| ||
У нас коляска geoby c409 трехколесная. Не переворачивается, бампер при желании можно снять, теплый конверт, дождевик, хорошая корзина, глубокий капюшон. Едет легко, правда одной рукой не управляется. Складываю и расскладываю с ребенком на руках. Надеюсь зимой нормально будет ездить. Не хочется доставать относительно громоздкий Навингтон.
Мы сейчас дома лечим бронхит. Благо спохватились сразу. Те же лекарства, только без а/б. До этого болели и в больнице такой же кололи, но с лидокаином. Сейчас ингаляции с вентолином, пульмикортом и амбробене. Отхаркивающие и разжижающие мокроту пьем, т.к. на второй день лечения появился мокрый кашель. А на 3 день лечения свистящие хрипы пропали, но осталась слизь. Она во время у малого скапливается он еле откашливает ее. Воздух относительно прохладный (23-24град.) и влажный (60%) ночью, спит в тонком человечке и иногда в носках. Днем гасает и все отходит на ура. Еще иногда отсасываем слизь и сопли домашней "кукушкой". Ручным соплеотсосом в жизни столько не высосешь))) Когда первый раз с обструктивным бронхитом в больнице лежали, маська не мог нормально откашлять все и чуть не задыхался, вплоть до рвотных позывов. Я бегала к м/с на отсос слизи. Сейчас нам почти годик и откашливаем, но я все равно на чеку, чего и вам советую на будущее.
Анастасия 14.09.2003
Станислав 31.05.2005
Александра;)02.02.2015
Девченки, вот, читаю - бронхит косит ряды... А как все начиналось? Я по такой сырой погоде гулять малую опасаюсь, она и так после зубов покашливает. Сыро, зябко... Температура была? Какие еще симптомы?
С уважением, Елена
С уважением, Елена
бронхит как раз не от сырой погоды, а наоборот от пересушивания дыхательных путей (вернее уже как результат инфекции и пересушивания), особенно это актуально когда дома очень жарко и реб мало пьёт.
Так что, если хорошенько одеть (только чтоб не вспотел) и дышать свежим влажным воздухом.
ну конечно без фанатизма
(я со старшим гуляла по 3-4 часа зимой по 2 раза, сейчас с 2мя ленюсь - долго одеваемся и малая характерная-на улице кушать отказывается).
[MOD]
Что это за "аппарат" - домашняя кукушка , у меня ручной соплеотсос , так мне кажется они уже взрослые для него, могут и сдачу дать за такие манипуляции, только если связывать руки
Нам доктор наоборот насоветовала побольше гулять когда влага , стараемся хоть на чуть чуть но каждый день . У нас бронхит начался с сильного кашля (ночью), утром темпа 38.5, антибиотики и ингаляции сразу назначили , на третий день перешел в абструкцию ( я писала тогда что нам не помог сумамед), как только назначили цефтриаксон , все как рукой сняло , кололи 5 дней , ну и ингаляции очень помогли - пульмикорт и бередуал . Врача на дом вызывала каждый день , боялась что бы не пропустить ничего .
Девочки, здравствуйте! Извините за вторжение, я из деток осени 2014. Приближаются даты первого Дня Рождения Ваших крошек, я делаю на заказ гирлянды с надписями, объемные цифры, таблички в капкейки и т.д. Если кому-то это интересно, пишите в личку или вайбер 0971547914
Еще раз простите за вмешательсво в Вашу темку)))
Мамина зайка Вероника 12.09.2014
девочки, подскажите, какой утюжок взять для волос? а то у меня еще со школы, со сменными пластинками... все никак не сдохнет))))
Все чудесатее и чудесатее.......
спасибо))можно по подробнее..что такое домашняя кукушка?сегодня были у врача, состояние не хуже, выписала дренажный массаж, электрофорез..и сухую микстуру от кашля(отхаркивающее)я и не знала что можно слизь отсасывать...и врач хоть бы сказала...на чеку..это чтобы не задохнулась не дай Бог????
Предыстория о "кукушке". В поликлиниках ЛОР-врачи делают промывание носа с помощью аппарата. В одну ноздрю вливают физ.раствор, а из другой трубочкой отсасывается слизь. При этом надо говорить "ку-ку", чтобы жидкость не попала в рот.
В детских больницах такой аппарат также используют для отсасывания слизи у малышей из носа и горла. Мы такой "аппарат" соорудили дома. К пылесосу прикрутили обрезанную грушу, от нее идет трубочка от ручного соплеотсоса, на конце которой обычная пипетка. В качестве фильтра используем многослойную марлю между грушей и трубой пылесоса. Мощность ставим на минимум и аккуратно отсасываем. Папа держит, я орудую прибором. Капаю називин, размягчаю аквамарисом, отсасываю, потом одновременно с заливанием жидости (совсем капочку) в одну ноздрю отсасываю из другой. После пары процедур малому стало горааааздо лучше, т.к. обычно он кричит, это превращается соревнование, кто перетянет сопли и чаще всего мама проигрывает. Из горла отсасываю так - аккуратно надавливаю на корень языка, вызывая кашлевой рефлекс и когда он кашляет - сразу отсасываю слизь. С ручным соплеотсосом такое делать нельзя! Я это делаю, потому что мы так промывали в больнице.
Кто плохо себе представляет, как это происходит, то лучше самодеятельностью не заниматься!!!
есть соплеотсос "чистый носик" по-моему, он ка краз крепится к трубе пылесоса, но там специальная система колб в насадке, чтобы тяга была как надо, а не ка у пылесоса... я бы не рискнула сама с пылесосом игратьсяа в этом чистом носике уже всё проджумано. испробовала на себе - тянет норм, не экстримально....
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Социальные закладки