Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 718 из 1157 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,341 по 14,360 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #14341
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    все банки берут оригиналы доков.
    Конечно берут.
    Но только для оформления документов договора на кредит и залог. После оформления все документы возвращают.
    Обязанны вернуть. А то так и паспорт гражданина могут забрать... А чего нет?

3. Вверх #14342
    Частый гость Аватар для Кречет
    Кто то сталкивался с агентством недвижимости диамант?

4. Вверх #14343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кречет Посмотреть сообщение
    Кто то сталкивался с агентством недвижимости диамант?
    да ни с какими АН сталкиваться ненадо! тут уже сто раз об этом писали, что это нахлебники, которых надо обходить стороной. В исключительных случая благодарить за реальную помощь, если таковая оказана.
    адвокат

5. Вверх #14344
    Частый гость Аватар для ly-ly
    Здравствуйте форумчане) объясните пожалуйста чайнику в чем отличие апартаментов от квартир

6. Вверх #14345
    Новичок
    В апартаментах нельзя прописаться, т.к. дом нежилой.

7. Вверх #14346
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от Alleva Посмотреть сообщение
    т.е. Green Wood чистой воды шляпа? там аппартаменты
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

8. Вверх #14347
    User banned
    Цитата Сообщение от Alleva Посмотреть сообщение
    а раз дом нежилой, типа "клубный" то и тарифы на ком.услуги- слава богу.Свет, вода как для бизнеса..Вот и получается, что жить будете в своих "аппартаментах" и платить за них несколько соточек в месяц..красиво жить не запретишь.

9. Вверх #14348
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    т.е. Green Wood чистой воды шляпа? там аппартаменты
    У нас в Одессе хватает апартаментов. Один из самых больших Аркадийский Дворец и Сургурд Холл

10. Вверх #14349
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Здравствуйте!Хотим покупать новострой на Сахарова 40 по договору переуступки пая.Но вот проблемка:все риэлторы нам говорят что договор оформляется без нотариуса со строительной компанией и инвестором.А сдесь я прочла что договор обязательно оформлять нотариально http://meget.kiev.ua/Statji/view/637/. Так вот как не наткнуться на аферу??И еще сдесь писали что риэлторы это нахлебники.Так то оно так, но без них как показывает мой недолгий опыт искания недвижимости ,невозможно найти квартиру от хозяина.
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

11. Вверх #14350
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Хотим покупать новострой на Сахарова 40 по договору переуступки пая.Но вот проблемка:все риэлторы нам говорят что договор оформляется без нотариуса со строительной компанией и инвестором.А сдесь я прочла что договор обязательно оформлять нотариально http://meget.kiev.ua/Statji/view/637/. Так вот как не наткнуться на аферу??И еще сдесь писали что риэлторы это нахлебники.Так то оно так, но без них как показывает мой недолгий опыт искания недвижимости ,невозможно найти квартиру от хозяина.
    нотариусы не оформляют договора переуступки прав требования
    а чтоб не наткнуться, существует юридическая поддержка

12. Вверх #14351
    Частый гость Аватар для Stepan Che
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    ....нотариусы не оформляют договора переуступки прав требования....
    Все правильно. Переоформлять то не чего. Пока не получено право собственности на квартиру, это участие в долевом финансировании проекта строительства жилого дома. Все оформляется в строит.организации согласно прописанных условий в договоре инвестирования. В некоторых строит.компаниях это совсем безболезненно. А в некоторых присутствует какая то сумма при переоформлении.

13. Вверх #14352
    Частый гость Аватар для ly-ly
    Скажите пожалуйста как и где узнавать или где должно писаться.., апартаменты или нормальные квартиры в том или ином доме...
    Вот например слышала от риэлторов что "Париж" тоже -апартаменты, но нигде на их сайте об этом не сказано

14. Вверх #14353
    User banned
    Цитата Сообщение от ly-ly Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста как и где узнавать или где должно писаться.., апартаменты или нормальные квартиры в том или ином доме...
    Вот например слышала от риэлторов что "Париж" тоже -апартаменты, но нигде на их сайте об этом не сказано
    еще один разводняк на деньги.аппартаменты.

15. Вверх #14354
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ly-ly Посмотреть сообщение
    В Париже как раз квартиры, он не в парке как гринвуд, но там свои прелести
    адвокат

16. Вверх #14355
    Частый гость Аватар для FadeEva
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Хочу продать нежилое имущество, подвал. Есть все права собственности. ЖЭК мне выставил счет за обслуживание, хотя договора с ними нет (За сумму обслуживания я с ними не согласна, поэтому не оплачивала).Если я продам человеку, то ЖЭК опять с меня будет снимать деньги или это ляжет на плечи будущего покупателя моего подвала? спасибо заранее!

17. Вверх #14356
    Не покидает форум Аватар для T1m
    долг останется на вас (хотя не исключено что жэк будет требовать и с нового собственника)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

18. Вверх #14357
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Уважаемые, подскажите кто знает! У сестры пару дней назад произошла такая ситуация. Они продают квартиру и какая-то риелтор позвонила им по объявке на ОЛХ. Привели клиентов, через месяц они пришли с риелтором и сказали, чтоим всё подходит! Конечно, хорошо поторговались, но сестра уступила всё что могла. И у риелтора они подписали договор. Потом видимо у риелтора с покупателями возник конфликт на почве чего-то, наверное комиссии. У уже у нотариуса они заявили, что комиссию вообще платить не будут. На что возник конфликт, ссоры и всё остальное. Нотариус отказалась проводить сделку и всё!
    Покупатели предложили сестре провести сделку позже у другого нотариуса. На что риелтора стала орать, что она наложит арест на сделку, на квартиру и на всё остальное, что только сможет.
    Такая ещё деталь: подписанные у риелтора договора по доводу сделки и задатка, она у всех перед входом в офис к нотариусу забрала. Настолько они имеют юридическую силу? И можно ли на всех подать в суд и наложить аресты по этому договору?

Что делать? Насколько реальны угрозы риелтора? Пока всё остановилось. Но и квартиру сестра продать хочет, но и проблем не хочет.
    В общем, что делать соглашаться на сделку без риелтора? Или отказать покупателям и ждать других(((

П.С. Прошу не отвечать других риелторов, что всё пропало, всех посодють и т.д.. Лучше если можно, чтобы юристы прокомментировали)
    Последний раз редактировалось Кар-кар; 02.12.2015 в 09:54.

19. Вверх #14358
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите кто знает! У сестры пару дней назад произошла такая ситуация. Они продают квартиру и какая-то риелтор позвонила им по объявке на ОЛХ. Привели клиентов, через месяц они пришли с риелтором и сказали, чтоим всё подходит! Конечно, хорошо поторговались, но сестра уступила всё что могла. И у риелтора они подписали договор. Потом видимо у риелтора с покупателями возник конфликт на почве чего-то, наверное комиссии. У уже у нотариуса они заявили, что комиссию вообще платить не будут. На что возник конфликт, ссоры и всё остальное. Нотариус отказалась проводить сделку и всё!
    Покупатели предложили сестре провести сделку позже у другого нотариуса. На что риелтора стала орать, что она наложит арест на сделку, на квартиру и на всё остальное, что только сможет.
    Такая ещё деталь: подписанные у риелтора договора по доводу сделки и задатка, она у всех перед входом в офис к нотариусу забрала. Настолько они имеют юридическую силу? И можно ли на всех подать в суд и наложить аресты по этому договору?

Что делать? Насколько реальны угрозы риелтора? Пока всё остановилось. Но и квартиру сестра продать хочет, но и проблем не хочет.
    В общем, что делать соглашаться на сделку без риелтора? Или отказать покупателям и ждать других(((

П.С. Прошу не отвечать других риелторов, что всё пропало, всех посодють и т.д.. Лучше если можно, чтобы юристы прокомментировали)
    Ваша сестра никакой комиссии АН, как я понимаю, не должна - она продавец. Свои обязательства она выполнила - на сделку вышла и квартиру готова была продать. Кто там с кем не договорился - не её проблемы. Квартиру она может продать кому угодно и где угодно - на то она и собственник квартиры. Документы на квартиру у неё на руках или у АН остались?

20. Вверх #14359
    Постоялец форума Аватар для Moneyfirst
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение

Сестра вообще никакого дела к этой ситуации не имеет. Риэлтор это больше помощник покупателя, так как он платит деньги.
    Покупатель, конечно, поступает не красиво, но и риэлтор ничего сделать не сможет в данной ситуации

21. Вверх #14360
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Покупатель, конечно, поступает не красиво
    Вполне таки красиво! услуги риэлтора дороже $500 не стоят, тётка наверно хотела 5% а поэтому и была послана! Я бы тоже отказался ей столько платить!

А продавец вообще не ясно какого с риэлтором связалась и что-то ей еще там подписывала. Вот жеж люди у нас тупые и не могут понять, что риэлторы - это простые посредники, которые пытаются заработать продавая "воздух". Т.к. у продавца объявление было на OLX то его видят все кто хочет в том числе и обычные покупатели, поэтому всем риэлторам, с их предложениями нужно было сразу отказывать и ждать, когда позвонит реальный покупатель.
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

Ответить в теме
Страница 718 из 1157 ПерваяПервая ... 218 618 668 708 716 717 718 719 720 728 768 818 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права