Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 362 из 910 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,221 по 7,240 из 18184
  1. Вверх #7221
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    В 77 в этом году целых два класса набирали. Но там детей намного больше в классе - больше 20 точно. И с продленкой проблема. В школу в любом случае надо собираться заранее - минимум за год определиться в какую хотите, выяснить кто набирает класс и по возможности походить туда на подготовку. Уже в мае эти классы полностью укомплектованы (выходит за 4 -5 месяцев до начала учебы)
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

2. Вверх #7222
    Посетитель Аватар для mamadu
    Цитата Сообщение от Гордюша Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите где в Одессе можно сделать допплер головы ребенку (3,5 года), спасибо
    Мы вчера делали на пушкинской, 51, по записи тел. 724-25-05

3. Вверх #7223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Ага, странно... именно сенсорная алалия тяжела в коррекции. прогноз по ней очень не однозначен. А тут в 5 лет отвечает на вопросы неплохо
    В 2 года обошла наверное около 10ка некрологов, и на мои непонятки по состоянию дитя -мне все говорили:мамаша чего пристали к ребёнку, мол раньше 3-х 4-х лет никаких речевых диагнозов не ставят и соответственно коррекции не нужно, разговорится. А в 3,7 -3,9 начали оформляется в логопедической группу и все они же , поставили зрр 2й степени и зпрр и с вопросами почему мы так долго спали и не реагировали.....
    ... И в 3,9 мы начали заниматься с логопедии и дефектологии по 2 раза в нед (всего 4 занятия в неделю). Ребёнок через год к 4,10 вообще конечно небо и земля, прогресс есть и сильный но как по мне еще очень плохая ситуация и нам ещё очень много работать. Так получилось, что пришлось сделать перерыв на 2месяца ( корректировали ножки - мы еще и ходили на носочках) и чувствую что ситуация ухудшилась и начали идти на откат.... Поэтому сейчас невролог (Короленко) снова нас посмотрев уточнил,что у нас сенсорная алалия. Собираемся заниматься с дефектологом 2 раза и с психологом. Поэтому так вышло что 5ти годам поставили такой диагноз.
    Как думаете с психиатру можно или нужно уже идти?

4. Вверх #7224
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Цитата Сообщение от Ирина_Индира Посмотреть сообщение
    В 2 года обошла наверное около 10ка некрологов, и на мои непонятки по состоянию дитя -мне все говорили:мамаша чего пристали к ребёнку, мол раньше 3-х 4-х лет никаких речевых диагнозов не ставят и соответственно коррекции не нужно, разговорится. А в 3,7 -3,9 начали оформляется в логопедической группу и все они же , поставили зрр 2й степени и зпрр и с вопросами почему мы так долго спали и не реагировали.....
    ... И в 3,9 мы начали заниматься с логопедии и дефектологии по 2 раза в нед (всего 4 занятия в неделю). Ребёнок через год к 4,10 вообще конечно небо и земля, прогресс есть и сильный но как по мне еще очень плохая ситуация и нам ещё очень много работать. Так получилось, что пришлось сделать перерыв на 2месяца ( корректировали ножки - мы еще и ходили на носочках) и чувствую что ситуация ухудшилась и начали идти на откат.... Поэтому сейчас невролог (Короленко) снова нас посмотрев уточнил,что у нас сенсорная алалия. Собираемся заниматься с дефектологом 2 раза и с психологом. Поэтому так вышло что 5ти годам поставили такой диагноз.
    Как думаете с психиатру можно или нужно уже идти?
    В какой сад ходите?

5. Вверх #7225
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Девочки кто принимал нейромидин ? Были сдвиги в речи и как-то побочка проявлялась?
    Пара-па-па-пам..........

6. Вверх #7226
    Посетитель
    Ой, и для нас школа, болючий вопрос. Никак у нас звуки не автоматизируется. Да и где найти подобное нашему отличнейшему логопедическому садику? У кого детки с проблемами речи пошли в школу, поделитесь плииз.

7. Вверх #7227
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    И вообще, спасибо всем, кто здесь делится опытом!!! Я одно время чуть с ума не сошла от незнания и непонимания что делать!! Отдельное спасибо Мамуле и Экономисту, за поддержку и стремлению помочь.Дай Бог вам и вашим деткам здоровья!!

8. Вверх #7228
    Не покидает форум Аватар для Happily

По умолчанию Детки-алалики, зпрр и зрр.

Девочки, напишу, что у нас, как дела.

Пошел уже второй месяц без телека и планшета.
    Был проведен эксперимент.
    Дан планшет, 20 минут - 3 серии Лунтика.
    Итог. Вспомнила давно забытые будни, вернулся мой неадекват на сутки.... Я и муж, тихо сидели и наблюдали как он сносил все вокруг, хорошо не дошли до битья головой об пол.

Телевизор был в ресторане, возле детского лабиринта, где он играл. Там детям крутят мультики нон-стоп. 0 эмоций. Идем домой? Да все нормально, оделся, обулся и даже не вспоминал того же Лунтика на телеке.

Дала второй раз планшет - тоже самое.

Лекарства не пьем, два дня назад выдал предложение из 6 слов!!!!

Пока в основном 3-4 слова стало. Но много слюны. Есть слова закоренелые (пифон - телефон, камека - камера), но тем не менее подарили ему гонки Хот виллс. Он без проблем говорит "идем играть в Хот виллс"

То есть и "л" и "р" выговаривает.

Еще раз спасибо всем, кто ткнул носом, говорим мы уже 2 -ой месяц. Прорыв пошел после того как вправили шейные позвонки, было 2 защемлено.

Смотрю видео и не верится. Еще 3-4 месяца назад. По одному максимум два слова и в предложения он их не мог складывать..... И даже ни на один вопрос кроме того, где ответ "да" не отвечал ....
    Пои чем всё равно правильный ответ да или нет
    Забыла написать, появился "разум" в глазах. Этого не было. Не знаю как объяснить....
    Мама троих сыновей

9. Вверх #7229
    Постоялец форума
    Я тоже подключилась к данному эксперименту с прошлого четверга - отобрали планшет, благо он его поломал (обидно, но ...) и хорошо, что запомнил, что это его рук дело - поломка. Планшет подчинили, но с прошлого четверга без трафика.
    У нас же киборг в 5 лет, сам на свой выбор качал игры и подбирал бесплатные, заходил в сеть и рубился в сети с другими игроками - зомби, майнкрафт, ... (самое любимое); Ом ном, Марио, ...., но очень многое накачал с логики (правильно выстроить фируры, разных форм, ...) о чем я, в планшета было более 30 игр, его!!!
    В первый день были подняты все коробки с лего и всеми конструкторами, вторые сутки в руки взял краски, песок, начал выстраивать армии солдатиков, но ломка продолжается и по сей день - без настроения, "у меня гое", " де пашек". Пытаюсь навязать книги, но не идут ему, к телевизору равнодушие.

10. Вверх #7230
    Посетитель
    Как вы узнали о том что позвонки защемлены? Кто вам что делал?

Выше меня спрашивали про сад - отвечаю: ходим в 107( 6 фонтана

11. Вверх #7231
    Посетитель
    Цитата Сообщение от БоВВ Посмотреть сообщение
    Я тоже подключилась к данному эксперименту с прошлого четверга - отобрали планшет, благо он его поломал (обидно, но ...) и хорошо, что запомнил, что это его рук дело - поломка. Планшет подчинили, но с прошлого четверга без трафика.
    У нас же киборг в 5 лет, сам на свой выбор качал игры и подбирал бесплатные, заходил в сеть и рубился в сети с другими игроками - зомби, майнкрафт, ... (самое любимое); Ом ном, Марио, ...., но очень многое накачал с логики (правильно выстроить фируры, разных форм, ...) о чем я, в планшета было более 30 игр, его!!!
    В первый день были подняты все коробки с лего и всеми конструкторами, вторые сутки в руки взял краски, песок, начал выстраивать армии солдатиков, но ломка продолжается и по сей день - без настроения, "у меня гое", " де пашек". Пытаюсь навязать книги, но не идут ему, к телевизору равнодушие.
    Мы когда делали доплер , так доктор, взглянув на наш доплер -говорит уберите планшет и ТВ.
    И так мы уже без планшета и ТВ 3 недели, кошмар был первые дней 5-6, а теперь это уже норма.
    Раньше нам тоже говорили эти предметы вредилки убрать , но как то не сложилось.
    Я жалею , что не убрала раньше планшет и ТВ из обихода дочки, так как игра с игрушками уже абсолютно другая

12. Вверх #7232
    Не покидает форум
    Мы когда делали доплер , так доктор, взглянув на наш доплер -говорит уберите планшет и ТВ.
    И так мы уже без планшета и ТВ 3 недели, кошмар был первые дней 5-6, а теперь это уже норма.
    Раньше нам тоже говорили эти предметы вредилки убрать , но как то не сложилось.
    Я жалею , что не убрала раньше планшет и ТВ из обихода дочки, так как игра с игрушками уже абсолютно другая
    это видимо говорят всем у кого доплер плохой. нам тоже говорили недавно, но только планшет даю не часто и все лето его не было. телека нет мес 3 ( после ремонта не повесим никак) комп мало и без игр, иногда мультики,а в основном развивающие видео или интернет уроки ну иногда какие то фильмы. да и при чем тут планшет если пережим идет шейных сосудов. что, он в планшет играет криво, а сидение за партой или чтение книги или рисование проходит ровно? нет же. и например развивающие видео воспринимаются лучше чем книги и таки через телевизор т.к задействованы и слух и зрение ( в данном случае лучше инет т.к нет перерывов,реклам)
    у меня всю жизнь проблемы с доплером и сосудами и не было у меня планшета и компа, а читала я ого-го сколько))
    все в меру надо

13. Вверх #7233
    Как вы узнали о том что позвонки защемлены? Кто вам что делал?

Выше меня спрашивали про сад - отвечаю: ходим в 107( 6 фонтана
    Мы самоходом.

Гученко назначила массажи, лфк пошли к Юлиану, а он такой просмотрел пальцами шею, хрустнул и выдал что были защемлены. Ребенок сразу же поменялся. Можно верить, можно нет. Но вышли мы от туда с осмысленным взглядом... И понеслось. Ттт пока только прогресс

купила сегодня кубики Зайцева будем учиться совершенствовать что наработали
    Мама троих сыновей

14. Вверх #7234
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    это видимо говорят всем у кого доплер плохой. нам тоже говорили недавно, но только планшет даю не часто и все лето его не было. телека нет мес 3 ( после ремонта не повесим никак) комп мало и без игр, иногда мультики,а в основном развивающие видео или интернет уроки ну иногда какие то фильмы. да и при чем тут планшет если пережим идет шейных сосудов. что, он в планшет играет криво, а сидение за партой или чтение книги или рисование проходит ровно? нет же. и например развивающие видео воспринимаются лучше чем книги и таки через телевизор т.к задействованы и слух и зрение ( в данном случае лучше инет т.к нет перерывов,реклам)
    у меня всю жизнь проблемы с доплером и сосудами и не было у меня планшета и компа, а читала я ого-го сколько))
    все в меру надо
    Каждому свое, мы изучаем все без интернет уроков, которые реально ни к чему.
    И слух и зрение и воображение мы формируем с помощью чтения.

И уже начали рассказывать сказки. Берет книгу и воспроизводит все что запомнил.
    И теремок, и репку, и красную шапочку.

И повторяет стихи. Даже в саду сказали он у вас знает на память муху цокотуху?
    Да, я ему читаю и рассказываю постоянно. И он действительно знает очень хорошо, потому что повторяет последнее слово каждой строчки, или по середине, если я делаю паузу.

А планшет действует на психику по большей степени.
    Мама троих сыновей

15. Вверх #7235
    Частый гость
    Очень хочется узнать фамилии логопедов, дефектологов, которые занимаются с детьми с зпрр. Моему ребенку ставят такой диагноз уже, нам 1,7. Дальше консультаций дело не идет, те логопеды, у которых были - пока не берут ся с нами работать. Подскажите хороших специалистов в этой области. Спасибо заранее.

16. Вверх #7236
    Цитата Сообщение от Kseniya_tod Посмотреть сообщение
    Очень хочется узнать фамилии логопедов, дефектологов, которые занимаются с детьми с зпрр. Моему ребенку ставят такой диагноз уже, нам 1,7. Дальше консультаций дело не идет, те логопеды, у которых были - пока не берут ся с нами работать. Подскажите хороших специалистов в этой области. Спасибо заранее.
    Подождите 2 лет, это не критичный возраст. 1,7 - редко кто хорошо говорит.
    Мама троих сыновей

17. Вверх #7237
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Каждому свое, мы изучаем все без интернет уроков, которые реально ни к чему.
    И слух и зрение и воображение мы формируем с помощью чтения.

И уже начали рассказывать сказки. Берет книгу и воспроизводит все что запомнил.
    И теремок, и репку, и красную шапочку.

И повторяет стихи. Даже в саду сказали он у вас знает на память муху цокотуху?
    Да, я ему читаю и рассказываю постоянно. И он действительно знает очень хорошо, потому что повторяет последнее слово каждой строчки, или по середине, если я делаю паузу.

А планшет действует на психику по большей степени.
    то что вы проходите, я давно прошла со сказками и визуализацией и ролевыми играми. правда у нас с речью в основном были проблемы. но и планшет у меня ребенок только в 6 лет получил. и до этого на компе играл мало и только с папой в выходной. а сейчас у нас уже другой уровень интересов который я не потяну. инет уроки это школьная программа. у меня ребенок уже в школе учится и по нат гео ваилд и дискавери про моря-океаны-материки-египет, динозавров и т.д может по 20 минут рассказывать. да и доказано уже что на слух-зрение идет больше запоминания, чем просто на слух. воображение развивать можно и нужно но толк будет только если ребенок аудиал, а не визуал.иначе многого добиться не получится. кстати, просто запомнить это еще не все, пересказать своими словами- вот где мы спотыкаемся регулярно, а запоминает дословно
    про то что планшет действует на психику- это откуда? может смотря что ребенок делает с планшетом? ( игры на нем не особо нужны малышам это точно) точнее что на нем ему показывают. а на психику действует все
    Последний раз редактировалось montana27; 25.11.2015 в 00:28.

18. Вверх #7238
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    то что вы проходите, я давно прошла со сказками и визуализацией и ролевыми играми. правда у нас с речью в основном были проблемы. но и планшет у меня ребенок только в 6 лет получил. и до этого на компе играл мало и только с папой в выходной. а сейчас у нас уже другой уровень интересов который я не потяну. инет уроки это школьная программа. у меня ребенок уже в школе учится и по нат гео ваилд и дискавери про моря-океаны-материки-египет, динозавров и т.д может по 20 минут рассказывать. да и доказано уже что на слух-зрение идет больше запоминания, чем просто на слух. воображение развивать можно и нужно но толк будет только если ребенок аудиал, а не визуал.иначе многого добиться не получится. кстати, просто запомнить это еще не все, пересказать своими словами- вот где мы спотыкаемся регулярно, а запоминает дословно
    Ттт на вас!!!

Честно понимаю что в школу без этих чудо техник никуда....

Нам только 2,10!
    Сказки своими словами пере рассказывает, стихи дословно. Как -то у него это устаканилось. Барто серия игрушки@ его сподвигла к запоминанию.
    Мама троих сыновей

19. Вверх #7239
    Не покидает форум
    Ттт на вас!!!

Честно понимаю что в школу без этих чудо техник никуда....

Нам только 2,10!
    Сказки своими словами пере рассказывает, стихи дословно. Как -то у него это устаканилось. Барто серия игрушки@ его сподвигла к запоминанию.
    спасибо! но мы с 3 только говорить начали и очень корявенько. поэтому немного понимаю о чем пишу) если вы уже и пересказываете- то это вообще здорово!!
    в школе как раз у нас слава богу девайсы запретили ( в нашем классе) просто интересы уже у ребенка такие, что книги их реально не покрывают и в умеренном количестве и хорошем подборе материала интернет, это на мой взгляд, больше благо все таки) но манюням конечно больше нужны книги, игрушки и общение со сверстниками) нам сад дал толчок в речи, пришлось учится говорить и там не было телевизора ( это первое что я узнала когда туда пришла)

20. Вверх #7240
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Подождите 2 лет, это не критичный возраст. 1,7 - редко кто хорошо говорит.
    Зпрр это не только задержка речи

Ответить в теме
Страница 362 из 910 ПерваяПервая ... 262 312 352 360 361 362 363 364 372 412 462 862 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права