| ||
А если "силой воли + характером" рвать, а не смирением и кроткостью?
И еще полезно посмотреть на связку "Сатана-Бог" как на две стороны одной медали. Очень много проясняется....
НЕ-аНо в том то и дело, что в контексте Бога, свобода от Него означает что? .... подчинение сатане.
Возможно только или, или. Или раб Божий, или раб греха.
Или свободен от рабства греха, или раб греха..
"или-или" не для меня.
Есть например вариант "вольный" - "по образу и подобию", рожденный для счастья и радости, осознающий "полную свободу как полную ответственность".
А ради чего?
Да и получится потом хуже. Без Бога и выметеный и светлый дом - обитель бесов, как знаем из Писания.
Ничего полезного. Одно заблуждение.И еще полезно посмотреть на связку "Сатана-Бог" как на две стороны одной медали. Очень много проясняется....![]()
Кто не собирает со Мной, тот расточает.НЕ-а.
"или-или" не для меня.
Есть например вариант "вольный" - "по образу и подобию", рожденный для счастья и радости, осознающий "полную свободу как полную ответственность".
Без Бога все тщетно.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Петрорвич, а без трагедии нельзя?
Когда "все друг друга любит и никто никого не кидает" ? (с)
Если есть жертва, она обычно начинает ждать признания своих поступков или другой награды. А если ее не дают...непонимание
Ведь можно и себе не чувствовать обделенным, жертвующим и любимых облагополучить.
С радостью жить...
ну и?дефекты перевода
З.Ы. всегда интересовал вопрос: Иисус говорил на древнеарамейском (?), на каком языке писались первые тексты? может и там дефекты перевода?
to Petrovich
Но вы же не свободны от греха, не так ли? Значит, вы никакой не раб божий, а раб этого самого греха, по вашей же терминологии.Возможно только или, или. Или раб Божий, или раб греха.
Или свободен от рабства греха, или раб греха.
Нет. Если есть любовь, то отдавать себя и свои силы ради того, кого любишь, это не жертва, это естественная потребность. Так любовь проявляет себя, а иначе как? Иначе это только пустые слова или твои собственные эмоции, никак на другого человека не влияющие.Если есть любовь, то есть жертва.
Если есть жертва, то есть любовь.
Это нормальная потребность. Абсолютно. И какую же любовь тогда вы называете не жертвенной?От того что Вы свой отказ от чтения на диване называете не ЖЕРТВА, суть не меняется. Это есть отказ - суть жертва.
Жертвенная любовь не в том чтобы детей отдавать на сожжение. Это не жертвенная любовь. Жертвенная любовь, суть ИСТИННАЯ любовь - это отдавать СЕБЯ на "сожжение" РАДИ других, близких.
То есть отказывать себе в чем-то ради благополучия любимых.
Это любовь, и это именно ЖЕРТВЕННАЯ любовь.
Вообще ваше противопоставление "если не бог, то дьявол" очень уж примитивно, простите уж за откровенность. Черное или белое, белое или черное. Но даже в таком примитивном дуальном мире должна быть пара раб-свободный. А у вас только раб-раб (бога или сатаны). Вы свободу духа отрицаете как таковую, это ли не признак истинного духовного рабства? А бог в милости своей создал мир многоцветным, полным нюансов и оттенков, которые вы отвергаете, пытаясь все кастрировать под вашу лишенную радости и любви доктрину.
ॐ नमः शिवाय
Нет бога кроме Аллаха иМухамед пророк его..©.Собсно это тоже из этой оперы.Сообщение от Petrovich
![]()
Абсолютно верно.
Но я и не говорил что Я 100% раб.
Да и тема не обо мнеПравда?!
И назвав себя христианином человек не становится сразу кротким и смеренным. Этот путь узок и тернист.
Естественная потребность, неестественная потребность ..... это демагогия. Этот отказ, это отвержение себя, есть именно жертвование своим временем, желанием, интересом, здоровьем, жизнью.Нет. Если есть любовь, то отдавать себя и свои силы ради того, кого любишь, это не жертва, это естественная потребность. Так любовь проявляет себя, а иначе как? Иначе это только пустые слова или твои собственные эмоции, никак на другого человека не влияющие.
И именно такая любовь и есть жертвенная.
а все иное не любовь. Все иное это симпатия, влечение, .....И какую же любовь тогда вы называете не жертвенной?
Это Вы меня неверно поняли. В моей подписи все написано.Вообще ваше противопоставление "если не бог, то дьявол" очень уж примитивно, простите уж за откровенность. Черное или белое, белое или черное. Но даже в таком примитивном дуальном мире должна быть пара раб-свободный. А у вас только раб-раб (бога или сатаны). Вы свободу духа отрицаете как таковую, это ли не признак истинного духовного рабства? А бог в милости своей создал мир многоцветным, полным нюансов и оттенков, которые вы отвергаете, пытаясь все кастрировать под вашу лишенную радости и любви доктрину.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Ага.
Истина - это Бог, Бог - Это Христос, все "кроткие и смиренные" свободны во Христе. Так?
Петрович, не моя это колея, не моя.
Только про геену огнену не надо...
А зачем она такая нужна? Если все тоже самое , но БЕЗ жертв?Естественная потребность, неестественная потребность ..... это демагогия. Этот отказ, это отвержение себя, есть именно жертвование своим временем, желанием, интересом, здоровьем, жизнью.
И именно такая любовь и есть жертвенная
я вообще не понимаю как можно употреблять слово ЛЮБОВЬ и ЖЕРТВА(ЖЕРТВЕННАЯ) вместе?! и человеком который находится в состоянии жертвы(любой) еще проще управлять чем который подвержен соблазнами в голове))) жертва у меня только жалость вызывает)) но никак не ответную любовь! потом вот ходят по земле матери которые говорят своим детям:"я своей жизнью пожертвовала, свободой , развлечениями, чтобы тебя выростить а ты блин неблагодарный".. слава богу у меня не такая мать)))) и я не такой родитель
и тогда у меня возникает вопрос а какая разница между богом и сатаной( я вот точно не знаю сатана он же тоже типа бог, тока противополжный?)? И тот и тот манипулируют)))) только один типа "грешными" соблазнами , а второй типа "правильными" и каждый придумал себе уздечки как манипулировать людьми)) короче, ну его нафиг это християнство)) язычество мне больше нравится . как-то ближе к естественному , к природе...извините меня если я написал глупости - просто библию не читал - не люблю читать книги в переводе, а тем белее перевод перевода перевода))))) ну вы поняли о чем я - в таких случаях испорченный телефон обеспечен...вот изобретут машину времени слетаю в прошлое и посмотрю шо там таки происходило!) а пока что я пас)
Удачного тебе боя, Солдат!
Почему вы считаете, что разочаруете меня ответом?))
Где вы ищете описание грехов? Вам кто-то указывает на греховность? Это только Библейские грехи, или количество их зависит от того кто проповедует?
Что в вашем понимании страсти? Страсть - радость жизни? восторг когда ребенок делает первый шаг?
Скажите зачем Сатане сидеть и каждого дергать за ниточки, образно ли, буквально ли...
И нужны ли даже Сатане смиренные ( для меня синоним надломленные) люди?
Что есть кротость? Смотреть как твоего ребенка убивают, возносить молитву и благодарить Господа, за то что это не ты сам, или не все дети которые есть? Что есть кротость, в понимании истинно верующего?
Сатана - это Люцифер?
Странно... определение плебей, если вы в курсе конечно, использовалось в отношении к людям низшего солословья... Вы выше меня по происхождению? Являетесь особой голубых кровей? Вы наблюдали на форуме мое прислужническое отношение к кому-либо?
Если нет, то ваши слова являются, мягко говоря неправдивыми.
В какой-то ситуации можно поработить волю человека, связать физически, принудить шантажем что либо делать, но он, не потеряет волю, останется свободным, до тех пор, пока сам не скажет что он Раб... Раб обстоятельств, раб своей лени, инфантильности, еще многих других определений... По своей доброй воле, отказавшийся от свободы быть творцом своей судьбы
Прикольно))) Как всегда стандартный подход)) Кто не с нами, тот против нас. Даже без тени мысли, что может быть множество вариантов помимо)))
Раньше бы уже толпа подхватила "сжечь ее" и все тю-тю)))... не особо думая и разбираясь)))
Главное, определение показаний костра - не такая, как другие...
Тишина.
Как можно отвергать то что полюбил тот кого любишь ты? Если человек всю жизнь живет другой любовью, а с человеком сходится чтобы чувствовать себя в роли жертвующего, не любя отдавать то, что хочется отдать другому... вот это да - жертвенность. Только я бы это назвала пожоще: лицимиреем и трусостью...
Жертва стоящая дожна быть, а не выброшенный на ветер Дар...
Тишина.
Социальные закладки