Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
743. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.09%
  • Состояние машины

298 40.11%
  • Цена

393 52.89%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.71%
  • Отношение водителя к Вам

208 27.99%
  • Скорость подачи такси

343 46.16%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1989 из 2686 ПерваяПервая ... 989 1489 1889 1939 1979 1987 1988 1989 1990 1991 1999 2039 2089 2489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,761 по 39,780 из 53707
  1. Вверх #39761
    Вас здесь не стояло
    samym
    Только один вопрос. Что за проклятие наложено на такси?
    Кто только не знаток "такси" - и маркетологи и айтишники и макроэкономисты и столбовые дворянки знают что плохо и как должно быть.
    а сколько айтишников, таксистов и прочих "специалистов" в экономике мне пытались объяснять как учитываются денежные мультипликаторы))))
    но тут как бы есть существенная разница
    к примеру в саму работу такси мы не лезем
    а высказываемся как получатели услуг - клиенты
    надеюсь то что клиенты являются частью этой системы вы отрицать не станете?
    Но почему-то только в теории!
    о какой теории идет речь?
    есть высказывание ну или точка зрения клиента
    при чем тут теория?
    Объясните, почему никто не хочет применить свои знания на практике? Объём рынка такси в стране оценивается (агентство Стэля) в 200 миллиардов грн в год. Рынок такси пуст, заходи и бери. Шо, никому денег не надо?
    какие еще знания?)
    знания клиента?
    да и тут как бы мне лично нравится точка зрения профессора Преображенского
    который четко сказал
    " Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны!"

у вас другое мнение?
    думаете с маркетолога получится неплохой таксист?
    хотя если послушать многих таксистов то с их слов конечно сам Филип Котлер писал свой «Маркетинг Менеджмент»))) и им непременно требуется соавторство и упоминать в книге как Келлера)
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

2. Вверх #39762
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Кстати, хорошо подмечено. Может быть потому, что каждый второй таксист с которым я еду либо бывший фельдмаршал "директор," либо бывший "глава кадрового отдела", либо, на худой конец, "работает в такси три недели и через пару дней планирует уйти на другую работу"? (с)
    ППКС
    это великолепно)))))
    Мама троих сыновей

3. Вверх #39763
    Живёт на форуме Аватар для ataka2007@ukr.net
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Кстати, хорошо подмечено. Может быть потому, что каждый второй таксист с которым я еду либо бывший фельдмаршал "директор," либо бывший "глава кадрового отдела", либо, на худой конец, "работает в такси три недели и через пару дней планирует уйти на другую работу"? (с)
    Вы не поверите наверное, но в одной из одесских служб подрабатывал врач хирург. При том по отзывам довольно не плохой. Как водитель такси говно полное, город плохо знал, перед пассажирами не кланялся. Но вот хирург хороший. И честный, деньги не вымогал (возможно и сейчас не вымогает) у больных.
    Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать

4. Вверх #39764
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    у нас в Одессе как начинается или дождик или снег сразу все такси города начинает просто лихорадить из за "нехватки машин"
    притом большинство обещает решить проблему подачи машины банальным/тупым повышением тарифа!
    у меня вопрос
    с каких это делов?
    из за того что еле льет дождь?
    ...
    предложили увеличить тариф потому что нет свободных машин
    ну это чистое вымогательство
    т.е. диспетчер тупо решил срубить бабла зная что машина нужна на определенное время!
    они тупо пользуются тем что человеку нужно куда то срочно ехать
    это называется шантаж или вымогательство
    я отлично понимаю что дождь и пробки поднимают стоимость проезда
    Тогда нужно или крестик снять или трусы надеть.

samym

а сколько айтишников, таксистов и прочих "специалистов" в экономике мне пытались объяснять как учитываются денежные мультипликаторы))))
    Понятия не имею. И куда Вы их послали?

но тут как бы есть существенная разница
    к примеру в саму работу такси мы не лезем
    а высказываемся как получатели услуг - клиенты
    надеюсь то что клиенты являются частью этой системы вы отрицать не станете?
    Бред бредовый. В систему не лезем, но высказываемся.
    Вы, как получатели услуг, формируете предложение. Но предложение вам не нравится.
    Так сформируйте другое предложение, прекратите пользоваться хреновыми услугами и массово переходите на предложение хороших услуг!

думаете с маркетолога получится неплохой таксист?
    Во всяком случае, они (маркетологи, экономисты, айтишники и тд) хотя бы знают каким должно быть хорошее такси.

хотя если послушать многих таксистов то с их слов конечно сам Филип Котлер писал свой «Маркетинг Менеджмент»))) и им непременно требуется соавторство и упоминать в книге как Келлера)
    Та не слушайте этих таксистов, они и слов таких не знают.
    А раз Вы знаете, то просто возьмите и сделайте правильное такси.

5. Вверх #39765
    Посетитель Аватар для Лабри
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вы не поверите наверное, но в одной из одесских служб подрабатывал врач хирург. При том по отзывам довольно не плохой. Как водитель такси говно полное, город плохо знал, перед пассажирами не кланялся. Но вот хирург хороший. И честный, деньги не вымогал (возможно и сейчас не вымогает) у больных.
    А блондинка на чёрном Прадо просто рвёт всех в куски просто своим появлением)))Или Крайслер берёт ребёнка,без сопровождения...(!)

6. Вверх #39766
    Цитата Сообщение от Лабри Посмотреть сообщение
    А блондинка на чёрном Прадо просто рвёт всех в куски просто своим появлением)))Или Крайслер берёт ребёнка,без сопровождения...(!)
    Надя которая?)))

7. Вверх #39767
    Лично меня бесит,когда пытаются малявку переправить на плечах водителей((((Это пипец,товарищи!Без детского кресла ,малыша передать из точки А в точку Б. И эта яжмать сидит и смотрит по приложению,как везут ребёнка.А потом начинаются скандалы-почему поехали так,а не по прямой.И тут начинается-херовый водитель,ибо повёз по правилам....А водитель уже поседел,пока довёз ребёнка((((

8. Вверх #39768
    Лично меня бесит,когда пытаются малявку переправить на плечах водителей((((Это пипец,товарищи!Без детского кресла ,малыша передать из точки А в точку Б. И эта яжмать сидит и смотрит по приложению,как везут ребёнка.А потом начинаются скандалы-почему поехали так,а не по прямой.И тут начинается-херовый водитель,ибо повёз по правилам....А водитель уже поседел,пока довёз ребёнка((((
    У вас орут когда едут по правилам, а у нас когда не по правилам)) Великая вещь таксометр)))

Еще не сталкивалась с тем чтоб совсем маленьких передавали. Минимальный возраст лет 6 девочке было. Притом старший брат заказывающий для нее машину не предупредил что будет ехать малышка без сопровождения. Благо по случаю я была рядом и сама взяла этот заказ. Приехала офигела (время уже было часов 10 вечера. Отвезла конечно, все ок, у меня и задние ремни есть, и двери на блок. Но блин. Заказ мог и улететь в бочку, а там мало ли, дядька с сигаретой в зубах или еще фиг знает кто.

9. Вверх #39769
    Орут(кричат) только в Чудо-городе!!!У нас сознательные клиенты!И что мне нравиться в наших клиентах-они очень внимательные.Вызывая на Фаворит,попутно мониторят ситуацию вокруг этой нелепой постройки,подсказывают трафик))))

10. Вверх #39770
    Орут(кричат) только в Чудо-городе!!!У нас сознательные клиенты!И что мне нравиться в наших клиентах-они очень внимательные.Вызывая на Фаворит,попутно мониторят ситуацию вокруг этой нелепой постройки,подсказывают трафик))))
    Это они через приложение подсказывают трафик?))) А чудо? Требуют ехать на круг или нарушать?

11. Вверх #39771
    Да)))что видят,так подсказывают)Нарушать нельзя!Категорично!
    Везет же вашим водителям)

12. Вверх #39772
    Вас здесь не стояло
    samym
    Тогда нужно или крестик снять или трусы надеть.
    я вчера целый день пытался девушке, которая так и не поняла за какого я оператора писал объяснить первичные и вторичные проблемы
    даже жирным выделял
    притом делал это несколько раз
    делать это в десятый раз не имею желания
    поэтому мне ваш посыл с трусами и крестиком явно не понятен
    Понятия не имею. И куда Вы их послали?
    не имею такой привычки
    я же не представляю сферу услуг где как показывает вчерашнее общение нормальным смеяться с промокших клиентов и предлагать им кататься на трамвае
    мало того
    там даже нормально своих же водителей(притом доктора хирурга еще и неплохого) называть прямым текстом полным говном
    видимо там случай полного неприятия людей с хорошим образованием)
    Бред бредовый. В систему не лезем, но высказываемся.
    Вы, как получатели услуг, формируете предложение. Но предложение вам не нравится.
    Так сформируйте другое предложение, прекратите пользоваться хреновыми услугами и массово переходите на предложение хороших услуг!
    не считаю мое высказывание как клиента бредом бредовым
    и как показывает практика мы не формируем предложение, а его формирует как оказались погодные условия и непрофессионализм(и как показало тоже вчерашнее общение) невнимательность сотрудников)
    но то такое
    обсуждать тут теорию спроса и предложения я не намерен
    это явно не профилю ветки
    Во всяком случае, они (маркетологи, экономисты, айтишники и тд) хотя бы знают каким должно быть хорошее такси
    думаю не знают
    разбираться в вопросе могут только специалисты
    а специалистов тут как оказалось почти и нет
    да и такси в городе тоже практически нет
    бомбилы и предлагающие кататься на трамвае называющие докторов говном операторы
    я же не зря написал про регресс отрасли
    хорошо помню начало этого всего в так называемой независимой Украине
    и даже теже муниципалки желтого цвета)
    и через 15 лет так называемого развития отрасли мы пришли к полному упадку и практически поголовному непрофессионализму
    Та не слушайте этих таксистов, они и слов таких не знают.
    А раз Вы знаете, то просто возьмите и сделайте правильное такси.
    вы видимо не читаете что я отвечаю
    я не знаю
    я просто как получатель услуги высказываю свое видение вопроса
    а подход если что то хочешь хорошо возьми и сделай сам мне лично напоминает юношеский максимализм
    если ты думаешь что человек имеющий хорошее профильное образование и IQ выше среднего должен/умеет обеспечивать себя подходящими услугами это не так
    еще раз
    каждый должен заниматься своей работой
    просто как показывает тоже вчерашнее общение есть люди которые явно занимают не свои места
    но то конечно решать только их руководству

П.С.
    ну в целом некоторым собеседникам спс
    объяснили мне что такси таки нет
    а общение с оператором мне наглядно показало что в их работе невнимательность и "советское хамство" это нормально
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

13. Вверх #39773
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Что бы было правильно, нужно принять ряд мер, которые приведут к повышению тарифов, п в этом не заинтересованы ни теоретики, ни практики, ни пассажиры ни идс
    у меня еще один вопрос
    т.е. получается сейчас по сути так называемых водителей такси абсолютно никто не контролирует?
    т.е. их транспортное средство и так сказать состояние(ну раньше перед выездом насколько я знаю в таксопарках проверяли на трубке) никто не проверяет
    и теоретически водитель с наспех приклеенными шашечками может попасться с так же наспех купленными водительскими правами на неисправной системе тормозов и после бодуна?
    вообще хоть как то это проверяется?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

14. Вверх #39774
    Постоялец форума Аватар для Exist
    у меня еще один вопрос
    т.е. получается сейчас по сути так называемых водителей такси абсолютно никто не контролирует?
    т.е. их транспортное средство и так сказать состояние(ну раньше перед выездом насколько я знаю в таксопарках проверяли на трубке) никто не проверяет
    и теоретически водитель с наспех приклеенными шашечками может попасться с так же наспех купленными водительскими правами на неисправной системе тормозов и после бодуна?
    вообще хоть как то это проверяется?
    Кем проверяется, если такси нет. Есть информационно-диспетчерская служба (ИДС) и водители, которые покупают заказы. Хотят берут заказы, не хотят не берут. Можно выезжать на смену, а можно не выезжать. Никто никому ничего не должен и не обязан. ИДС вообще не имеет ответственности перед пассажирами и водителями. Водитель обязан только оплатить комиссию за купленный заказ и справно платить абонплату. Для того чтобы была ответственность нужна лицензия. Это соответственно приведет к немалому удорожанию услуги. ИДС это не надо. Свои деньги они получат и так. Им очень удобно делать виноватым во всех грехах водителя. И то эта виновность чисто моральная. Если вы опоздаете на самолет, то юридически некому предъявить претензии. И насчет поднятия цен в непогоду. Как еще можно привлечь водителя залезть в пробку, если цены 95% ИДС занижены в 1.5-2 раза? Даже у столь любимого и хваленого Бонда.

15. Вверх #39775
    Вас здесь не стояло
    Exist
    Кем проверяется, если такси нет. Есть информационно-диспетчерская служба (ИДС) и водители, которые покупают заказы. Хотят берут заказы, не хотят не берут. Можно выезжать на смену, а можно не выезжать. Никто никому ничего не должен и не обязан. ИДС вообще не имеет ответственности перед пассажирами и водителями. Водитель обязан только оплатить комиссию за купленный заказ и справно платить абонплату. Для того чтобы была ответственность нужна лицензия. Это соответственно приведет к немалому удорожанию услуги. ИДС это не надо. Свои деньги они получат и так. Им очень удобно делать виноватым во всех грехах водителя. И то эта виновность чисто моральная. Если вы опоздаете на самолет, то юридически некому предъявить претензии. И насчет поднятия цен в непогоду.
    я как бы догадывался что все настолько плохо, но просто хотел удостоверится
    получается по большому счету ситуация просто катастрофическая
    Как еще можно привлечь водителя залезть в пробку, если цены 95% ИДС занижены в 1.5-2 раза? Даже у столь любимого и хваленого Бонда.
    я конечно могу сейчас попытаться расчитать стоимость поездки
    используя элементарные экономические знания
    ну даже по элементам затрат
    но делать этого не стану
    хочу только одного
    что значит занижены цены в 2 раза?
    т.е. люди работают в убыток?
    я сомневаюсь
    я больше верю в то что изменить ситуацию можно в том числе поднятием тарифа, но думаю одним поднятием нельзя обойтись
    именно в том числе, а не только им
    нужно менять сам подход к работе с клиентами
    ну если на примере - нельзя гаишников заставить работать честно просто подняв им оклады - их нужно просто заменить на новые кадры!
    так и тут
    не нужно явно хамящего оператора заставлять работать вежливо или непрофессионального водителя заставлять ездить по правилам
    иногда обычная смена кадров меняет приводит к неожиданными результатам
    благо ситуация на рынке труда сейчас вполне это позволяет
    ну это просто как один из элементов который просто лежит на поверхности
    а таких элементов думаю достаточно для всестороннего анализа - но оно мне надо)))
    тот же подход и к качеству самих авто и схем движения
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

16. Вверх #39776
    Не покидает форум Аватар для svikik
    я же не зря написал про регресс отрасли
    хорошо помню начало этого всего в так называемой независимой Украине
    и даже теже муниципалки желтого цвета)
    и через 15 лет так называемого развития отрасли мы пришли к полному упадку и практически поголовному непрофессионализму
    Ну извините за правду но за регресс. В первую очередь виноваты клиенты))) т.е. вы тоже.
    Выбирая 10 лет что подешевле. Имеем что имеем сегодня.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

17. Вверх #39777
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Ну извините за правду но за регресс. В первую очередь виноваты клиенты))) т.е. вы тоже.
    так в первую очередь или мы тоже?)))
    таким нехитрым способом можно объяснить любой упадок отрасли услуг
    и никто не хочет видеть ошибки и в самой отрасли где как и везде нанимались люди по принципу свои не свои, а не люди таки умеющие работать
    так эти "свои" я вам скажу не одно дело завалили
    ну это просто как один из многих факторов)
    притом я кадровый вопрос ставлю довольно высоко в линейке ошибочных решений

у меня кстати встречные вопросы
    получателям услуг нужно было выбирать в течении 10 лет то что дороже и все было бы хорошо сейчас?
    разве только в тарифе кроется проблемы?
    разве не сами перевозчики предлагали ниже тарифы с целью выжить на рынке?
    тут вопрос можно переворачивать сколько угодно
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

18. Вверх #39778
    Не покидает форум Аватар для svikik
    а таких элементов думаю достаточно для всестороннего анализа - но оно мне надо)))
    тот же подход и к качеству самих авто и схем движения
    Я даже могу вам помочь посчитать))
    Например я продаю свое старое корыто за 4 -5 тыс у.е. и хватает на первый взнос на НОВЫЙ ИСПРАВНЫЙ ЛОГАН )) о пассатах или камри даже не мечтаю)) платить в месяц надо 7 000 грн. И пробег в среднем 4000 в месяц.
    Итого по моим подсчетам
    + 1 грн топливо)) дизель же экономный))))
    + 1.75 грн на кредит
    + 50 коп/км на каско
    + 1 грн на обслуживание
    + 0.5 коп на обновление авто через 5 лет, на новое

Итого себестоимость катания пассажира на новом логане 5 грн км))) сколько ваша цена была центр - аэропорт?)
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

19. Вверх #39779
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    если хорошо подумать, то виноваты все.
    клиенты-желанием ехать дешевле(хотя реально понимают, что цена должна быть гораздо выше).
    подвозилкины(которым вообще пофиг, лишь бы пару левых копеек).
    государство-успешно "положившее" на это.
    водятлы, которые вывозят все это неликвидное дерьмо(экономбонус водятлы зарплатники).
    Последний раз редактировалось Karat; 26.11.2015 в 09:56.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

20. Вверх #39780
    Постоялец форума
    Олег, мало того что никто не контролирует, во многие идс водителей подключают по телефону, просто скидывает настройки подключения и позывной, а программа скачивается с гуглплей. Водителя и машину в лицо не смотрят... Так написал же, что не просто поднятие тарифов, а изменение системы. А смена кадров ничего не решает, каждый день приходят новые и по ходят разочаровавшиеся. По поводу выгодно не выгодно: заработать можно, но только если выбирать рентабельным заказы и от бардюра, где сам называет тариф, а многие из тех, кто вывозит все подряд, прозревают на первом ремонте, когда денег нет, а нужно 1000-5000 грн на что нибудь не серьёзное. У кого машина посвежее, дольше может протянуть. Даже сами разработчики такой системы попутчиков, говорят, что водитель постепенно обналичивает свой автомобиль. Многие пришедшие такси знают как пассажиры и не понимают всех нюансов, вот и возят все подряд до поры до времени.
    По поводу себестоимости пробега не нужно ничего выдумывать, есть нормативы,

Ответить в теме
Страница 1989 из 2686 ПерваяПервая ... 989 1489 1889 1939 1979 1987 1988 1989 1990 1991 1999 2039 2089 2489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права