| ||
Девочки, а вы с детками ездили, или сами? Я имею в виду, что можно ли мне взять пробирки с кровью, мочой, заморозить и привести в лабораторию в Кишиневе (по аналогии как отправляла в Харьков)? И если недавно сдавали, то какова стоимость?
Девчата) Невропатолог (Унтилова) дала направление на сдачу крови на Ig G к герпесу 6т. Но ведь G не показывает вредит ли вирус в данный момент? Он просто показывает, что организм уже встречался с этим вирусом (что и так понятно)
Может сразу М вместе с G сдавать?
Последний раз редактировалось Anria; 23.11.2015 в 17:58.
Надо сдавать колличественный ПЦР в крови и слюне
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Здравствуйте, мамочки. Моей девочке 5 лет - сегодня поставили д-з сенсорная алалия. До этого занимались только с логопедии так как все говорили просто задержка речевого развития. Теперь идём к психологу и дефектологу. Настроены серьёзно заниматься.
Мамочки, подскажите, пожалуйста:
От аллалии можно вообще избавиться? Или как?
Конечно мы уже автора идём на занятия к психологу и дефектологу.. НО..
Как думаете за 1,5 года возможно "выкарабкаться" и пойти в нормальную школу или это уже нужно приготовиться к интернату??
Или занимаясь и развиваясь это уходит бесследно? Я уже вообще не знаю что думать?
Помогите подготовиться...... Чего ожидать?
Алалия выплачивается без последствий????
Последний раз редактировалось Ирина_Индира; 24.11.2015 в 01:35.
Мамочки, а Титаренко сейчас не принимает? Звоню несколько дней, тел. недоступен. Так хотели к нему попасть.
отдала я все-таки малого на полудневку в садик. вроде ему нравится-бежит туда и потом даже спокойно со мной прощается.надеюсь это даст какой-то результат
нет с логопедом пока нет.Домбровская сказала что после курса лечения нового чтоб начали заниматься. он страшно психует. мы пошли в детский клуб Апельсин. психолог(она ведет групповые занятия) сказала что он занимался ,но к концу устал.но некоторые задания все же делал,старался. если что у них может и к другим специалистам походим
Девочки, нашла эту темку, хочу посоветоваться. Малому 3.5, разговаривать начал предложениями после 2.5, но многие слова были заменяющие. Постепенно многие слова стал говорить правильно, то есть "машинка" вместо "биби" и т.д. Словарный запас очень большой, рассказывать может целые истории, но выговаривает невнятно, и некоторые люди его не понимают (в шрр, на площадке). У невролога были летом, перед садиком, нам написали дислалия, никаких рекомендаций. Обследований не делали. Вот думаю, с чего начать. В одной шрр нам сказал преподаватель, что раз прогресс речи есть, то ждать пока сам разговорится, не спешить по врачам и логопедам. Он плохо выговаривает сочетания согласных, говорит спешно и смазано. Но если попрошу повторить по слогам, то обычно повторяет всё правильно (кроме р, шипящих, сочетаний некоторых согласных, см сл сн). Постепенно опять же смазанные слова заменяет на правильно выговоренные (например, раньше говорил "потому что" - полётютё, несколько раз исправила его - теперь говорит правильно). Многие ровесники говорят лучше, но в основном это девочки. Некоторые мальчики говорят и похуже. Вот и не пойму, стоит ли тревожиться, или ещё до 4 лет понаблюдать.
Просто попадались отзывы (в том числе на форуме), что ребенок говорил не внятно, месяц-два препаратов и чётко заговорил. Значит, бывают и какие-то органические причины... Я пока в этом не сильна, по похожим ситуациям и отзывам мамочек пытаюсь сориентироваться)). Сама речь нормальная, развитие как таковое у ребёнка без нареканий. Но заговорил не рано, это факт, (правда папа его тоже после 2.5 заговорил, а я в этом возрасте уже стихи читала длинные).
Просто у нас ещё с рождения и гуление было не очень рано, и лепет, всё как-то немного позже большинства ровесников. Но никогда никаких диагнозов не ставили.
Социальные закладки