| ||
Тема: Детки лета 2015
Девочки хелп!! Оставила малую с мужем, она навернулась с дивана. Что делать? В больницу ехать сразу?
Сейчас кум приедет отвезет только бы все обошлось.
Успокою, если нет ушибов, если реакция нормальная, если нет рвоты, руки, ноги, глаза реагируют на внешний мир как обычно, если нет соплей, если при касании ( общупать все тело) нет болевой реакции, то скорее всего вы отделались испугом,
Обязательно проговорить вслух ситуацию - спокойно, просто констатируя информацию: Ты упала с дивана на пол, ударилась и испугалась, но все хорошо и мама рядом. (Все хорошо и мама рядом - как мантра должно звучать)
И вообще мне кажется что природа предусмотрела такие падения , .тк. нет ребенка который научившись переворачиваться, ползать и ходить хоть раз -другой бы не шандарахнулся, и чисто рефлекторно должны срабатывать мышцы, группируя ребеночка и минимизирую последствия.
Но теперь глаз да глаз и переезжайте на период бодрствования на пол.
Все будет хорошо!
Отдыхай Ярко!
Аааа, готова прибить кого-то...
Меня с малым отправили гулять, а муж со своим папой и тёткой родной нам клеили и утепляли окна на зиму. Им скучно, предложили помощь, вобщем. Я вернулась только что с прогулки, тётка сразу к малому в коляску - утютю, как дела, кто тебя обижал, расскажи бабушке? Я прохожу мимо - Чего это его должны обижать? Никто его не обижает. Она да это я так просто, шучу. Я взяла малого на руки, стоим возле шкафа-купе с зеркалами в полный рост, смотрим на своё отражение. Она мне - Нельзя ребёнку в зеркало смотреться!!! Я такая - Почему нельзя? Она - Ну нельзя! Я опять - Аргументируйте, почему нельзя? Она - Ну нам так бабушка ещё давно говорила, он может испугаться своего отражения! Меня это аж повеселило, но и взбесило. Говорю - У нас тут большие зеркала, мы всегда проходя мимо рассматриваем себя, он уже привык и ничего не испугается! Она замолчала, муж сразу на меня, на неё. Они оделись, вынесла малого, попрощались с дедушкой, тётка отморозилась и убежала. Муж повез их домой. Щас буду смотреть, что он мне скажетне потерплю таких советчиков с 40 летней давности советами. Мама моя сколько у нас бывает, может рассказать как делали они в своё время, но никогда утвердительно мне так ничего не указывает. Не люблю молчать в таких случаях, хотя в первый раз может и следовало бы.
Стоит съездить на Слободку для успокоения что все ок.
Отдыхай Ярко!
Лариска,всё правильно!ничего не следовало!
мы почему-то всегда думаем,что дать отпор в такой ситуации-дурной тон.а на самом деле дурной тон-это лезть с советами туда,куда не просят.ты её не спрашивала,что она думает на счет зеркал,чтоб у неё был повод обижаться.
мы тоже утром в гостях были,так "хлебную корку дай погрызть", "я пюре на воде в 4 месяца давала" и т.д))))))
Шмелька,у Картерса 6м - это наши 3-6 мес размер, 9м- это 6-9. при чем у них ещё рост-вес указан,на это тоже надо смотреть. так что если вам сейчас пять,то всё правильно,размер 6м вы как раз с месяц и поносите))
Девочки, поделитесь номером хорошего педиатра! А то к участковой не дозвониться. А врач, которую посоветовали не всегда может приехать.
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Социальные закладки