Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 780 из 2018 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 1780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,581 по 15,600 из 40347
  1. Вверх #15581
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А почему привыкание и синдром отмены?Из-за чего это?

2. Вверх #15582
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ну к примеру в анальгине нет наркотиков как в АДах!
    Анальгин, или метамизол натрия – популярный до недавних пор анальгетик, в наши дни активно изымаемый или вообще находящийся под запретом препарат в некоторых странах. Вот что нам выдаёт Википедия. В Швеции, например, он запрещён уже с 1972 года, в США – с 1977-го. Так же категорично анальгин не жалуют в Японии и Австралии. Главная причина запрета на анальгин – риск развития агранулоцитоза. Слово труднопроизносимое и страшное, означает необратимые (в тяжких случаях) изменения состава крови, в результате чего человек оказывается беззащитным перед бактериальными и грибковыми инфекциями. Развитие этой болезни может привести к смерти… Какие ещё побочные эффекты у анальгина? Может подавлять функции костного мозга. При ненормированном применении снижает количество лейкоцитов и тромбоцитов в крови. Может вызвать тяжёлую аллергию. Очень аккуратно его нужно принимать, если есть болезни почек, печени и желудка. При язве – категорически нельзя! А ведь, несмотря на такую страшную картину, есть у анальгина и преимущества перед остальными лекарствами. Он эффективен! Снимает почти любую острую боль. Очень недорог по сравнению с другими болеутоляющими. Продаётся у нас (пока что) без рецепта. Есть в любой аптеке.

Автор: Мира Сим
    Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-65160/
    © Shkolazhizni.ru

3. Вверх #15583
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А почему привыкание и синдром отмены?Из-за чего это?
    Привыкание и зависимость может быть не только к наркоте, а к чему угодно, что стимулирует системы "удовольствия" мозга.
    Рефлекс, как в опытах с мышами, пока идет поощрение мышь продолжает жать рычаг. У человека идет поощрение в виде лучшего самочувствия.

4. Вверх #15584
    Что и говорить,на паксиле было все в розовом свете. Я как Зося - "скорпион" и тоже еще та редиска, но сама себя не узнавала.

5. Вверх #15585
    User banned
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Привыкание и зависимость может быть не только к наркоте, а к чему угодно, что стимулирует системы "удовольствия" мозга.
    А у транквилизаторов, снотворных тоже есть возможность развития зависимости. Почему же это происходит? Транки же не вызывают удовольствия, а наоборот депрессируют нервную систему. Получается, что не только удовольствие может вызывать зависимость. Хотя, читал, что если принять завышенную дозу транков, то таки можно получить удовольствие. Но если дело действительно в завышенной дозе, то может просто не превышать терапевтическую дозу и зависимости не будет.

6. Вверх #15586
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Транки же не вызывают удовольствия, а наоборот депрессируют нервную систему.
    Так и наркотики тоже по своему действию разные, кокаинсодержащие - быстрые наркотики, под ними танцуют, гонят и так далее, а вот героинсодержащие - медленные, те от которых торчат в полудреме...
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

7. Вверх #15587
    Частый гость Аватар для equation
    А у транквилизаторов, снотворных тоже есть возможность развития зависимости. Почему же это происходит? Транки же не вызывают удовольствия, а наоборот депрессируют нервную систему. Получается, что не только удовольствие может вызывать зависимость. Хотя, читал, что если принять завышенную дозу транков, то таки можно получить удовольствие. Но если дело действительно в завышенной дозе, то может просто не превышать терапевтическую дозу и зависимости не будет.
    Транквилизаторы,ингибиторы - помощники.
    Ваш организм,нервная система устают,от Вашего же ритма жизни.Не справляются с нагрузками,не успевают восстанавливаться. От сюда бессонница,ухудшения аппетита,раздражительность и т.д. И так как изменить ритм не представляется возможным - появляются "помощники".
    Все от индивидуальности организма.
    Кто-то может всю жизнь,как белка в колесе,кто-то нет.И когда организм изнашивается,ему трудно справиться без помощи из вне.От сюда и привыкание.Вы привыкаете не таблеткам,Вы привыкли к образу жизни - на износ.
    У каждого человека организм способен восстанавливаться сам.У кого-то за ночь,у кого-то за неделю,а кому-то нужны годы.Это если без помощи из вне,без таблеток.
    Трудно перестать работать,ведь жить же за что-то нужно.Тем более в нынешнее время.
    Если предоставится такая возможность,попробуйте.
    Отдохните,продолжительное время.
    Меньше физических нагрузок.
    Не нервничать.
    Здоровое питание.
    По больше позитивных эмоций,прогулок на свежем воздухе.
    И со временем часть нервной системы восстановится. Потом главное научиться рационально рассчитывать свои силы.На это все нужно время и не мало.
    Но так как времени этого не хватает - появляются "помощники".
    "Помощники",которые стимулируют уставшую нервную систему.Стимулируют - не восстанавливают.
    И к ним,для полноты ощущения картинки жизни - прилагаются антидепрессанты.Ну так..... - разбавим серые будни - розовым цветом.
    И вот вопрос.
    Привыкание к таблеткам?
    Или к образу и ритму жизни,на столько тяжелому,что без помощи из вне организм не справляется?

У кого-то есть возможность отойти от дел и отдохнуть,а у кого-то нет.

8. Вверх #15588
    Живёт на форуме
    Ну, у меня от транков кайф заключающийся в исчезновении симптомов. Это как вечером снять жмущие целый день туфли, кайф кайфенный.

9. Вверх #15589
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Ребята, поделитесь пожалуйста, вдруг есть у кого- "наметки" или " зарисовки" проверенных овощей фруктов- регулярное употребление которых- как вам кажется помогает вам.

Я могу и ошибаться( те это мое чистое ИМХО)- но регулярное и обильное употребление мной граната- у меня реже посещают головные боли или головокружения.

10. Вверх #15590
    User banned
    Верю. Когда-то маленькому сыну при малокровии назначали гранат.А ВСД это сосуды , кровь.
    Есть на Привозе роликовый массажёр из дерева. С утра прочухать им спину и становится легче

И опять -таки акцент это не таблетки. Если есть возможность пройти физиопроцедуры с минимумом поддерживающих препаратов , то сейчас когда меньше нагрузки тормозните для себя. Скоро Новый год и давайте встретим его бодренькими
    Последний раз редактировалось evelina 40; 26.11.2015 в 23:37.

11. Вверх #15591
    Посетитель Аватар для Lolos
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Ребята, поделитесь пожалуйста, вдруг есть у кого- "наметки" или " зарисовки" проверенных овощей фруктов- регулярное употребление которых- как вам кажется помогает вам.

Я могу и ошибаться( те это мое чистое ИМХО)- но регулярное и обильное употребление мной граната- у меня реже посещают головные боли или головокружения.
    Может, у Вас гемоглобин "у плинтуса"? У меня такие симптомы, как головокружения и головная боль, появились, когда гемоглобин неожиданно рухнул. Кстати, терапевтша сказала, что в гранате железа на самом деле маловато: его больше в яблоках, белом хлебе и молоке Плюс гино-тардиферон пропила месяц - по 1 шт через час после завтрака. И все прекратилось.

12. Вверх #15592
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Lolos Посмотреть сообщение
    Может, у Вас гемоглобин "у плинтуса"? У меня такие симптомы, как головокружения и головная боль, появились, когда гемоглобин неожиданно рухнул. Кстати, терапевтша сказала, что в гранате железа на самом деле маловато: его больше в яблоках, белом хлебе и молоке Плюс гино-тардиферон пропила месяц - по 1 шт через час после завтрака. И все прекратилось.
    Поддержу про гино-тардиферон,после курсовки чувствую себя очень хорошо.Есть силы,энергия и голова не болит.
    А про продукты-задумываюсь над вегетарианством,у них ниче не болитно увы...я люблю мясо(((так что пока в раздумьях
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

13. Вверх #15593
    Посетитель Аватар для margesimpson
    А мне помогает чай имбирь+лимон+мед. При регулярном употреблении как-то лучше себя чувствую. И при головокружении шоколад.

14. Вверх #15594
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Поддержу про гино-тардиферон,после курсовки чувствую себя очень хорошо.Есть силы,энергия и голова не болит.
    А про продукты-задумываюсь над вегетарианством,у них ниче не болитно увы...я люблю мясо(((так что пока в раздумьях
    а для чего этот тардиферон назначается? ато силы и энргия - это как раз то, чего мне так не хватает...
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

15. Вверх #15595
    Мамина шлемочка
    Еще при головокружении помогает крепкий чай + сахар, но это в основном при пониженном давлении!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

16. Вверх #15596
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Ох, если бы продукты так лечили, мы бы были уже все здоровяками! Я например почти не ем мяса, иногда бывает вспоминаю про кур филе отварное без соли, а не вспоминаю, так безболезненно совершенно обхожусь. А так все время овощи, фрукты, крупы, орехи, грибы, зелень. Для меня зима тоскливое время года, потому что свежего рациона мало, скучаю за всеми овощами с грядки, мисками с салатом))))
    Когда то практиковала гранатовый сок /гранат через сокодавку делала/, но это аккуратно для людей с проблемами жкт. Все потребление продуктов относительно, вылечиться ими нельзя, наверное все должно быть в комплексе- и рациональное питание, и режим дня, и физ нагрузки
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #15597
    Я лучше себя чувствую,когда пью курс отвара боярышника,пустырника,каштана,вместо чая.Вот зима наступает и я на 4-5 месяцев начинаю запаривать в термосе эти травки.Летом салаты. Да и сейчас зелень такая шикарная,могу тоже укроп петрушку и кучерявый салатик себе позволить.Без мяса не смогу.Просто надо всего в меру,не переедать.

18. Вверх #15598
    Девочки и мальчики, спасибо за отзывы и рекомендации!!

Насчет граната- с гемоглобином все ок, как ни странно. Хотя кто знает, может анализы врут(((
    К сожалению от мяса отказаться выше моих сил, можно посидеть 2-3 дня без него не больше. Хотя очень люблю салаты ( Кресс салат и руккола- наше все))) Еще помидоры, могу есть тоннами без продыху.

19. Вверх #15599
    Цитата Сообщение от margesimpson Посмотреть сообщение
    А мне помогает чай имбирь+лимон+мед. При регулярном употреблении как-то лучше себя чувствую. И при головокружении шоколад.
    Имбирь- это божественно! ( с)

Если кусочками в чае- я потом еще вылавливаю их и доедаю)). Летом еще мяту добавляла.

20. Вверх #15600
    Постоялец форума Аватар для Black_cat_women
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, спасибо за отзывы и рекомендации!!

Насчет граната- с гемоглобином все ок, как ни странно. Хотя кто знает, может анализы врут(((
    К сожалению от мяса отказаться выше моих сил, можно посидеть 2-3 дня без него не больше. Хотя очень люблю салаты ( Кресс салат и руккола- наше все))) Еще помидоры, могу есть тоннами без продыху.
    В этом году помидоры ела, что ненормальная. И сейчас бы ела,но они уже не то(
    И,как уже писалит тут, во время приступов пью сладкий крепкий чай,хотя обычно я пью без сахара. Но вовремя приступов тянет на сладкое. В общем слушаю организм,что он там просит и стараюсь его удовлетворить)
    І від твого форте було мені п'яно...

Ответить в теме
Страница 780 из 2018 ПерваяПервая ... 280 680 730 770 778 779 780 781 782 790 830 880 1280 1780 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права