Сообщение от
Bri ツ
Долго думала писать или нет,но верх взяли эмоции ,а может и здравый смысл ,вдруг наша история чем-то поможет,тем кто хочет обзавестись чихуашкой
Тоби подарила моя мама дочке на 3-летие,собачку мы выбрали заблаговременно приблизительно за месяц до даты.Все её очень ждали,готовились,мы даже на день рождения заказали торт со статуэткой по фотографии Тоби,это должен был быть настоящий сюрприз.7 октября моей маме позвонила заводчица Зовут её Ирина ,здесь под ником sergey_ubc и сказала,что не может найти вакцины для собачек,моя мама решила взять себе ещё сестричку Тоби(забыла упомянуть),всего у заводчицы было 3 щенка.В поисках Дюрамона(по словам заводчицы)она обзвонила все клиники,и нашла непросроченные вакцины только в клинике Амулет,прививка была сделана 9 октября (в паспорте хотя указано заднее число 7-е.Мы успокоились,что прививки сделаны,и стали ждать день когда,заберем собачек.13 октября Тоби попала к нам в семью,имя дала ей дочка.Собака была активная,весёлая,любознательная и с хорошим аппетитом.Первый раз мы вышли на улицу 25 октября,соблюдали карантин.Потом мы были на улице ещё буквально 2/3 раза и то Тоби была на руках,она дома ходила на пеленочку,и мы не особо рвались на улицу.Во вторник 24 ноября Тоби вырвала утром,я решила понаблюдать ,к вечеру рвота повторилась и добавился зловонный понос,я позвонила заводчице она сказала ехать исключительно в Планету Зверей в Крыжановке,я об этом писала ранее,диагноз был поставлен неверно.Правильно диагностировали и начали лечение в клинике Красный Лис на Варненской,но врачей очень удивило что привитая собака так тяжело заболела,выясняется что прививка ,сделанная 7.10 была просроченная...Вчера вечером собачке стало хуже и мы перевезли её под круглосуточное наблюдение на Разумовскую,заведующий посмотрев паспорт сказал что дело в прививке и что привитые собаки так не болеют,после консультации ещё с двумя ветеринарами у меня уже нет сомнений что дело в прививке.Ведь 4 специалиста не могут ошибаться.Прививка или была действительно просрочена или не была сделана вообще.Сестричка Тоби живёт у мамы,и слава Богу все хорошо,готовится к ревакцинации,а третьего щенка заводчица выставила на OLX за треть стоимости,указав срочную продажу.Выводы пусть каждый делает сам,мы навряд ли решимся завести ещё раз собачку,ведь терять их нереально больно ,смотреть в глаза и видеть угасающмй взгляд это ножом по сердцу,будьте осторожны и не делайте таких ошибок ,как мы
Социальные закладки