могу отдать Когнум (30 таблеток), нахожусь на Таирово.
| ||
могу отдать Когнум (30 таблеток), нахожусь на Таирово.
Я со старшим сыном была в Доме с ангелом на Пушкинской и консультировалась у заведующей отделения неврологии насчёт логопедов и занятий с ребёнком. Она сказала, что если проблемы связаны с ЦС, то заниматься можно уже с года. Просто большинство логопедов не берут в таком возрасте.
А если ребёнок просто не выговаривает пару звуков, то тут с 3-4-5 лет. Сроки не поджимают.
Если это рекомендация невропатолога, то целесообразно.
Со своим я пришла к невропатологу в 2,10 и она сказала, что нам логопед-дефектолог нужен был год назад еще. Теперь по прошествии 2,5 месяца занятий с логопедом могу сказать, что улучшения есть и достаточно существенные. Улучшилась артикуляция самих звуков, + слова стали похожи на нормальные. Раньше слово "грузовик" звучало как оись (что-то типа этого), сейчас это озавик. В общем, можно узнать это слово.
Иногда думаю, как бы он говорил сейчас, если бы мы обратились год назад. С другой стороны, занимался ли бы он вообще год назад?
Главное найти спеца, который сможет заниматься в таком возрасте
Занимался бы. Я со своей к дефектологу впервые попала в 1,11 когда мы ездили в Харьков (у нас осталось куча времени до поезда и мы посетили центр "ладо"). Так вот через полчаса она на машинку сказала "биби". Я в шоке была)). За стол ее не сажали, а все сидя на полу, в игровой форме. Зато я поняла в чем суть и потом сами занимались как могли, пока не нашла того, кто нас согласился взять). Первые месяца два - жесть. А потом ничего, втянулась и даже нравилось.
Если я не буду смеяться, я буду плакать
Ир, а если пытаться в обычную школу, как думаешь, на подготовку целесообразнее все же идти к тому учителю что будет вести класс? мне кажется что дочь не поймет...думала может подготовку в шрр взять , нам просто если решаться, то на подготовку к школе при школе надо идти уже в следующем году...и меня это устрашает.. пробелов еще оооочень много,а в классах по 40 человек((((((((((((((((((((
нам 5, у нас огромные конечно сдвиги, потому думаю что к 7 мы многое еще сумеем подтянуть, но конечно поведенческие моменты - из-за "выпавшего" периода из детской жизни, когда она речь не понимала...
очень сильно огорчают...надеюсь и это преодолеем...
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
а что за эксперимент без телека и компа?
в смысле чтоб в "жизнь" ребенка включить?
а то я пропустила
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Ой, нет)) Русенка)) не перемешиваю.
Если я добавляю в еду даже безвкусный кальций - она отказывается кушать.
Так что со стомак-суппорт это дело тем более не проходит.
Но это не единственный препарат который мы не смогли принимать. Каприсидин тоже, стоит огромная банка. Две капсулы со страшным кашлем я впихнула ребенку, и решила, что больше не буду. Она прям задыхается от этих препаратов. Так что девочки, пожалуйста, если кому-то нужно, заберите бесплатно, иначе в мае месяце отправится в ведро эта бутылочка.
СТОМАК-СУППОРТ, там осталось около 60-ти капсул.
Девочки, никогда таблеток не давала еще ребенку, поделитесь, как это делаете?
Таблеточку раздавить, смешать в ложке с чем-то сладким? Если не захочет (привереда в еде) есть еще методы?
Еще пытаюсь разобраться, а ЮБ не хочется по пустякам беспокоить, может кто знает, нам назначили (стомак-суппорт,р5р, янтарин), что именно из этих препаратов для снижения гомоцистеина и когда их лучше принимать утром-вечером? Все вместе или через время?
Уточню: у ребенка вообще речи нет, есть несколько звуков (кх, ммм, ээ). Понимания обращенной речи нет. Выполнения команд (дай, на) нет.
У невропатологов наблюдаемся, в Ангеле консультированы, соответствующие препараты принимаем.
Очень прошу поделиться координатами дефектологов, логопедов для занятий с ребенком.
Спасибо всем отозвавшимся.
Социальные закладки