Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 259 из 394 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 7864
  1. Вверх #5161
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    а меня пугает процедура одевания линз.
    это дело привычки-мне было сложно только один первый раз-теперь одеваю и снимаю в темноте и на ходу))) я их совершенно не чувствую, как будто у меня 100% зрение отродясь и было. Единственное, что у меня зрение сложное(астигматизм с нереальными сферами) и линзы только такие. которые менять нужно раз в месяц . Сейчас цена на них стала оооочень кусаться(около 200 грн за штуку+раствор).Я стала менять не раз в месяц, а по ощущениям...Без дискомфорта можно носить около 4 месяцев
    Но ценовая политика разная, в зависимости от зрения

За 15 лет не было никаких инфекций, выпадений линзы в неожиданный момент или чего-то такого(ттт). Один раз пыталась ночью в темноте на второй полке на ходу поезда одеть-потеряла и не нашла, но условия были извините меня..

а начальник мой линзы носит, но у него какие-то, которые раз в год менять и он не снимает на ночь..мои надо снимать
    Декор бутылок

2. Вверх #5162
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    Я лет 20 носила линзы.............сейчас ношу очки...............
    почему?

мое зрение очками до такой остроты как линзой не корректируется из-за углов-линза непосредственно на глаз, а очки за счет расстояния не корректируют..да и потом зимой потеют, чтоб посмотреть в сторону, нужно поворачить голову(в линзе достаточно повернуть зрачок). В общем в очках глаз не двигается и не работает (зарядку ж никто не делает для глаз, хотя нужно), о орган без движения-сами понимате...я за линзы однозначно
    Последний раз редактировалось _guess_; 27.11.2015 в 13:13.
    Декор бутылок

3. Вверх #5163
    Мама года
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    почему?

мое зрение очками до такой остроты как линзой не корректируется из-за углов-линза непосредственно на глаз, а очки за счет расстояния не корректируют..да и потом зимой потеют, чтоб посмотреть в сторону, нужно поворачить голову(в линзе достаточно повернуть зрачок). В общем в очках глаз не двигается и не работает (зарядку ж никто не делает для глаз, хотя нужно), о орган без движения-сами понимате...я за линзы однозначно
    как говорит кум, встал . одел и пошел............купила конечно линзы, но они лежат если надо-одеваю, просто меньше нагрузки на роговицу глаза........... .
    Никогда не говори никогда.....

4. Вверх #5164
    Мама года
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Мы раньше покупали не очень дорогие очки, но часто - в них нельзя было менять по мере необходимости стёкла, они ломались. В последние годы пришли к выводу, что очки - это как раз то, о чём говорят "Скупой платит дважды" - и делаем в Маере на Софиевской. Стоимость самих стёкол там не заоблачная, а разбег цен по оправам большой - можно на разный кошелёк выбрать. Зато у них можно вставлять другие линзы по необходимости и бесплатный ремонт (в прошлом году обратились - починили быстро и таки бесплатно).
    Поддерживаю майер, тоже там заказываю не один год и всех знакомых отправляю.плюс скидка на оправу.............
    Никогда не говори никогда.....

5. Вверх #5165
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Девчонки, ваши мужья помнят дни рождения детей? Мой звонит сейчас из садика: "А когда у Вани день рождения?" Ответила: "3 июля". След. вопрос: "А год какой?"))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

6. Вверх #5166
    Постоялец форума Аватар для наталяя
    девочки, а как у вас с питанием дома? вы готовите то что все любят или как? у меня один одно любит, другой другое. очень тяжело придумать что-то чтоб всем угодить. не кормить же всегда варениками и пельменями.
    Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка

7. Вверх #5167
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от наталяя Посмотреть сообщение
    девочки, а как у вас с питанием дома? вы готовите то что все любят или как? у меня один одно любит, другой другое. очень тяжело придумать что-то чтоб всем угодить. не кормить же всегда варениками и пельменями.
    Ладно, когда их трое. А как кормят детей те, у кого их 5-6-8??? Это ж вёдрами надо каждый день готовить, наверное.

8. Вверх #5168
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Девчонки, ваши мужья помнят дни рождения детей? Мой звонит сейчас из садика: "А когда у Вани день рождения?" Ответила: "3 июля". След. вопрос: "А год какой?"))
    Расмешила)))) а мой муж не помнит в каком классе учатся старшие. Недавно разговариваем и муж выдает- Тимур такой большой уже, в седьмом классе учится!! Я тут же спрашиваю, а Кирилл в каком? Отвечает: в третьем! P.s. Тимур в восьмом. Кирилл в четвертом.

9. Вверх #5169
    Ладно, когда их трое. А как кормят детей те, у кого их 5-6-8??? Это ж вёдрами надо каждый день готовить, наверное.
    Я не представляю даже..я на кухню иду,как на каторгу.

10. Вверх #5170
    Частый гость
    Добрый вечер! Хочу вторгнуться в вашу тёплую компанию. Мы относительно недавно (1 год и 4 мес) пополнили ряды многодетных родителей. С большим и приятным удивлением нахожу на форуме всё новые и новые темы для многодетных родителей. Как это хорошо, когда есть те места, где тебя могут поддержать, а не смотрят на тебя несколько недоумённо, мол, нарожали тут... всякие...

11. Вверх #5171
    что готовить решаю только я, все слушаются, иначе ходят голодными
    если есть возможность-будет альтернатива( например, не любят дети рыбу-будет мясо), но это как получается...
    Декор бутылок

12. Вверх #5172
    Цитата Сообщение от De Pompadur Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Хочу вторгнуться в вашу тёплую компанию. Мы относительно недавно (1 год и 4 мес) пополнили ряды многодетных родителей. С большим и приятным удивлением нахожу на форуме всё новые и новые темы для многодетных родителей. Как это хорошо, когда есть те места, где тебя могут поддержать, а не смотрят на тебя несколько недоумённо, мол, нарожали тут... всякие...
    Добро пожаловать в ряды всяких!)))

13. Вверх #5173
    Частый гость
    Спасибо! )))

14. Вверх #5174
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    У меня проблема накормить старшего. Очень переборчивый. Остальные едят всё.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

15. Вверх #5175
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    мне тоже во втором такой вопрос задали, при третьих родах)спокойно ответила, мне сказали приходить еще, совершенно искренне, ну я и пришла
    никогда откровенного хамства не встречала...

а я не знаю куда себя причислить) вроде и не засранка, но подростков своих загнать помыться.... или поменять рубашку школьную лишний раз, надо иметь крепкие нервы и кучу терпения...таки они стали засранцами...и каждый раз мы им, ну да, вы же из бедной, многодетной семьи...ни мыла, ни порошка в доме нет...
    А меня с последним больше доставали медики. Особенно в роддоме.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

16. Вверх #5176
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    ...ваши мужья помнят дни рождения детей? Мой звонит сейчас из садика: "А когда у Вани день рождения?" Ответила: "3 июля". След. вопрос: "А год какой?"))
    Я помню, тем более, что оформлением льгот и всяких документов в нашей семье всегда занимался сам. Единственно, что иногда путаю в какой час и в какую минуту родились первые четверо детей (а также их рост и вес при рождении), а при рождении пятого ребёнка был рядом со своей ненаглядной и время рождения, вес и рост нашей малышки запомнил навсегда.
    Последний раз редактировалось father911; 27.11.2015 в 20:23.

17. Вверх #5177
    Не покидает форум
    У нас пятеро детей и я подарил своей жене мультиварку на 14 литров (Redmond RMC-SM1000), если в ней варится борщ, то хватает на три обеда нашей семье.

18. Вверх #5178
    Не покидает форум
    Действительно, я с тремя своими мальчишками, обычно чистим ведро картошки для нашей семьи (7 человек).

19. Вверх #5179
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    У нас пятеро детей и я подарил своей жене мультиварку на 14 литров (Redmond RMC-SM1000), если в ней варится борщ, то хватает на три обеда нашей семье.
    Нескромный вопрос - какого ж размера у Вас холодильник? Где-то же нужно хранить остаток от 14 литров до следующих обедов...

20. Вверх #5180
    Не покидает форум
    Нескромный вопрос - какого ж размера у Вас холодильник? Где-то же нужно хранить остаток от 14 литров до следующих обедов...
    Остаток обычно переливаем в казан (8 л.) или пару судочков трёхлитровых и в наш обычный холодильник (общий объём 370 л. и высота 195 см.), а чашу мультиварки в холодильник не ставим.

Ответить в теме
Страница 259 из 394 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права