Результаты опроса: Ваш район обитания:

Голосовавшие
123. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Таирово

34 27.64%
  • Поселок Котовского

29 23.58%
  • Центр

19 15.45%
  • Слободка

9 7.32%
  • Ленпоселок

6 4.88%
  • другой город

6 4.88%
  • другие варианты

20 16.26%

Тема: Деточки зимы 2014-2015 ч.2

Ответить в теме
Страница 566 из 738 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 14754
  1. Вверх #11301
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от Торичка Посмотреть сообщение
    Поздравляем с Годовасием!!!
    28.11.14 - MoonCat Маша - родила Леона - 3470 гр, 52см - 6 фонтана
    Столько год принес событий!
    Пожелать тебе спешим
    Счастья, радости, открытий!
    С первым праздником большим!

присоединяюсь)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: animatsionnaya-s-dnem-rozhdeniya-detyam.gif
Просмотров: 27
Размер:	58.5 Кб
ID:	10611825
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

2. Вверх #11302
    Не покидает форум Аватар для za-m
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    про вертуту не поняла.... в каком виде вертута?! перемолотая? суп с кефмиром - это всмысле сначала суп, потом попить кефир? а хлеб где и как? .. чес говоря странное меню... на ужин творог с печеньем не обычно... и во сколко этот ужин? ..
    )))суп хочет с кислинкой, поэтому я его немного добавляю в суп,и в конце она пару ч.ложек запивает кефиром.мясо в суп добавляю индюшиное,или кролика или перепелку.другое еще не ели.
    а вертута.ну это кабак в лаваше,и немного сахара.или "банница" тоже с лавашом.
    Творожок яготинский, 2 печ. мария для сытности..
    напиши ваше меню

3. Вверх #11303
    Постоялец форума Аватар для vol4itsa21
    ВРЕМЯ ЧЕРВЕЙ И ЖАБ

Я не люблю агрессивной заботы.

Не знаю, как это называется правильно - наверняка у психологов есть какой-то специальный красивый термин, я для себя назвала это так.

В детстве с этим феноменом непременно сталкивается каждый, он легко распознаваем и лучше всего сформулирован в коротком анекдоте про еврейскую маму: «Сёма, кушай кефир, тебе же надо поправляться, чтоб ты сдох!» Слушатели радостно смеются, не подозревая, что они сами часто говорят своим детям примерно то же самое. Искренне желая ребёнку добра и проявляя о нём заботу, мы выдаём прекрасное:

- Перестань качаться на стуле, а не то стукну!

- Если будешь лазить в лужу, отдам дяде-милиционеру!

- Не ешь немытыми руками, а то в животе червяки заведутся.

- Ты совсем сдурел – по деревьям лазить?!

За всеми этими фразами стоят внимание и беспокойство. Когда мы собираемся стукнуть, если ребенок не перестанет качаться, когда угрожаем ему милиционером и червяками, когда орём на него на всю улицу из-за лазания по деревьям, мы боимся, что он упадёт, простудится, отравится, и поэтому пугаем, кричим, унижаем и приказываем.

С этим сталкивается каждый – если родители воспитывают другими методами, наверняка есть бабушка или дедушка, которые умеют только так, ну а если с бабушкой и дедушкой повезло, есть же ещё няни, воспитательницы, учителя, соседи и просто прохожие.

То же самое с агрессивной заботой у взрослых. Она такая же.

- Ты обалдела – тащить такие тяжёлые сумки? – спрашивает муж у жены.

И вроде бы это забота, но чувствуешь от неё себя как-то не так.

- Не будешь ходить гулять – загремишь с инфарктом, так и знай, - угрожает пожилая жена супругу.

И опять же... Вроде бы и права, но желания поступить, как надо, не возникает.

- Опять ты согласилась сделать работу за чужого дядю! Как можно быть такой дурой?! – возмущается любимый.

Ясно же, что он хочет сказать: «Родная, я так за тебя беспокоюсь, ты очень много работаешь, постоянно берёшь на себя чужие обязанности, это никто не ценит, а ты так устаёшь, милая моя». Возможно, по его мнению, именно это он и говорит, но как в той сказке про ленивицу: хочет она сказать хорошее, открывает рот – а оттуда сыплются черви и жабы.

А может, в этом и есть проблема? Может, злая волшебница заколдовала мам и пап, бабушек и дедушек, любимых и родных и разучила их говорить простые и нежные слова, и даже когда они хотят их сказать, снова получается что-то ужасное? Они бы и рады сказать «родная», а получается «дура», хотят сказать «беспокоюсь», а говорят «достал», хотят сказать «люблю», а говорят «прекрати!». И нам гораздо легче обозвать человека кретином, чем сказать ему, какой он замечательный, проще сделать выволочку за то, что человек вас напугал или расстроил, чем признаться ему в любви. Поэтому:

- Я вся испсиховалась, все морги обзвонила, где ты шлялся?! - равно

- Я так тебя люблю, поэтому ужасно беспокоюсь, когда ты задерживаешься, я так тебя ждала!

Легко представить себе разную реакцию на эти фразы.*

Как это лечить? В сказке всё на том и закончилось, и все остались при своих: хорошая героиня – с бриллиантами да жемчугами, плохая – с червями и жабами. Но мы не будем исходить из того, что это свойство врождённое или национальное. Для начала, думаю, хорошо бы научиться просто промолчать. Молча сдёрнуть с дерева, если это вас так нервирует. Молча забрать тяжёлые сумки. Молча взять за руку и отвести в парк. Молча вытащить из лужи. В конце концов, молча дождаться логичного полёта с качающегося стула. Как это ни странно, последствия от проступка иногда куда менее болезненны, чем наша попытка его предотвратить.*

А там, глядишь, закончится время червей и жаб, и наступит время жемчугов и бриллиантов.*
    Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь

4. Вверх #11304
    Постоялец форума Аватар для MoonCat
    Пожелать тебе спешим

Спасибо большое!))
    Мы годовасики!) Отпраздновали "большой греческой свадьбой". Лео хорошо себя вел и вечером с удовольствием рассматривал все подарки чуть позже напишу подобнее

5. Вверх #11305
    Чудесница Аватар для Ника Ника
    девочки, я в ступоре.. купила детское молочко злагода... ну то есть свекровь перепутала и вместо кефира купила... открыли, поставили на батарею скисать.... шли четвертые сутки... молоко не киснет.... ядерное что ли?
    Все чудесатее и чудесатее.......

6. Вверх #11306
    Частый гость Аватар для TORI A
    мы уже гд-ето месяц не едим по ночам, ун т.е. в 5-6 утра кормлю, а так с 21 вечера до 5-6 утра не ест ночью, но спит плохо, каждый час-полтора просыпается, ищет соску, крутится, я встаю, переворачиваю его в нормальную позу, даю соску и спим дальше... не едим вроде. но и полноценного сна, хотя бы до 5-6 утра, тоже нет... не знаю когда он начнет спать всю ночь....
    Мы тоже так и едим и спим))) ночью не кушаем, и просыпаемся каждые два часа, независимо от съеденного ,но хоть радует что до 8-9 утра) И соску ищем)
    Девочки ) а у нас двойки верхние зуБы есть и вылез один жевательный минуя клыки) не знала что такое бывает)

7. Вверх #11307
    Посетитель Аватар для Emeralda
    Цитата Сообщение от MoonCat Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!))
    Мы годовасики!) Отпраздновали "большой греческой свадьбой". Лео хорошо себя вел и вечером с удовольствием рассматривал все подарки чуть позже напишу подобнее
    Поздравляю с годиком!)
    Лео, крепкого здоровья, море впечатлений, улыбок и новых открытий!)

8. Вверх #11308
    Постоялец форума Аватар для Иринка_картинка
    Цитата Сообщение от MoonCat Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!))
    Ухтыыы!!!
    Поздравляю Лео с Годиком!!!!
    Ростите здоровые и-счастливые!

9. Вверх #11309
    Постоялец форума Аватар для l-y-n-x
    Пожелать тебе спешим

вот и годик уже!))Поздравляю вас!!Пусть сынуличка ваш будет счастлив!!!!!!!!!!!!!!))

10. Вверх #11310
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    )))суп хочет с кислинкой, поэтому я его немного добавляю в суп,и в конце она пару ч.ложек запивает кефиром.мясо в суп добавляю индюшиное,или кролика или перепелку.другое еще не ели.
    а вертута.ну это кабак в лаваше,и немного сахара.или "банница" тоже с лавашом.
    Творожок яготинский, 2 печ. мария для сытности..
    напиши ваше меню
    т.е. именно реально вертута, взрослая, с сахаром сверху, сидит, откусывает и жует?! я вот это не могу понять )))
    ну наше меню обычное, детское
    5 утра смесь испим дальше,
    9часов - завтрак каша гипоаллергенная (гречка, кукуруза, рис на выбор),
    13 часов обед - суп (т.е. пюре) из овощей (брокколи цв капуста, белокачанная капуста, кабачок, картошка, немного тыквы - комбинирую на выбор) + 50-70гр мяса (индюшка, кролик или рыба судак),
    16 часов полдник - бифивит или творожок+ фруктовое пюре яблоко-банан
    21 час ужин - каша гипоаллергенная, т.е. тоже что и утром но другая по вкусу и порция меньше, так как после купания перед самим сном ещё немного смеси 60-90мл, т.е. спустя примерно час (педя сказала что в наши 10 месяцев ребенок должен два рааз в сутки всё to получать смесь, вот и перед сном её даю, ну ему и нравится так засыпать)

ну как-то так... без особого разнообразия )) хотя педя сказала что и так достаточно много.... желток нам нельзя как аллергикам, от кефира нас поносит, от тыквы и морковки сыпет (тыкву даю раз в две недедли и то чуть-чуть)... вот думаюд обавить болгарский перчик в "суп-пюре" наш....

хм.. толкьо ща заметила что у нас нет перекусов в течении дня )) их как-то даже некогда давать... ну разве что иногда блоко или грушу в ниблере, если исетрит... ну и наши порции каши и прочего - полная детская тарелочка, т.е. примерно 350-400гр за один прием пищи
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

11. Вверх #11311
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0860.jpg
Просмотров: 63
Размер:	83.4 Кб
ID:	10612593
    вот так выглядит еда "банница " с лаваша
    та нет, в лаваш завернутая тертая тыква или яблоко, запеченное в духовке на растительном масле
    за кефиром моя аж дрожит, я даю не больше 70 гр в день,желток наверное раз или 2 в неделю в суп добавляю, а грудь только перед сном.
    перец ввели тоже в мес 10, все хорошо и теперь постоянно его добавляю в суп
    картошку не оч.любит, поэтому ее оч-оч перетираю
    пару раз сделала на пару омлет..не захотела его есть, пока я его в супе не перемешала
    Последний раз редактировалось za-m; 28.11.2015 в 21:09.

12. Вверх #11312
    Постоялец форума Аватар для Иринка_картинка
    т.е. именно реально вертута, взрослая, с сахаром сверху, сидит, откусывает и жует?! я вот это не могу понять )))
    ну наше меню обычное, детское
    5 утра смесь испим дальше,
    9часов - завтрак каша гипоаллергенная (гречка, кукуруза, рис на выбор),
    13 часов обед - суп (т.е. пюре) из овощей (брокколи цв капуста, белокачанная капуста, кабачок, картошка, немного тыквы - комбинирую на выбор) + 50-70гр мяса (индюшка, кролик или рыба судак),
    16 часов полдник - бифивит или творожок+ фруктовое пюре яблоко-банан
    21 час ужин - каша гипоаллергенная, т.е. тоже что и утром но другая по вкусу и порция меньше, так как после купания перед самим сном ещё немного смеси 60-90мл, т.е. спустя примерно час (педя сказала что в наши 10 месяцев ребенок должен два рааз в сутки всё to получать смесь, вот и перед сном её даю, ну ему и нравится так засыпать)

ну как-то так... без особого разнообразия )) хотя педя сказала что и так достаточно много.... желток нам нельзя как аллергикам, от кефира нас поносит, от тыквы и морковки сыпет (тыкву даю раз в две недедли и то чуть-чуть)... вот думаюд обавить болгарский перчик в "суп-пюре" наш....

хм.. толкьо ща заметила что у нас нет перекусов в течении дня )) их как-то даже некогда давать... ну разве что иногда блоко или грушу в ниблере, если исетрит... ну и наши порции каши и прочего - полная детская тарелочка, т.е. примерно 350-400гр за один прием пищи
    мы тоже как то не перекусываем, бо и некогда получается! иногда на прогулке даю печенье когда орет!
    350-400 каши это сильно! наш 200 через раз съедает! хороший аппетит у Митюхи!)) у нас даже наверное столько в тарелочку не влезет))) и супы тоже в таком количестве едите?

Цитата Сообщение от za-m Посмотреть сообщение
    Вложение 10612593
    вот так выглядит еда "банница " с лаваша
    та нет, в лаваш завернутая тертая тыква или яблоко, запеченное в духовке на растительном масле
    я тоже не въеду, ну сделала ты вертуту, банницу, а как даешь? куском?

13. Вверх #11313
    Частый гость Аватар для Марина08
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    Мы тоже так и едим и спим))) ночью не кушаем, и просыпаемся каждые два часа, независимо от съеденного ,но хоть радует что до 8-9 утра) И соску ищем)
    Девочки ) а у нас двойки верхние зуБы есть и вылез один жевательный минуя клыки) не знала что такое бывает)
    Так клыки вылазят после желательных)) даже вроде самые последние) все у вас норм лезет, если я все правильно поняла

Отправлено с моего LG-E455 через Tapatalk

14. Вверх #11314
    Частый гость Аватар для BEGG i MOT
    Пожелать тебе спешим

Поздравляю малыша с Днем Рождения , а маму с именинником !!! С первой круглой даткой !!!

15. Вверх #11315
    мы уже гд-ето месяц не едим по ночам, ун т.е. в 5-6 утра кормлю, а так с 21 вечера до 5-6 утра не ест ночью, но спит плохо, каждый час-полтора просыпается, ищет соску, крутится, я встаю, переворачиваю его в нормальную позу, даю соску и спим дальше... не едим вроде. но и полноценного сна, хотя бы до 5-6 утра, тоже нет... не знаю когда он начнет спать всю ночь....
    О знакомая история , мои летом и весь сентябрь пока тепло было вообще ночью не вставали , ну очень редко , а сейчас как по будильнику в 4 утра , а если "настроение хорошее" могут и два раза ночью перекусить в 1.00 и 4.00. И это мы перешли на смесь 3 по возрасту , она более калорийная и сытная . А Варюхон мой еще и жаворонком оказался , в 6.30 - 7.30 как когда -подъем " железобетонный". Мне аж не верится , что детки могут до 10.00 или до 11.00 спать.

16. Вверх #11316
    Цитата Сообщение от Марина08 Посмотреть сообщение
    Так клыки вылазят после желательных)) даже вроде самые последние) все у вас норм лезет, если я все правильно поняла

Отправлено с моего LG-E455 через Tapatalk
    Ой спасибо , а я и не знала, но у племянника в 8 месяцев клыки лезут , тоже так рановато
    У нас меню как у девочек с кашами, но порция не больше 180-200 г, но и вес маловат для большего
    Только я после полдника в 16.30 даю ужин кашу безмолочную в 19.00 и на ночь смесь 120 г в 22.00
    Пробовала кашу в 20.30 - спит одинаково просыпаясь каждые 2 часа)
    Перекусов нет, и времени и желания у дитя. Все только из ложки.

17. Вверх #11317
    Цитата Сообщение от Иринка_картинка Посмотреть сообщение
    мы тоже как то не перекусываем, бо и некогда получается! иногда на прогулке даю печенье когда орет!
    350-400 каши это сильно! наш 200 через раз съедает! хороший аппетит у Митюхи!)) у нас даже наверное столько в тарелочку не влезет))) и супы тоже в таком количестве едите?

я тоже не въеду, ну сделала ты вертуту, банницу, а как даешь? куском?
    ну да, она кусает и ест. оно мягкое. если какая-то корочка твердая - я снимаю и не даю.но оно все оч.мягкое. и запеканку даю куском. как и бананы ест.в руку взяла и кусает

18. Вверх #11318
    Цитата Сообщение от BEGG i MOT Посмотреть сообщение
    О знакомая история , мои летом и весь сентябрь пока тепло было вообще ночью не вставали , ну очень редко , а сейчас как по будильнику в 4 утра , а если "настроение хорошее" могут и два раза ночью перекусить в 1.00 и 4.00. И это мы перешли на смесь 3 по возрасту , она более калорийная и сытная . А Варюхон мой еще и жаворонком оказался , в 6.30 - 7.30 как когда -подъем " железобетонный". Мне аж не верится , что детки могут до 10.00 или до 11.00 спать.
    А вы до исполнения год перешли ? За сколько? А то и мы скоро. Купила сегодня банку большую, как раз на ещё 2 недели хватит и переходить надо.

19. Вверх #11319
    Цитата Сообщение от TORI A Посмотреть сообщение
    А вы до исполнения год перешли ? За сколько? А то и мы скоро. Купила сегодня банку большую, как раз на ещё 2 недели хватит и переходить надо.
    На 3 перешла в год и месяц , в этот раз не игралась с постепенным вводом , а дала сразу . Я так подумала , они у меня борщи и уху едят - будь здоров , а я буду со смесью на которой мы выросли "играться". Там же состав тот же , только более насыщенный .

20. Вверх #11320
    Постоялец форума Аватар для Katya-katya
    Цитата Сообщение от BEGG i MOT Посмотреть сообщение
    Поздравляю малыша с Днем Рождения , а маму с именинником !!! С первой круглой даткой !!!
    и я, и я, и я того же мнения!))

Ответить в теме
Страница 566 из 738 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 ... ПоследняяПоследняя