Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 363 из 910 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 18184
  1. Вверх #7241
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    могу отдать Когнум (30 таблеток), нахожусь на Таирово.

2. Вверх #7242
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Зпрр это не только задержка речи
    Как вы считаете логопед дефектолог в 1.7 это целесообразно?
    Мама троих сыновей

3. Вверх #7243
    Посетитель Аватар для tango_37
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    И вообще, спасибо всем, кто здесь делится опытом!!! Я одно время чуть с ума не сошла от незнания и непонимания что делать!! Отдельное спасибо Мамуле и Экономисту, за поддержку и стремлению помочь.Дай Бог вам и вашим деткам здоровья!!
    Присоединюсь))
    пс Мамуле уже можно кандидатскую по этому профилю ,вторую))) если я правильно поняла,что одна уже есть )

4. Вверх #7244
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Конечно). Правда надо найти того, кто захочет заниматься, т.к. с такими маленькими сложно.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

5. Вверх #7245
    Постоялец форума Аватар для Jaanaa1
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Конечно). Правда надо найти того, кто захочет заниматься, т.к. с такими маленькими сложно.
    Я со старшим сыном была в Доме с ангелом на Пушкинской и консультировалась у заведующей отделения неврологии насчёт логопедов и занятий с ребёнком. Она сказала, что если проблемы связаны с ЦС, то заниматься можно уже с года. Просто большинство логопедов не берут в таком возрасте.
    А если ребёнок просто не выговаривает пару звуков, то тут с 3-4-5 лет. Сроки не поджимают.

6. Вверх #7246
    Цитата Сообщение от Jaanaa1 Посмотреть сообщение
    Я со старшим сыном была в Доме с ангелом на Пушкинской и консультировалась у заведующей отделения неврологии насчёт логопедов и занятий с ребёнком. Она сказала, что если проблемы связаны с ЦС, то заниматься можно уже с года. Просто большинство логопедов не берут в таком возрасте.
    А если ребёнок просто не выговаривает пару звуков, то тут с 3-4-5 лет. Сроки не поджимают.
    Да, все хотят звуки ставить, это проще. Нас в 2,5 никто не хотел брать.

7. Вверх #7247
    Посетитель Аватар для tango_37
    Да, все хотят звуки ставить, это проще. Нас в 2,5 никто не хотел брать.
    вот да, таки парадокс. Я у своего что-то не то с речью в 2,3 обнаружила, никто браться не хотел, некоторые крутили пальцем у виска, мол чего ты от ребенка хочешь.А когда в 3 пришли в садик -где же вы были раньше ))

8. Вверх #7248
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Если это рекомендация невропатолога, то целесообразно.
    Со своим я пришла к невропатологу в 2,10 и она сказала, что нам логопед-дефектолог нужен был год назад еще. Теперь по прошествии 2,5 месяца занятий с логопедом могу сказать, что улучшения есть и достаточно существенные. Улучшилась артикуляция самих звуков, + слова стали похожи на нормальные. Раньше слово "грузовик" звучало как оись (что-то типа этого), сейчас это озавик. В общем, можно узнать это слово.
    Иногда думаю, как бы он говорил сейчас, если бы мы обратились год назад. С другой стороны, занимался ли бы он вообще год назад?
    Главное найти спеца, который сможет заниматься в таком возрасте

9. Вверх #7249
    Если это рекомендация невропатолога, то целесообразно.
    Со своим я пришла к невропатологу в 2,10 и она сказала, что нам логопед-дефектолог нужен был год назад еще. Теперь по прошествии 2,5 месяца занятий с логопедом могу сказать, что улучшения есть и достаточно существенные. Улучшилась артикуляция самих звуков, + слова стали похожи на нормальные. Раньше слово "грузовик" звучало как оись (что-то типа этого), сейчас это озавик. В общем, можно узнать это слово.
    Иногда думаю, как бы он говорил сейчас, если бы мы обратились год назад. С другой стороны, занимался ли бы он вообще год назад?
    Главное найти спеца, который сможет заниматься в таком возрасте
    Занимался бы. Я со своей к дефектологу впервые попала в 1,11 когда мы ездили в Харьков (у нас осталось куча времени до поезда и мы посетили центр "ладо"). Так вот через полчаса она на машинку сказала "биби". Я в шоке была)). За стол ее не сажали, а все сидя на полу, в игровой форме. Зато я поняла в чем суть и потом сами занимались как могли, пока не нашла того, кто нас согласился взять). Первые месяца два - жесть. А потом ничего, втянулась и даже нравилось.

10. Вверх #7250
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    В 77 в этом году целых два класса набирали. Но там детей намного больше в классе - больше 20 точно. И с продленкой проблема. В школу в любом случае надо собираться заранее - минимум за год определиться в какую хотите, выяснить кто набирает класс и по возможности походить туда на подготовку. Уже в мае эти классы полностью укомплектованы (выходит за 4 -5 месяцев до начала учебы)
    Ир, а если пытаться в обычную школу, как думаешь, на подготовку целесообразнее все же идти к тому учителю что будет вести класс? мне кажется что дочь не поймет...думала может подготовку в шрр взять , нам просто если решаться, то на подготовку к школе при школе надо идти уже в следующем году...и меня это устрашает.. пробелов еще оооочень много,а в классах по 40 человек((((((((((((((((((((

нам 5, у нас огромные конечно сдвиги, потому думаю что к 7 мы многое еще сумеем подтянуть, но конечно поведенческие моменты - из-за "выпавшего" периода из детской жизни, когда она речь не понимала...
    очень сильно огорчают...надеюсь и это преодолеем...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

11. Вверх #7251
    а что за эксперимент без телека и компа?
    в смысле чтоб в "жизнь" ребенка включить?

а то я пропустила
    2008 2010 2018

12. Вверх #7252
    Частый гость Аватар для Ниагарра
    А чего ты с едой не перемешиваешь?
    Ой, нет)) Русенка)) не перемешиваю.
    Если я добавляю в еду даже безвкусный кальций - она отказывается кушать.
    Так что со стомак-суппорт это дело тем более не проходит.
    Но это не единственный препарат который мы не смогли принимать. Каприсидин тоже, стоит огромная банка. Две капсулы со страшным кашлем я впихнула ребенку, и решила, что больше не буду. Она прям задыхается от этих препаратов. Так что девочки, пожалуйста, если кому-то нужно, заберите бесплатно, иначе в мае месяце отправится в ведро эта бутылочка.
    СТОМАК-СУППОРТ, там осталось около 60-ти капсул.

13. Вверх #7253
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    Ир, а если пытаться в обычную школу, как думаешь, на подготовку целесообразнее все же идти к тому учителю что будет вести класс? мне кажется что дочь не поймет...думала может подготовку в шрр взять , нам просто если решаться, то на подготовку к школе при школе надо идти уже в следующем году...и меня это устрашает.. пробелов еще оооочень много,а в классах по 40 человек((((((((((((((((((((

нам 5, у нас огромные конечно сдвиги, потому думаю что к 7 мы многое еще сумеем подтянуть, но конечно поведенческие моменты - из-за "выпавшего" периода из детской жизни, когда она речь не понимала...
    А со сколько она заговорила? Начала понимать?

14. Вверх #7254
    Новичок
    Девочки, никогда таблеток не давала еще ребенку, поделитесь, как это делаете?
    Таблеточку раздавить, смешать в ложке с чем-то сладким? Если не захочет (привереда в еде) есть еще методы?
    Еще пытаюсь разобраться, а ЮБ не хочется по пустякам беспокоить, может кто знает, нам назначили (стомак-суппорт,р5р, янтарин), что именно из этих препаратов для снижения гомоцистеина и когда их лучше принимать утром-вечером? Все вместе или через время?

15. Вверх #7255
    Частый гость Аватар для Цвета радуги
    Цитата Сообщение от Ivvolga Посмотреть сообщение
    Девочки, никогда таблеток не давала еще ребенку, поделитесь, как это делаете?
    Таблеточку раздавить, смешать в ложке с чем-то сладким? Если не захочет (привереда в еде) есть еще методы?
    Еще пытаюсь разобраться, а ЮБ не хочется по пустякам беспокоить, может кто знает, нам назначили (стомак-суппорт,р5р, янтарин), что именно из этих препаратов для снижения гомоцистеина и когда их лучше принимать утром-вечером? Все вместе или через время?
    Стомак суппорт для снижения гомоцистеина, смешиваю с кашей или супом, даю в обед., р5р развожу с водой, его после завтрака давать надо.

Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
    1998, 2009, 2015

16. Вверх #7256
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kseniya_tod Посмотреть сообщение
    Очень хочется узнать фамилии логопедов, дефектологов, которые занимаются с детьми с зпрр. Моему ребенку ставят такой диагноз уже, нам 1,7. Дальше консультаций дело не идет, те логопеды, у которых были - пока не берут ся с нами работать. Подскажите хороших специалистов в этой области. Спасибо заранее.
    Уточню: у ребенка вообще речи нет, есть несколько звуков (кх, ммм, ээ). Понимания обращенной речи нет. Выполнения команд (дай, на) нет.

У невропатологов наблюдаемся, в Ангеле консультированы, соответствующие препараты принимаем.

Очень прошу поделиться координатами дефектологов, логопедов для занятий с ребенком.

Спасибо всем отозвавшимся.

17. Вверх #7257
    А со сколько она заговорила? Начала понимать?
    после трех, после начала лечения ЮБ (и корректировки ею назначенного лечения от невролога)
    2008 2010 2018

18. Вверх #7258
    Новичок
    Цитата Сообщение от Цвета радуги Посмотреть сообщение
    Стомак суппорт для снижения гомоцистеина, смешиваю с кашей или супом, даю в обед., р5р развожу с водой, его после завтрака давать надо.

Спасибо, попробую!
    А на поведение эти препараты не влияют?

19. Вверх #7259
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение

Нам 5 в мае, тоже собираюсь на подготовку за 2 года до школы.НО с учителем со школы, никаких ШРР...

20. Вверх #7260
    Частый гость Аватар для Цвета радуги
    Цитата Сообщение от Ivvolga Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую!
    А на поведение эти препараты не влияют?
    Мы сейчас пьем курс Ю.Б. В первый же день курса у сына как пелена ушла. Т.е понимание речи лучше, аыполнения инструкций. Ко мне приходит, ласки требует.

1998, 2009, 2015

Ответить в теме
Страница 363 из 910 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права