Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Ув. форумчане, подскажите плиз кто недавно подавался, как происходит процесс сверки доков с оригиналами и происходит ли вообще? Больше интересует личный опыт... Спасибо заранее
Практически не происходит
Подавалась месяц назад в Сучаве, зашла, взяли паспорт посмотрели на меня, я/не я, и отдали.
Потом взяли дело, просмотрели и то не до конца, пронумеровали страницы, номерок не дали. все, ла реведере
меня этот вопрос сверки тоже очень интересовал, т.к. в загран паспорте я Mariia с 2 і, а в переводе и в документах которые подавались Maria с одним.... не знаю имеет ли это какое то принципиальное значение, но тоже беспокоюсь
В консульстве в Одессе показала перевод доков на румынский, заверенный нотариусом в Молдове. Обращали внимание на то, совпадают ли переведенные ФИО, нет ли отличий. В оригинале с переводов, заверенным нотариусом, идет только справка из архива, казиер из Украины. Еще загран посмотрели мой, его нужно отсканить в систему для запроса румынского казиера. Жду казиер и через месяц подам полный пакет. Сказали, что нужно оформить декларации в консульстве о том, что ранее не подавалась, стоят они 220 долларов, казиер румынский 40 долларов. Оплата в консульстве.
а что такое казиер, простите?
Аналогично, две недели назад.
Посмотрели паспорт, подписал бумажку с данными, на оригиналы ноль внимания. Номерок дали.
В очереди было человек 30-40.
Cazier judiciar - справка об отсутствии судимости![]()
Cu placere!![]()
Спасибо, понятно! Роли не играет совершенно. У многих подающихся переводы не совпадают с транскрипцией в загране. Это нормально. У меня тоже в фамилии правда, было две "i" в загране , а перевели с одной и ничего - всё получил.
сдавал в галаце
Подскажите пожалуйста, если человек когда подавался просил прописку в Румынии, а уже после выхода в приказ хочет изменить прописку на "за рубежом", чтобы сдавать присягу не в Бухаресте, а в стране, где имеет ВНЖ. Возможно ли такое изменение?
На какой улице в Бухаресте подача документов - Смырдан,3. Подскажите, кто там подавался, все про процедуру подачи, место (кабинет, этаж), талончики и др. Мне предлагают очень дорогого адвоката, хочу знать, в чем собственно заключается его помощь при подаче вместе со мной документов. Может развод и можно без адвоката податься?
я сам подавался-ненадо там никакого адвоката-развод на бабки!охранику дать загранпаспорт-он запишет в журнал-скажет этаж и номер кабинета и вперед туда!там две женщины в кабинете-возьмет досар пролистает и распечатает бумажку-ставите на ней автограф и вам взамен бумажка со штампелем и номером досара-и ла реведере!
Подавал год назад,постоял в очереди часок,все уточнил по ходу,поднялся наверх(не помню этаж),там очередь продолжалась,зашел в кабинет,сдал досар,пару вопросов на уточнение данных,спасибо,досвидания.Так было год назад.Знания языка на тот момент у меня были минимальные,но я разобрался,сейчас подучил.Как теперь незнаю,но все усложняется.
Социальные закладки