Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 191 из 1339 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 26761
  1. Вверх #3801
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Если жмёт:декабрь-январь 2009\2010
    Если можете терпеть:Лето-осень 2010
    Ну по поводу даты - все стало ясным (вопрос действительно был легким)... Теперь предлагаю определиться с будущей стоимостью недвижимости (предлагаю за ориентир брать новострой - однокомнатные, можно сегментировать р-ны). А в декабре-январе вернуться к данной переписке, чтоб поздравить настоящих предсказателей

2. Вверх #3802
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Тут каждый не раз уже писал какой уровень цены он считает реальным.
    Вы то сами как думаете?

3. Вверх #3803
    Оптимист

Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Богатые Россияне скупают Лазурный берег.Чуть менее богатые-Хорватию и Болгарию(Впрочем как и Украинцы).
    Остальные русские в такой же нищете как и большинство украинцев(Если не хуже).
    Миша, прости но пук в лужу Знаю 2 сделки на этой неделе где покупатели россияне - одна москвичи, вторая питерцы. Питерцы сыну купили, который в ОНУ учится. Может и совпадение
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #3804
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Тут каждый не раз уже писал какой уровень цены он считает реальным.
    Вы то сами как думаете?
    Прошу простить, если повторяюсь... просто очень хочется собрать все мнения в одном месте.
    Мое мнение, скорее надежда, что падение возобновиться ближе к осени и продлится вплоть до декабря-февраля 10г. По поводу цены - думаю, что опустится не ниже 600 дол.США.

5. Вверх #3805
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Цитата Сообщение от Librika Посмотреть сообщение
    Ну по поводу даты - все стало ясным (вопрос действительно был легким)... Теперь предлагаю определиться с будущей стоимостью недвижимости (предлагаю за ориентир брать новострой - однокомнатные, можно сегментировать р-ны). А в декабре-январе вернуться к данной переписке, чтоб поздравить настоящих предсказателей
    Ни хрена себе легкий вопрос...
    Риэлторское зондирование предполагаемого дна? (фоном звучит характерное "пиу-пиу-пиу" сонара)

6. Вверх #3806
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Миша, прости но пук в лужу Знаю 2 сделки на этой неделе где покупатели россияне - одна москвичи, вторая питерцы. Питерцы сыну купили, который в ОНУ учится. Может и совпадение
    Согласен, продажи лазурному берегу, как и хорватии впрочем, делают в основной массе бриты ибо владея небольшой халупой в 150-200к фунтов в Альбионе, продав ее можно купить совсем неплохой особнячок с виноградником во Франции, ну а покупки русских вызывают шок и изумление ибо стереотип о танцующих медведях на улицах довольно таки крепок в европейских умах
    Бриты правда ведут себя скромнее Прохорова и не пытаются озолотить официантов в крушавеле, поэтом русские скупили все!
    А вообще принято искать козла отпущения в росте цен на недвижку - у нас это москвичи и киевляне, в европе - русские, интересно было бы знать статистику
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #3807
    Мое мнение, скорее надежда, что падение возобновиться ближе к осени и продлится вплоть до декабря-февраля 10г. По поводу цены - думаю, что опустится не ниже 600 дол.США.
    в среднесрочной перспективе 400-600 у.е
    в долгосрочной - 250-350 у.е.
    имхо

p.s. а может я недооцениваю влияние ста с лишним миллиардов долгов и мирового кризиса. Все таки когда в украине были таки цены на жилье как написал выше - не было у страны таких долгов.
    Последний раз редактировалось DenisK; 07.07.2009 в 22:12.

8. Вверх #3808
    Оптимист

Я никогда не искал виноватых Просто сегодня процент россиян, покупающих недвижку серьезно вырос. Особенно это касается апартаментов у моря.
    И ничего в этом удивительного нет.

9. Вверх #3809
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Вот вам и ниже себестоимости.квартира с ремонтом < 1000m2

дом прогресс-строя кажись, не че удевительного, там вроде только один корпус построен до конца, не факт что сдан

10. Вверх #3810
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gantalay Посмотреть сообщение
    дом прогресс-строя кажись, не че удевительного, там вроде только один корпус построен до конца, не факт что сдан
    ПС там не строил. Но по дому надо уточнить.

11. Вверх #3811
    Постоялец форума
    Начнем с того, что цена Болгарских апартаментов зашкаливает за 1000 Евро за квадрат,
    Есть разная недвижимость. Я был в Болгарии в прошлом году. Цены были ниже, чем на Таирова (в пересчете на квадрат). В районах с такой же ликвидностью. И при упомянутых мной раньше условиях- гарантии в контракте, ремонт в квартире. Но в то же лето у людей были проблемы с визами в болгарском консульстве. Причем у тех, кто имел там недвижимость.
    У меня создалось впечатление, что как раз тех, кто там купил недвижимость прижимали по визам. Это мне очч-ч-чень не понравилось. Стоит очередь в человек 12. Из них 3 человек имеют квартиры и дома в болгарии,и из всех 12-ти только у этих 3-х, причем у всех 3-х, не знакомых друг с другом - проблемы с визами. Меня это смутило. Я уже поехал, т.к. уже настроился, но не настолько хороша Болгария, чтобы рисковать. Да и народ там жлобовитый. Сами Болгары говорят, что у них много цыган, и это все общество тянет вниз.
    продолжим тем, что болгарские застройщики в меньшей степени сталкиваются с необходимостью давать откаты, которые занимают существенный удельный вес в себестоимости украинской недвижимости...
    Вы знаете размер откатов? И каковы они?

По поводу продажи ниже себестоимости - возможно, но в очень ограниченом кол-ве.
    А что лучше - получить хоть что-то или все потерять? В конце концов есть и рейдерство. Не можешь достроить - отдавай рейдеру. Подождите, скоро начнется передел и этого рынка.
    Последний раз редактировалось serj72; 07.07.2009 в 22:26.

12. Вверх #3812
    Постоялец форума Аватар для iskom
    Я никогда не искал виноватых Просто сегодня процент россиян, покупающих недвижку серьезно вырос. Особенно это касается апартаментов у моря.
    Блин, ну вот честно - не пойму я, что движет россиянами, покупающими недвижку по явно неадекватным ценам на берегу далеко не самого чистого моря...
    Патриотические чувства к осколку некогда единой страны?
    Возможность приехать на две недели в отпуск и поплескаться среди фекалий и использованых презервативов?
    Инвестиция с непрогнозируемыми перспективами?

13. Вверх #3813
    А откуда у тебя эта инфа? Процент вырос насколько и какой он был? По сравнению с Москвой у нас просто смешные цены но это не значит что они бегут сюда покупать, а для остальной России кризис наверное не указ и они все в шоколаде?
    Я покупал квартиру в 2003 и тогда все стрелки переводили на них и киевлян - "приехали и все скупили" но собака порылась в другом месте как мы уже знаем
    Из всех моих знакомых и родственников живущих в России ни один не приехал и не скупил, хотя деньжищиии у них водятся
    Конечно мой случай это не статистика, но предполагаю что могут покупать те кому солнца не хватает в Магадане и Норильске, кто отощал и требует витаминов, у россиян работающих на севере популярно перед пенсией перебираться в зоны с мягкими климат условиями для жизни
    А москвичам нащо так Одесса?
    Последний раз редактировалось Dave; 07.07.2009 в 22:27.

14. Вверх #3814
    Оптимист

Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Блин, ну вот честно - не пойму я, что движет россиянами, покупающими недвижку по явно неадекватным ценам на берегу далеко не самого чистого моря...
    Фиг его знает - я не психолог

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А откуда у тебя эта инфа? Процент вырос насколько и какой он был? По сравнению с Москвой у нас просто смешные цены но это не значит что они бегут сюда покупать, а для остальной России кризис наверное не указ и они все в шоколаде?
    Я покупал квартиру в 2003 и тогда все стрелки переводили на них и киевлян - "приехали и все скупили" но собака порылась в другом месте как мы уже знаем
    Из всех моих знакомых и родственников живущих в России ни один не приехал и не скупил, хотя деньжищиии у них водятся
    Обе покупки на неделе это мои знакомые. Информация по апартаментам от соседа, который сильно повеселел летом по сравнению с зимой Он продал несколько квартир в Аркадии, все Москвичи. При чем в прошлом году не было ни одного иностранца. Примерно так смотрят на россиян жители туманного Альбиона или солнечной Испании - они сами давно не могут купить то что метут приезжие. При чем метут ради приезда на 2-3 недели в году.

15. Вверх #3815
    В чем то скрытик прав, отдельные продажи имеют место быть. Только на рынок в целом они особо не влияют - все таки у нас массовый рынок жилья (а не ориентированный на единичные продажи иностранцам).
    И обратные тенденции имеют место быть - так например знаю людей который на пике продали лишнюю квартиру на таирова и осенью собираются брать в москве. И думаю это далеко не единичный случай.

16. Вверх #3816
    Фиг его знает - я не психолог

При чем метут ради приезда на 2-3 недели в году.
    Да нет я умаю они деньги от Лелика и Болика прячут Если тебе надо оторваться на 2-3 недели, то дешевле снимать виллу на это время хоть во Франции хоть в Хорватии и не думать оставшиеся 49-50 недель что с ней будет? Не дай бог сквотеры заселят попробуй иносранцу граждан выкинуть, хоть и бомжи они

17. Вверх #3817
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от iskom Посмотреть сообщение
    Патриотические чувства к осколку некогда единой страны?
    Возможность приехать на две недели в отпуск и поплескаться среди фекалий и использованых презервативов?
    Инвестиция с непрогнозируемыми перспективами?
    Привычка. Тупо привычка и стадность (а вот Маша и Ваня купили я тоже хочу.) Я же не дурак отрываться от коллектива.

Собсно так же как у нас во время оранжевой революции. Один идиот повелся на оранжевых бандитов и все за ним.

18. Вверх #3818
    Похоже один из кандидатов в президенты решил пока не поздно выйти в кэш.

http://korrespondent.net/business/894321
    Тигипко: "Стараюсь все продать максимально быстро", - сказал он и добавил, что в первую очередь сейчас речь идет о продаже страховых компаний и вагоностроительном бизнесе.
    Тигипко кстати человек с хваткой и хорошим пониманием перспектив страны - этот его шаг значит многое.
    Перефразируя древних - "смотри не на слова а на действия".

Только наши ынвесторы сидят на бетоне, не видя ситуации. До чего же надо быть недальновидным.
    Кстати этот откат по ценам - реалный ведь шанс еще выскочить.

19. Вверх #3819
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Привычка. Тупо привычка и стадность (а вот Маша и Ваня купили я тоже хочу.) Я же не дурак отрываться от коллектива.
    Точно! синдром лени голубкова

20. Вверх #3820
    Новичок
    Свежо предание но вериться с трудом!!
    По результатам июня (один из прибрежных ресторанчиков) общяя касса выросла (в гривне) но с учетом выросших цен на продукты и курса доллара прибыль сильно сократилась. Так что курортный гешефтик Россияне нам провалили!!

Закрытая тема
Страница 191 из 1339 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 691 1191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права