Можно подумать они сами не знают какой запрос в налоговую слать.
| ||
Можно подумать они сами не знают какой запрос в налоговую слать.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.
Подскажите, плз, по какому номеру дозваниваются в Киевский собес?
Здесь приводили ранее 766-90-27, он занят намертво в любое время.
За прошедшие 10 дней так и не удалось увидеть хоть одного человека, который оформил субсидию за пресловутые 10 дней. Ну или эти люди, скажем так, очень скромны
А платить 100% по счетам, из-за вовремя неначисленной субсидии, нет никакого желания. А потом, когда начнет переводится субсидия, будут образовываться "хвосты" переплат. К тому же обязательный платеж никто не отменял.Что же делать?
Может быть (в несложном случае):
1. Зафиксировать месяц обращения за субсидией (т.к. именно с этого месяца должна начать начислятся и выплачиваться субсидия);
2. Определиться с возможной величиной обязательного платежа на основании:
- таблицы минсоцполитики;
- ориентировочного расчета на калькуляторе от кабмина;
- индивидуальных расчетов по алгоритму расчета обязательного платежа;
- на основании нормативов пользования ЖКУ.
3. Для своей совести, если таковая наблюдается, накинуть по "пару гривен", на каждого поставщика услуг, к рассчитанному обязательному платежу;
4. До получения "Повідомлення про надання субсидій" регулярно оплачивать только обязательный платеж, не обращая внимания, на позже возникшую задолженность (ведь на самом деле это задолженность не потребителя, а УСЗН, т.е. субсидионная);
5. После получения "Повідомлення про надання субсидій", в случае расхождения сумм обязательного платежа рассчитанного УСЗН и рассчитанного вами (т.е. если недоплачен обязательный платеж за фактические 1...3 месяца "процесса"), сходить и доплатить.
Предполагаю, что быстрее именно потребитель доплатит (если просчитался), чем УСЗН переведет субсидию на счет поставщика услуг.
Отпишитесь кому не лень, по этим 5 пунктам. Хотелось бы узнать мнения/дополнения/изменения с разных сторон.![]()
ALE}{. я об этом уже тоже думала . И приблизительно так же ,как Вы .
Субсидию мне считают уже три месяца и ни как не начислят ...
Но вот в частном секторе такая схема не возможна (во всяком случае в районе Фонтана/Чубаевки) .
Если есть задолженность -Газ приезжают отключать сразу со "специально обученными людьми" , впрочем со светом тоже не церемонятся - все провода с лёгкостью снимаются со столба за воротами ... Только воду у нас сложно отключить ...
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
У нас практически по всей улице водоканал потерял карту расположения колодцев с вентилями , которые отключают воду в дома))) Ну , а мы , жители ... естественно помним где чей колодец и молчим . Маскируем люки )))
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
На сайте предв. рег. субс. (минсоцполитики) замечен такой выбор из выпадающего меню
Вложение 10592647
Водовідведення, это вроде как водоотвод, т.е. канализация.
Может я чего-то не знаю? Что, на там, тоже счетчики ставят?
А еще было замечено отсутствие строки за лифт. Ради интереса пытался ставить любую этажность многоквартирного дома - непрошибаемо.
Почти по Булгакову: "Это какой-то "бонус"..."
На лифт субсидию вроде ка не дают. По новым порядкам... уточню
А на канализацию то же есть счетчики... сталкивалась с таким в частном секторе ( а-ля коттеджный поселок) у знакомых (город - не Одесса), там была какая-то жутко "модная" современная выгребная яма к которой были подключены все абоненты... так вот по показаниям индивидуальных счетчиков (кто сколько в эту яму слил канализации) производилась оплата за услуги ассенизации...
1. согласна.
2. хотелось бы воочию увидеть человека у которого сошлись бы возможная величина обязательного платежа и реальная величина обязательного платежа, рассчитанная в УСЗН. Отзовитесь!!! С меня плюсы в карму!
3. совесть - хорошее мерило, но не в мире цифр и денег.
4,5, мой жизненный опыт подсказывает, что пойти и доплатить людям с ограниченным бюджетом в такой непростой экономической обстановке крайне-крайне сложно и накладно. "Лишних" денег не бывает и суммы гипотетически высвободившиеся от шкуры еще не убитого медведя, пардон, не полученной субсидии быстро растают в необозримых далях приобретения "нужностей", а не осядут в кубышке на случай "доплатить коль просчитался".
Для многих безопасней дождаться официального подтверждения и "шиковать" за счет появившейся переплаты, а не наоборот.
Вчера пришло наконец на почту, что моя заявка на субсидию зарегистрирована.
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
Не, ну я могу согласиться, что уровень разных технических штучек, достиг немалых высот и я даже готов Вам поверить, но вот чтобы такое считать.... хотя, деньги не пахнут... К тому же есть сомнение, что организовать индивидуальные канализационные стоки в общий коллектор и не устанавливать каждому потребителю в отдельности редкостный счетчик - может обойтись дешевле, "модной" ямы, окруженной этими самыми счетчиками. Но это IMXO.
Как представлю такое - смешно становится, честное слово.
P.S. Раньше были молдаване, чукчи... теперь, похоже, очередь украинцев.
Спасибо, большое за Ваш отзыв.
Простите, не могу сдержаться, вставлю свои пять копеек, в Ваше мнение.
3. Прошу, поверьте мне на слово, есть еще люди с совестью, у которых нет границы совесть-деньги. И да, таких людей, мало. К сожалению.
4.5. Ваш отзыв хорош и понятен, но давайте посмотрим в общем плане:
- чтобы банально не привязываться к курсу гривна/доллар, скажу наверно догму: скорость роста цен и тарифов, не только опережает, но и будет существенно опережать скорость роста доходов большинства граждан, т.е. наблюдается ускорение первого;
- почти все цены неумолимо будут расти;
- и на фоне этого можно предположить, что люди с ограниченным бюджетом, просто не смогут регулярно и полном 100%-м размере оплачивать зимние счета. А вот весной (ближе к лету) доплатить небольшую задолженность к уже оплаченному обязательному платежу, однозначно им будет легче.
Потом, на "пошиковать" или др. можно будет меньше купить, чем сейчас (регулярно, постоянно). Да и некоторые люди, просто не могут отложить приобретение недешевых лекарств, на потом. Это не может ждать.
А вот в плане безопасности - можно поподробнее. О какой опасности речь?
Социальные закладки