Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 991 из 1929 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,801 по 19,820 из 38566
  1. Вверх #19801
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Чипуется прошивка автомобиля, с учетом пожеланий автовладельца и разумеется с учетом того доп оборудования что установлено в авто, если стоит ГБО то мозги шьются таким образом чтобы получить пользу и при езде на газе в том числе.
    все прекрасно,но там только мицубиши

2. Вверх #19802
    Доктор Хаос

Чипуется прошивка автомобиля, с учетом пожеланий автовладельца и разумеется с учетом того доп оборудования что установлено в авто, если стоит ГБО то мозги шьются таким образом чтобы получить пользу и при езде на газе в том числе.
    и в чем же фишка этого спеца?

подобные девайсы продаются давно и успешно на рынке. разные производители. разные мнения.

если он занимается настройкой газовой аппаратуры это одно. хотя мое (субъективное мнение) многие здесь на форуме, гораздо осведомленнее и граммотнее тех, кто занимается установкой

3. Вверх #19803
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    все прекрасно,но там только мицубиши
    правильно, у меня же паджеро спорт, у тебя кажется мерс, значит тебе надо в своем тематическом форуме смотреть.... чипуются любые машины, я ссылку кинул чтобы ты, если интересно, прочитал пару страничек и понял принцип и отзывы людей после чиповки.
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

4. Вверх #19804
    да я принцип понял уже давно----просто что бы не получить ответ---ну так получилось---достаточно критично отношусь к одесскому чиптюнингу с короной на голове---да и деньги у вас божеские---больше интересует дизеля мерс ,фольцваген

5. Вверх #19805
    Не покидает форум Аватар для First
    Зажигание раньше смесь богаче вот и весь "тюнинх". В дизелях подливают топливо уходящему поршню. Лохов меньше не становиться.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

6. Вверх #19806
    User banned
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Зажигание раньше смесь богаче вот и весь "тюнинх". В дизелях подливают топливо уходящему поршню. Лохов меньше не становиться.
    Согласен на 100%. Правда в турбо иногда возможно увеличить давление турбины и уже под это корректировать смесь, точнее прописать топливную карту под другое давление. Но часто такое пытаются выкрутить на авто, где управление турбиной механическое, вот тогда добавляют топлива и оно вылетает в трубу.
    Чип тюниг на бензиновых моторах фактически бесполезное занятие.

7. Вверх #19807
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    да я принцип понял уже давно----просто что бы не получить ответ---ну так получилось---достаточно критично отношусь к одесскому чиптюнингу с короной на голове---да и деньги у вас божеские---больше интересует дизеля мерс ,фольцваген
    я тоже критично отношусь к одесскому чиптюнингу, поэтому в самом начале написал что это москвич!! там пол России ездит с его прошивками, к нему очень сложно попасть, но говорят оно того стоит...
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

8. Вверх #19808
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    ..
    Чип тюниг на бензиновых моторах фактически бесполезное занятие.
    ты сомневаешься, что российский гений-самоучка сильнее целого отдела японских ( немецких, корейских и т.д. ) инженеров, проектировавших программу для компьютера своего автомобиля?

9. Вверх #19809
    Не покидает форум Аватар для First
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ты сомневаешься, что российский гений-самоучка сильнее целого отдела японских ( немецких, корейских и т.д. ) инженеров, проектировавших программу для компьютера своего автомобиля?
    Видимо в месте обитания лохи закончились а значит ездит с гастролями в места где они есть "приезжает пару раз в год в Одессу и к нему съезжаются со всей Украины машинки на чип тюнинг двигателя".
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

10. Вверх #19810
    User banned
    Я не сомневаюсь)) я точно знаю)

11. Вверх #19811
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Хошь секрет открою? Прошивки для БК для BMW и Hyundai (а может и ещё чего-то) пишутся в Одессе на Михайловской площади
    Я имею ввиду официальные, те что на заводе заливаются

---------- Сообщение добавлено 26.11.2015 в 23:52 ----------

не-не)

газомозг это ведомое устройство
    а управляет им бензомозг

ну если грубо, задача газомозга так обмануть бензомозг, чтобы он все время думал что льется бензин и подавал газомозгу правильные команды на открытие форсунок)
    вот-вот! А то много народу, как оказывается, мягко говоря, не совсем понимает схему работы ГБО. Именно бензомозг определяет время впрыска форсунок, при этом ориентируется на свои датчики (включая, даже скорее, - во-первых, на лямбда-зонд). И уж потом выдает это на свои форсунки... но мы-то знаем, что из разреза провода на каждую бензофорсунку уходит проводок в газомозг, который пересчитывает время бензовпрыска и выдаёт этот импульс в свою, газофорсунку

Кстати, очень часто именно из-за вот этой несогласовки и начинаются глюки в настройке ГБО, т.к. перед тем, как запустить автонастройку, нужно сбросить значение долгосрочной коррекции в бензомозге, иначе эта настройка ГБО может очень сильно затянуться )))
    Последний раз редактировалось ANTARES; 27.11.2015 в 00:01.

12. Вверх #19812
    Не покидает форум Аватар для НАТС

Хорошо, если у тебя тоже есть то, чем все это настраивать)
    Хотя лично мне кажется, что просто разница между газом и бензином больше размазана. Но она все равно будет.
    мне на Удаче авто настроили .))
    Эту песню, товарищ Митрофанов, Гагарин пел в космосе .

13. Вверх #19813
    Цитата Сообщение от НАТС Посмотреть сообщение
    мне кажется что все эти настройки больше эмпирическим путем выводятся,чем документальным----типа-поедет-не поедет

14. Вверх #19814
    User banned
    Цитата Сообщение от НАТС Посмотреть сообщение
    Возможно, хотя и сомневаюсь.
    Но основное - такая функция должна быть в программе. У меня в старом Зенит ее разумеется нет.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 08:43 ----------

мне кажется что все эти настройки больше эмпирическим путем выводятся,чем документальным----типа-поедет-не поедет
    Совершенно верно. И это еще в лучшем случае))
    Иное дело так как у "Заглянувшего на секунду") У него более серьезный подход. Я практически уверен, что ни у кого из тут присутствующих нет ничего подобного и уж тем более нет у 99% катающихся на газе.
    Хотя конечно могу и ошибаться, возможно Саша (Удача) сделал прорыв в настройках. Но при всем уважении к Удаче и Саше, я сильно сомневаюсь)

15. Вверх #19815
    Возможно, хотя и сомневаюсь.
    Но основное - такая функция должна быть в программе. У меня в старом Зенит ее разумеется нет.

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 08:43 ----------

Совершенно верно. И это еще в лучшем случае))
    Иное дело так как у "Заглянувшего на секунду") У него более серьезный подход. Я практически уверен, что ни у кого из тут присутствующих нет ничего подобного и уж тем более нет у 99% катающихся на газе.
    Хотя конечно могу и ошибаться, возможно Саша (Удача) сделал прорыв в настройках. Но при всем уважении к Удаче и Саше, я сильно сомневаюсь)
    я туда то же не лажу--едет ,да и едет---за все это время 7 лет/ /ну кроме фильтров и редуктора,кот сам захотел поменять/,неделю назад поменял одну форсунку+тонкие шланги на форсы--форсунка умерла--стоимость работы +форсунки +шланги---950 гр-делал у саши на удаче

16. Вверх #19816
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    По по воду чип тюнинга, перепрошил в Николаеве, "спорт-эконом-газ",
    по факту минус литр бензина, едет "со скаженна", ну очень приятно едет.
    И не важно кто "заливает" прошивку, хоть москвич хоть николаевец, главное кто ее накатывал,
    просто москвич, наверно, ни с кем не хочет делится своими наработками и самолично ездит прошивает.
    Когда я первый раз хотел чипануться цена была 500 дол., естественно - это не реально,
    через три четыре года цена упала до реальных 100-150 долл., я так вообще по бартеру сделал,
    кому надо могу порекомендовать прошивальщика с Николаева.

17. Вверх #19817
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    И не важно кто "заливает" прошивку, хоть москвич хоть николаевец, главное кто ее накатывал,
    просто москвич, наверно, ни с кем не хочет делится своими наработками и самолично ездит прошивает.
    Когда я первый раз хотел чипануться цена была 500 дол., естественно - это не реально,
    через три четыре года цена упала до реальных 100-150 долл., я так вообще по бартеру сделал,
    скинь телефончик-пообщаемся

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 11:12 ----------

я тоже критично отношусь к одесскому чиптюнингу, поэтому в самом начале написал что это москвич!! там пол России ездит с его прошивками, к нему очень сложно попасть, но говорят оно того стоит...
    отношение к нашим умельцам-сфомировалось после того как мне пытались впарить магнитики на топливную систему-контора на скоостной напротив нового бизнесцетра----тем более что бензопровод у меня в броняшке по заводу

18. Вверх #19818
    User banned
    я туда то же не лажу--едет ,да и едет---за все это время 7 лет/ /ну кроме фильтров и редуктора,кот сам захотел поменять/,неделю назад поменял одну форсунку+тонкие шланги на форсы--форсунка умерла--стоимость работы +форсунки +шланги---950 гр-делал у саши на удаче
    А у тебя какие форсунки стоят? Судя по возрасту ГБО - Валтек?

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    У тебя есть возможность многовариантной прошивки ЭБУ авто? Такое вроде возможно только на российском автопроме?

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 11:20 ----------

скинь телефончик-пообщаемся

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 11:12 ----------

отношение к нашим умельцам-сфомировалось после того как мне пытались впарить магнитики на топливную систему-контора на скоостной напротив нового бизнесцетра----тем более что бензопровод у меня в броняшке по заводу
    А ты что, в чудовищную силу магнитов не веришь?))
    Чиповать имеет смысл машины поддерживающие мультирежимные ЭБУ и современные турбоавтомобили. Для других этот путь тупиковый.

19. Вверх #19819
    А у тебя какие форсунки стоят? Судя по возрасту ГБО - Валтек?

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 11:17 ----------

У тебя есть возможность многовариантной прошивки ЭБУ авто? Такое вроде возможно только на российском автопроме?

---------- Сообщение добавлено 27.11.2015 в 11:20 ----------

А ты что, в чудовищную силу магнитов не веришь?))
    Чиповать имеет смысл машины поддерживающие мультирежимные ЭБУ и современные турбоавтомобили. Для других этот путь тупиковый.
    форсунки по моему валтек---я же говорю--я не лезу туда ,где все работает и меня устраивает---как сказала бы блондинка --красненькие такие

а по чиповке -у меня еще 2 машины с дизелями и турбинами---тапки не кидать---люблю я машины,ну куда уж без этого

20. Вверх #19820
    User banned
    форсунки по моему валтек---я же говорю--я не лезу туда ,где все работает и меня устраивает---как сказала бы блондинка --красненькие такие

а по чиповке -у меня еще 2 машины с дизелями и турбинами---тапки не кидать---люблю я машины,ну куда уж без этого
    Если управление давлением наддува электронное, то чиповка может дать существенный прирост мощности и момента (25% вполне реально). На счет экономии, сомневаюсь) Ну точнее если не преследовать цели увеличения момента и мощности, то видимо можно и расход задавить.
    Не думал Валтек на Хану заменить? Тебе наверняка Саша предлагал))

Ответить в теме
Страница 991 из 1929 ПерваяПервая ... 491 891 941 981 989 990 991 992 993 1001 1041 1091 1491 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права