Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 361 из 910 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 18184
  1. Вверх #7201
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Цитата Сообщение от Ирина_Индира Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мамочки. Моей девочке 5 лет - сегодня поставили д-з сенсорная алалия. До этого занимались только с логопедии так как все говорили просто задержка речевого развития. Теперь идём к психологу и дефектологу. Настроены серьёзно заниматься.
    Мамочки, подскажите, пожалуйста:
    От аллалии можно вообще избавиться? Или как?
    Конечно мы уже автора идём на занятия к психологу и дефектологу.. НО..
    Как думаете за 1,5 года возможно "выкарабкаться" и пойти в нормальную школу или это уже нужно приготовиться к интернату??
    Или занимаясь и развиваясь это уходит бесследно? Я уже вообще не знаю что думать?
    Помогите подготовиться...... Чего ожидать?
    Алалия выплачивается без последствий????
    А на каком уровне сейчас речь?
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

2. Вверх #7202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    А на каком уровне сейчас речь?
    говорит примерно так:
    я- что ты делала сегодня в садике?
    дочь - я разукашиваЛ буквИ Лисовать бумагА....., танцивать, куСала, потом спала, куСала-кушала катошкА, вкусятина...
    Иногда четче, но общей картины это не меняет.
    Плохо соотност временные окончания, роды (муж, жен, средн) предметов, не всегда понимает смысл вопроса и тогда говорит "что?"
    Были сегодня у дефектолога, она подтвердила сенсорную алалию, но не в самом плохом варианте, будем работать с дефектологом и психиатром (идем на след неделе).

А как у нас обстоит ситуация с школами для детей-алаликов? .....какие варианты.....? может кто-то обладает хоть какой-то информацией?

3. Вверх #7203
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    говорит примерно так:
    дочь - я разукашиваЛ буквИ Лисовать бумагА....., танцивать, куСала, потом спала, куСала-кушала катошкА, вкусятина...
    Плохо соотност временные окончания, роды (муж, жен, средн) предметов, не всегда понимает смысл вопроса и тогда говорит "что?"
    Были сегодня у дефектолога, она подтвердила сенсорную алалию, но не в самом плохом варианте, будем работать с дефектологом и психиатром (идем на след неделе).

А как у нас обстоит ситуация с школами для детей-алаликов? .....какие варианты.....? может кто-то обладает хоть какой-то информацией?
    А кто невропатолог? И дефектолог? А как она говорила в три года? Насколько я поняла, алалию тяжело диагностировать

4. Вверх #7204
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    читала у нас на форуме, что был класс для детей с проблемами речи.Но его закрыли.
    И мамы хотели обращаться чтоб появились такие классы...Но не знаю, пошло ли дело дальше.

А вообще позвоните в отдел гор.образования и задайте этот вопрос.

5. Вверх #7205
    А какие есть препараты, влияющие на речь, кроме Пантокальцина (Когнума, Пантогама)?

6. Вверх #7206
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А какие есть препараты, влияющие на речь, кроме Пантокальцина (Когнума, Пантогама)?
    глиатилин, знакомая давала
    вчера слышала речь, просто супер

7. Вверх #7207
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Глиатилин и нам назначили но пока что не давали.

8. Вверх #7208
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    говорит примерно так:

Мне казалось, что сенсорная алалия - это не понимание. А тут ребенок понял вопрос и по делу ответил. Разве это сенсорная алалия?

9. Вверх #7209
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Мне казалось, что сенсорная алалия - это не понимание. А тут ребенок понял вопрос и по делу ответил. Разве это сенсорная алалия?
    Ага, странно... именно сенсорная алалия тяжела в коррекции. прогноз по ней очень не однозначен. А тут в 5 лет отвечает на вопросы неплохо

10. Вверх #7210
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    она поняла этот вопрос так как я его спрашиваю каждый день "ОДИНАКОВО" И четко ГЛЯДЯ В ГЛАЗА И СКОРРЕКТИРОВАВ ЕЕ СНИМАНИЕ НА СЕБЕ И ВОПРОСЕ.
    НО ЕСЛИ Я СПРОШУ ЧТО-ТО МИМОХОДОМ, то мой вопрос вообще будет не замечен.
    Если строго корректировать ее внимание на вопросе , то приблизительно так, из 3-х 4-х вопросов она поймет 1 (редко 2), ( и то если вопрос ранее уже задавали и ческо с ней проговаривали много раз как на него нужно отвечать).

Я часто вижу как ребенок именно "НЕ ПОНИМАЕТ СУТИ ВОПРОСА, СЛЫШИТ, но как бы нет выстроенной цепочки "вопрос-понимание-осмысление-ответ".
    У нас через раз.
    Последний раз редактировалось Ирина_Индира; 24.11.2015 в 15:25.

11. Вверх #7211
    она поняла этот вопрос так как я его спрашиваю каждый день "ОДИНАКОВО" И четко ГЛЯДЯ В ГЛАЗА И СКОРРЕКТИРОВАВ ЕЕ СНИМАНИЕ НА СЕБЕ И ВОПРОСЕ.
    НО ЕСЛИ Я СПРОШУ ЧТО-ТО МИМОХОДОМ, то мой вопрос вообще будет не замечен.
    Если строго корректировать ее внимание на вопросе , то приблизительно так, из 3-х 4-х вопросов она поймет 1 (редко 2), ( и то если вопрос ранее уже задавали и ческо с ней проговаривали много раз как на него нужно отвечать).

Я часто вижу как ребенок именно "НЕ ПОНИМАЕТ СУТИ ВОПРОСА, СЛЫШИТ, но как бы нет выстроенной цепочки "вопрос-понимание-осмысление-ответ".
    У нас через раз.
    А почему вам поставили этот диагноз в 5 лет? Вы ведь и до этого были у невропатолога? Она ведь даёт разный ответ на один и тот же вопрос?

12. Вверх #7212
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Мы принимали глиатилин раньше по назначению Гречаниной, и сейчас пьем по назначению Веревки+еще пьем и колем назначенный ее курс.

Раньше отмечала для себя в речи каждый раз сдвиги вперед, эхолахии почти сошли на нет.
    Этой осенью решили действовать комплексно, т.е. атаковать со всех фронтов по совету Зубова. Пока ждали приема Веревки и Гречаниной, пошли к массажисту, она промассировала ему и спину, и шею, и лицо. Потом пропили курс Гречаниной, потом попали к Веревки, она сказала допить курс ЮБ и назначила свой курс+микрополяризацию. Параллельно прошли курс дельфинотерапии. Закончили микрополяризацию, неделя перерыва, опять начали делать массаж. Курс препаратов от Веревки продолжаем пить.
    При этом логопед и инструктор ЛФК наши верные помощники, с ними у нас постоянно индив. занятия.

За 2,5 месяца речь шагнула значительно вперед, стало получаться склонять слова (а то было: Ура, мама пришёЛ! или Папа, давай с тобоЮ играть в футбол. Стал четко выговаривать букву Р, именно рычит как тигрюля, зато Л выговаривает не правильно ((( Научился сам одевать носки - Правильно! Речь стала чище, да всего не описать.
    Последний раз редактировалось Galinyshka; 24.11.2015 в 16:46.

13. Вверх #7213
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Кто знает куда пропал Титаренко?, не могу дозвониться ему второй день. У меня в планах сегодня доплер у Чернышовой, а к концу недели к нему на диагностику.

14. Вверх #7214
    А где ссылка на анализы для Гречаниной? Не могу найти

15. Вверх #7215
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Надо сдавать колличественный ПЦР в крови и слюне
    Это она нам тоже назначила)

16. Вверх #7216
    Частый гость Аватар для Цвета радуги
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А где ссылка на анализы для Гречаниной? Не могу найти
    http://neirologo.com/kontakty/novosti
    Внизу страницы

Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
    1998, 2009, 2015

17. Вверх #7217
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Здравствуйте, мамочки. Моей девочке 5 лет - сегодня поставили д-з сенсорная алалия. До этого занимались только с логопедии так как все говорили просто задержка речевого развития. Теперь идём к психологу и дефектологу. Настроены серьёзно заниматься.
    Мамочки, подскажите, пожалуйста:
    От аллалии можно вообще избавиться? Или как?
    Конечно мы уже автора идём на занятия к психологу и дефектологу.. НО..
    Как думаете за 1,5 года возможно "выкарабкаться" и пойти в нормальную школу или это уже нужно приготовиться к интернату??
    Или занимаясь и развиваясь это уходит бесследно? Я уже вообще не знаю что думать?
    Помогите подготовиться...... Чего ожидать?
    Алалия выплачивается без последствий????
    Алалия - это следствие орг. поражения, на фоне которого мозг, конечно, не может развиваться нормально, соответственно, речь изначально формируется в условиях патологии. Если говорить прямо - то ее нельзя скорректировать, но можно скомпенсировать. Это как и дизартрию, и заикание. Т.е. если звук неправильно произносится - то научил ребенка, и проблема ушла, т.е. скорректировалась, а здесь мы будем заниматься-заниматься, учиться-учиться, а состояние будет то вроде лучше, то снова возвращаться и проявляться то в устной речи, то на письме и т.д. Однако, все это может быть не особо замечаемо окружающими, и быть похожим на эдакие особенности.
    Лучше всего компенсируются моторные формы алалии, потому как сенсорный первичный компонент нормализован или изначально работал правильно, значит ребенок воспринимал слова именно как информативные сигналы, а значит, не так сильно тормозил в психическом развитии, как это бывает у сенсорных алаликов, изначально существующих как человек среди иностранцев, когда ориентирование происходит лишь на действия, жесты, мимику. Поэтому исходя из того, что алалия - самое сложное речевое нарушение (по ней даже инвалидность дают), опасения Ваши понятны. Но алалики в обычной школе вполне обучаются, идут, как правило, ближе к 8-ми годам уже, и логопед с ними еще долго после дошкольного возраста сотрудничает.

18. Вверх #7218
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    [QUOTE

А как у нас обстоит ситуация с школами для детей-алаликов? .....какие варианты.....? может кто-то обладает хоть какой-то информацией?[/QUOTE]
    У нас моторная алалия, с трёх лет ходили в логопедический сад, благодаря воспитателям и логопеду, в развитии не отставали, только в речи, заговорили более менее в 5 лет,в частные школы брать не хотели, в 77 идти мы не хотели из-за того, что по факту логопед имеет пару часов в неделю, смысла нет, в 310 хотели, но в последний момент передумали, так как, хотели, чтобы она тянулась к здоровым деткам. В итоге пришли к решению идти в обычную школу, за полтора года до школы начали заниматься с учителем, потом подготовка для адаптации деток и привыканию к моей красноречивой девушке, сейчас в первом классе, занимаемся с логопедом, в школе все в курсе, учитель молодец, переговорила со всеми детками без неё, пока конфликтов не было. Но мамочки, которые такие как я, все равно держат руку на пульсе

19. Вверх #7219
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Все так и есть - главное усиленно заниматься. Мы тоже перевелись в логопедический сад, нам очень повезло с коллективом сотрудников, в 5,5 ребенок только заговорил. В школу пошли в 8 лет, сейчас у него речь именно такая как вы описываете - "мама пришел с работы")))) Но я этому так рада! (в сравнении когда в 5 он не мог сказать как его зовут). В школу пошли 310, там прекрасные условия и очень хороший коллектив сотрудников. В нашем классе 14 человек, из них половина вообще отлично говорит, серьезные речевые проблемы вроде наших только у 2х деток. Учительница молодец, так же всем отдельно деткам объяснила, и не смотря что он на год старше всех все стараются ему помочь. Я очень переживала за переход из сада в школу - ведь заново нужно было наладить плотное расписание занятий, новый коллектив и обстановка. Речь выравнивается, все это ежедневный труд. Занятия с логопедом при алалии обеспечены еще всю начальную школу как минимум, т.к. такие детки сложнее читают и пишут, но мы справились и у вас тоже все наладится - тем более что по описанию легче ситуация, а время еще есть. Побольше занятий, постоянно проговаривайте вместе правильные конструкции и все наладится!
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

20. Вверх #7220
    Новичок Аватар для Гордюша
    Добрый вечер, подскажите где в Одессе можно сделать допплер головы ребенку (3,5 года), спасибо
    Последний раз редактировалось Гордюша; 24.11.2015 в 18:05.

Ответить в теме
Страница 361 из 910 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 861 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права