| ||
Тема: ГАЗ
и в чем же фишка этого спеца?
подобные девайсы продаются давно и успешно на рынке. разные производители. разные мнения.
если он занимается настройкой газовой аппаратуры это одно. хотя мое (субъективное мнение) многие здесь на форуме, гораздо осведомленнее и граммотнее тех, кто занимается установкой
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
да я принцип понял уже давно----просто что бы не получить ответ---ну так получилось---достаточно критично отношусь к одесскому чиптюнингу с короной на голове---да и деньги у вас божеские---больше интересует дизеля мерс ,фольцваген
Зажигание раньше смесь богаче вот и весь "тюнинх". В дизелях подливают топливо уходящему поршню. Лохов меньше не становиться.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Согласен на 100%. Правда в турбо иногда возможно увеличить давление турбины и уже под это корректировать смесь, точнее прописать топливную карту под другое давление. Но часто такое пытаются выкрутить на авто, где управление турбиной механическое, вот тогда добавляют топлива и оно вылетает в трубу.
Чип тюниг на бензиновых моторах фактически бесполезное занятие.
Хошь секрет открою? Прошивки для БК для BMW и Hyundai (а может и ещё чего-то) пишутся в Одессе на Михайловской площади
Я имею ввиду официальные, те что на заводе заливаются
---------- Сообщение добавлено 26.11.2015 в 23:52 ----------
вот-вот! А то много народу, как оказывается, мягко говоря, не совсем понимает схему работы ГБО. Именно бензомозг определяет время впрыска форсунок, при этом ориентируется на свои датчики (включая, даже скорее, - во-первых, на лямбда-зонд). И уж потом выдает это на свои форсунки... но мы-то знаем, что из разреза провода на каждую бензофорсунку уходит проводок в газомозг, который пересчитывает время бензовпрыска и выдаёт этот импульс в свою, газофорсунку
Кстати, очень часто именно из-за вот этой несогласовки и начинаются глюки в настройке ГБО, т.к. перед тем, как запустить автонастройку, нужно сбросить значение долгосрочной коррекции в бензомозге, иначе эта настройка ГБО может очень сильно затянуться )))
Последний раз редактировалось ANTARES; 27.11.2015 в 00:01.
Возможно, хотя и сомневаюсь.
Но основное - такая функция должна быть в программе. У меня в старом Зенит ее разумеется нет.
---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 08:43 ----------
Совершенно верно. И это еще в лучшем случае))
Иное дело так как у "Заглянувшего на секунду") У него более серьезный подход. Я практически уверен, что ни у кого из тут присутствующих нет ничего подобного и уж тем более нет у 99% катающихся на газе.
Хотя конечно могу и ошибаться, возможно Саша (Удача) сделал прорыв в настройках. Но при всем уважении к Удаче и Саше, я сильно сомневаюсь)
По по воду чип тюнинга, перепрошил в Николаеве, "спорт-эконом-газ",
по факту минус литр бензина, едет "со скаженна", ну очень приятно едет.
И не важно кто "заливает" прошивку, хоть москвич хоть николаевец, главное кто ее накатывал,
просто москвич, наверно, ни с кем не хочет делится своими наработками и самолично ездит прошивает.
Когда я первый раз хотел чипануться цена была 500 дол., естественно - это не реально,
через три четыре года цена упала до реальных 100-150 долл., я так вообще по бартеру сделал,
кому надо могу порекомендовать прошивальщика с Николаева.
скинь телефончик-пообщаемся
---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 11:12 ----------
отношение к нашим умельцам-сфомировалось после того как мне пытались впарить магнитики на топливную систему-контора на скоостной напротив нового бизнесцетра----тем более что бензопровод у меня в броняшке по заводу
А у тебя какие форсунки стоят? Судя по возрасту ГБО - Валтек?
---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 11:17 ----------
У тебя есть возможность многовариантной прошивки ЭБУ авто? Такое вроде возможно только на российском автопроме?
---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 11:20 ----------
А ты что, в чудовищную силу магнитов не веришь?))
Чиповать имеет смысл машины поддерживающие мультирежимные ЭБУ и современные турбоавтомобили. Для других этот путь тупиковый.
Если управление давлением наддува электронное, то чиповка может дать существенный прирост мощности и момента (25% вполне реально). На счет экономии, сомневаюсь) Ну точнее если не преследовать цели увеличения момента и мощности, то видимо можно и расход задавить.
Не думал Валтек на Хану заменить? Тебе наверняка Саша предлагал))
Социальные закладки