Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 117 из 703 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 14057
  1. Вверх #2321
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Можно подумать они сами не знают какой запрос в налоговую слать.
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

2. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Подскажите, плз, по какому номеру дозваниваются в Киевский собес?
    Здесь приводили ранее 766-90-27, он занят намертво в любое время.

3. Вверх #2323
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Номер правильный, я дозвонилась сразу.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

4. Вверх #2324
    Посетитель Аватар для ALE}{

По умолчанию Полный срок оформления субсидии-2 или обязательный платеж ДО того как...

За прошедшие 10 дней так и не удалось увидеть хоть одного человека, который оформил субсидию за пресловутые 10 дней. Ну или эти люди, скажем так, очень скромны
    А платить 100% по счетам, из-за вовремя неначисленной субсидии, нет никакого желания. А потом, когда начнет переводится субсидия, будут образовываться "хвосты" переплат. К тому же обязательный платеж никто не отменял. Что же делать?

Может быть (в несложном случае):
    1. Зафиксировать месяц обращения за субсидией (т.к. именно с этого месяца должна начать начислятся и выплачиваться субсидия);
    2. Определиться с возможной величиной обязательного платежа на основании:
    - таблицы минсоцполитики;
    - ориентировочного расчета на калькуляторе от кабмина;
    - индивидуальных расчетов по алгоритму расчета обязательного платежа;
    - на основании нормативов пользования ЖКУ.
    3. Для своей совести, если таковая наблюдается, накинуть по "пару гривен", на каждого поставщика услуг, к рассчитанному обязательному платежу;
    4. До получения "Повідомлення про надання субсидій" регулярно оплачивать только обязательный платеж, не обращая внимания, на позже возникшую задолженность (ведь на самом деле это задолженность не потребителя, а УСЗН, т.е. субсидионная);
    5. После получения "Повідомлення про надання субсидій", в случае расхождения сумм обязательного платежа рассчитанного УСЗН и рассчитанного вами (т.е. если недоплачен обязательный платеж за фактические 1...3 месяца "процесса"), сходить и доплатить.
    Предполагаю, что быстрее именно потребитель доплатит (если просчитался), чем УСЗН переведет субсидию на счет поставщика услуг.

Отпишитесь кому не лень, по этим 5 пунктам. Хотелось бы узнать мнения/дополнения/изменения с разных сторон.

5. Вверх #2325
    Не покидает форум Аватар для Paria
    ALE}{. я об этом уже тоже думала . И приблизительно так же ,как Вы .
    Субсидию мне считают уже три месяца и ни как не начислят ...

Но вот в частном секторе такая схема не возможна (во всяком случае в районе Фонтана/Чубаевки) .
    Если есть задолженность -Газ приезжают отключать сразу со "специально обученными людьми" , впрочем со светом тоже не церемонятся - все провода с лёгкостью снимаются со столба за воротами ... Только воду у нас сложно отключить ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #2326
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    ALE}{. я об этом уже тоже думала . И приблизительно так же ,как Вы .
    Субсидию мне считают уже три месяца и ни как не начислят ...
    Приятно видеть единомышленницу

ALE}{. Но вот в частном секторе такая схема не возможна (во всяком случае в районе Фонтана/Чубаевки) .
    Да, к сожалению...

ALE}{.Если есть задолженность -Газ приезжают отключать сразу со "специально обученными людьми" , впрочем со светом тоже не церемонятся - все провода с лёгкостью снимаются со столба за воротами ... Только воду у нас сложно отключить ...
    Колодец копаете?

7. Вверх #2327
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У нас практически по всей улице водоканал потерял карту расположения колодцев с вентилями , которые отключают воду в дома))) Ну , а мы , жители ... естественно помним где чей колодец и молчим . Маскируем люки )))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

8. Вверх #2328

По умолчанию Вот такой ситуэйшн

На сайте предв. рег. субс. (минсоцполитики) замечен такой выбор из выпадающего меню
    Вложение 10592647
    Водовідведення, это вроде как водоотвод, т.е. канализация.
    Может я чего-то не знаю? Что, на там, тоже счетчики ставят?

А еще было замечено отсутствие строки за лифт. Ради интереса пытался ставить любую этажность многоквартирного дома - непрошибаемо.
    Почти по Булгакову: "Это какой-то "бонус"..."

9. Вверх #2329
    У нас практически по всей улице водоканал потерял карту расположения колодцев с вентилями , которые отключают воду в дома))) Ну , а мы , жители ... естественно помним где чей колодец и молчим . Маскируем люки )))
    Молодцы
    Раз у них думалки не хватат на создание новой

10. Вверх #2330
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В дополнение:

Телефоны: (048) 766-90-25 (приемная)
    (048) 766-90-32
    (0482) 32-97-86 (отдел инвалидов)
    (048) 232-98-49 (отдел субсидий)
    (048) 765-74-85 (запись на прием)

Взято отсюда

+ мыло

11. Вверх #2331
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ALE}{ Посмотреть сообщение
    На сайте предв. рег. субс. (минсоцполитики) замечен такой выбор из выпадающего меню
    Вложение 10592647
    Водовідведення, это вроде как водоотвод, т.е. канализация.
    Может я чего-то не знаю? Что, на там, тоже счетчики ставят?

А еще было замечено отсутствие строки за лифт. Ради интереса пытался ставить любую этажность многоквартирного дома - непрошибаемо.
    Почти по Булгакову: "Это какой-то "бонус"..."
    На лифт субсидию вроде ка не дают. По новым порядкам... уточню

А на канализацию то же есть счетчики... сталкивалась с таким в частном секторе ( а-ля коттеджный поселок) у знакомых (город - не Одесса), там была какая-то жутко "модная" современная выгребная яма к которой были подключены все абоненты... так вот по показаниям индивидуальных счетчиков (кто сколько в эту яму слил канализации) производилась оплата за услуги ассенизации...

12. Вверх #2332
    За прошедшие 10 дней так и не удалось увидеть хоть одного человека, который оформил субсидию за пресловутые 10 дней. Ну или эти люди, скажем так, очень скромны
    А платить 100% по счетам, из-за вовремя неначисленной субсидии, нет никакого желания. А потом, когда начнет переводится субсидия, будут образовываться "хвосты" переплат. К тому же обязательный платеж никто не отменял. Что же делать?

Может быть (в несложном случае):
    1. Зафиксировать месяц обращения за субсидией (т.к. именно с этого месяца должна начать начислятся и выплачиваться субсидия);
    2. Определиться с возможной величиной обязательного платежа на основании:
    - таблицы минсоцполитики;
    - ориентировочного расчета на калькуляторе от кабмина;
    - индивидуальных расчетов по алгоритму расчета обязательного платежа;
    - на основании нормативов пользования ЖКУ.
    3. Для своей совести, если таковая наблюдается, накинуть по "пару гривен", на каждого поставщика услуг, к рассчитанному обязательному платежу;
    4. До получения "Повідомлення про надання субсидій" регулярно оплачивать только обязательный платеж, не обращая внимания, на позже возникшую задолженность (ведь на самом деле это задолженность не потребителя, а УСЗН, т.е. субсидионная);
    5. После получения "Повідомлення про надання субсидій", в случае расхождения сумм обязательного платежа рассчитанного УСЗН и рассчитанного вами (т.е. если недоплачен обязательный платеж за фактические 1...3 месяца "процесса"), сходить и доплатить.
    Предполагаю, что быстрее именно потребитель доплатит (если просчитался), чем УСЗН переведет субсидию на счет поставщика услуг.

Отпишитесь кому не лень, по этим 5 пунктам. Хотелось бы узнать мнения/дополнения/изменения с разных сторон.
    1. согласна.
    2. хотелось бы воочию увидеть человека у которого сошлись бы возможная величина обязательного платежа и реальная величина обязательного платежа, рассчитанная в УСЗН. Отзовитесь!!! С меня плюсы в карму!
    3. совесть - хорошее мерило, но не в мире цифр и денег.
    4,5, мой жизненный опыт подсказывает, что пойти и доплатить людям с ограниченным бюджетом в такой непростой экономической обстановке крайне-крайне сложно и накладно. "Лишних" денег не бывает и суммы гипотетически высвободившиеся от шкуры еще не убитого медведя, пардон, не полученной субсидии быстро растают в необозримых далях приобретения "нужностей", а не осядут в кубышке на случай "доплатить коль просчитался".
    Для многих безопасней дождаться официального подтверждения и "шиковать" за счет появившейся переплаты, а не наоборот.

13. Вверх #2333
    Вчера пришло наконец на почту, что моя заявка на субсидию зарегистрирована.

14. Вверх #2334
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    На лифт субсидию вроде ка не дают. По новым порядкам... уточню

А на канализацию то же есть счетчики... сталкивалась с таким в частном секторе ( а-ля коттеджный поселок) у знакомых (город - не Одесса), там была какая-то жутко "модная" современная выгребная яма к которой были подключены все абоненты... так вот по показаниям индивидуальных счетчиков (кто сколько в эту яму слил канализации) производилась оплата за услуги ассенизации...
    Не, ну я могу согласиться, что уровень разных технических штучек, достиг немалых высот и я даже готов Вам поверить, но вот чтобы такое считать.... хотя, деньги не пахнут... К тому же есть сомнение, что организовать индивидуальные канализационные стоки в общий коллектор и не устанавливать каждому потребителю в отдельности редкостный счетчик - может обойтись дешевле, "модной" ямы, окруженной этими самыми счетчиками. Но это IMXO.
    Как представлю такое - смешно становится, честное слово.
    P.S. Раньше были молдаване, чукчи... теперь, похоже, очередь украинцев.

15. Вверх #2335
    1. согласна.
    2. хотелось бы воочию увидеть человека у которого сошлись бы возможная величина обязательного платежа и реальная величина обязательного платежа, рассчитанная в УСЗН. Отзовитесь!!! С меня плюсы в карму!
    3. совесть - хорошее мерило, но не в мире цифр и денег.
    4,5, мой жизненный опыт подсказывает, что пойти и доплатить людям с ограниченным бюджетом в такой непростой экономической обстановке крайне-крайне сложно и накладно. "Лишних" денег не бывает и суммы гипотетически высвободившиеся от шкуры еще не убитого медведя, пардон, не полученной субсидии быстро растают в необозримых далях приобретения "нужностей", а не осядут в кубышке на случай "доплатить коль просчитался".

Спасибо, большое за Ваш отзыв.

Простите, не могу сдержаться, вставлю свои пять копеек, в Ваше мнение.

3. Прошу, поверьте мне на слово, есть еще люди с совестью, у которых нет границы совесть-деньги. И да, таких людей, мало. К сожалению.
    4.5. Ваш отзыв хорош и понятен, но давайте посмотрим в общем плане:
    - чтобы банально не привязываться к курсу гривна/доллар, скажу наверно догму: скорость роста цен и тарифов, не только опережает, но и будет существенно опережать скорость роста доходов большинства граждан, т.е. наблюдается ускорение первого;
    - почти все цены неумолимо будут расти;
    - и на фоне этого можно предположить, что люди с ограниченным бюджетом, просто не смогут регулярно и полном 100%-м размере оплачивать зимние счета. А вот весной (ближе к лету) доплатить небольшую задолженность к уже оплаченному обязательному платежу, однозначно им будет легче.

Для многих безопасней дождаться официального подтверждения и "шиковать" за счет появившейся переплаты, а не наоборот.
    Потом, на "пошиковать" или др. можно будет меньше купить, чем сейчас (регулярно, постоянно). Да и некоторые люди, просто не могут отложить приобретение недешевых лекарств, на потом. Это не может ждать.

А вот в плане безопасности - можно поподробнее. О какой опасности речь?

16. Вверх #2336
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Рад за Вас.
    Что дальше думаете делать и когда? Ждать/звонить/ходить в УСЗН/др.

17. Вверх #2337
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    классно
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #2338
    Рад за Вас.
    Что дальше думаете делать и когда? Ждать/звонить/ходить в УСЗН/др.
    Я им дам время на проверку указанных данных, но вообще в письме написано, что они со мной свяжутся.
    Я теперь оформляю заявки всем своим знакомым, чтобы они бедные не ходили и не стояли в очереди.

19. Вверх #2339
    Спасибо, большое за Ваш отзыв.
    А вот в плане безопасности - можно поподробнее. О какой опасности речь?
    Долги имеют тенденцию расти, как снежный ком... именно эту опасность я имела в виду... задолжать больше, чем будешь в состоянии впоследствии погасить...

20. Вверх #2340
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Я им дам время на проверку указанных данных, но вообще в письме написано, что они со мной свяжутся.
    Я теперь оформляю заявки всем своим знакомым, чтобы они бедные не ходили и не стояли в очереди.
    Главное, что в коммунальных службах все данные совпадали с указанными в заявлении, и инспектор знал старые названия улиц).
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

Ответить в теме
Страница 117 из 703 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права