Не знаю писали ли это уже, но по-моему мнению ОДИН ИЗ смыслов жизни - это самореализация
| ||
Тема: В чем есть смысл жизни?
Не знаю писали ли это уже, но по-моему мнению ОДИН ИЗ смыслов жизни - это самореализация
Слава Благов - Только живой звук!
Мой путь - это "здесь и сейчас". Любить, дарить добро, помогать людям и ощущать каждый день на пике чувств. Признаю, что отчасти это попытка убежать от привязанности к конкретным людям, много боли и страданий было, не скрою. Но это не повод зацикливаться на негативе, я стараюсь нести любовь в мир. Наверное, веет банальщиной, но сказала от души
я не стараюсь придать определенной формы своему существованию. Мне не нужны определения, жесткие рамки, которым я буду несомненно следовать.
В валеософии есть еще такое: смысл жизни в воспитании такого потомства, которое бы предвосхищало ожидание своих родителей.
P S (от себя) : вероятно, для бесплодных людей здесь подразумевается их вклад в воспитание приемных детей, либо наиболее близких им, либо, что, на мой взгляд, было бы наиболее свято - в педагогике.
Семь раз подумай - потом отрежь...
Для кого-то смысл жизни состоит в том, чтобы сидеть на этом форуме и много-много всего писать. Таких счастливцев нашедших свой смысл легко узнать по статистике в несколько тысяч сообщений и рейтинге от килограмма репутации. )
не завидуй )))
да ладно, это способ немного отвлечься мыслями от работы. иначе можно поплыть мозгами
А если серьезно, то поиски смысла изначально тупиковая тематика. Понятие смысла более гибко, чем может представить человек. Например пчелы как опылители растений являются важным звеном в биосистеме. Опыление растений связано с продуктами питания для нас, людей. Но подозревают ли об этом пчелы? Может быть и да, но скорее всего нет. Таким образом определенный смысл жизни у пчел есть, но скорее всего он не доступен им в нашем человеческом понимании. Тоже самое может быть и в случае с человеком. Разрыв между способностью понять ту или иную вещь и вариацией смыслов может быть настолько велик, что даже стремящееся в бесконечность совершенствование сознания может быть по тем или иным причинам абсолютно изолированно от всех возможных и быть может истинных смыслов. ) Просто так сложилось, что человеку неприятна мысль такого несколько вещественного или второстепенного значения своего предназначения. Хотя сам человек ко всему относится именно так. По большому счету люди так относятся друг к другу. )
На самом деле человеку нужно отказаться от поиска своего "эгоистического" смысла и осознать тот величественный смысл, в котором он участвует в роли одной из пчелок.Просто так сложилось, что человеку неприятна мысль такого несколько вещественного или второстепенного значения своего предназначения.
Он находит свое место в этом круговороте и просто счастливо живет.))
Такого не будет никогда. Идеальный человек- это человек каменного века. Гармоничный, ограниченный в своей деструктивной способности по отношению к окружающему миру и в силу неспособности полноценно противостоять внешним врагам и угрозам стихии не имеющий возможности размножиться до такой степени, чтобы сделать все то что мы видим сегодня.
Никто на такое не согласится. Никто и никогда. Отдельно взятых фанатиков я в учет не беру. )
Fitzwalter:
Поиск смысла изначально тупиковая тема, потому что "свой личный эгоистический смысл" умирает с человеком. А значит это не смысл никакой, ничего не остаётся.
Но всё что ты делаешь, имеет какие-то "внешние" последствия. Если человек понимает, что и зачем он делает, что "бренно", а что "вечно", то вопрос о смысле отпадает сам собой. Да, можно и с пчелой сравнить.![]()
Нее...гармоничный и ограниченный ...что-то тут не вяжется)
И мы ведь говорим не обо всем обществе, а о смысле для конкретного человека.
Достаточно разобраться в своей голове, для того чтобы быть счастливым, а не менять весь мир.
Помойму смысл жизни ( если таковой имеется)) в самой жизни, в процессе которой, мы обретаем себя. И лишь осознав , кто мы есть на самом деле, мы сможем быть где угодно и кем угодно. Все равно жизнь будет полна до краёв)))
Люди иногда не видят очевидного, или предпочитают до невозможности усложнять все...
обожаю этот анекдот:
Две рыбки в аквариуме долго, яростно и жарко спорят о чем-то.
Одна явно обижается, отплывает в угол , сидит там сердитая, надувшись, долго думает.
Потом подплывает ко второй рыбке и яростно выпаливает:
-Ну, хорошо, допустим бога нет. Но кто-то же меняет воду в аквариуме???!!!
Социальные закладки