| ||
В Україні запустили послугу оформлення субсидій через електронний портал IGOV.org.ua.
https://igov.org.ua/
Про це написав на своїй сторінці в Facebook проект-менеджер системи електронних послуг iGov Дмитро Дубілет.
"Сьогодні ми оголошуємо, що ми завершили всі технічні доопрацювання і запускаємо оформлення субсидій через iGov на всю Україну! Раніше ця послуга була доступна тільки в Дніпропетровській області та ще кількох містах", - заявив Дубілет.
За його словами, протягом 1-2 тижнів громадяни зможуть подавати заявки на субсидії та одержувати офіційну відповідь, взагалі не відвідуючи центри соціальної допомоги.
http://www.epravda.com.ua/news/2015/11/20/568453/
Начну издалека: как заметил ПМ, в четырех регионах Украины (Одесский, Закарпатский, Харьковский и Черновицкий) самые низкие показатели удовлетворения заявок на оформление жилищных субсидий. В добавок проблем в соцобесах, добавляется задержка им ответов, от поставщиков коммунальных услуг.
В масштабах же Одессы, в Малиновском и Киевском районах, больше "ошибаются" и ставят палки в колеса, по сравнению с двумя другими. (но это уже мое субъективное мнение)
Проект-менеджер системи Д. Дубилет, мягко говоря, лукавит, говоря, что процесс оформления запущен "на всю Україну!" и просит для поддержки перепоста в соцсетях.
У меня лично, никакого желания перепоста не возникло и вряд ли возникнет, и не потому что там нет Одессы, а потому что 3 области - это не вся Украина. Актуален сервис для: Днепропетровской, Черкасской и Киевской областей. В частности для Одессы он "не катит".
Вложение 10582974
Кто-то получил субсидию на отопление? На все остальное есть, а на отопление - ни копейки...
глагол несовершенного вида не указывает на завершённость действия
те запускаем не значит запустили )
Совершенным станет через 1-2 недели
Сьогодні ми оголошуємо, що ми завершили всі технічні доопрацювання і запускаємо оформлення субсидій через iGov на всю Україну! Раніше ця послуга була доступна тільки в Дніпропетровській області та ще кількох містах", - заявив Дубілет.
За його словами, протягом 1-2 тижнів громадяни зможуть подавати заявки на субсидії та одержувати офіційну відповідь, взагалі не відвідуючи центри соціальної допомоги.
Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится
У меня тоже отопление не субсидированно. Что интересно, на дом стоят счётчики, а пишут 600 гривен почти. У моего брата по счётчику без субсидии с метражом на 10 метров меньше моего, оплата 75 гривен. Кто знает как выяснить почему берут не по счётчику плату? И вообще пересчитают потом?
Сегодня снова получила отказ в регистрации заявки:
У деклараці Розділ ІІ. повинно вказати період за який беруться доходи (наприклад з 01.01.2014 по 31.12.2014) обо за 3 місяці з додавання довідки про доходи)
Кто подавал лично, как Вы писали дату годового периода, так как они привели пример?
Последний раз редактировалось KISUNJA; 23.11.2015 в 10:09.
Отправляла почтой еще в последних числах апреля, период доходов указывала с 01.01.2014 по 31.12.2014. Все нормально, получаем субсидию.
Последний раз редактировалось KISUNJA; 23.11.2015 в 13:57.
Социальные закладки