Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 51 из 489 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 9761
  1. Вверх #1001
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Так молодец он или огурец?
    Ёрики-морики, не самый глупый представитель своего времени, некто Га-Ноцри, тратил время и силы, объясняя очевидные вещи.... и чего?
    дефекты перевода.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #1002
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    ...
    Для меня враг - это мои грехи. И даже не грехи, а греховные наклонности, страсти. Ими, страстьми, сатана как ниточками манипулирует человеком (насильством смертного сего телесе). Но человек с Божьей помощью может их порвать. Смирением и кротостью (которые достижимы только благодатью Божией с согласия и при участии человека) человек лишает сатану возможности "прикрепить" свои уздечки.
    А если "силой воли + характером" рвать, а не смирением и кроткостью?

И еще полезно посмотреть на связку "Сатана-Бог" как на две стороны одной медали. Очень много проясняется....

Но в том то и дело, что в контексте Бога, свобода от Него означает что? .... подчинение сатане.
    Возможно только или, или. Или раб Божий, или раб греха.
    Или свободен от рабства греха, или раб греха.
    НЕ-а .
    "или-или" не для меня.
    Есть например вариант "вольный" - "по образу и подобию", рожденный для счастья и радости, осознающий "полную свободу как полную ответственность".

3. Вверх #1003
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    а какие есть варианты?
    Вот и мне интересон, какие?

4. Вверх #1004
    А если "силой воли + характером" рвать, а не смирением и кроткостью?
    А ради чего?
    Да и получится потом хуже. Без Бога и выметеный и светлый дом - обитель бесов, как знаем из Писания.

И еще полезно посмотреть на связку "Сатана-Бог" как на две стороны одной медали. Очень много проясняется....
    Ничего полезного. Одно заблуждение.
    НЕ-а .
    "или-или" не для меня.
    Есть например вариант "вольный" - "по образу и подобию", рожденный для счастья и радости, осознающий "полную свободу как полную ответственность".
    Кто не собирает со Мной, тот расточает.
    Без Бога все тщетно.

5. Вверх #1005
    Цитата Сообщение от Kapitoshka eto ja Посмотреть сообщение
    Вот и мне интересон, какие?
    Так я уже написал.

6. Вверх #1006
    Жертвенная любовь, суть ИСТИННАЯ любовь - это отдавать СЕБЯ на "сожжение" РАДИ других, близких.
    То есть отказывать себе в чем-то ради благополучия любимых.
    Это любовь, и это именно ЖЕРТВЕННАЯ любовь.
    Петрорвич, а без трагедии нельзя?
    Когда "все друг друга любит и никто никого не кидает" ? (с)

Если есть жертва, она обычно начинает ждать признания своих поступков или другой награды. А если ее не дают...непонимание

Ведь можно и себе не чувствовать обделенным, жертвующим и любимых облагополучить.
    С радостью жить...

дефекты перевода
    ну и?
    З.Ы. всегда интересовал вопрос: Иисус говорил на древнеарамейском (?), на каком языке писались первые тексты? может и там дефекты перевода?

7. Вверх #1007
    А ради чего?
    Да и получится потом хуже. Без Бога и выметеный и светлый дом - обитель бесов, как знаем из Писания.
    Т.е. результат заведомо известен? А если мне писание не аксиома?
    И главное: без какого БОГА или какого из БОГОВ?

Ничего полезного. Одно заблуждение.
    дискуссия окончена. думать не надо - одно заблуждение

8. Вверх #1008
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Так я уже написал.
    Вы ответили пространной и сложной для понимания проповедью на простой вопрос. Можете ответить конкретно: кто когда и как пришел к решению, что или-или?

9. Вверх #1009
    Умница
    to Petrovich
    Но вы же не свободны от греха, не так ли? Значит, вы никакой не раб божий, а раб этого самого греха, по вашей же терминологии.

Если есть любовь, то есть жертва.
    Если есть жертва, то есть любовь.
    Нет. Если есть любовь, то отдавать себя и свои силы ради того, кого любишь, это не жертва, это естественная потребность. Так любовь проявляет себя, а иначе как? Иначе это только пустые слова или твои собственные эмоции, никак на другого человека не влияющие.

От того что Вы свой отказ от чтения на диване называете не ЖЕРТВА, суть не меняется. Это есть отказ - суть жертва.
    Жертвенная любовь не в том чтобы детей отдавать на сожжение. Это не жертвенная любовь. Жертвенная любовь, суть ИСТИННАЯ любовь - это отдавать СЕБЯ на "сожжение" РАДИ других, близких.
    Это нормальная потребность. Абсолютно. И какую же любовь тогда вы называете не жертвенной?

Вообще ваше противопоставление "если не бог, то дьявол" очень уж примитивно, простите уж за откровенность. Черное или белое, белое или черное. Но даже в таком примитивном дуальном мире должна быть пара раб-свободный. А у вас только раб-раб (бога или сатаны). Вы свободу духа отрицаете как таковую, это ли не признак истинного духовного рабства? А бог в милости своей создал мир многоцветным, полным нюансов и оттенков, которые вы отвергаете, пытаясь все кастрировать под вашу лишенную радости и любви доктрину.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #1010
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Кто не собирает со Мной, тот расточает.
    Без Бога все тщетно.
    Нет бога кроме Аллаха иМухамед пророк его..©.Собсно это тоже из этой оперы.

11. Вверх #1011
    Петрорвич, а без трагедии нельзя?
    Когда "все друг друга любит и никто никого не кидает" ? (с)
    А в чем трагедия?
    А что значит "любит"?

Если есть жертва, она обычно начинает ждать признания своих поступков или другой награды. А если ее не дают...непонимание
    Когда ждут награды, это не жертва.

12. Вверх #1012
    Т.е. результат заведомо известен?
    Да.
    А если мне писание не аксиома?
    Все равно будет именно так и никак иначе.
    Не знание закона не освобождает от последствий его нарушения.
    И главное: без какого БОГА или какого из БОГОВ?
    Христа.

13. Вверх #1013
    Цитата Сообщение от Kapitoshka eto ja Посмотреть сообщение
    Вы ответили пространной и сложной для понимания проповедью на простой вопрос. Можете ответить конкретно: кто когда и как пришел к решению, что или-или?
    Бог сказал.

14. Вверх #1014
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Но вы же не свободны от греха, не так ли? Значит, вы никакой не раб божий, а раб этого самого греха, по вашей же терминологии.
    Абсолютно верно.
    Но я и не говорил что Я 100% раб.
    Да и тема не обо мне Правда?!
    И назвав себя христианином человек не становится сразу кротким и смеренным. Этот путь узок и тернист.

Нет. Если есть любовь, то отдавать себя и свои силы ради того, кого любишь, это не жертва, это естественная потребность. Так любовь проявляет себя, а иначе как? Иначе это только пустые слова или твои собственные эмоции, никак на другого человека не влияющие.
    Естественная потребность, неестественная потребность ..... это демагогия. Этот отказ, это отвержение себя, есть именно жертвование своим временем, желанием, интересом, здоровьем, жизнью.
    И именно такая любовь и есть жертвенная.

И какую же любовь тогда вы называете не жертвенной?
    а все иное не любовь. Все иное это симпатия, влечение, .....

Вообще ваше противопоставление "если не бог, то дьявол" очень уж примитивно, простите уж за откровенность. Черное или белое, белое или черное. Но даже в таком примитивном дуальном мире должна быть пара раб-свободный. А у вас только раб-раб (бога или сатаны). Вы свободу духа отрицаете как таковую, это ли не признак истинного духовного рабства? А бог в милости своей создал мир многоцветным, полным нюансов и оттенков, которые вы отвергаете, пытаясь все кастрировать под вашу лишенную радости и любви доктрину.
    Это Вы меня неверно поняли. В моей подписи все написано.

15. Вверх #1015
    Это Вы меня неверно поняли. В моей подписи все написано.
    Ага.
    Истина - это Бог, Бог - Это Христос, все "кроткие и смиренные" свободны во Христе. Так?

Петрович, не моя это колея, не моя.
    Только про геену огнену не надо...

Естественная потребность, неестественная потребность ..... это демагогия. Этот отказ, это отвержение себя, есть именно жертвование своим временем, желанием, интересом, здоровьем, жизнью.
    И именно такая любовь и есть жертвенная
    А зачем она такая нужна? Если все тоже самое , но БЕЗ жертв?

16. Вверх #1016
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    я вообще не понимаю как можно употреблять слово ЛЮБОВЬ и ЖЕРТВА(ЖЕРТВЕННАЯ) вместе?! и человеком который находится в состоянии жертвы(любой) еще проще управлять чем который подвержен соблазнами в голове))) жертва у меня только жалость вызывает)) но никак не ответную любовь! потом вот ходят по земле матери которые говорят своим детям:"я своей жизнью пожертвовала, свободой , развлечениями, чтобы тебя выростить а ты блин неблагодарный".. слава богу у меня не такая мать)))) и я не такой родитель
    и тогда у меня возникает вопрос а какая разница между богом и сатаной( я вот точно не знаю сатана он же тоже типа бог, тока противополжный?)? И тот и тот манипулируют)))) только один типа "грешными" соблазнами , а второй типа "правильными" и каждый придумал себе уздечки как манипулировать людьми)) короче, ну его нафиг это християнство)) язычество мне больше нравится . как-то ближе к естественному , к природе...извините меня если я написал глупости - просто библию не читал - не люблю читать книги в переводе, а тем белее перевод перевода перевода))))) ну вы поняли о чем я - в таких случаях испорченный телефон обеспечен...вот изобретут машину времени слетаю в прошлое и посмотрю шо там таки происходило!) а пока что я пас)
    Удачного тебе боя, Солдат!

17. Вверх #1017
    Частый гость Аватар для kai ph
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    to Petrovich

Это нормальная потребность. Абсолютно. И какую же любовь тогда вы называете не жертвенной?

это скорее не естественная потребность,а естественный ход вещей,и почему христиане постоянно чем-то жертвуют-разве без этого нельзя,или жертвы повышают ваш"рейтин" или самооценку.будьте проще,живите,любите,никого не доставайте и не усложняйте простых вещей.

18. Вверх #1018
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Я Вас разочарую. Ни тот, ни другой.
    Для меня враг - это мои грехи. И даже не грехи, а греховные наклонности, страсти. Ими, страстьми, сатана как ниточками манипулирует человеком (насильством смертного сего телесе). Но человек с Божьей помощью может их порвать. Смирением и кротостью (которые достижимы только благодатью Божией с согласия и при участии человека) человек лишает сатану возможности "прикрепить" свои уздечки.
    Смиренный и кроткий человек, неподвластен сатане. Это поистине свободный (от плена греховного, от власти сатаны, от рабства греху) человек - раб (сын) Божий!
    Почему вы считаете, что разочаруете меня ответом?))
    Где вы ищете описание грехов? Вам кто-то указывает на греховность? Это только Библейские грехи, или количество их зависит от того кто проповедует?
    Что в вашем понимании страсти? Страсть - радость жизни? восторг когда ребенок делает первый шаг?
    Скажите зачем Сатане сидеть и каждого дергать за ниточки, образно ли, буквально ли...
    И нужны ли даже Сатане смиренные ( для меня синоним надломленные) люди?
    Что есть кротость? Смотреть как твоего ребенка убивают, возносить молитву и благодарить Господа, за то что это не ты сам, или не все дети которые есть? Что есть кротость, в понимании истинно верующего?
    Сатана - это Люцифер?

Увы. Но это скорее плебейская психология, прислужническая, если можно так сказать.
    Раб, даже у зверя рабовладельца в силах сохранить свою личность, остаться Человеком. Может ценой собственной смерти. Но вопрос лишь в цене!

Поймите меня правильно. Физическое порабощение, не есть порабощение духовное (личностное).
    До тех пор, пока человек не сделает выбор сознательно, он или раб, или свободен. В этом Вы правы.
    Но в том то и дело, что в контексте Бога, свобода от Него означает что? .... подчинение сатане.
    Странно... определение плебей, если вы в курсе конечно, использовалось в отношении к людям низшего солословья... Вы выше меня по происхождению? Являетесь особой голубых кровей? Вы наблюдали на форуме мое прислужническое отношение к кому-либо?
    Если нет, то ваши слова являются, мягко говоря неправдивыми.

В какой-то ситуации можно поработить волю человека, связать физически, принудить шантажем что либо делать, но он, не потеряет волю, останется свободным, до тех пор, пока сам не скажет что он Раб... Раб обстоятельств, раб своей лени, инфантильности, еще многих других определений... По своей доброй воле, отказавшийся от свободы быть творцом своей судьбы

Прикольно))) Как всегда стандартный подход)) Кто не с нами, тот против нас. Даже без тени мысли, что может быть множество вариантов помимо)))
    Раньше бы уже толпа подхватила "сжечь ее" и все тю-тю)))... не особо думая и разбираясь)))
    Главное, определение показаний костра - не такая, как другие...
    Тишина.

19. Вверх #1019
    Если есть любовь, то есть жертва.
    Если есть жертва, то есть любовь.

От того что Вы свой отказ от чтения на диване называете не ЖЕРТВА, суть не меняется. Это есть отказ - суть жертва.
    Жертвенная любовь не в том чтобы детей отдавать на сожжение. Это не жертвенная любовь. Жертвенная любовь, суть ИСТИННАЯ любовь - это отдавать СЕБЯ на "сожжение" РАДИ других, близких.
    Неа в корне не согласна. Если есть любовь - нет жертв, есть только невероятная сила и возможность творить.

Всвязи с понятием жертвенности, хочу спросить, так чтоб самой понять. Убить ребенка, чтобы прокормить оставшихся - это жертва? Или любовь?
    Или жертвенная любовь?
    Тишина.

20. Вверх #1020
    И именно такая любовь и есть жертвенная.
    .
    Как можно отвергать то что полюбил тот кого любишь ты? Если человек всю жизнь живет другой любовью, а с человеком сходится чтобы чувствовать себя в роли жертвующего, не любя отдавать то, что хочется отдать другому... вот это да - жертвенность. Только я бы это назвала пожоще: лицимиреем и трусостью...
    Жертва стоящая дожна быть, а не выброшенный на ветер Дар...
    Тишина.

Закрытая тема
Страница 51 из 489 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права