|
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
Приморский районный суд Одессы избрал в качестве меры пресечения для полицейских, задержанных при получении взятки в размере 50 тысяч гривен, содержание под стражей в течение двух месяцев.
Как сообщает издание «368.media», суд также назначил залог в размере двух миллионов гривен.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Геращенко facebookСкажите, а как бы поступили во французкой полиции с тем полицейским, который бы в своей соцсети одобрил террористические акты в Париже?
Или с нью-йоркским полицейским, написавшим в своём "ЖЖ", что он с пониманием относится к нападению "Аль-Каиды" на "Башни-Близнецы" 11 сентября 2001 года?
Или как поступят с израильским полицейским, который скажет, что он не считает резню израильтян на улицах Иерусалима террористическим актом со стороны радикальных палестинцев, а это такой их закономерный ответ на политику Израиля в секторе Газа.
Правильно - у них не было бы шансов на работу в полиции и на государственной службе!
Я хочу сказать банальную, но таки истину. На мой взгляд та реформа, которую сейчас производят, это попытка закрасить краской ржавые конструкции вместо их замены! Что такое оставление в полиции или прокуратуре хотя бы части бывших милиционеров/прокуроров, как говорят для - преемственности и передачи опыта??
Это равносильно тому, что в ране, которую чистят, оставить немножко гноя!! Коррумпированность милиции состояла отчасти и в том, что каждый оперативный работник имел свою сеть подставных "свидетелей" и "понятых", а также агентуру в преступном мире! Если нужно было "развести" денежного на их взгляд клиента, то ему приписывалось преступление, которое он не совершал и предлагались варианты решения проблемы. А чтоб клиент не сомневался в том, что он что называется "попал", приводились фиктивные свидетели, готовые подтвердить даже то, что он готовил покушение на покойного нынче сталина! Доказать что-либо при таком раскладе было практически невозможно ибо суды никакие аргументы во внимание не принимали, или принимали их в интересующей их части! Что касается фиктивных "понятых", то они широко использовались (привозились с собой) при проведении обысков и осмотров мест преступлений, где, при таком раскладе, можно было найти (или не найти в зависимости от ситуации) всё что угодно! Кроме того, можно было при осмотре места преступления украсть то, что не украли воры, либо банально обворовать подозреваемого, в которого производился обыск.
Как Вы думаете, какие шансы были в этом случае в подозреваемого (и одновременно пострадавшего уже от кражи) доказать сам факт кражи? Конечно = "0", ибо какой "подставной понятой" подтвердит это, или какой вор-мент сознается в этом?
Так что, оставление хоть части старых оперативных работников автоматически приведёт к заражению нового организма старыми бациллами! И эти факты уже имеются. Уже сейчас (через несколько недель после презентации новой полиции в Одессе) поднимается вопрос об увольнении некоторых работников под весьма настораживающими предлогами. Нужно было ГАРАНТИРОВАНО очистить организм, даже захватив часть здоровой ткани, даже помучившись на начальном этапе в работе методом проб и ошибок, но получить ЗДОРОВЫЙ и новый организм вместо того, что мы отчасти уже имеем/получили за новой ширмой/вывеской! Но это, по факту, только начало, дальше полным ходом пойдёт ЗАРАЖЕНИЕ нового/старого организма теми же болячками, от которых страдала милиция...
Да и вообще, существовавшая система милиция-прокуратура-суды скорее напоминала равносторонний "Бермудский треугольник", который невозможно изменить, меняя одну из сторон, ибо это приведёт к тому, что он перестанет быть равносторонним...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 24.11.2015 в 11:08.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
наш беглый в бан товарисчЪ Балагура оживился.... прокурора области не расстрелял, но в левом бриффинге у Балабы участие возьмет...
ух, как я хочу это созерцать)))
http://hrabro.com/88909
Тому повелевают, кто не может повиноваться самому себе
Из УВБ уволили зама по торговле
Александр Сомик, который долгое время занимал пост заместителя начальника Управления внутренней безопасности ГУ МВД в Одесской области (ныне представительство Департамента внутренней безопасности) временно уволен за коррупцию.
Сомик получил вознаграждение за “решение вопроса” в виде земельного участка, который был оформлен на его супругу.
Сложность очищения кадрового состава милиции состоит в том, что за каждую “акулу”, которая способна исправно отвозить коррупционные деньги в министерство, ходатайствуют высокие покровители. Таким образом, каждому из покровителей необходимо выложить на стол неопровержимые доказательства коррупционных деяний их протеже.
В Одессе на работу в полицию не перешел 521 милиционер — большинство написало заявление об уходе по собственному желанию, часть была уволена. Об этом газете «Сегодня» рассказал бывший подполковник уголовного розыска, общественный деятель Владислав Сердюк.
«Сейчас 387 человек уже уволились сами и еще 134 человека не прошли проверку управления внутренней безопасности», — рассказал Сердюк и добавил, что вся информация закрыта и не доступна для общественности.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Социальные закладки