Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 360 из 910 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 18184
  1. Вверх #7181
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Цитата Сообщение от genad Посмотреть сообщение
    Мы тоже никак не дождемся результатов анализов из Харькова.Были в Кишиневе и,пользуясь случаем,сдали там кровь и мочу на аминокислоты.Причем,они говорят,что правильно сдавать мочу и кровь одновременно.Тогда сразу видно,что в организм "зашло" и что "вышло".Делают просто молниеносно, по сравнению с Харьковом,во вторник сдала,в пятницу получила результаты.НО!В результатах не указываются нормы,а просто указывается "нижняя граница нормы","верхняя граница нормы" или во сколько раз уменьшено или увеличено содержание той или иной аминокислоты.Харьковских генетиков не устраивает такое описание анализа.Среди прочего,в Кишиневе определяют и уровень гомоцистеина.Вот указано,что увеличен в 1,3 раза.А сколько это?Пришлось сдать анализ на гомоцистеин в Одессе.Только что получила результат - 4,51.
    Так что думайте,кто собирается сдавать в Кишиневе.
    Попробую написать письмо в Кишинев,может,они все таки вышлют референтные значения.Хотя,по телефону мне сказали,что они их не указывают.Печалька.
    мы тоже недавно сдавали анализы в Кишинёве, через неделю прислали по почте- просто супер

2. Вверх #7182
    Посетитель
    Девочки, а вы с детками ездили, или сами? Я имею в виду, что можно ли мне взять пробирки с кровью, мочой, заморозить и привести в лабораторию в Кишиневе (по аналогии как отправляла в Харьков)? И если недавно сдавали, то какова стоимость?

3. Вверх #7183
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Lenka D Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы с детками ездили, или сами? Я имею в виду, что можно ли мне взять пробирки с кровью, мочой, заморозить и привести в лабораторию в Кишиневе (по аналогии как отправляла в Харьков)? И если недавно сдавали, то какова стоимость?
    Можно. Я возила в термосумке.
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

4. Вверх #7184
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Девчата) Невропатолог (Унтилова) дала направление на сдачу крови на Ig G к герпесу 6т. Но ведь G не показывает вредит ли вирус в данный момент? Он просто показывает, что организм уже встречался с этим вирусом (что и так понятно)

Может сразу М вместе с G сдавать?
    Последний раз редактировалось Anria; 23.11.2015 в 17:58.

5. Вверх #7185
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Надо сдавать колличественный ПЦР в крови и слюне
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

6. Вверх #7186
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lenka D Посмотреть сообщение
    492 лея,сдавала неделю назад

7. Вверх #7187
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vitalla2008 Посмотреть сообщение
    мы тоже недавно сдавали анализы в Кишинёве, через неделю прислали по почте- просто супер
    Вы показывали результаты харьковским генетикам?Самое неприятное,что мои результаты им не подошли именно из-за отсутствия референтных значений.У вас тоже их нет?

8. Вверх #7188
    Посетитель
    Здравствуйте, мамочки. Моей девочке 5 лет - сегодня поставили д-з сенсорная алалия. До этого занимались только с логопедии так как все говорили просто задержка речевого развития. Теперь идём к психологу и дефектологу. Настроены серьёзно заниматься.
    Мамочки, подскажите, пожалуйста:
    От аллалии можно вообще избавиться? Или как?
    Конечно мы уже автора идём на занятия к психологу и дефектологу.. НО..
    Как думаете за 1,5 года возможно "выкарабкаться" и пойти в нормальную школу или это уже нужно приготовиться к интернату??
    Или занимаясь и развиваясь это уходит бесследно? Я уже вообще не знаю что думать?
    Помогите подготовиться...... Чего ожидать?
    Алалия выплачивается без последствий????
    Последний раз редактировалось Ирина_Индира; 24.11.2015 в 01:35.

9. Вверх #7189
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ирина_Индира Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мамочки. Моей девочке 5 лет - сегодня поставили д-з сенсорная алалия. До этого занимались только с логопедии так как все говорили просто задержка речевого развития. Теперь идём к психологу и дефектологу. Настроены серьёзно заниматься.
    Мамочки, подскажите, пожалуйста:
    От аллалии можно вообще избавиться? Или как?
    Конечно мы уже автора идём на занятия к психологу и дефектологу.. НО..
    Как думаете за 1,5 года возможно "выкарабкаться" и пойти в нормальную школу или это уже нужно приготовиться к интернату??
    Или занимаясь и развиваясь это уходит бесследно? Я уже вообще не знаю что думать?
    Помогите подготовиться...... Чего ожидать?
    Здравствуйте. Настройтесь на работу с ребенком. "1.5 года" отпустите, - занятия и быть вместе с ребенком!!!О каком интернате речь???? Сейчас с такой нагрузкой как в школе родители стараются отдать ребенка к 7 годам в школу. А если вам нужно будет больше, то так и будет.

10. Вверх #7190
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Мамочки, а Титаренко сейчас не принимает? Звоню несколько дней, тел. недоступен. Так хотели к нему попасть.

11. Вверх #7191
    Частый гость Аватар для Elena_3
    отдала я все-таки малого на полудневку в садик. вроде ему нравится-бежит туда и потом даже спокойно со мной прощается.надеюсь это даст какой-то результат

12. Вверх #7192
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Elena_3 Посмотреть сообщение
    отдала я все-таки малого на полудневку в садик. вроде ему нравится-бежит туда и потом даже спокойно со мной прощается.надеюсь это даст какой-то результат
    В какой сад? Частный? С логопедом продолжает заниматься?

13. Вверх #7193
    Частый гость Аватар для Elena_3
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    В какой сад? Частный? С логопедом продолжает заниматься?
    нет с логопедом пока нет.Домбровская сказала что после курса лечения нового чтоб начали заниматься. он страшно психует. мы пошли в детский клуб Апельсин. психолог(она ведет групповые занятия) сказала что он занимался ,но к концу устал.но некоторые задания все же делал,старался. если что у них может и к другим специалистам походим

14. Вверх #7194
    Девочки, нашла эту темку, хочу посоветоваться. Малому 3.5, разговаривать начал предложениями после 2.5, но многие слова были заменяющие. Постепенно многие слова стал говорить правильно, то есть "машинка" вместо "биби" и т.д. Словарный запас очень большой, рассказывать может целые истории, но выговаривает невнятно, и некоторые люди его не понимают (в шрр, на площадке). У невролога были летом, перед садиком, нам написали дислалия, никаких рекомендаций. Обследований не делали. Вот думаю, с чего начать. В одной шрр нам сказал преподаватель, что раз прогресс речи есть, то ждать пока сам разговорится, не спешить по врачам и логопедам. Он плохо выговаривает сочетания согласных, говорит спешно и смазано. Но если попрошу повторить по слогам, то обычно повторяет всё правильно (кроме р, шипящих, сочетаний некоторых согласных, см сл сн). Постепенно опять же смазанные слова заменяет на правильно выговоренные (например, раньше говорил "потому что" - полётютё, несколько раз исправила его - теперь говорит правильно). Многие ровесники говорят лучше, но в основном это девочки. Некоторые мальчики говорят и похуже. Вот и не пойму, стоит ли тревожиться, или ещё до 4 лет понаблюдать.

15. Вверх #7195
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Девочки, нашла эту темку, хочу посоветоваться. Малому 3.5, разговаривать начал предложениями после 2.5, но многие слова были заменяющие. Постепенно многие слова стал говорить правильно, то есть "машинка" вместо "биби" и т.д. Словарный запас очень большой, рассказывать может целые истории, но выговаривает невнятно, и некоторые люди его не понимают (в шрр, на площадке). У невролога были летом, перед садиком, нам написали дислалия, никаких рекомендаций. Обследований не делали. Вот думаю, с чего начать. В одной шрр нам сказал преподаватель, что раз прогресс речи есть, то ждать пока сам разговорится, не спешить по врачам и логопедам. Он плохо выговаривает сочетания согласных, говорит спешно и смазано. Но если попрошу повторить по слогам, то обычно повторяет всё правильно (кроме р, шипящих, сочетаний некоторых согласных, см сл сн). Постепенно опять же смазанные слова заменяет на правильно выговоренные (например, раньше говорил "потому что" - полётютё, несколько раз исправила его - теперь говорит правильно). Многие ровесники говорят лучше, но в основном это девочки. Некоторые мальчики говорят и похуже. Вот и не пойму, стоит ли тревожиться, или ещё до 4 лет понаблюдать.
    ваш друг логопед- поставить звуки, буквы...

16. Вверх #7196
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    ваш друг логопед- поставить звуки, буквы...
    К неврологу пока не стоит?
    Я к Титаренко собиралась, если и есть какое-то зажатие, нарушение кровотока, то чтобы без всяких обследований сразу пойти подправить, хуже не будет. Но что-то дозвониться не могу.

17. Вверх #7197
    К неврологу пока не стоит?
    Я к Титаренко собиралась, если и есть какое-то зажатие, нарушение кровотока, то чтобы без всяких обследований сразу пойти подправить, хуже не будет. Но что-то дозвониться не могу.
    зачем?если есть хорошая речь, с глаголами..вопросами....Поставить произношение надо
    лично мое мнение конечно))))

18. Вверх #7198
    Просто попадались отзывы (в том числе на форуме), что ребенок говорил не внятно, месяц-два препаратов и чётко заговорил. Значит, бывают и какие-то органические причины... Я пока в этом не сильна, по похожим ситуациям и отзывам мамочек пытаюсь сориентироваться)). Сама речь нормальная, развитие как таковое у ребёнка без нареканий. Но заговорил не рано, это факт, (правда папа его тоже после 2.5 заговорил, а я в этом возрасте уже стихи читала длинные).
    Просто у нас ещё с рождения и гуление было не очень рано, и лепет, всё как-то немного позже большинства ровесников. Но никогда никаких диагнозов не ставили.

19. Вверх #7199
    Просто попадались отзывы (в том числе на форуме), что ребенок говорил не внятно, месяц-два препаратов и чётко заговорил. Значит, бывают и какие-то органические причины... Я пока в этом не сильна, по похожим ситуациям и отзывам мамочек пытаюсь сориентироваться)). Сама речь нормальная, развитие как таковое у ребёнка без нареканий. Но заговорил не рано, это факт, (правда папа его тоже после 2.5 заговорил, а я в этом возрасте уже стихи читала длинные).
    Просто у нас ещё с рождения и гуление было не очень рано, и лепет, всё как-то немного позже большинства ровесников. Но никогда никаких диагнозов не ставили.
    Сходите тогда, без препаратов точно не уйдете от невролога

20. Вверх #7200
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Сходите тогда, без препаратов точно не уйдете от невролога
    ))) потому и не спешу туда. но и упустить время в случае проблемы не хочется. и где та грань между родительской халатностью и здравым смыслом...

Ответить в теме
Страница 360 из 910 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права