| ||
Тема: Деточки весны 2015
Про мамочку ужас ужасный... ((( царство небесное.. жуть.. ((
Я с тобой совершенно согласна. Многое зависит от поддержки. Меня после родов так крыло мама дАрАгАя, как вспомню , что со мной творилось....сейчас просто понимаю как мужу было сложно со мной в тот период, он со мной возился как с писаной торбой, подбадривал, мамочка очень помогала и морально и физически. Уфффффф
благодарна Богу что у меня есть семья, которая меня любит.
Девочки подскажите способы как приучить малую к овощами, фруктами и кашам. Это жесть, что не попробует, плюет! Старшая как-то сразу ела, а младшенькая что ни дай все ей не вкусно.
А я нашла состав овощного пюре, которому ребёнок очень рад! Прям ротик открывает сам... Последние дни особенно![]()
Уже писала девочкам, повторюсь (может кому-то в будущем пригодится) - овощи делаю часть на пару, часть режу в тарелочеку, заливаю кипятком и тоже в мультю на пароварку ставлю, чтоб было потом чем разбавить пюрешку. Едим кабачок, цв.капуста,брокколи,тыква,морковка,картошка. Все примерно в равных кол-вах. Картошки чуть меньше остального).
Вот раньше сфоткала чтоб показать, состав/кол-во сейчас чуть другие, но смысл понятен:
![]()
Утром кушаем безмолочную гречневую кашку Heinz (это у нас любимое после ГВ), в обед овощи, на полдник яблочко на пару (наверно уже свежее надо начинать.. И бананчик пробовать.. Со стулом были траблы, боялась,что будет крепить. сейчас наладилось все, надо пробовать). Каждый раз заедаем взрослую еду грудью. Перерывы уже 4 часа, ато бывает и 4,5 когда заспится деть...
Так время ЛЕТИТвроде только начинала давать кабачок.. А уже много всего лопаем ))))
Спим два раза по 2-2,5-3 часа. Спим лучше дома, гуляем когда бодрствуем...
Сегодня сына так чётко сказал МАМА )))))) я стояла спиной и потом аж забыла что делала... До этого было мам, мэм что-то среднее.. А сегодня чётко ))) так хочется чтоб осознанно звал уже ))) и замечала, что сына часто говорит "ава-ава"? Сегодня до меня дошло,что это скорее всего "Слава" (старшего братика очень мы любим). я же часто его по имени называю...
Последний раз редактировалось Vi.ta; 22.11.2015 в 21:57.
Массаж нравится только первые пару минут.Потом Сима мочит Шварцмана и начинает хандрить, звать на помощь на своём детском языке.
В конце мы пулей одеваемся и вылетаем с кабинета. Занавес.
Просто она привыкла в 9.00 кушать и спать, эту привычку она не хочет терять. А мы как раз в такое время делаем массаж. Вот поэтому она ведёт себя как бяка.
)))))))) у меня тоже такие подозрения закладываются))))) наибольшее, что она съедала из измеренного - 110 г молока сцеженного. Но такое один раз было. Поэтому и перерывы у нас 2.5-3 часа.
Так отож(
Да) у раз группа в вк есть, там фото выставляют, но не всего товара. Сейчас ссылку поищу.
http://vk.com/club95504733 воть))
Моё счастье Мариам появилась на свет 27.02.15)
Девочки, завтра начинаем прикорм. Я не могу разобраться когда по времени давать прикорм. Ребёнок у меня кушать (ГВ) по графику 6-9-12... Давать прикорм+грудь в 12 или в промежутке между 9-12 прикорм+закусить грудью, а потом ещё раз в 12 грудь? Я именно не могу понять как совмещать время прикорма и кормление грудью к которому она привыкла.
Начинают прикорм утром чтоб отследить реакцию организма.
Так и совмещать... Прикорм давай в то время, когда доча привыкла кушать.
Утром в 9 часов дай грудь + прикорм (там же с ложечки начинают). Или прикорм + грудь (я давала так. чтоб когда воздушек выпускает не срыгнул прикорм... Если его давать в конце).
Морковку каждый день даю. Тыкву бывает пропускаю (про пару-тройку раз честное слово первый раз слышу...). Старший тоже ел каждый день морковку точно, ничего от этого не произошло ))) а что каротин вреден? Или в плане аллергии? Может аллергикам с ней аккуратно надо.. Не знаю..
у меня ест на полудник каждый день: тыква/яблоко0 или тыква/банан, или тыква/яблоко банан. А в овощи на обед вчера лук добавила.
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Пошла я почитала статьи )))
Нашла вот что:
"Сколько можно давать ребенку моркови? Вопрос практически риторический. С учетом калорийности моркови – где-то 30 г в день. Но это не значит, что ежедневно следует взвесить 30 г моркови и добавлять ее во все возможные блюда. Если вы готовите ребенку супы, пюре, соответственно, морковь там присутствует, и этого будет вполне достаточно, чтобы обеспечить суточную потребность. И совсем не страшно, если сегодня вы дали 15 г, завтра 40, а послезавтра совсем ничего. Будьте внимательны! Если у малыша кожа стала оранжевого цвета, особенно хорошо видно изменение цвета на стопах и ладонях, значит, в организме переизбыток каротина. Чтобы исправить ситуацию, достаточно просто убрать морковь из меню на некоторое время, дать ребенку сорбенты. Это не опасная ситуация, но все же нежелательная из-за нагрузки на пищеварение и иммунную систему.
Источник: http://babyfoodtips.ru/2020119-morkov-dlya-detej-poleznye-svojstva-protivopokazaniya-recepty/"
Я так понимаю главное не переборщить. Тогда вреда никакого не будет. Если ребёнок не аллергик...
(я грамм 20-30 где-то и даю)
А ещё вычитала, что в Германии, например, врачи вообще советуют начинать прикорм с моркови )) даже такое есть..
Последний раз редактировалось Vi.ta; 22.11.2015 в 22:35.
Социальные закладки