Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 359 из 910 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 18184
  1. Вверх #7161
    Новичок
    Да уж, "спит крепко" это не про нас, когда спит и мимо его комнаты стараемся не ходить(. Часто мне советуют обрезать ногти и стричь во сне, для меня это космос))). Ночную ЭЭг тоже нереально сделать.
    Будем уговаривать, нет - держать.

2. Вверх #7162
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Ivvolga Посмотреть сообщение
    Да уж, "спит крепко" это не про нас, когда спит и мимо его комнаты стараемся не ходить(. Часто мне советуют обрезать ногти и стричь во сне, для меня это космос))). Ночную ЭЭг тоже нереально сделать.
    Будем уговаривать, нет - держать.
    Мы первый раз лего купили,сейчас говорим что на луну в космос летит)) вот сегодня в Киеве будем делать повторно кээг, посмотрим результат после курса

3. Вверх #7163
    Новичок
    Напишу, может кому пригодится).
    Нам логопед областной посоветовала развивать речь через чтение, вроде как больше органов чувств задействовано, сразу я была против, так как старшего научила читать в 3,9 года, а потом и заикание было, и еще проблемки, может и не из-за чтения, но все же.
    Начиталась, что до 5 лет лучше развивать левое полушарие, образное мышление и фантазию, но все время сталкиваюсь, что нужно все-таки, для того, чтобы фантазия развивалась, чтобы ребенок сам отвечал, а не я за него...
    Решили понемногу учиться выговаривать буквы. На этот момент было 2,8, (ЗРР, моторная алалия?)умел говорить Да, МАМА, и Папа шепотом, три месяца учились говорить папа.
    Начали с гласных,показывала ему букву и учились называть, гласные освоили не все, но некоторые смог называть, показывал в книге только те буквы, которые мог выговорить, остальные отказывался.
    Вот выучили мы А и И, и какой же наивной я была, когда думала, что если сможет выговаривать буквы, то и слова с ними тоже! Нет! Говорит И, говорит А, прошу, скажи ослик АИ, а он АА или АИ говорил, не мог ИА сказать((( Тогда брала кубики Зайцева, ставила эти буквы рядом, чтобы он видел и просила называть, много раз прочитали ИА и только после этого он смог сам сказать, никуда не глядя, что ослик говорит ИА)))
    Также с буквами АУ и УА получились слова. Но с ребенком гиперактивным и которому ничего не нравится заниматься конечно сложновато, занятие проходит на эмоциях, только что-то не понравилось, занятие приходится заканчивать, иначе потом и начинать не захочет, такой характер.
    Согласные звуки тоже учили по одной буковке, букву Т например, стучу по столу, т-т-т, и в книге показываю, а Демид пытается повторить. И так все буквы, уже много умеет повторить. Все заголовки в книгах читали так: я называю это слово по буквам, а он повторяет какие сможет, а теперь по слогам уже называю и он многое повторяет, ну, может, не совсем по слогам, скорее по складам, по-д-е-з-д, например, ко-ро-ва.
    А вчера прямо удивил, получила новую логопедическую азбуку, говорю, давай прочитаем, как книжка называется, а он руку мою с первой буквы убрал, и сам пальчиком провел и все буковки назвал, правда по одной А-З-Б-У-К-А!
    Как сейчас занимаемся:
    Прячу два кубика за спину, например ГА и КА, достаю, спрашиваю, где КА, показывает, за спиной опять перекладываю .
    Выстраиваю кубики в линию и даем машинке задание привезти склад Ба, потом МА например, а машина их отвозит и строит башню,потом едет по ней и называет склады.
    Пишем короткие слова, которые пытаемся сейчас научиться говорить.
    У Жуковой много всего нравится, вот смотрели маленькю книжечку, там были фразы ТУТ СОК, ТУТ МЯЧ, мы их пытались читать, он потом ходил-ходил и говорит, Я ТУТ. Это наша первая фраза!
    Сейчас 2,10, два месяца занимаемся и вот такие пока первые результаты)
    Еще постоянно выдумываем такие стишки, просто, что попало, главное, чтоб слоги повторял: У коровы рога -га-га-га, и пасется на лугу гу-гу-гу. Как говорится, что вижу, о том и пою).
    А, еще, как бы к чтению не относится, но раньше рисовал только машины, а теперь мордашки прикольные рисует, и папу и братика).
    Последний раз редактировалось Ivvolga; 20.11.2015 в 10:06.

4. Вверх #7164
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    А с логопедом вы занимаетесь?

5. Вверх #7165
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Поменяю 10 таблеток Пантокальцина на 10 Когнума

6. Вверх #7166
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А с логопедом вы занимаетесь?
    Нет, только ждем очереди, а пока сама, чтобы время не терять)

7. Вверх #7167
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Я отправляли в декабре 14 г, получила результаты в июне 15 г ))))
    Чудесно (((((( и смысл этих анализов (((
    За то время пока они будут готовы, на фоне лечения эти же показатели могут поменяться и как будет назначаться лечение? И будет ли от него толк???

8. Вверх #7168
    Нет, только ждем очереди, а пока сама, чтобы время не терять)
    Мы когда учили буквы-звуки то писали ао..оу..еа и Т.д рядом рисунок как открыть...выучили таким образом
    Сделали кээг в Киеве, очень хорошие показатели.Пошли нам на пользу ноотропы,получили новый курс..посмотрим

9. Вверх #7169
    Новичок
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Мы когда учили буквы-звуки то писали ао..оу..еа и Т.д рядом рисунок как открыть...выучили таким образом
    Сделали кээг в Киеве, очень хорошие показатели.Пошли нам на пользу ноотропы,получили новый курс..посмотрим
    А можно поподробнее про буквы, не очень про рисунок поняла(
    А где в Киеве ЭЭГ делали?

10. Вверх #7170
    Новичок
    Здравствуйте, описание вашего Андрюшки- Это описание моего Богданчика. Только сейчас нам- 3 года и 5 мес. , и в лексиконе 5-10 слов. Лечение начала когда сынуле было 2 года, до этого времени ждала. С двух лет начались походы по невропатологам. Были у трех, единого мнения нет, хотя один и поставил аутистический синдром. Сдавала разные анализы, принимали ноотропы, смотрела сынулю и харьковский генетик, аутизм не подтвердили, сейчас записались на МРТ. Занимаемся с психологом, но особых речевых достижений пока не имеем, хотя небольшой прогресс в развитии все время присутствует. Но у меня еще двое детей и со средней разница в 1 год и 7 мес., и разница в развитии очень существенная. В прошлом году почти все время плакала, потом начала борьбу и "вытягивание". Читала ваши сообщения - очень все обнадежывает. Но может быть вам помогли хорошие специалисты, может кого порекомендуете из невролог, логопедов, психологов. И как ваши дела сейчас? Может быть у кого-то похожие проблемы, помогите, буду рада любой информации, которая поможет моему сыну

11. Вверх #7171
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Lenka D Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Отправила кровь и мочу в Харьков еще 14 сентября. Спустя месяц начала им звонить, спрашивать есть ли результаты... До сих пор ничего нет. Сегодня звонила, говорят перезвоните в конце следующей недели. Вопрос - у всех ли так, или все у кого-то уже есть результаты анализов (если вы отправляли кровь в сентябре)?
    И мы в сентябре отправили. Звонила на этой неделе, сказали, что сломан аппарат уже 2 месяца (кровь на аминокислоты). А моча в работе ещё...

12. Вверх #7172
    А можно поподробнее про буквы, не очень про рисунок поняла(
    А где в Киеве ЭЭГ делали?
    Например слог АО или Уа,их мы прописываем на странице 5 раз..и рядом какой то значек возле слога..на след странице только значек т.е чтоб ребёнок по памяти мог вспомнить этот звук

13. Вверх #7173
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Colnce Посмотреть сообщение
    И мы в сентябре отправили. Звонила на этой неделе, сказали, что сломан аппарат уже 2 месяца (кровь на аминокислоты). А моча в работе ещё...
    А когда в сентябре вы сдавали?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

14. Вверх #7174
    Девочки, хочу провести соц.опрос

Вы бы водили деток, в зал физкультуры и ЛФК-где оборудовано все по нормам и проводят занятия специалисты прошедшее обучение по методике Н.Н. Ефименко?
    ответы можно в личку или репу
    спасибо

Кто спрашивал: "Что оно из себя будет представлять" - примерно ТАК
    Последний раз редактировалось Honda2777; 23.11.2015 в 21:06.

15. Вверх #7175
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Я бы с удовольствием водила бы,но если бы это было в моем р-не,чтоб не ездить.

16. Вверх #7176
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу провести соц.опрос

Вы бы водили деток, в зал физкультуры и ЛФК-где оборудовано все по нормам и проводят занятия специалисты прошедшее обучение по методике Н.Н. Ефименко?
    ответы можно в личку или репу
    спасибо
    Этого однозначно не хватает!!! У нас поселке Котовского очень хочется!

17. Вверх #7177
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    А когда в сентябре вы сдавали?
    примерно 25-го

18. Вверх #7178
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Наташа - Обалденный зал! А где такое находится?
    Мы бы пошли, если это было в центре города и по вечерам или по выходным. В другое время не имеем возможность ходить, все работают и малый в саду.

19. Вверх #7179
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    девочки, а кто принимает глицин, Вы его всё время даёте или курсом? я вот смотрю по своей, что закончила давать, нам на месяц прописали и опять нервная и перестала сосредотачиваться.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

20. Вверх #7180
    Посетитель
    Мы тоже никак не дождемся результатов анализов из Харькова.Были в Кишиневе и,пользуясь случаем,сдали там кровь и мочу на аминокислоты.Причем,они говорят,что правильно сдавать мочу и кровь одновременно.Тогда сразу видно,что в организм "зашло" и что "вышло".Делают просто молниеносно, по сравнению с Харьковом,во вторник сдала,в пятницу получила результаты.НО!В результатах не указываются нормы,а просто указывается "нижняя граница нормы","верхняя граница нормы" или во сколько раз уменьшено или увеличено содержание той или иной аминокислоты.Харьковских генетиков не устраивает такое описание анализа.Среди прочего,в Кишиневе определяют и уровень гомоцистеина.Вот указано,что увеличен в 1,3 раза.А сколько это?Пришлось сдать анализ на гомоцистеин в Одессе.Только что получила результат - 4,51.
    Так что думайте,кто собирается сдавать в Кишиневе.
    Попробую написать письмо в Кишинев,может,они все таки вышлют референтные значения.Хотя,по телефону мне сказали,что они их не указывают.Печалька.

Ответить в теме
Страница 359 из 910 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права