из 842 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 16825
  1. Вверх #5741
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    "мы узнавали про отлов сами,но нам сказали что их выезд стоит около 300 грн.,но за каждую отловленную собаку надо заплатить около 200 грн."

здесь вроде про отлов речь,а не про приют. А про приют - это вообще не мое дело. Я писала исключительно про ловцов.
    Ок наверное, я не так поняла написанной текст..Получается,что за вызов ловцы возьмут 300 грн+ 200 грн за каждую собаку??
    Это, конечно, большие деньги...Лучше с ними договариваться частным образом...

2. Вверх #5742
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Завтра Маркизочка расскажет о результатах.
    У меня просто сложилось впечатление, что у нас в городе несколько вот таких групп "ловцов", и среди них есть как порядочные люди, так и не порядочные. Так я поняла по разговорам форумчан... Может, я не права и все ловцы порядочные! И тогда будет все в порядке.

3. Вверх #5743
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Неизвестно еще, примет ли приют сразу много собак - там сейчас запарка, не забывайте. И конечно, собак надо будет потом возвращать на место, долго их а приюте держать не будут.
    Скажу честно что думаю. Помню, что есть куча собак в парке Шевченко, которых давно надо простерилизовать. Так на фига ехать в пригород спасать там собак, которые зимой все рано умрут с голоду? Спасите тех, кто ближе - и у кого есть шанс.
    Извините за резкость, но сколько можно - хвататься за новые дела, не закончив со старыми. В приюте сидят наши собаки, Кузя, которого надо пиарить - почему этим никто не занимается? У Гели трое щенков, у меня 5 котят на пристройстве, про Джулиан вообще молчу. Кики и Аквалюкс тоже хватает возни с котятами...
    Если хотите направить куда-то свою энергию, вот - есть Рудька, Кузя, собака с Вапнярки, щенков которой можно уже пиарить и пристраивать!
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

4. Вверх #5744
    User banned
    Едиственная разница, между этими всеми Кузяки, Рудькми т.д., что их нужно ПРИСТРАИВАТЬ, а этих убивают.

5. Вверх #5745
    На улицах тоже много убивают животных, и что теперь? Куда всех? Надо брать столько, сколько можно потянуть. Если ты сможешь заниматься одновременно и собаками с Вапнярки, и с Бугаза, то Бог в помощь, никто ж тебе запретить не сможет. У каждого из нас есть личные программы.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

6. Вверх #5746
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Речь ведь не идет о том, чтобы забрать собак навсегда, а только на стерилизацию, после чего их нужно вернуть обратно, "обработав" тех, кто нанимает отстрельщиков, правильно Маркизочка пишет, нужно дать им листовку, в которой сказано, что если уберут этих, придут другие - непривитые и нестерилизованные.

7. Вверх #5747
    User banned
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    На улицах тоже много убивают животных, и что теперь? Куда всех? Надо брать столько, сколько можно потянуть. Если ты сможешь заниматься одновременно и собаками с Вапнярки, и с Бугаза, то Бог в помощь, никто ж тебе запретить не сможет. У каждого из нас есть личные программы.
    Так, никто ж не говорит, что мы с тобой поедем, есть много людей, у которых запарки меньше. Я кураторство над этим брать не могу. Единственное чем смогу помочь я, так это достать листовки и поехать на машине погрузить 2-3 собаки. Так, что кого это интересует, всегда пожалуйста. Главное не перекладывать накого-то другого. Кто живет на Бугазе, кому жалко собак начинайте, собирайте деньги, просите о помощи с машиной и тогда всё можно будет сделать. Я помочь поеду.

8. Вверх #5748
    А, ну тогда конечно))

9. Вверх #5749
    Живёт на форуме
    To Маркизочка и natallika: "Ты права, женщина, и ты тоже права",- сказал ребе (с)

ИМХО, главное определиться с 6-м км:
    - врачи в отпусках, а 30 собак - это полная 2-хдневная нагрузка по стерилизации и процентов 15 прибавки к имеющемуся контингенту в течение, как минимум, недели (карантин + после операции)
    - "правовой" фактор - приют финансируется немцами для ОДЕССКОЙ программы и нецелевое использование их денег они могут "не понять". Пару собак можно "спартизанить", но два десятка не утаишь. Плюс к этому "в области" свой взгляд на проблему ("стрелять их!"), а лишний скандал Приюту не нужен.

И еще, "изъятие" сплоченной стаи - дело хлопотное даже для профессионала: после поимки первых 2-3 "лохов" остальные дружно рассыпятся по всем укромным местечкам Каролино-Бугаза.

Либо последовательно, по 2-3 штуки возить в приют, возвращать назад и надеяться, что до осени "расстрел" организован не будет (тем более, если народ увидит, что "процесс пошел"),
    Либо полуфантастический вариант стерилизации на месте - договоренность с ветеринаром, "полевой госпиталь" в сарае у кого-то из местных энтузиастов, пару дней дежурства до заживления швов.

Все требует БОЛЬШИХ денег (пусть даже и не по 200 грн. на морду, но ...), которые должны дать в первую очередь ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА (Бугаз). Узнать/прикинуть примерную сумму в разных вариантах, пусть на месте организуют сбор средств, дальше - помощь изо всех, но по мере- наших сил. Финансово лично я готов чуток помочь.

Но, главное, кто возьмется за стерилизацию.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 09.07.2009 в 14:14.

10. Вверх #5750
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Та женщина, которая его привела 16 лет назад к себе во двор, а он не захотел у них жить и просился все время на улицу, да так и стал дворовым, услышав, что мы сделали ему обследования, и что у него обнаружено, сама предложила взять его к себе во двор, при условии, что он не будет снова уходить на улицу и выть. Ее муж уже построил ему на заднем дворе, имеющем вход с улицы вольер примерно 3х2 и будку в нем. Если Барсик будет себя примерно вести, то все будет как нельзя лучше: Вика будет его кормить, заходя с улицы и не мешая хозяевам двора, диетической едой и каждый день давать лекарства (ттт). Спасибо sia_82 за то, что хоть и позже, но написала о пёсе, и он получил шанс испытать облегчение после столь продолжительных мук. Спасибо kotka и sia_82 за предложенную мат. помощь , деньги пойдут на покупку лекарства для песа.
    Он, конечно, старичок, но его еще можно вычесать, пройдет боль и он будет получше выглядеть. Это он в клинике ДАР на Пантелеймоновской, спасибо всем врачам, особенно Виталию Евгеньевичу и Владиславе Владиславовне - кардиологу.
    Ему, насколько я понял из предыдущего, лекарства нужны будут постоянно. Можно как-нибудь оценить ежемесячную их стоимость?
    Возможно, если форум будет не против, из постоянно собираемых нами средств стоит каждый месяц отчислять нужную сумму для "ветерана"?

16-летний!! "дворянин", пострадавший в неравной схватке с четырехколесным врагом да еще с пулями под сердцем - такие раритеты надо беречь

11. Вверх #5751
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    Ребят, у нашей кошки (которая у меня на передержке) постоянно понос! причем она на это не жалуется... просто место обычного стула понос... что делать постоянно убирать понос не хочется, в у новых владельцев думаю терпения не хватит с этим возится... Подскажите что это может быть и как с этим боротся...

12. Вверх #5752
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Настёна_Сластёна Посмотреть сообщение
    Ребят, у нашей кошки (которая у меня на передержке) постоянно понос! причем она на это не жалуется... просто место обычного стула понос... что делать постоянно убирать понос не хочется, в у новых владельцев думаю терпения не хватит с этим возится... Подскажите что это может быть и как с этим боротся...
    а чем Вы ее кормите? У меня у кота на многие натуральные продукты такое. Когда сидим на сухом корме все ок.
    Можете подавать ей смекту, энтеросгель( вроде так называеться). Сделать кашку рисовую с курочкой без соли и масла.
    Также было подобное у кошки после операции в течении 2 недель. Потом все прошло.

13. Вверх #5753
    ох... уже меняли столько всего, из сушки это были : Вискас, Роял Канин, Дарлинг, Китикэт, Фрискас.... Счас кормлю так в кипящую воду кидая сушку дарлинга, потом овсянку и гречку. Варю выходит такая каша, добавляю чуть мокрого корма для запаха... (тоже Дарлинг), ест с удовольствием - всеравно понос. просто натуралку есть не хочет, от смешки каши с курицей вареной тоже понос!

14. Вверх #5754
    Дело в том что во время котят, тогда она была у нас тож, у неё был понос тоже... тогда и меняли все подряд...

15. Вверх #5755
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Вы для начала посадите ее просто на сухой хороший корм. На тот же роял, хиллс, фест чойс, еще новый профолиум ( он и по цене очень приятный). Только корм и воду.Или рисовая каша пустая. А натуралку нельзя мешать с сухим кормом.
    Еще может быть рекция на печенку или молоко.
    Остановитесь на чем-то одном. Как сказала нам когда-то ветеранар: Ни одна кошка не даст себе умереть с голоду.
    И попробуйте повливать из шприца смекту. У меня еще есть бифидум детский тоже можно дать. (если не даслеко живете могу отдать)
    Последний раз редактировалось Aqualux; 09.07.2009 в 15:11.

16. Вверх #5756
    смекту давали понос ещё жиже стал...

17. Вверх #5757
    User banned
    А зачем энтросгель? Он ведь выводит всё, ей еще хуже станет! Первое-это продукт, который постоянно дает понос, его нужно убрать из рациона. Выявить этот продут (если кушает разнообразно, сложно) поэтому врачи советуют координально изменить рацион на неделю, если даже после этого ничего не выйдет, то дело в какой-то заразе. Я не исключаю даже гастроинтерит.

18. Вверх #5758
    User banned
    смекту давали понос ещё жиже стал...
    нет нет! При поносе нельзя сметану, молоко, кефир... И рис используют люди для того чтобы кишечник закрепило, а животные чаще всего его вообще не едят. Желток отварного яйца можете попробовать.

19. Вверх #5759
    а может это просто микрофлора кишечника?
    может сделать ей один день голодовки, а потом действительно посадить на сушку, и все??? Просто её только простерилизовали, поэтому кормила кашей для укрепления здоровья, чтото типа того..... а от корма ей помоему ещё хуже..
    Последний раз редактировалось Настёна_Сластёна; 09.07.2009 в 15:29.

20. Вверх #5760
    User banned
    а может это просто микрофлора кишечника?
    думаю лучший вариант попробовать поменять абсолютно все продукты хоть на неделю, а там если что, то анализы делать

Закрытая тема
Страница 288 из 842 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 338 388 788 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права