Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1426 из 2230 ПерваяПервая ... 426 926 1326 1376 1416 1424 1425 1426 1427 1428 1436 1476 1526 1926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,501 по 28,520 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #28501
    Новичок
    Заказал делать обычный загранпаспорт без отпечатка, какие в этом недостатки в сравнении с биопаспортом с отпечатком ?

3. Вверх #28502
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sachok666 Посмотреть сообщение
    Заказал делать обычный загранпаспорт без отпечатка, какие в этом недостатки в сравнении с биопаспортом с отпечатком ?
    теоритически,при безвизовом режиме не нужна вам будет виза,если у вас есть отпечатки,с обычным нужна.
    Вопрос в том.что то что они сейчас делают-какой формат биометрии-не работает даже на молдавской границе,проверено,у полавтобуса новые биометрические паспорта,не читаются.

4. Вверх #28503
    Новичок
    Т.е при безвизовом режиме я не смогу выезжать в Европу по паспорту который без отпечатков, мне надо будет делать визу ?

5. Вверх #28504
    Частый гость
    да шенген

6. Вверх #28505
    Новичок
    А пока не принят безвизовый режим, паспорт с отпечатком и без равны ?

7. Вверх #28506
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Всем добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, кто делал недавно детям паспорта - можно ли заплатить за услуги и за бланки паспортов (мой и детей) одним платежем, или за каждый паспорт и каждую услугу только отдельно?

8. Вверх #28507
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, кто делал недавно детям паспорта - можно ли заплатить за услуги и за бланки паспортов (мой и детей) одним платежем, или за каждый паспорт и каждую услугу только отдельно?
    платила отдельно, но я не узнавала - в каждом платеже указывается фамилия, пакет документов на ребенка и на взрослого отдельный, к каждому прилагается квитанция. Лучше позвонить им уточнить

9. Вверх #28508
    Постоялец форума
    И у меня вопрос - сколько стоит детский несрочный загран? В Малиновском ОВИРЕ написано 342 грн "за регламентне оформлення паспорта", а гспошлину надо платить отдельно или она входит в стоимость?

10. Вверх #28509
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    И у меня вопрос - сколько стоит детский несрочный загран? В Малиновском ОВИРЕ написано 342 грн "за регламентне оформлення паспорта", а гспошлину надо платить отдельно или она входит в стоимость?
    госпошлину для детского паспорта не платят

11. Вверх #28510
    Посетитель Аватар для IT_BeLka
    Цитата Сообщение от Lifeguard Посмотреть сообщение
    После смены фамилии в связи с регистрацией брака у жены остался загранпаспорт на старую фамилию. Хотим поехать за границу, но в новостях пишут, что замужних женщин пограничники могут завернуть обратно, причем наши, а не принимающей страны. Раньше могли летать без проблем по старому паспорту в безвизовые страны или страны, в которых виза ставится по прилёту, а вот с этого лета были случаи, что не выпускали на границе. Подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с подобным и как быть? Не хочется проверять удачу, а звонить на горячую линию думаю нет смысла. Заранее спасибо.
    я сменила фамилию и выезжала в свадебное путешествие по старому паспорту (логично же, что часто люди меняют фамилию и сразу едут на отдых, не успевая заменить документы), проблем не было, никто тщательно не проверял.

12. Вверх #28511
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IT_BeLka Посмотреть сообщение
    я сменила фамилию и выезжала в свадебное путешествие по старому паспорту (логично же, что часто люди меняют фамилию и сразу едут на отдых, не успевая заменить документы), проблем не было, никто тщательно не проверял.
    Еще раз повторю, но слегка перефразирую вопрос: как пограничники могут узнать, что Вы замужем и меняли фамилию? Неужели есть общая база, в которую вносят такие сведения?

13. Вверх #28512
    Посетитель Аватар для зайка-мазайка
    Срок действия старого загран паспорта - 1месяц с момента подачи паспорта граж. Украины на смену фамилии.
    Цитата Сообщение от IT_BeLka Посмотреть сообщение

14. Вверх #28513
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    ‎Іван Старинський‎ до СТОП свавіллю в паспортних столах

Доброго дня всім! Недавно я зіштовхнувся з проблемою, яка описується на цьому сайті, а точніше з "узаконеним
    грабежем". Терпіти це більше не можна! Відбулась революція гідності, загинуло багато порядних людей, і далі
    процвітає корупція та хабарництво під прикриттям благих лозунгів типу Слава Україні. Так ось, проблема полягяє в
    стягненні з мене шахрайським способом незаконного платежу на користь ДП "Документ". Все це відбулося в одному
    з відділень міграційної служби у місті Львів, місті, де б здавалось такого і бути не може, бо хто як не Львів має
    подавати приклад всього українського, а значить чистого і непорочного. Ближче до теми: звернувся я до одного з
    відділень ДМСУ у м. Львів для оформлення паспорта для виїзду закордон дитини. Як і годиться всією сімєю ми
    прибули до відділення ДМСУ, стали в чергу, написали заяву, подали необхідні документи, сфотографувалися і
    дійшло до сплати необхідних платежів. Жіночка, яка приймала документи запропонувала нам скористатися
    послугами іншої жіночки (очевидно співробітник цього відділення) яка з допомогою терміналу для миттєвих
    переказів швиденько ввела потрібні реквізити і сказала дати їй 404 грн. Я чемно віддав їй гроші, вона завершила
    роботу з терміналом, передала квитанцію про сплату у вікно прийому документів, після чого мені сказали за 30 днів
    зявитись за паспортом. Все ніби то і нормально, швиденько і оперативно відбулось, якби я вдома з допомогою
    Інтернету не поцікавився на офіційному сайті ДМСУ про вартість платежів. Виявляється за паспорт дитини я мав
    заплатити не 404 грн, а 325,47 грн. Різниця не маленька, особливо якщо взяти до уваги масштаб, адже паспорт в
    Україні роблять тисячі, десятки тисяч людей! На другий день, я вирішив предявити претензії до цього відділення.
    Жіночка, яка приймала в мене документи. сказала, що крім послуг, які визначені керівними документами
    державного значення, вони ще збирають й інші платежі, за послуги в розмірі 60 гривень. Які саме послуги в ці 60
    гривень входять, хто їх надає вона толком пояснити не змогла. Тоді я пішов до начальника районного відділу
    ДМСУ, начальник теж толком пояснити підстави збору цих платежів пояснити не зміг, крім того згодився зі мною
    що це не законно і готовий був повернути мені ці кошти, але в бухгалтерії повідомили, що кошти вже на рахунку в
    ДП "Документ" куди мене і скерували. Коли я приїхав в цю установу мене вразила розкіш інтерєру, чистота, світло,
    охайний персонал шикарні офіси і т.п. Але коли я подивився на інформаційний стенд з інформацією для споживача,
    власне функції та послуги які надає ця установа то жахнувся, це послуги інформаційно-консультаційного
    характеру, які мені були не потрібні і зі якими я не звертався, хоча гроші з мене "злупили". В цій установі мені
    сказали що з мене кошти в сумі 60 грн. підрозділом ДМСУ стягнуто було помилково ))) і далі бла-бла-бла...
    Начальника не було. Мені сказали. якби у мене була квитанція то гроші вони б мені повернули прямо на місці...Я
    вирішив не гратися з ними кішки та мишки. більше не їздити по їхніх установах і не шукати свої 60 грн. Справа не в
    моїх коштах, справа в шахрайстві великих масштабів!!! Я був в прокуратурі. Там сказали звернутись офіційним
    листом до них, до суду і до МВС за місцем проживання. Я це зроблю, але для надання справі більшої ваги мені
    потрібні люди, які постраждали подібно як я і готові до участі в судовому засіданні та інших процесуальних діях.
    Якщо є такі то прошу писати мені у фейсбук і ми зконтактуємось. Ми повинні це припинити!
    Может есть такие люди которые попались на уловки впаривания оплат в адрес ДП Документ с подачи посіпак ДМС України ? Лучше объеденяться и долбать их вместе с разных сторон и в разных регионах.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

15. Вверх #28514
    Посетитель Аватар для Kukusia
    Подскажите , пожалуйста, в Малиновском ОВИРе в какие дни и в какое время выдача паспортов? Надо пойти забрать новенькие наши...
    Максик 2008
    Димасик 2012

16. Вверх #28515
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kukusia Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста, в Малиновском ОВИРе в какие дни и в какое время выдача паспортов? Надо пойти забрать новенькие наши...
    вт,чт после 14,00 это точно,по-моему еще в субботу,но не уверена

17. Вверх #28516
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    ‎Іван Старинський‎ до СТОП свавіллю в паспортних столах

Может есть такие люди которые попались на уловки впаривания оплат в адрес ДП Документ с подачи посіпак ДМС України ? Лучше объеденяться и долбать их вместе с разных сторон и в разных регионах.
    В Малиновском ОВИРе тоже берут 60грн "за заполнение документов". Может, это тоже идет в "Документ"?

18. Вверх #28517
    Посетитель Аватар для indi_girl
    подскажите, на Преображенской когда можно получить паспорта?

19. Вверх #28518
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Может, это тоже идет в "Документ"?
    ну а куда же.... скоты воздух продают людям, а люди тупо платят даже не задумываясь "за что?"
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

20. Вверх #28519
    Посетитель Аватар для caterpillar
    Еще раз повторю, но слегка перефразирую вопрос: как пограничники могут узнать, что Вы замужем и меняли фамилию? Неужели есть общая база, в которую вносят такие сведения?
    Загран связан в базе с гражданским паспортом. Мне так обьяснили в центре админ услуг
    Love is in the air...

21. Вверх #28520
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    ну а куда же.... скоты воздух продают людям, а люди тупо платят даже не задумываясь "за что?"
    Да, это точно. Я пока стояла в очереди, человек 15 прошли "процедуру заполнения документов", хотя тут же висели образцы всех этих заявлений и можно было их написать от руки. Причем большинство (кроме одного человека, который сам написал) даже не задумывались над тем, что можно не платить и вообще как-то по-другому( Имхо платить 60 грн за то, чтоб напечатали в уже готовой форме твое имя, год рождения и номер паспорта и потом распечатали - перебор.

Ответить в теме
Страница 1426 из 2230 ПерваяПервая ... 426 926 1326 1376 1416 1424 1425 1426 1427 1428 1436 1476 1526 1926 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права