Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1399 из 2764 ПерваяПервая ... 399 899 1299 1349 1389 1397 1398 1399 1400 1401 1409 1449 1499 1899 2399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,961 по 27,980 из 55274
  1. Вверх #27961
    User banned
    Цитата Сообщение от gmorg Посмотреть сообщение
    Поверьте, разберусь в этом вопросе без ваших бесплатных советов)
    Давай разбирайся-сказал Фокс Шарапову))
    Вы мне через этот пример видимо пытались доказать существование бога? Я нахожу подобным состояниям другое объяснение, с богом не связанное.
    И какое объяснение Вы этому находите? Не хотите ли Вы сказать,что усопшая все выдумала или придумала настолько точно,что и соседа по койке на тот свет отправила и себя? И все это произошло после реального предупреждения человека в черном? Я с удовольствием выслушаю Ваши объяснения.
    Это не доказывает наличие бога
    А что это тогда доказывает?
    Вас задело слово тугодум? Извините, не смог удержаться. Я вообще всячески избегаю намеков на умственные способности, либо какую-то ограниченность оппонента. Но раз вы придерживаетесь иного стиля общения, то вынужден с вами поступать так же)
    Вы не ответили на мой вопрос однако,а съехали объяснением из другой области.
    Кто бы сомневался) И может хватит уже об этом?
    Не-не,я просто объяснил как выглядит Ваша логика со стороны. Ничего личного.
    Пытаетесь лезть в области, в которых не разбираетесь? Здесь я все-же тактично промолчу о том, что я замечаю в вас. Просто чтобы не уподобляться)
    Ну понятно))

2. Вверх #27962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    И какое объяснение Вы этому находите? Не хотите ли Вы сказать,что усопшая все выдумала или придумала настолько точно,что и соседа по койке на тот свет отправила и себя? И все это произошло после реального предупреждения человека в черном?
    Мало ли что привидится больному человеку при смерти. Он что, сказал, что он бог, или что его послал аллах?
    Это просто могло быть отпечатком в ее подсознании тех религиозных страшилок, которых наслушалась от разных религиозников за всю жизнь.
    А насчет совпадения с соседом - тоже не все так однозначно. Могла просто случайно услышать эту информацию от врачей, или от него самого. Ну или интуиция, предчувствие. Люди, они, знаете-ли, еще не изучили свое подсознание. Это для религиозников все расписано по полочкам.

А что это тогда доказывает?
    Мне лично это не доказывает существование бога. Просто вы склонны видеть там божественное, а я - нет. Вы для себя нашли такое объяснение, и оно вас устраивает) Ну так пожалуйста, я вам, надеюсь, не мешаю?

Вы не ответили на мой вопрос однако,а съехали объяснением из другой области.
    Какой вопрос? Сформулируйте нормально ваш вопрос и я постараюсь на него ответить

Не-не,я просто объяснил как выглядит Ваша логика со стороны. Ничего личного.
    Ну а я вам объяснил, как выглядит с моей стороны ваша логика. Вопрос исчерпан?
    Последний раз редактировалось gmorg; 19.11.2015 в 17:04.

3. Вверх #27963
    User banned
    Мало ли что привидится больному человеку при смерти. Он что, сказал, что он бог, или что его послал аллах?
    Мало ли что???))) И все настолько точно и четко,что Вы это называете мало ли что? Привидится-это означает нести ахинею в которой ну одна десятая может оказать долей правды.А тут Вы меня простите правдой оказалось абсолютно все. Он не сказал,что он Бог.Но если бы Вы иногда читали Писание,то с уверенностью сказали бы,что это был не кто иной как ангел смерти.
    Это просто могло быть отпечатком в ее подсознании тех религиозных страшилок, которых наслушалась от разных религиозников за всю жизнь.
    Она была атеистом.Да-да моя теща была атеистом. Это еще один пример того,как атеисты уходят в мир иной.Одному Богу было известно,что она перенесла с утра и до полудня в своем сердце,когда увидела,как ее сосед по палате умер,после того как она получила реальное предупреждение об этом.Вот тут в самую пору вспомнить фразу....Ожидание смерти-хуже самой смерти.
    А насчет совпадения с соседом - тоже не все так однозначно. Могла просто случайно услышать эту информацию от врачей, или от него самого. Ну или интуиция, предчувствие.
    Вы нормальный человек? Я Вам сказал,что она по мобиле сообщила своей дочери все точь в точь, как об этом ей сказал человек в черном. Она не сумасшедшая была и не под психотропными веществами находилась,чтобы бредить.
    Люди, они, знаете-ли, еще не изучили свое подсознание. Это для религиозников все расписано по полочкам.
    Вы мне сейчас напоминаете тех людей,которые видели собственными глазами НЛО,а когда о них рассказывают,то им никто не верит)))
    Мне лично это не доказывает существование бога. Просто вы склонны видеть там божественное, а я - нет. Вы для себя нашли такое объяснение, и оно вас устраивает) Ну так пожалуйста, я вам, надеюсь, не мешаю?
    Ну хорошо
    Какой вопрос? Сформулируйте нормально ваш вопрос и я постараюсь на него ответить
    Уже поздно,я не хочу лопатить все Ваши предыдущие посты,если учесть,что это все равно ни к какому результату не приведет.
    Ну а я вам объяснил, как выглядит с моей стороны ваша логика. Вопрос исчерпан?
    На основании чего? На основании собственных предрассудков? Я хоть это делаю на основании Божьего Слова,которое известно во всем мире и в которое верят треть населения земного полушария. ЗЫ:Вопрос между нами будет исчерпан только тогда,когда Вы сможете мне на основании Вашей логики и разума объяснить,почему Вы считаете что Бог не существует,в то время как ЕГО присутствие может на себе и своей жизни прочувствовать абсолютно любой человек?

4. Вверх #27964
    Посетитель
    Вы нормальный человек?
    Уж точно, не менее нормальный, чем вы.

Я Вам сказал,что она по мобиле сообщила своей дочери все точь в точь, как об этом ей сказал человек в черном.
    Я не могу сделать точный вывод на основе информации, полученной через третьи руки. Здесь нужно видеть полную и объективную картину. Поэтому к подобным историям типа "кто-то кому-то что-то рассказал, а тот пересказал еще кому-то и т.д. я не отношусь серьезно.

Она не сумасшедшая была и не под психотропными веществами находилась,чтобы бредить.
    Во сне человек может видеть разные образы, но все, что он видит во сне - он уже где-то раньше видел, слышал или читал об этом. И вся эта информация в виде различных образов откладывается в подсознании, а затем в разных случаях по разному проявляется во сне. Бывают еще различные видения, галлюцинации, вызванные различными факторами, в том числе и биохимическими процессами в организме. Если захотите, можете изучить данный вопрос. Этим занимается такая наука как психиатрия.

Вы мне сейчас напоминаете тех людей,которые видели собственными глазами НЛО,а когда о них рассказывают,то им никто не верит)))
    Нет, это вы там что-то видели или слышали, а всем рассказываете, что это было НЛО)))

я не хочу лопатить все Ваши предыдущие посты,если учесть,что это все равно ни к какому результату не приведет.
    Тогда к чему вообще весь этот бесполезный разговор?

На основании чего? На основании собственных предрассудков?
    Ну называйте это как хотите, я не возражаю)

ЗЫ:Вопрос между нами будет исчерпан только тогда,когда Вы сможете мне на основании Вашей логики и разума объяснить,почему Вы считаете что Бог не существует
    Потому что у меня нет оснований считать, что он существует)

в то время как ЕГО присутствие может на себе и своей жизни прочувствовать абсолютно любой человек?
    И каким образом он может это прочувствовать? Я, по крайней мере, пока не прочувствовал. Щас опять страшилки пойдут про страшный суд..)))

5. Вверх #27965
    User banned
    Уж точно, не менее нормальный, чем вы.
    Ну если так,то отчего же понять элементарное не в состоянии? Или может я не так все рассказываю и объясняю? Попробуйте меня в этом обвинить,чтобы самому отбрехаться
    Я не могу сделать точный вывод на основе информации, полученной через третьи руки. Здесь нужно видеть полную и объективную картину. Поэтому к подобным историям типа "кто-то кому-то что-то рассказал, а тот пересказал еще кому-то и т.д. я не отношусь серьезно.
    Третьи руки в данном случае это люди не чужие и врать они не будут. А для того,чтобы сделать Вам точный вывод,нам обоим следует вернуться в прошлое,оживить всех умерших,воссоздать картину прошлого и начать все с начала))))))))) Вы очень странный человек....Ладно там в Бога не верите,в Слово Божье не верите,но Вы даже не верите в рассказ взрослого человека с родственниками которого все это произошло. Я же Вам не рассказываю про какого то там дядю Васю из Вапнярки,бабушка которого сгинула где то на Целине? Ваше неверие творит с Вами же огромные чудеса.Скоро Вы перестанете в самого себя верить
    Во сне человек может видеть разные образы, но все, что он видит во сне - он уже где-то раньше видел, слышал или читал об этом. И вся эта информация в виде различных образов откладывается в подсознании, а затем в разных случаях по разному проявляется во сне.
    Допустим.Но как Вы объясните тот факт,что во сне приходит человек в черном и в точности говорит все наперед? Он же не просто сказал,что готовься на тот свет? Он четко сказал готовься но только после своего соседа. А сосед по палате у нее был только один. И только после того как тот умер,буквально через несколько часов умерла и теща.
    Бывают еще различные видения, галлюцинации, вызванные различными факторами, в том числе и биохимическими процессами в организме. Если захотите, можете изучить данный вопрос. Этим занимается такая наука как психиатрия.
    Все Ваши предрассудки не для этого случая.Вы явно желаете оправдаться и уже не знаете что и выдумать лишний раз.
    Потому что у меня нет оснований считать, что он существует)
    Вот я Вас потому и спрашиваю,откуда у Вас появились такие основания? Вам кто то об этом сказал? Должна же быть причина всего этого? Если Вы скажите,что причина это Вы сами и Вам так просто выгодно думать,тогда я просто пожелаю Вам всего доброго и начну громко смеяться
    И каким образом он может это прочувствовать? Я, по крайней мере, пока не прочувствовал.
    Вы никогда сами не болели так,чтобы отчаяние взяло верх над Вами? А может кто из близких и родных? Обычно в таких ситуациях даже неверующие быстро про Бога вспоминают и помощь ниоткуда как не странно не затягивает себя долго ждать. Или к примеру человек попадает в аварию и чудом выживает в таких условиях,что любой эксперт даст свою оценку,что при такой аварии выжить было нереально.Сколько таких случаев происходит в жизни,где при глобальных катастрофах человек даже царапины не получает.Вы никогда не задумываетесь над тем,что кто то спас и уберег данного человека? Нет? Или Вы на самом деле наивно думаете,что все происходит само по себе забавы ради? Ваши родители,когда Вас зачали,то они и думать не могли кто конкретно родится.Мальчик или девочка-это изначально неизвестно.Затем начинается в утробе матери процесс,который сама мать никак не контролирует.Она лишь есть сосуд в котором происходит данный процесс.Кто руководит данным процессом так,что при его изучении человек может только сильно удивится,видя насколько эти процессы взаимосвязаны между собой и с организмом матери в целом? Вы никогда об этом не задумывались? Нет? Атеизм трактует,что все произошло из ничего и само по себе.А я Вам скажу,что это самое глупое утверждение.Из ничего- ничего произойти не может и уж тем более само по себе. Даже омлет не приготовишь,не разбив яйца.

6. Вверх #27966
    Посетитель
    Попробуйте меня в этом обвинить,чтобы самому отбрехаться
    А оно мне надо?)))

Третьи руки в данном случае это люди не чужие и врать они не будут. А для того,чтобы сделать Вам точный вывод,нам обоим следует вернуться в прошлое,оживить всех умерших,воссоздать картину прошлого и начать все с начала))))))))) Вы очень странный человек....Ладно там в Бога не верите,в Слово Божье не верите,но Вы даже не верите в рассказ взрослого человека с родственниками которого все это произошло. Я же Вам не рассказываю про какого то там дядю Васю из Вапнярки,бабушка которого сгинула где то на Целине? Ваше неверие творит с Вами же огромные чудеса.Скоро Вы перестанете в самого себя верить
    Допустим.Но как Вы объясните тот факт,что во сне приходит человек в черном и в точности говорит все наперед? Он же не просто сказал,что готовься на тот свет? Он четко сказал готовься но только после своего соседа. А сосед по палате у нее был только один. И только после того как тот умер,буквально через несколько часов умерла и теща. Все Ваши предрассудки не для этого случая.Вы явно желаете оправдаться и уже не знаете что и выдумать лишний раз.
    Чего это вы такой агрессивный?))) Я все уже объяснил и повторяться больше не буду. Подобных историй, рассказанных и пересказанных, миллион. А сны и видения я не считаю доказательством бога. Механизм их описан в научной литературе.

Вот я Вас потому и спрашиваю,откуда у Вас появились такие основания?
    Какие основания? Вы хоть внимательно читаете? Я говорю об отсутствии оснований))) Блин, ну тяжелый случай...

я просто пожелаю Вам всего доброго и начну громко смеяться
    Начинайте, смех - это хорошо)

Обычно в таких ситуациях даже неверующие быстро про Бога вспоминают и помощь ниоткуда как не странно не затягивает себя долго ждать.
    А зачем вы мне об этом говорите? Мало ли кто, что и когда вспоминает)

Или Вы на самом деле наивно думаете,что все происходит само по себе забавы ради?
    Вы в этом видите проявления бога, а я - нет.

Кто руководит данным процессом так,что при его изучении человек может только сильно удивится,видя насколько эти процессы взаимосвязаны между собой и с организмом матери в целом?
    Все это объясняется научно и без помощи бога.

Атеизм трактует,что все произошло из ничего и само по себе.А я Вам скажу,что это самое глупое утверждение.
    Мало ли что вы еще скажете)

Из ничего- ничего произойти не может и уж тем более само по себе.
    Да, наука сегодня не на все вопросы знает ответ. Но, на то она и наука, а не религия)

7. Вверх #27967
    User banned
    А оно мне надо?)))
    Я так и знал.Отмазка принята))
    Чего это вы такой агрессивный?)))
    Тут на форуме у всех есть одно общее заболевание,когда они общаются со мной.Это заболевание называется обвинением меня в какой то мифической агрессии))) Сч его Вы это взяли? Откуда Вам такое померещилось?))
    Я все уже объяснил и повторяться больше не буду. Подобных историй, рассказанных и пересказанных, миллион. А сны и видения я не считаю доказательством бога. Механизм их описан в научной литературе.
    Ну все понятно.Я так считаю и точка
    Какие основания? Вы хоть внимательно читаете? Я говорю об отсутствии оснований))) Блин, ну тяжелый случай...
    Тяжелый случай у Вас,так как Вы не понимаете о чем я.Неимение оснований у Вас-есть самое настоящее основание.Вы ведь считаете что Бога нет? Правильно? Вот я Вас и спрашиваю-на каких основаниях Вы так считаете? А то у Вас получается как у ребенка.У меня нет оснований так считать,но я почему то так считаю))))Если вы считаете так,то значит основания все таки есть?
    Начинайте, смех - это хорошо)
    Я знаю,что у атеиста на такие вопросы ответов нет и быть не может.
    А зачем вы мне об этом говорите? Мало ли кто, что и когда вспоминает)
    А чего это вдруг я ВАм не должен об этом говорить? Вы же не робот и не житель Марса.У Вас такая же обычная человеческая жизнь,которая полна испытаний.
    Вы в этом видите проявления бога, а я - нет.
    Предположим,что Вы не видите в этом проявление Бога.Ну как Вы тогда со своей точки зрения можете мне объяснить,что все может происходить само по себе? На что Вы опираетесь считая так?
    Все это объясняется научно и без помощи бога.
    Вы вновь ошибаетесь.Это Вы сейчас такой умный и можете опираться на науку,а как же это объяснялось 14-ть веков тому назад в Аравийских пустынях,когда еще не было такой науки? Ведь о росте и развитии плода в утробе матери, четко и ясно описывает Коран.Кто же в таком случае смог поместить такую информацию в Коран,если исследования и доказательства всего этого удалось собрать только после появления Ультро Звукового Излучения?
    Мало ли что вы еще скажете)
    Батенька,Вы с темы постоянно съезжаете и тем самым лишний раз доказываете,что Вам все это просто внушено Вашим же атеистическим окружением. Ведь атеистами просто так не становятся.Однозначно,что Вы воспитывались в семье безбожников и все Ваше окружение по жизни были такими же людьми.Я не прав? Ну максимум что могло бы быть,то это Ваша бабушка или дедушка были еще верующими.Но родители вряд ли.
    Да, наука сегодня не на все вопросы знает ответ.
    Если это так,то отчего же Вы ссылаетесь именно на науку,когда Вам это становится выгодным?
    Но, на то она и наука, а не религия)
    Давайте вообще уберем религию.Считайте,что ее просто нет.Значит остается только то,что Вы склонны считать,что наука не в состоянии ответить на все вопросы.Но факт остается фактом и из ничего-ничего не происходит и происходить не может.Почему же тогда Вас это не будоражит и Вы не желаете проявить интерес? Ведь кто то же Создал всю нашу Вселенную и прекрасно ею управляет?! А Вселенная это же не игрушка в конце то концов? Или Вы считаете что Вселенная создалась тоже из ничего?

8. Вверх #27968
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Тяжелый случай у Вас,так как Вы не понимаете о чем я.Неимение оснований у Вас-есть самое настоящее основание.Вы ведь считаете что Бога нет? Правильно? Вот я Вас и спрашиваю-на каких основаниях Вы так считаете? А то у Вас получается как у ребенка.У меня нет оснований так считать,но я почему то так считаю))))Если вы считаете так,то значит основания все таки есть?
    Основания нужны в пользу подтверждения существования бога, а не в пользу того что его нет.

Оснований в пользу подтверждения существования бога нет, отсюда следствие --- нет веры в бога. Для этого не нужны основания подтверждающие что его нет, достаточно отсутствия оснований существования бога.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #27969
    Посетитель
    Тут на форуме у всех есть одно общее заболевание,когда они общаются со мной.Это заболевание называется обвинением меня в какой то мифической агрессии)))
    Да, да.. Психически нездоровые люди обычно говорят, что это они здоровые, а вокруг все больные)))

Неимение оснований у Вас-есть самое настоящее основание.Вы ведь считаете что Бога нет? Правильно?
    Правильно. Только неимение оснований это именно неимение оснований, и ничего кроме.

а как же это объяснялось 14-ть веков тому назад в Аравийских пустынях,когда еще не было такой науки?
    Мы живем в 21м веке, забыли?)

Однозначно,что Вы воспитывались в семье безбожников и все Ваше окружение по жизни были такими же людьми.Я не прав?
    Шерлок Холмс?)))

Но факт остается фактом и из ничего-ничего не происходит и происходить не может
    Этим вопросом современная наука как раз и занимается.

Почему же тогда Вас это не будоражит
    А должно?
    Последний раз редактировалось gmorg; 20.11.2015 в 19:45.

10. Вверх #27970
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Основания нужны в пользу подтверждения существования бога, а не в пользу того что его нет.
    С какого это перепугу?)))Получается так,что с Вашей стороны сказать нет легче всего и это обосновывать не нужно?

Оснований в пользу подтверждения существования бога нет,
    Как это нет? В мире столько верующих в Бога людей.Вы хотите сказать,что они все идиоты? Или Вы думаете,что большинство людей приходят к вере в Бога просто так без всяких на то подтверждений и доказательств?
    Для этого не нужны основания подтверждающие что его нет, достаточно отсутствия оснований существования бога.
    Попрошу Вас не выдумывать и не искать оправдательной позиции для себя и всех атеистов в целом.

---------- Сообщение добавлено 21.11.2015 в 03:42 ----------

Да, да.. Психически нездоровые люди обычно говорят, что это они здоровые, а вокруг все больные)))
    Вы хотите сказать,что на форуме собрались одни психи? То то я думаю))))
    Правильно. Только неимение оснований это именно неимение оснований, и ничего кроме.
    Я ВАм уже объявлял и объявлю еще раз.С логикой иногда нужно дружить.Не иметь оснований в чем то-это означает железно удостовериться в своей правоте.А Ваша правота хромает,так как если я не могу доказать Вам что Бог существует,то Вы точно так же не сможете мне доказать,что ЕГО не существует.При таком раскладе,будет правильнее для Вас признаться в том,что Вам просто так хочется думать и точка.
    Мы живем в 21м веке, забыли?)
    Шерлок Холмс?)))
    Посмотрите на Ваши ответы.Чистейшей воды попытка съехать.Вы либо отвечайте на вопросы,либо пожелаем друг другу всего наилучшего. Меня устраивают оба варианта
    Этим вопросом современная наука как раз и занимается.
    И долго она еще будет искать ответы? Успеет ли ваша наука ответить на эти вопросы еще при нашей с Вами жизни?)))
    А должно?
    Ага,значит не должно.

11. Вверх #27971
    Посетитель
    Вы хотите сказать,что на форуме собрались одни психи?
    Это вы так говорите)

С логикой иногда нужно дружить.
    Вот и подружитесь с нею)

А Ваша правота хромает,так как если я не могу доказать Вам что Бог существует
    В данном случае хромает именно ваша правота.

то Вы точно так же не сможете мне доказать,что ЕГО не существует.
    Я и не собирался вам ничего доказывать, когда уже до вас дойдет)))

Вы либо отвечайте на вопросы,либо пожелаем друг другу всего наилучшего
    Ваши вопросы не имеют никакого отношения к доказательству существования бога. Всего вам наилучшего)

И долго она еще будет искать ответы? Успеет ли ваша наука ответить на эти вопросы еще при нашей с Вами жизни?)))
    Поживем - увидим)

12. Вверх #27972
    User banned
    Это вы так говорите)
    Это не я так говорю,а Вы так вынуждаете думать)
    Вот и подружитесь с нею)
    Я то дружу,а Вы уж точно в некоторых вопросах хромаете))
    В данном случае хромает именно ваша правота.
    Ну понятно все.Наша с Вами беседа напоминает мне диалог двух малышей в песочнице,которые не могут одну игрушку поделить на двоих)))
    Я и не собирался вам ничего доказывать, когда уже до вас дойдет)))
    Зачем же тогда Вы утверждаете в доказательном тоне? Я думал,если человек говорит,то он и должен отвечать за свои слова? Нет? Или у Вас просто,лишь бы ляпнуть?
    Ваши вопросы не имеют никакого отношения к доказательству существования бога.
    Это все потому,что у Вас нет ответов на эти вопросы.Вы только привыкли отвечать именно то,что Вам было внушено когда то и поэтому следуете по жизни уже удобной протоптанной дорожкой.
    Поживем - увидим)
    А если не доживем? Так и останемся в неведении? Не справедливо как то Ваши атеисты поступают по отношению к человечеству

13. Вверх #27973
    Не покидает форум Аватар для rakar
    С какого это перепугу?)))Получается так,что с Вашей стороны сказать нет легче всего и это обосновывать не нужно?
    Так уж повелось, что доказывать нужно положительные утверждения, а не отрицательные, в данном случае отрицательное доказательство не возможно.
    Вы слышали аналогию Рассела о фарфоровом чайнике?

Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции.
    Как это нет? В мире столько верующих в Бога людей.Вы хотите сказать,что они все идиоты? Или Вы думаете,что большинство людей приходят к вере в Бога просто так без всяких на то подтверждений и доказательств?
    Большинство людей приходит к вере в бога, по той простой причине что им с детства вкладывают эту идею в голову, а повзрослев далеко не каждый способен трезво смотреть на жизнь. Многие люди на основе собственного изумления поспешно делают выводы о сверхъестественной природе вещей и принимают это в виде подтверждений и доказательств существования бога, от чего впадают в заблуждение.

Попрошу Вас не выдумывать и не искать оправдательной позиции для себя и всех атеистов в целом.
    Я ничего не выдумываю, пишу как есть, Вы же хотели понять почему атеист не верит в бога? Все просто, нет реальный оснований
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #27974
    Посетитель
    Это не я так говорю,а Вы так вынуждаете думать)
    Это, по сути, неважно

Я то дружу
    Не заметно)

Наша с Вами беседа напоминает мне диалог двух малышей в песочнице,которые не могут одну игрушку поделить на двоих)))
    Может, пора ее прекратить?

Зачем же тогда Вы утверждаете в доказательном тоне?
    Вам показалось

Я думал,если человек говорит,то он и должен отвечать за свои слова?
    Перед кем отвечать?

Вы только привыкли отвечать именно то,что Вам было внушено когда
    Мне ничего не было внушено.

Не справедливо как то Ваши атеисты поступают по отношению к человечеству
    А что, поступают жалобы?)

15. Вверх #27975
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Так уж повелось, что доказывать нужно положительные утверждения, а не отрицательные, в данном случае отрицательное доказательство не возможно.
    )))))Очень удобную позицию Вы выбрали для себя.Это мне напоминает кое что....В одном дворе жил один мужик,который всем и всегда давал оторваться.Его боялись все соседи и даже боялись подать на него жалобу в ментовку.Ну так уж повелось.И только один паренек с его же двора,всегда гордо ходил с поднятой головой и его не боялся.А знаете почему? Потому что он всегда и во всем со своим соседом соглашался и никогда ему ни в чем не отрицал и не отнекивался. Вот так и Вы,выбрали позицию,где сказать нет-всегда легче всего и ничего доказывать не нужно
    Вы слышали аналогию Рассела о фарфоровом чайнике?
    Да,конечно же слышал и даже с удовольствием читал про это. Но Простите- глупость такого рода меня никогда не интересовала. Атеисты уже не знают что и выдумать на свою голову,лишь бы продвинуть свою теорию вперед))

Большинство людей приходит к вере в бога, по той простой причине что им с детства вкладывают эту идею в голову,
    А почему Вы тогда не говорите,что большинство атеистов становятся атеистами именно из-за того, что растут в среде безбожия?
    а повзрослев далеко не каждый способен трезво смотреть на жизнь.
    И атеисты это самый настоящий пример Ваших слов.Трезвости просто нет.Одни утверждения в которые верите только Вы сами.
    Многие люди на основе собственного изумления поспешно делают выводы о сверхъестественной природе вещей и принимают это в виде подтверждений и доказательств существования бога, от чего впадают в заблуждение.
    Вот тут Вы правы.Нельзя только по одной природе делать такие выводы.Существование Бога открыто для человека везде и во всем.И это мы называем не природой,а всей Вселенной. Ракар! Смешно думать ей Богу,что все создалось само по себе.Такого никогда быть не могло и не может.Все что происходит,все это имеет свои причины и следствия.На пустом месте из ничего как утверждают атеисты,точно так же ничего произойти не может.
    Я ничего не выдумываю, пишу как есть, Вы же хотели понять почему атеист не верит в бога? Все просто, нет реальный оснований
    Я Вас понимаю.Но в одном Вы ошибаетесь....Реальные основания есть,просто Вы их не видите и видеть не желаете

---------- Сообщение добавлено 21.11.2015 в 18:22 ----------

Не заметно)
    Взаимно)
    Может, пора ее прекратить?
    Думаю да.Останемся просто друзьями,но каждый со своей точкой зрения.
    Вам показалось
    Ах да,да,да
    Перед кем отвечать?
    Да хотя бы перед своей же совестью,не говоря уже об оппонентах с кем ведете диалог.
    Мне ничего не было внушено.
    А тогда откуда такие познания и уверенность в НЕ существовании Бога?
    А что, поступают жалобы?)
    Конечно! Верующие во всем мире до сих пор в шоке,от атеистов и их пустых бездоказательных утверждений.

16. Вверх #27976
    Посетитель
    не говоря уже об оппонентах с кем ведете диалог
    И каким же образом мне отвечать перед оппонентами?

А тогда откуда такие познания и уверенность в НЕ существовании Бога?
    Из отсутствия уверенности в его существовании.

Конечно! Верующие во всем мире до сих пор в шоке,от атеистов и их пустых бездоказательных утверждений.
    Это взаимно)))

17. Вверх #27977
    User banned
    И каким же образом мне отвечать перед оппонентами?
    Не хотите ли своим вопросом мне сказать,что я должен преподать Вам курс обучения разговорного стиля?
    Из отсутствия уверенности в его существовании.
    Так значит нет просто пока еще уверенности в этом? Ну что ж,значит Ваше время приобрести уверенность в данном вопросе еще не настало.Все еще впереди.
    Это взаимно)))
    Вот это не взаимно.У меня есть Божье Слово в содержании которого много мест доказательства существования Бога,а у Вас кроме Вашего не верю-больше ничего нет.

18. Вверх #27978
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    У меня есть Божье Слово в содержании которого много мест доказательства существования Бога,а у Вас кроме Вашего не верю-больше ничего нет.
    Только у тебя нет доказательств, что твое слово - Божье.

19. Вверх #27979
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Только у тебя нет доказательств, что твое слово - Божье.
    От именно!
    Бог один, но СЛОВО божье у всех разное.
    Выходит, что или богов много и слово каждого отличается от слов коллег, или как минимум все СЛОВА кроме одного не истинны... тогда встает вопрос: как отличить зерна от плевел, - истинное СЛОВО от подделок? А вдруг именно твоя религия - подделка???))
    Я уж не говорю, что черной кошки в комнате может и не оказаться, иначе говоря, что все религии могут оказаться вымыслом))))

20. Вверх #27980
    Посетитель
    Не хотите ли своим вопросом мне сказать,что я должен преподать Вам курс обучения разговорного стиля?
    Нет, не хочу)))

Все еще впереди.
    Нет, все уже позади)

Вот это не взаимно
    Взаимно, взаимно)
    Последний раз редактировалось gmorg; 21.11.2015 в 20:13.

Ответить в теме
Страница 1399 из 2764 ПерваяПервая ... 399 899 1299 1349 1389 1397 1398 1399 1400 1401 1409 1449 1499 1899 2399 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права