| ||
"Смирение, воздаяние добром за зло, умеренность, честность, чистота, обуздание чувств, знание Шастр(священных книг), знание верховной души, правдивость и воздержание от гнева - таковы десять добродетелей, из которых состоит долг..."(Законы Ману, кн.6, шл.92)"
Обратитесь к "Практимокша Сутре", к "Питтакатьяян" и в этих произведениях прочтёте тоже самое. Странная идентичность, не правда ли? Во всех указанных мною Учениях есть тождественные Божественные предписания, следуя которым человечество очистилось бы и возвысилось. Но ещё одна странность, заключающаяся в том, что если их произносят одни уста, это боговдохновенно, если другие – ересь (т.е. просто мнение). А разве смысл и значение этих Заповедей меняется оттого, что их провозглашают назарей или индусский, или тибетский философ? Все Учения, как мы видим, утверждают, что воздавать добром за зло богоподобно, и это Правило началось не с Иисуса, а намного ранее.
Шалом увраха!
ну ребяяяяятааа, ну может хватит уже о христианстве? есть же вроде темы по этой вере на форуме? зачем в теме про славянское язычество тоже спорить об этом? я не хочу спорить, у каждого есть выбор и каждый САМ выбирает...захочу узнать о том как трактуется то или иное в христиансте спрошу в соответствующей теме))
у меня такой вот вопрос....как-то, когда я жил в Киеве, приезжали москвичи и гуляли по городу..так вот..забрели мы на Лысую гору(я хотел им показать камень влюбленных и там было типа что-то алтаря в виде висьмиконечной звезды(или десятиконечной) и там люди убирали территорию и одна женщина сказала что это за камень , но я к своему сожалению забыл, она еще говорила что там за обряды проводились, но я тоже забыл...подскажите плиз кто что знает по этой теме?
Удачного тебе боя, Солдат!
неее, не пиар))чес пионерское))) реально не разбираюсь..пока еще)
но вот в чем точно уверен , так то что забембало это христианство которое лезет как торговый агент с сумкой)))), ты его в двери - оно в окно и снова с милой улыбкой:"здраааааствуйте, не хотители? у нас новые места в рае - два по цене трех")))
К сожалению я только догадываюсь о существе вопроса (он как-то замысловато сформулирован), поэтому не обижайтесь если отвечу не по существу.
Отвергать что-то должен не тот кого любишь, а тот кто любит. Это любящий жертвует своим, ради любимого. При этом жертва предполагает именно безвозмездно, даром, отданное свое ради блага любимого. А любимый естественно не обязан знать о состоявшейся жертве.
и я. "чтобы чувствовать себя в роли жертвующего" - это извращение или психическое расстройство.Если человек всю жизнь живет другой любовью, а с человеком сходится чтобы чувствовать себя в роли жертвующего, не любя отдавать то, что хочется отдать другому... вот это да - жертвенность. Только я бы это назвала пожоще: лицимиреем и трусостью...
Должна быть, но не всегда так получается. Хотелось бы, но не всегда выходит. Может, кстати, потому, что жертва не была жертвой. То есть за нее ожидалась награда?!Жертва стоящая дожна быть, а не выброшенный на ветер Дар...
В любом случае, та любовь, о которой мы с вами говорим, подразумевает именно безвозмездное дарование своих времени, интересов, сил, желаний, здоровья, жизни. А "безвозмездное дарование своих" и есть жертва. Если хотите - само-пожертвование. Вы собой жертвуете. В таком случае и есть самая настоящая любовь.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
А никто это и не утверждал. Иисус сказал "На этих двух заповедях весь Закон и Пророки". То есть Он признает что было и до Его первого пришествия.
То что мы подобное находим и в других религиях или системах не удивительно. Бог то один. Потомки Ноя знали Его за много веков до Моисея. Что в этом удивительно?
А вот почему в устах других это ересь? Думаю не конкретно это, а скорее учение каждого их них целиком. Потому что не ведут к Богу истинному. (Обсуждать этот вопрос в этой теме не буду. Будет оффтоп)
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Человек когда начинает испытывать любовь, он любит (если любит) всё вместе, с недостатками и тела, и души... Это не есть жертва - любить...
Жертва, когда сходятся подменяя мотивы, чтобы исправить, воспитать, изменить... там да - жертвы и мазохизм, в том числе. Это не любовь, все что угодно, только не любовь.
Причем тут награды? это уже отдельный разговор...
Я все время сталкиваюсь с тем, что верующие люди говорят о жертвах, испытывают жертвенные муки и тому подобное.
Я не считаю что жизнь, во всех ее проявлениях должна проходить через призму страданий. Радоваться жизни, дарить радость жизни, восхищать, познавать, получать уроки, находить решения. Это не жертвы - это жизнь, развитие, путь.
"...безвозмездное дарование своих времени, интересов, сил, желаний, здоровья, жизни. А "безвозмездное дарование своих" и есть жертва. Если хотите - само-пожертвование..."
Это все не жертва в том случае, если любовь есть... Во всем перечисленном вами я не вижу самопожетвования... наверное потому что моя любовь не требует жертв, а живет рядом так же любя.
Кроговорот воды в природе - это жетва, со стороны воды или естественные процессы?!![]()
Тишина.
Petrovich специально для Вас повторю первый пост автора темы
Так много в других ветках споров о том, какая религия лучше. Но есть ли смысл спорить с теми, за кого уже все продумали и решили. Разве можно что-то доказать тому, у кого нет своего мнения и кто не хочет его иметь, ведь есть толстая книга со всеми ответами, чего там думать своей головой...
При этом мы почти ничего не знаем о вере наших предков. Вся информация, что сейчас доступна на эту тему, собрана по крупицам. Очень много откровенных сказок, которые авторы пытаются протолкнуть в массы под видом чистой правды, пользуясь ожившим в последнее время стремлением масс узнать о своих корнях.
Может попробуем тут сложить вместе, что мы знаем о язычестве, причем не обязательно славянском. Ведь скандинавское и славянское язычество очень близки друг к другу по духу, поскольку народ кочевал, варяги приходили на Русь со своими богами и это никогда не становилось поводом для войны.
Каким источникам можно верить, каким нет. Что сохранилось, сумев преобразиться, а что навсегда ушло. Что возрождается, а что пахнет попсой и т.д.
И как вообще понимать современное язычество. Не поклоняться же в самом деле деревянным истуканам, как много лет назад
и еще маленькая просьба - укажите мне где тут приглашение пообсуджать христианство? и сколько ваших посто можно назвать оффтопом в этой теме?
гыы...да, и где же Ваша терпимость?? что-то в личном профайле я наблюдаю обратное))))) Спокойствие, только спокойствие!)
вот мне бы очень хотелось знать Ваше мнение на счет язычества славянского...что скажете?
у вас неправильное представление о реальности. христианство ни к кому не лезет. это ваша совесть вам не дает покоя, поэтому и хористианские истины так болезненны длоя вашего восприятия. кстати, по-моему мнению, большинство борцов за чистоту наших христианских нравов в этой ветке форума именно из-за своей неспокойной совести тут пошло в бой роковой. с пеной у рта доказывать нам, что ПЦ - это неправильно.
А что правильно? Язычество, атеизм, талмудизм? На большинство конкретных вопросов они либо отшучиваютс, либо игнорируют. Такая тактика.
Ответы в этой толстой книге надо еще найти, и постараться это сделать самому на основе своих знаний, опыта, желания и, как ни странно, открытого сердца... Ищущему откроется. Те, за которых все продумали и решили, просто ничего и не искали. Уверяю вас, за них точно так же все решают и в других вопросах. Просто им удобно быть в таком рабском зависимом положении во всем.
Как выражается господин Петров из КОБ "история обратного хода не имеет". Хотим мы этого или нет, эволюция идет вперед по каким-то ей известным законам, и человек наивно отводит себе в этом процессе самую главную роль. Сколько бы мы тут, внизу, не возились, все-таки законы развития зависят от верхнего мира.
Кто полностью принял правила игры "антихристианской церкви имени Иисуса Христа" (по выражению того же Петрова), даже несмотря на видимые невооруженным глазом противоречия, это их право, безо всякого осуждения. Но кто хочет идти дальше - тому респект.
Кстати, апокрифическое евангелие мира от ессеев прославляет природу, ценность вписывания человека в окружающий мир, по-другому начинаешь смотреть на многое... Не устаю повторять, что Иисус пришел в мир не с целью поработить нас созданием церкви с кровавой историей и не менее подозрительным настоящим, уверена, что нигде, ни в каких
писаниях и преданиях не сказано, что нужно целовать огромный крест на поповском животике, держать всегда наготове устрашающий символ распятия, готовить и "отведывать" на т.н. пасху языческий фалический символ ничего не подозревающими бабушками и дедушками... Нет, пришел он все-таки с целью объединения всех нас.
Вчера на церемонии прощания с Майклом Джексоном прекрасно оформили финальную сцену - исполнение его песен "We are the World" и "Heal thе World". На экране шел текст с символами всех религий. Не знаю, происки ли это масонов или какой-то другой мировой заговор, но слова песни - замечательные:
We are all a part of
God's great big family
And the truth, you know love is all we need
...
Well, well, well, well, let us realize
That a change will only come
When we stand together as one
![]()
Born to be Alive
Тигр, ты меня в Одессе держишь.
Хотя ничего другого от тебя я и не ожидала.
Название темы читаем внимательно...и сами себя спрашиваем про кого тема?
Есть ли в теме вопросы к адептам христианства по поводу совести, особенностям восприятия?
Или по традиции, как и учили отцы-наставники, вы без мыла пытаетесь пронести благую и весть и перевоспитать, тех "кого бог рабом не называл"?![]()
У вас неправильное (а такое бывает? как вы можете судить о реальности других людей со своей колокольни?) представление о реальности. Это ваша совесть не дает вам покоя, Тигр, поэтому простые истины так болезненны для вашего ограниченного восприятия. Кстати, по моему мнению большинство борцов от православия в этой ветке форума (да и других тоже) именно из-за своей неспокойной совести, а также ограниченности и глупости, тут пошло в бой роковой с пеной у рта доказывать нам, то только ПЦ владеет монополией на истину в последней инстанции.
Правильно все то, в чем есть любовь.
На все поставленные конкретные вопросы церковники либо морозятся, либо несут ахинею, не выдерживающую никакой критики и здравому смыслу не поддающуюся, либо игнорируют. Такая тактика.![]()
ॐ नमः शिवाय
LOVELENA на счет книги - то я просто первый пост повторил для петровича, дабы показать о чем вообще тема...
а в остальном я согласен с Вами да и с остальными - главное мир и любовь ......а в какого бога ты веришь это личное дело каждого!
да и к сожалению я не знаю англиского и не смогу оценить красоту песни, но думаю слова хорошие да и песни Майкла мне нравились)
как говорится не помню где "не судите и судимы не будете"))))
но в принципе Вы имеете право и судить, так же как и я иметь свое мнение которое высказал.... и если ПЦ имеет столько привержеников и последователей значит она таки правильно....как минимум для последователей... и я уважаю выбор любого верующего, любой конфессии и НИКОГДА не говорил что та или иная религия или течение неправильно!!! просто они не все мне нравятся..я бы даже сказал бы так: некоторые мне больше нравятся чем другие!
Не бывает правильных или неправильных религий - они все хорошие, и впринципе проповедуют одно и тоже - мир и любовь.
Еще раз повтороюсь: Я УВАЖАЮ ВЫБОР КАЖДОГО - ХРИСТИАН(ЛЮБЫХ КОНФЕСИЙ) МУСУЛЬМАН, БУДИСТОВ, ДАОСИСТОВ, ЯЗЫЧНИКОВ, АТЕИСТОВ - ВСЕХ!!
единственное о чем я прошу, так это о теме язычества славянского...просто очень мало информациии и часто она разная. Потому и попросил перестать флудить на тему христианства в ЭТОЙ теме -вот и всё.
Так что давайте искать общее во всех религиях и это нас обьеденит и принесет радость! Споры ведь только утомляют, вызывают агрессию и раздражительность - вообщем ничего хорошего!)
1. спокойно себе езжайте в любом направлении. Интеренет есть во многих местах.
2. тема про людей. вот я и пытаюсь выяснить у тех, кто считает что его Бог рабом не называл, что они вкладывают в это. и все. или тут у кого-то эксклюзив на написание в теме. или в начале темы написано: "христиане - не лезьте в тему!"???
3. мы действительно без мыла. тут вы правы на 100%. только не благую весть, а поговорить с вами. понять вас - вашу боль.
4. скажу за себя - лично я знаю, что многие люди в тихоря пытаются выснить - чего там эти христиане уперлись в свою веру. дай-ка и я пролистну Библию, выдерну оттуда пару кусочков, которые мне покажут, что все это не стоит гроша ломаного и буду на форумах христиан жучить.
Попробовали бы вы так с Талмудом и евреями поступить, получили бы отпор почище нашего.Талмуд - неевреям читать запрещено.
Последний раз редактировалось Tigr; 08.07.2009 в 18:09.
маразм крепчал...
мыши плакали, плевались, но продолжали жрать кактус
вопрос церковникам: вы благословение у своих духовных наставников получили тут словоблудить?![]()
"Я - пущенная стрела. И нет зла в моем сердце, но..."
Бог творит вместе с нами и через нас. То есть мы - сотворцы с Богом, каждый приходит в мир с определенной целью, мы являемся исполнителями воли Творца, Его замыслов. А уж каким термином обозваться: рабом или хозяином - разве от этого меняется смысл человеческой жизни?![]()
Шалом увраха!
Социальные закладки