Девочки, кто писал в личку,начинаю набор в группы на занятия.
Пишите возраст+время которое вам удобно.Исходя из этого будет формировать группы. Открытие с 20 декабря планируем.
Район Таврии Маршал, будем находиться.
| ||
Девочки, кто писал в личку,начинаю набор в группы на занятия.
Пишите возраст+время которое вам удобно.Исходя из этого будет формировать группы. Открытие с 20 декабря планируем.
Район Таврии Маршал, будем находиться.
думаю многим интересно
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Капец, а что за лекарство ?Мой так ноофен не хотел принимать.Засунула я в конфетку,но я не в коровку а в желешку,а сверху залепила шоколадкой.а чудо в перьях,разломал, ноофен выкинул,опять прикрыл шоколадную конфету съел.
п.с. Тихо в квартире, мой деть наклейки клеит,мама отдыхает)))))))
Девочки, раз уже зашел разговор про методы приема ребенком лекарств, как вы даете капсулы? Таблетки я все растворяю в воде и через шприц от панадола даю. Капсулы можно раскрывать и тоже растворять содержимое? Будет толк от такого приема, ведь капсула нужна, чтоб вещество дошло до нужного места?....
Здравствуйте!
Нам 2,3 мы практически не разговариваем. Несколько слов и ни одного предложения. Подскажите,где можно сделать речестимулирующий массаж (на Таирово желательно)? Может быть кто-то уже делал,какие успехи после прохождения курса?
Мы в этом же возрасте пришли к неврологу с аналогичной проблемой.
В 2.10 сдвиги появились, причем сразу явные, правили позвонки и сразу началось. Девочки не дадут соврать...
Какие анализы сдавали? Нас вела Домбровская и Гученко. Домбровская ни слова о массажах, только препараты. А вот к Гученко через полгода я решила сама пойти, она вот все обследования и назначила.
Что вы говорите? Мы говорили мама папа, баба и еще 6-7 слов и пару слогов ...
Предложений не говорили.
Мама троих сыновей
Говорит:мама,папа,баба,деда,тетя,дядя,кака,здесь,е сть,на, может еще несколько незначительных слов. Как-то в 1,5 сказал слово "дай" и больше не повторял. Таких неповторяемых слов есть несколько. Животных практически не повторяет,свое имя не говорит. Мы ходили к Лисовской в 6 поликлинику на ул.Глушко. Принимали эскулюс и сомазину. Никаких здвигов абсолютно. Здавали анализы ЭХОЭГ,ЭЭГ - незначительные отклонения
Ребенок общается "мычанием". Я уже начиталась про всякий аутизм,теперь и не знаю куда бежать и с чего начинать...
Последний раз редактировалось Ирусалочка; 30.11.2015 в 14:44.
Я вам больше скажу, мы еще летом даже диалог не вели. Как говорят животные -доя нас был нонсенс просто... Он на меня непонятно как на кого смотрел. Один раз сказал мяу про кошечку и в последующие разы лез драться, когда я задавала этот вопрос
Проверьте шейные позвонки.
А с поведением как? С детьми контактируете? Играете в какие игрушки?
Мама троих сыновей
Играет хорошо,с игрушками правильно играет. В полтора года начал проситься на горшок. В 1,8 научился сам одевать носки,обуваться,умеет одеть трусы,колготы практически сам одевает,жнурует шнурки(но не совсем правильно). Любит рисовать,лепить,вырезать,клеить наклейки,переливать воду в разные емкости,через лейки и т.д.Со взрослыми хорошо идет на контакт,хитрит,шутит,игривый и веселый. А вот с детьми не очень. Играет в основном с двоюродным братиком(он старше на 1,5 года). Играют в догонялки разные,щекочут друг друга,в прятки играет. Но не очень идет на контакт с постороними детьми на улице. Не любит когда кто-то идет на горку,когда он катается-начинает пищать,спешить и злится.Никогда не берет чужие игрушки.
По- моему у вас адекватный ребенок. В садик будете отдавать?
Значительный прогресс пошел после садика вот сейчас в 2.10. Бежит окрыленный к любимой воспитательнице. И начала формироваться правильная речь. Полные хорошие предложения.
Летом ходили в сад приучался только к жизни в режиме и обществе. Наш совсем не играл с детьми, его раздражало если не получалось собрать пирамидку и она летала по всей комнате... И тд.
Мама троих сыновей
Все планируем-планируем с садиком и пока на этом все... Нужно заняться этим основательно. Наш усидчивый если что-то собирает,лего очень любит,кубики разные. Но меня немного пугает его "замороченность" по поводу некоторых моментов. Например,он будет недовольствовать если я возьму подушку мужа,или муж мою. Малый будет забирать и твердить что это папина/мамина. Так же с тапочками. Никогда не позволит одеть не свои тапки,иногда приходится ему доказывать что это моя вещь а не папина.
Кто был, кроме Хэппили, у Гончаренко? Отзовитесь, плизз)
Девочки, помогите и мне пожалуйста советом. Вот исполнилось 2 года. Не говорим.- Мама и папа только.Остальное звуки и слоги. Признаков Аутизма нет. Контактный. Всевремя показывает пальчиком и "спрашивает"- "Э?". Показывает все в книжечке пальчиком, что попрошу. Различает цвета. Выполняет простые просьбы. Понимает о чем мы говорим.Ходим в ШРР. Ему нравится, знает туда дорогу и бежит, когда говорю - "Идем в школу". Подвижный улыбчивый, но гиперактивности такой прям нет. Можем сидеть собирать конструктор и он сидит спокойно, не ерзает.Но вот вижу, что отстаем немного от сверстников.Их игры он не понимает еще. Посоветуйте с чего начать? К кому из неврологов обратиться? К кому из психологов показаться?Или нужно ему еще дать время?
Не ждите чудес - чудите сами !!!
Социальные закладки