Куплю лишний альфакетоглутарат
| ||
не, мне жизненно важно коллектив. учитель домой - не вариант. надо чтобы сразу привыкала с жестким реалиям школы...поведение будем корректировать по ходу дела.
про шрр туда куда ходил мой сын - я хотела только туда, два года подряд, по 2рх2 два часа в неделю, а не фигнюльки по минут...
я его результатами была очень довольна.
пока занимаемся с дефектологом, дотягиваем пробелы...
на сад раньше надеялась, но зря, потому особо больших надежд не возлагаю...
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Так ведь по мере улучшения ситуации - всегда нормализуется и эмоционально-волевая сфера. Незачем уже истерить, агрессию можно заменить словами, а самое главное, что получается нормативное диалогически структурированное общение, пусть даже и не ах какое вербальное. Просьба погладить или чмокнуть в щечку выражаться может просто в том, что малыш сам подходит и прижимается к маме, но поскольку на это действие будет получен тактильный ответ, то эта модель постепенно перейдет и на разговорный тип общения (вопрос-ответ).
А куда ходил сын? Какая ШРР?
Нам 5 было в октябре, решила подготовку на один год отдавать. Но у нас вообще странный случай. Сын в ШРР не ходит, только сад. Они только начали в этом году знакомиться с цифрами и буквами. А моё чадо сам научился читать по слогам и вот только с неделю назад выяснилось (когда ходили на процедуру электрофореза), что уже складывать и отнимать простые цифры научился. Для меня это парадокс, никто его этому не учил вообще.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Обычную школу я отмела сразу именно потому что там по 40 человек в первых классах. При уроках в 35 минут учитель даже кинуть взгляд на каждого не успевает. Варианты были либо речевая школы либо частная. Я ездила и смотрела на разные, на учителей, спрашивала кто будет через год набирать первый класс, знакомилась с теми кто будет набирать. В итоге остановилась на 310. Уговорили учительницу заниматься с нами дома, сначала пару раз в неделю, с января 5 раз по часу. В августе в нашей школе сделали подготовку - 2 недели занятий именно классом ( я уже писала что их комплектуют еще в мае). В итоге он здорово привык к ней, она уже хорошо выучила его и его способности, потому к классе адаптировался легко (подготовка была тоже по часу 2 недели) и в сентябре мы довольно-таки легко шагнули в первый класс. Так что если есть возможность, я бы советовала искать вариант где поменьше деток в классе - ведь речевые сложности это не все, потом много проблем вылазит в письме, в чтении, ну и 3 языка... русс., укр, и английский вообще жесть...
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Ирина,спасибо Вам за ответ) У меня как раз в начальную школу сестра хотела повести малого в этот сад,там дисграфия и дислалия,то сказали, что только для глухих деток набор. Сотрудница водила дочку туда- там очень хорошие и сильные педагоги. Девочка с РАС ,2003 года, сейчас даже и не похожа на ту,котрой пришла в сад.
Если бы там была начальная школа для ЗПРР деток, то вытянули бы на нужный уровень
+100! это я как мама ребенка учащегося в первом классе обычной школы подтверждаю...
вот это-то и огорчает, про возможность, на частную школу мы не потянем......
310....подумаем
я мысленно на всякий случай, стараюсь смириться, что мои дети возможно будут ходить в разные школы, как было с садами, садики - в разных частях города, опупительно конечно...
но что не сделаешь ради детей...
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Может, когда наши подрастут, что-то поменяется. Сейчас статистика удручающая -ЗПРР деток на 30% больше по сравнению с 10ым годом и это за 5 лет.Это мне про статистику,педиатр сказала.ШОково как то,но есть наджежда, что таких деток не оставят без внимания.Хочу быть оптимисткой.
Не получается у меня дать стомак-суппорт ребенку, почти все выплевывает, а что проглотит - рвота, и в большом количестве воды разводила, но столько не вольешь, и в меньшем, и с ложки и со шприца... результат один, только ребенка намучала...
Он сильно гадкий? У меня один метод- коровка от Рошен, разрезаю вдоль, вышкрябиваю начинку, туда порошек и закрываю. Пока ел все.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
а ты попробуй))).
Я попробовала недавно одно лекарство которой мелкой даю и до меня дошло почему она его не любит и убегает как видит меня со шприцом. Мало того что воняет как будто ̶с̶д̶о̶х̶ испортил воздух кто-то, так еще и рвотный рефлекс от него))), слава богу уже закончили пить))
Последний раз редактировалось Русенка; 26.11.2015 в 15:41.
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Социальные закладки