Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 36 из 109 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 2172
  1. Вверх #701
    Частый гость Аватар для Slava Blagov
    Не знаю писали ли это уже, но по-моему мнению ОДИН ИЗ смыслов жизни - это самореализация
    Слава Благов - Только живой звук!

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение

Это не конкретно мои страдания. Это сопровождает каждого, в той или иной мере.

А какой путь у Вас?
    Мой путь - это "здесь и сейчас". Любить, дарить добро, помогать людям и ощущать каждый день на пике чувств. Признаю, что отчасти это попытка убежать от привязанности к конкретным людям, много боли и страданий было, не скрою. Но это не повод зацикливаться на негативе, я стараюсь нести любовь в мир. Наверное, веет банальщиной, но сказала от души

3. Вверх #703
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Yosh Посмотреть сообщение
    Petrovich:
    Я говорил о чём-то другом?
    Я говорил о другом
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #704
    Частый гость Аватар для AliDM
    смысл жизни-достойно умереть

5. Вверх #705
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Мой путь - это "здесь и сейчас". Любить, дарить добро, помогать людям и ощущать каждый день на пике чувств. Признаю, что отчасти это попытка убежать от привязанности к конкретным людям, много боли и страданий было, не скрою. Но это не повод зацикливаться на негативе, я стараюсь нести любовь в мир. Наверное, веет банальщиной, но сказала от души
    Верю.
    Однако если Вы задумаетесь, что есть любить, дарить, помогать, ....., убежать от привязанности, .... то скоро придете к понятию "Жизнь Вечная".
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

6. Вверх #706
    я не стараюсь придать определенной формы своему существованию. Мне не нужны определения, жесткие рамки, которым я буду несомненно следовать.

7. Вверх #707
    Частый гость Аватар для Barbarossa
    В валеософии есть еще такое: смысл жизни в воспитании такого потомства, которое бы предвосхищало ожидание своих родителей.
    P S (от себя) : вероятно, для бесплодных людей здесь подразумевается их вклад в воспитание приемных детей, либо наиболее близких им, либо, что, на мой взгляд, было бы наиболее свято - в педагогике.
    Семь раз подумай - потом отрежь...

8. Вверх #708
    User banned
    Для кого-то смысл жизни состоит в том, чтобы сидеть на этом форуме и много-много всего писать. Таких счастливцев нашедших свой смысл легко узнать по статистике в несколько тысяч сообщений и рейтинге от килограмма репутации. )

9. Вверх #709
    не завидуй )))

да ладно, это способ немного отвлечься мыслями от работы. иначе можно поплыть мозгами

10. Вверх #710
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Для кого-то смысл жизни состоит в том, чтобы сидеть на этом форуме и много-много всего писать.
    Смысл жизни пропорционален приоритетам на данный момент.
    Куда занесло - там и смысл)))

11. Вверх #711
    User banned
    А если серьезно, то поиски смысла изначально тупиковая тематика. Понятие смысла более гибко, чем может представить человек. Например пчелы как опылители растений являются важным звеном в биосистеме. Опыление растений связано с продуктами питания для нас, людей. Но подозревают ли об этом пчелы? Может быть и да, но скорее всего нет. Таким образом определенный смысл жизни у пчел есть, но скорее всего он не доступен им в нашем человеческом понимании. Тоже самое может быть и в случае с человеком. Разрыв между способностью понять ту или иную вещь и вариацией смыслов может быть настолько велик, что даже стремящееся в бесконечность совершенствование сознания может быть по тем или иным причинам абсолютно изолированно от всех возможных и быть может истинных смыслов. ) Просто так сложилось, что человеку неприятна мысль такого несколько вещественного или второстепенного значения своего предназначения. Хотя сам человек ко всему относится именно так. По большому счету люди так относятся друг к другу. )

12. Вверх #712
    Просто так сложилось, что человеку неприятна мысль такого несколько вещественного или второстепенного значения своего предназначения.
    На самом деле человеку нужно отказаться от поиска своего "эгоистического" смысла и осознать тот величественный смысл, в котором он участвует в роли одной из пчелок.
    Он находит свое место в этом круговороте и просто счастливо живет.))

13. Вверх #713
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    На самом деле человеку нужно отказаться от поиска своего "эгоистического" смысла и осознать тот величественный смысл, в котором он участвует в роли одной из пчелок.
    Он находит свое место в этом круговороте и просто счастливо живет.))
    Такого не будет никогда. Идеальный человек- это человек каменного века. Гармоничный, ограниченный в своей деструктивной способности по отношению к окружающему миру и в силу неспособности полноценно противостоять внешним врагам и угрозам стихии не имеющий возможности размножиться до такой степени, чтобы сделать все то что мы видим сегодня.

Никто на такое не согласится. Никто и никогда. Отдельно взятых фанатиков я в учет не беру. )

14. Вверх #714
    Посетитель Аватар для Yosh
    Fitzwalter:
    Поиск смысла изначально тупиковая тема, потому что "свой личный эгоистический смысл" умирает с человеком. А значит это не смысл никакой, ничего не остаётся.
    Но всё что ты делаешь, имеет какие-то "внешние" последствия. Если человек понимает, что и зачем он делает, что "бренно", а что "вечно", то вопрос о смысле отпадает сам собой. Да, можно и с пчелой сравнить.

15. Вверх #715
    User banned
    Цитата Сообщение от Yosh Посмотреть сообщение
    Fitzwalter:
    Поиск смысла изначально тупиковая тема, потому что "свой личный эгоистический смысл" умирает с человеком. А значит это не смысл никакой, ничего не остаётся.
    Но всё что ты делаешь, имеет какие-то "внешние" последствия. Если человек понимает, что и зачем он делает, что "бренно", а что "вечно", то вопрос о смысле отпадает сам собой. Да, можно и с пчелой сравнить.
    Ой, какой Вы умный. Так своеобразно и нетрадиционно со мной согласились. )))
    Да все правильно. Человек должен обо всем говорить своими словами.
    Даже о том как ему удалось победить свое Эго. ))))))))))

16. Вверх #716
    Нее...гармоничный и ограниченный ...что-то тут не вяжется)
    И мы ведь говорим не обо всем обществе, а о смысле для конкретного человека.

Достаточно разобраться в своей голове, для того чтобы быть счастливым, а не менять весь мир.

17. Вверх #717
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Нее...гармоничный и ограниченный ...что-то тут не вяжется)
    И мы ведь говорим не обо всем обществе, а о смысле для конкретного человека.

Достаточно разобраться в своей голове, для того чтобы быть счастливым, а не менять весь мир.
    А не нужно отождествлять ограниченность в современном понимании техногенного общества и гармоничность с точки зрения адекватности жизнедеятельности в биосфере. ) И тогда понимание придет. Оно обязательно придет.))

18. Вверх #718
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    А не нужно отождествлять ограниченность в современном понимании техногенного общества и гармоничность с точки зрения адекватности жизнедеятельности в биосфере. ) И тогда понимание придет. Оно обязательно придет.))
    Возможно я тебя неправильно поняла))
    И имела в виду совсем другое, т.к. я вижу ограничения только лишь во внутреннем мире личности.
    Общество , каким бы оно ни было, (техногенным и т. д.) здесь ни причем.

19. Вверх #719
    Посетитель Аватар для esesmu
    Помойму смысл жизни ( если таковой имеется)) в самой жизни, в процессе которой, мы обретаем себя. И лишь осознав , кто мы есть на самом деле, мы сможем быть где угодно и кем угодно. Все равно жизнь будет полна до краёв)))
    Люди иногда не видят очевидного, или предпочитают до невозможности усложнять все...

20. Вверх #720
    обожаю этот анекдот:
    Две рыбки в аквариуме долго, яростно и жарко спорят о чем-то.
    Одна явно обижается, отплывает в угол , сидит там сердитая, надувшись, долго думает.
    Потом подплывает ко второй рыбке и яростно выпаливает:
    -Ну, хорошо, допустим бога нет. Но кто-то же меняет воду в аквариуме???!!!

Ответить в теме
Страница 36 из 109 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права