А почему привыкание и синдром отмены?Из-за чего это?
| ||
А почему привыкание и синдром отмены?Из-за чего это?
Анальгин, или метамизол натрия – популярный до недавних пор анальгетик, в наши дни активно изымаемый или вообще находящийся под запретом препарат в некоторых странах. Вот что нам выдаёт Википедия. В Швеции, например, он запрещён уже с 1972 года, в США – с 1977-го. Так же категорично анальгин не жалуют в Японии и Австралии. Главная причина запрета на анальгин – риск развития агранулоцитоза. Слово труднопроизносимое и страшное, означает необратимые (в тяжких случаях) изменения состава крови, в результате чего человек оказывается беззащитным перед бактериальными и грибковыми инфекциями. Развитие этой болезни может привести к смерти… Какие ещё побочные эффекты у анальгина? Может подавлять функции костного мозга. При ненормированном применении снижает количество лейкоцитов и тромбоцитов в крови. Может вызвать тяжёлую аллергию. Очень аккуратно его нужно принимать, если есть болезни почек, печени и желудка. При язве – категорически нельзя! А ведь, несмотря на такую страшную картину, есть у анальгина и преимущества перед остальными лекарствами. Он эффективен! Снимает почти любую острую боль. Очень недорог по сравнению с другими болеутоляющими. Продаётся у нас (пока что) без рецепта. Есть в любой аптеке.
Автор: Мира Сим
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-65160/
© Shkolazhizni.ru
Что и говорить,на паксиле было все в розовом свете. Я как Зося - "скорпион" и тоже еще та редиска, но сама себя не узнавала.
А у транквилизаторов, снотворных тоже есть возможность развития зависимости. Почему же это происходит? Транки же не вызывают удовольствия, а наоборот депрессируют нервную систему. Получается, что не только удовольствие может вызывать зависимость. Хотя, читал, что если принять завышенную дозу транков, то таки можно получить удовольствие. Но если дело действительно в завышенной дозе, то может просто не превышать терапевтическую дозу и зависимости не будет.
Транквилизаторы,ингибиторы - помощники.
Ваш организм,нервная система устают,от Вашего же ритма жизни.Не справляются с нагрузками,не успевают восстанавливаться. От сюда бессонница,ухудшения аппетита,раздражительность и т.д. И так как изменить ритм не представляется возможным - появляются "помощники".
Все от индивидуальности организма.
Кто-то может всю жизнь,как белка в колесе,кто-то нет.И когда организм изнашивается,ему трудно справиться без помощи из вне.От сюда и привыкание.Вы привыкаете не таблеткам,Вы привыкли к образу жизни - на износ.
У каждого человека организм способен восстанавливаться сам.У кого-то за ночь,у кого-то за неделю,а кому-то нужны годы.Это если без помощи из вне,без таблеток.
Трудно перестать работать,ведь жить же за что-то нужно.Тем более в нынешнее время.
Если предоставится такая возможность,попробуйте.
Отдохните,продолжительное время.
Меньше физических нагрузок.
Не нервничать.
Здоровое питание.
По больше позитивных эмоций,прогулок на свежем воздухе.
И со временем часть нервной системы восстановится. Потом главное научиться рационально рассчитывать свои силы.На это все нужно время и не мало.
Но так как времени этого не хватает - появляются "помощники".
"Помощники",которые стимулируют уставшую нервную систему.Стимулируют - не восстанавливают.
И к ним,для полноты ощущения картинки жизни - прилагаются антидепрессанты.Ну так..... - разбавим серые будни - розовым цветом.
И вот вопрос.
Привыкание к таблеткам?
Или к образу и ритму жизни,на столько тяжелому,что без помощи из вне организм не справляется?
У кого-то есть возможность отойти от дел и отдохнуть,а у кого-то нет.
Ребята, поделитесь пожалуйста, вдруг есть у кого- "наметки" или " зарисовки" проверенных овощей фруктов- регулярное употребление которых- как вам кажется помогает вам.
Я могу и ошибаться( те это мое чистое ИМХО)- но регулярное и обильное употребление мной граната- у меня реже посещают головные боли или головокружения.
Верю. Когда-то маленькому сыну при малокровии назначали гранат.А ВСД это сосуды , кровь.
Есть на Привозе роликовый массажёр из дерева. С утра прочухать им спину и становится легче
И опять -таки акцент это не таблетки. Если есть возможность пройти физиопроцедуры с минимумом поддерживающих препаратов , то сейчас когда меньше нагрузки тормозните для себя. Скоро Новый год и давайте встретим его бодренькими
Последний раз редактировалось evelina 40; 26.11.2015 в 23:37.
Может, у Вас гемоглобин "у плинтуса"? У меня такие симптомы, как головокружения и головная боль, появились, когда гемоглобин неожиданно рухнул. Кстати, терапевтша сказала, что в гранате железа на самом деле маловато: его больше в яблоках, белом хлебе и молокеПлюс гино-тардиферон пропила месяц - по 1 шт через час после завтрака. И все прекратилось.
А мне помогает чай имбирь+лимон+мед. При регулярном употреблении как-то лучше себя чувствую. И при головокружении шоколад.
Еще при головокружении помогает крепкий чай + сахар, но это в основном при пониженном давлении!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Ох, если бы продукты так лечили, мы бы были уже все здоровяками! Я например почти не ем мяса, иногда бывает вспоминаю про кур филе отварное без соли, а не вспоминаю, так безболезненно совершенно обхожусь. А так все время овощи, фрукты, крупы, орехи, грибы, зелень. Для меня зима тоскливое время года, потому что свежего рациона мало, скучаю за всеми овощами с грядки, мисками с салатом))))
Когда то практиковала гранатовый сок /гранат через сокодавку делала/, но это аккуратно для людей с проблемами жкт. Все потребление продуктов относительно, вылечиться ими нельзя, наверное все должно быть в комплексе- и рациональное питание, и режим дня, и физ нагрузки
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Я лучше себя чувствую,когда пью курс отвара боярышника,пустырника,каштана,вместо чая.Вот зима наступает и я на 4-5 месяцев начинаю запаривать в термосе эти травки.Летом салаты. Да и сейчас зелень такая шикарная,могу тоже укроп петрушку и кучерявый салатик себе позволить.Без мяса не смогу.Просто надо всего в меру,не переедать.
Девочки и мальчики, спасибо за отзывы и рекомендации!!
Насчет граната- с гемоглобином все ок, как ни странно. Хотя кто знает, может анализы врут(((
К сожалению от мяса отказаться выше моих сил, можно посидеть 2-3 дня без него не больше. Хотя очень люблю салаты ( Кресс салат и руккола- наше все))) Еще помидоры, могу есть тоннами без продыху.
В этом году помидоры ела, что ненормальная. И сейчас бы ела,но они уже не то(
И,как уже писалит тут, во время приступов пью сладкий крепкий чай,хотя обычно я пью без сахара. Но вовремя приступов тянет на сладкое. В общем слушаю организм,что он там просит и стараюсь его удовлетворить)
І від твого форте було мені п'яно...
Социальные закладки