| ||
)))суп хочет с кислинкой, поэтому я его немного добавляю в суп,и в конце она пару ч.ложек запивает кефиром.мясо в суп добавляю индюшиное,или кролика или перепелку.другое еще не ели.
а вертута.ну это кабак в лаваше,и немного сахара.или "банница" тоже с лавашом.
Творожок яготинский, 2 печ. мария для сытности..
напиши ваше меню
ВРЕМЯ ЧЕРВЕЙ И ЖАБ
Я не люблю агрессивной заботы.
Не знаю, как это называется правильно - наверняка у психологов есть какой-то специальный красивый термин, я для себя назвала это так.
В детстве с этим феноменом непременно сталкивается каждый, он легко распознаваем и лучше всего сформулирован в коротком анекдоте про еврейскую маму: «Сёма, кушай кефир, тебе же надо поправляться, чтоб ты сдох!» Слушатели радостно смеются, не подозревая, что они сами часто говорят своим детям примерно то же самое. Искренне желая ребёнку добра и проявляя о нём заботу, мы выдаём прекрасное:
- Перестань качаться на стуле, а не то стукну!
- Если будешь лазить в лужу, отдам дяде-милиционеру!
- Не ешь немытыми руками, а то в животе червяки заведутся.
- Ты совсем сдурел – по деревьям лазить?!
За всеми этими фразами стоят внимание и беспокойство. Когда мы собираемся стукнуть, если ребенок не перестанет качаться, когда угрожаем ему милиционером и червяками, когда орём на него на всю улицу из-за лазания по деревьям, мы боимся, что он упадёт, простудится, отравится, и поэтому пугаем, кричим, унижаем и приказываем.
С этим сталкивается каждый – если родители воспитывают другими методами, наверняка есть бабушка или дедушка, которые умеют только так, ну а если с бабушкой и дедушкой повезло, есть же ещё няни, воспитательницы, учителя, соседи и просто прохожие.
То же самое с агрессивной заботой у взрослых. Она такая же.
- Ты обалдела – тащить такие тяжёлые сумки? – спрашивает муж у жены.
И вроде бы это забота, но чувствуешь от неё себя как-то не так.
- Не будешь ходить гулять – загремишь с инфарктом, так и знай, - угрожает пожилая жена супругу.
И опять же... Вроде бы и права, но желания поступить, как надо, не возникает.
- Опять ты согласилась сделать работу за чужого дядю! Как можно быть такой дурой?! – возмущается любимый.
Ясно же, что он хочет сказать: «Родная, я так за тебя беспокоюсь, ты очень много работаешь, постоянно берёшь на себя чужие обязанности, это никто не ценит, а ты так устаёшь, милая моя». Возможно, по его мнению, именно это он и говорит, но как в той сказке про ленивицу: хочет она сказать хорошее, открывает рот – а оттуда сыплются черви и жабы.
А может, в этом и есть проблема? Может, злая волшебница заколдовала мам и пап, бабушек и дедушек, любимых и родных и разучила их говорить простые и нежные слова, и даже когда они хотят их сказать, снова получается что-то ужасное? Они бы и рады сказать «родная», а получается «дура», хотят сказать «беспокоюсь», а говорят «достал», хотят сказать «люблю», а говорят «прекрати!». И нам гораздо легче обозвать человека кретином, чем сказать ему, какой он замечательный, проще сделать выволочку за то, что человек вас напугал или расстроил, чем признаться ему в любви. Поэтому:
- Я вся испсиховалась, все морги обзвонила, где ты шлялся?! - равно
- Я так тебя люблю, поэтому ужасно беспокоюсь, когда ты задерживаешься, я так тебя ждала!
Легко представить себе разную реакцию на эти фразы.*
Как это лечить? В сказке всё на том и закончилось, и все остались при своих: хорошая героиня – с бриллиантами да жемчугами, плохая – с червями и жабами. Но мы не будем исходить из того, что это свойство врождённое или национальное. Для начала, думаю, хорошо бы научиться просто промолчать. Молча сдёрнуть с дерева, если это вас так нервирует. Молча забрать тяжёлые сумки. Молча взять за руку и отвести в парк. Молча вытащить из лужи. В конце концов, молча дождаться логичного полёта с качающегося стула. Как это ни странно, последствия от проступка иногда куда менее болезненны, чем наша попытка его предотвратить.*
А там, глядишь, закончится время червей и жаб, и наступит время жемчугов и бриллиантов.*
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь
девочки, я в ступоре.. купила детское молочко злагода... ну то есть свекровь перепутала и вместо кефира купила... открыли, поставили на батарею скисать.... шли четвертые сутки... молоко не киснет.... ядерное что ли?
Все чудесатее и чудесатее.......
т.е. именно реально вертута, взрослая, с сахаром сверху, сидит, откусывает и жует?!я вот это не могу понять
)))
ну наше меню обычное, детское![]()
5 утра смесь испим дальше,
9часов - завтрак каша гипоаллергенная (гречка, кукуруза, рис на выбор),
13 часов обед - суп (т.е. пюре) из овощей (брокколи цв капуста, белокачанная капуста, кабачок, картошка, немного тыквы - комбинирую на выбор) + 50-70гр мяса (индюшка, кролик или рыба судак),
16 часов полдник - бифивит или творожок+ фруктовое пюре яблоко-банан
21 час ужин - каша гипоаллергенная, т.е. тоже что и утром но другая по вкусу и порция меньше, так как после купания перед самим сном ещё немного смеси 60-90мл, т.е. спустя примерно час (педя сказала что в наши 10 месяцев ребенок должен два рааз в сутки всё to получать смесь, вот и перед сном её даю, ну ему и нравится так засыпать)
ну как-то так... без особого разнообразия)) хотя педя сказала что и так достаточно много.... желток нам нельзя как аллергикам, от кефира нас поносит, от тыквы и морковки сыпет (тыкву даю раз в две недедли и то чуть-чуть)... вот думаюд обавить болгарский перчик в "суп-пюре" наш....
хм.. толкьо ща заметила что у нас нет перекусов в течении дня)) их как-то даже некогда давать... ну разве что иногда блоко или грушу в ниблере, если исетрит... ну и наши порции каши и прочего - полная детская тарелочка, т.е. примерно 350-400гр за один прием пищи
![]()
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
вот так выглядит еда "банница " с лаваша
та нет, в лаваш завернутая тертая тыква или яблоко, запеченное в духовке на растительном масле
за кефиром моя аж дрожит, я даю не больше 70 гр в день,желток наверное раз или 2 в неделю в суп добавляю, а грудь только перед сном.
перец ввели тоже в мес 10, все хорошо и теперь постоянно его добавляю в суп
картошку не оч.любит, поэтому ее оч-оч перетираю
пару раз сделала на пару омлет..не захотела его есть, пока я его в супе не перемешала
Последний раз редактировалось za-m; 28.11.2015 в 21:09.
мы тоже как то не перекусываем, бо и некогда получается! иногда на прогулке даю печенье когда орет!
350-400 каши это сильно! наш 200 через раз съедает! хороший аппетит у Митюхи!)) у нас даже наверное столько в тарелочку не влезет))) и супы тоже в таком количестве едите?
я тоже не въеду, ну сделала ты вертуту, банницу, а как даешь? куском?
О знакомая история , мои летом и весь сентябрь пока тепло было вообще ночью не вставали , ну очень редко , а сейчас как по будильнику в 4 утра , а если "настроение хорошее" могут и два раза ночью перекусить в 1.00 и 4.00. И это мы перешли на смесь 3 по возрасту , она более калорийная и сытная . А Варюхон мой еще и жаворонком оказался , в 6.30 - 7.30 как когда -подъем " железобетонный". Мне аж не верится , что детки могут до 10.00 или до 11.00 спать.
Ой спасибо , а я и не знала, но у племянника в 8 месяцев клыки лезут , тоже так рановато
У нас меню как у девочек с кашами, но порция не больше 180-200 г, но и вес маловат для большего
Только я после полдника в 16.30 даю ужин кашу безмолочную в 19.00 и на ночь смесь 120 г в 22.00
Пробовала кашу в 20.30 - спит одинаково просыпаясь каждые 2 часа)
Перекусов нет, и времени и желания у дитя. Все только из ложки.
Социальные закладки