Тема: йога и пилатес

Закрытая тема
Страница 42 из 147 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 2927
  1. Вверх #821
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    [QUOTE=mashashu;5943682]
    К слову вспомнился Сид со своей "йогой восьми кругов", где он спонтанность эту ("свободный поток") относил к наивысшему пилотажу и с присущей ему загадочностью намекнул на особое таинство такого тренировочного режима
    А кончилось тем, что он же заявил, что 8 кругов техника не безопасная и придумал Й 23 (кстати тоже не безопасную, но уже для инструкторов ) и маятник вместо спонтанности.
    Мне кажется, спонтанность возможна только когда йог достиг такого уровня развития, что уже не последовательности диктуют ему нужные состояния, а состояния диктуют ему спонтанные последовательности, когда он полностью осознаёт свою энергетическую систему, хотя бы частично - энергетическую систему пространства, и способен отслеживать мельчайшие изменения в них.
    Вот кто достигнет, тот пусть и делает. А кто не достиг - нечего пудрить мозги начинающим.

2. Вверх #822
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Если спонтанность воспринимать как интуитивность...Это лучше,чем следовать иногда малопонятным рекомендациям "Учителей".Лаппа-фигура в йоге на Украине,думаю, заслужил цитирования.(Я не являюсь его последователем).Но многие признаются себе,что в какой-то момент он был их заочным учителем.Имейте уважение к его учению.Намастэ.
    Интуитивность - дело хорошее, когда базируется на длительной практике.
    Следовать рекомендациям "Учителей" не стоит. Лучше следовать рекомендациям Учителя.
    Лаппа -фигура в йоге, которая похерила тех у кого сам же и обучался.
    Критические высказывания относительно произнесенного кем-либо не умаляют его искренних последователей. Люди не виноваты.
    А было ли "его" учение.

3. Вверх #823
    Посетитель
    Бесполезный разговор с переходом на личности.
    Причём здесь "личности"? Продолжение умозаключений. Совершенно тактичное.
    Цитата Сообщение от Spirit of Sky Посмотреть сообщение
    Ну вот видите если для Вас это проблема, то для меня - нет
    У меня нет такой проблемы. Перечитайте мои посты
    Первый и основной гуру - это Вы сами
    у Вас есть эта проблема
    Напишите и Вы книгу
    Не понятно, о чём речь вообще-то? О какой книге?
    Последний раз редактировалось Maitri; 06.07.2009 в 23:01.

4. Вверх #824
    Уфф)) И вам здравствуйте)
    какие радикальные взгляды однако И это при том, что абсолютной истины не существует, и любые системы знаний являются всего лишь попытками постичь ее) )
    При этом, каждый имеет право на свое мнение.
    "Если гуру говорит, что он знает, как правильно - это точно значит, что он не знает.."
    Обычно, Гуру не говорит, что он знает как правильно, а дает это самое "правильно".
    Вообще-то хотелось услышать мнения не о персоналиях, а именно о последовательности асан.
    Чего услышать-то?
    Непонятно даже, как раньше люди занимались по самиздатовским книжкам без инструкторов с надлежащим методологическим аппаратом
    Так и занимались. Малорезультативно, к сожалению.
    Последний раз редактировалось ZmeyG; 06.07.2009 в 23:20.

5. Вверх #825
    Определяющим подтверждением правильности практики асан является желание практиковать дальше,отличное самочувствие,стремление к духовному самосовершенствованию.
    И все? А про конкретные наблюдаемые (кроме самочувствия) результаты, забыли?

6. Вверх #826
    Извините,но в наборе слов вашего коллеги нет и намека на уважение к противоположному мнению.
    Под "коллегой" Вы кого имели ввиду?
    Кроме того, кто это размещал в посте простой набор слов? Вроде у всех мысль прослеживается. Может Вы это перепутали с цитатой с сайта?

7. Вверх #827
    ))) вот это и есть радикализм. Первый и основной гуру - это Вы сами
    Не бывает одного большого "правильно", но есть много маленьких, для каждого своих

Вот если Вы считаете, что есть Великий Гуру и Абсолютная Истина, то это уже правильно. Для Вас)
    К сожалению, увидеть собственные недоработки (в т.ч. и глупость) самому и со-стороны, а тем более без сравнения с "образцом" вряд-ли возможно.

8. Вверх #828
    Есть прекрасная буддистская притча о горшках.Не становитесь горшком полным мусора(чужих идей),оставайтесь пустым горшком-готовым принять новое.
    Что новое? Новый чужой мусор или новый свой мусор?

9. Вверх #829
    Бесполезный разговор с переходом на личности.
    Жаль, что Вы так воспринимаете. На личности никто и не переходил. Пока все чисто концептуально.
    ПС. Будем надется, что не всем бесполезно.

10. Вверх #830
    [QUOTE=Spirit of Sky;5946067]
    Гораздо хуже когда телу внушили, что оно прыщ. И оно живет в осознании собственной незначительности
    Лучше было бы избегать крайностей и стремиться к реализму.

Просто они считают себя вправе это делать
    То-то сейчас книжные полки ломятся от сочинений графоманов, извращенцев, демагогов и популистов. В том числе и по йоге.

11. Вверх #831
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Бесполезными считаю разговоры,когда вместо высказывания своей точки зрения,начинается раздирание отдельных фраз,вырваных из контекста.У каждого,действительно,свое мнение и несколькими словами можно передать уважение к собеседнику.

12. Вверх #832
    Бесполезными считаю разговоры,когда вместо высказывания своей точки зрения,начинается раздирание отдельных фраз,вырваных из контекста.У каждого,действительно,свое мнение и несколькими словами можно передать уважение к собеседнику.
    Я, лично Вас и остальных собеседников уважаю. Действительно.
    И дальше что?
    С некоторыми Вашими и других высказываниями я согласен. Поэтому их нечего и обсуждать.
    С некоторыми - не согласен. Высказываю свою точку зрения. Обосновываю в рамках своих возможностей. С интересом бы выслушал контраргументы. Вот и была бы дискуссия.
    Предполагаю, что у нас в Одессе народ более творческий, чем в других "тормознутых" регионах. Когда задаешь людям элементарный вопрос, относительно уточнения сказанного ими же, а в ответ начинается истерика на предмет того, что на них наезжаааают, не уважаааают, и тд и тп. А уж если высказать свое мнение, отличающееся от официальной линии школы на форуме - так просто и забанить могут.
    И это все "Ваши" хваленые и известные "учителя и мастера".
    Кстати, я например, вижу несколько тезисов в защиту т.н. спонтанной практики. Если кто-либо в своей позиции уверен - мог бы и поотстаивать. (А так же знаю свои аргументы в ответ на эти возражения)

13. Вверх #833
    Чтобы отвлечься.
    Кто может информировать, где в городе хороший пилатес. (Тема-то вроде и о нем тоже)

14. Вверх #834
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    Я, лично Вас и остальных собеседников уважаю. Действительно.
    И дальше что?
    С некоторыми Вашими и других высказываниями я согласен. Поэтому их нечего и обсуждать.
    С некоторыми - не согласен. Высказываю свою точку зрения. Обосновываю в рамках своих возможностей. С интересом бы выслушал контраргументы. Вот и была бы дискуссия.
    Предполагаю, что у нас в Одессе народ более творческий, чем в других "тормознутых" регионах. Когда задаешь людям элементарный вопрос, относительно уточнения сказанного ими же, а в ответ начинается истерика на предмет того, что на них наезжаааают, не уважаааают, и тд и тп. А уж если высказать свое мнение, отличающееся от официальной линии школы на форуме - так просто и забанить могут.
    И это все "Ваши" хваленые и известные "учителя и мастера".
    Кстати, я например, вижу несколько тезисов в защиту т.н. спонтанной практики. Если кто-либо в своей позиции уверен - мог бы и поотстаивать. (А так же знаю свои аргументы в ответ на эти возражения)
    Консенсус.Пресловутая притча.К Будде пришел знаменитый на весь мир ученый многих
    наук:"Я хочу с тобой поговорить о знании."Будда ответил,что не может с ним говорить."Почему?Ты ничем не занят..."Будда :"Есть три типа Учеников-одни,как перевернутый вверх дном горшок,что не пытайся в него вложить,он не способен принять.Другие,горшок с дырой на дне:кажется,что наполнил,но он не может принять,все уходит в дыру.Третие,горшки полные мусора,они наполнены чужими знаниями,которые не осознаны.Ты,ученый,полон мусора и пока от него не освободишься-не способен принять новое знание."Истина пропитает стенки горшка,выбросив мусор-готов к новому.(Умоляю,не добавляйте свои варианты горшков)

15. Вверх #835
    Посетитель
    Консенсус.Пресловутая притча.К Будде пришел знаменитый на весь мир ученый многих
    наук:"Я хочу с тобой поговорить о знании."Будда ответил,что не может с ним говорить."Почему?Ты ничем не занят..."Будда :"Есть три типа Учеников-одни,как перевернутый вверх дном горшок,что не пытайся в него вложить,он не способен принять.Другие,горшок с дырой на дне:кажется,что наполнил,но он не может принять,все уходит в дыру.Третие,горшки полные мусора,они наполнены чужими знаниями,которые не осознаны.Ты,ученый,полон мусора и пока от него не освободишься-не способен принять новое знание."Истина пропитает стенки горшка,выбросив мусор-готов к новому.(Умоляю,не добавляйте свои варианты горшков)
    Странная притча... Пожалуйста, дайте точный источник, где Вы её в таком виде прочитали...
    Йога учит точности. Иногда люди настолько искажают или переверают (зависит от цели и уровня развития) услышанное (не раз наблюдалось и на этом форуме, в-частности), что теряется не только логика изложения, но и смысл первоисточника.
    Так и здесь - один предлагает поговорить, второй почему-то рассуждает об учениках
    А это -
    "Истина пропитает стенки горшка,выбросив мусор-готов к новому"
    исходя из предыдущего, совсем глупо получается. Из серии "в огороде бузина, во-поле - капуста".
    Последний раз редактировалось Maitri; 07.07.2009 в 16:38.

16. Вверх #836
    Новичок
    Мальчики-девочки, посоветуйте пилатес или йогу в центре

17. Вверх #837
    Смысл притчи в том,что знания пропущенные через себя,осознанные пропитывают,становятся истиной для ученика.Остальное останется мусором.От мусора периодически нужно избавляться(иногда критически взглянуть),чтобы быть в состоянии принять новое знание.К сожалению не нашла ссылку,иначе сразу бы выложила притчу.Она была рассказана на одном из киевских форумов по йоге.Конечно,рассказчик из меня никакой,пыталась донести суть.

18. Вверх #838
    Новичок Аватар для Jhaman
    Обсуждение в этой теме пока похоже на тот самый горшок с мусором. Казалось бы йоги как никто другой должны бороться с ЧСВ, но тут оно просто расцветает буйным цветом.
    Как по мне, йога довольно разностороння, а здесь спорят до хрипоты (не упуская случая макнуть собеседника в грязь) доказывая что их точка зрения самая правильная. При этом обычно эти активные знатоки не то что видят только ногу слона, а обычно взирают только на его палец на ноге и доказывают что это и есть слон.

Цитата Сообщение от Maitri Посмотреть сообщение
    Странная притча... Пожалуйста, дайте точный источник, где Вы её в таком виде прочитали...
    Неужели в интернете тяжело найти притчу? К чему эти наезды, смысл наверно большинство поняли, или то что человек пересказал своими словами уже есть великая ересь?

Цитата Сообщение от Maitri Посмотреть сообщение
    Йога учит точности.
    Если также придираться как Вы к каждому предложению (при этом не родив самому ничего путного и полезного) то пожалуйста, дайте точный источник, где Вы эту истину услышали.

Кому нравится чётко прописанный упражнения кому спонтанная практика, а многие совмещают, не вижу причин для спора, кроме как строить из себя такого гуру, на самом деле им не являясь. Если занимаетесь йогой расскажите всем о плюсах своих практик (если вообще практикуете), а не с умным видом критикуйте остальных.

19. Вверх #839
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jhaman Посмотреть сообщение
    Обсуждение в этой теме пока похоже на тот самый горшок с мусором. Казалось бы йоги как никто другой должны бороться с ЧСВ, но тут оно просто расцветает буйным цветом.
    Как по мне, йога довольно разностороння, а здесь спорят до хрипоты (не упуская случая макнуть собеседника в грязь) доказывая что их точка зрения самая правильная. При этом обычно эти активные знатоки не то что видят только ногу слона, а обычно взирают только на его палец на ноге и доказывают что это и есть слон.

Неужели в интернете тяжело найти притчу? К чему эти наезды, смысл наверно большинство поняли, или то что человек пересказал своими словами уже есть великая ересь?

Если также придираться как Вы к каждому предложению (при этом не родив самому ничего путного и полезного) то пожалуйста, дайте точный источник, где Вы эту истину услышали.

Кому нравится чётко прописанный упражнения кому спонтанная практика, а многие совмещают, не вижу причин для спора, кроме как строить из себя такого гуру, на самом деле им не являясь. Если занимаетесь йогой расскажите всем о плюсах своих практик (если вообще практикуете), а не с умным видом критикуйте остальных.

+1 точно сказано!

20. Вверх #840
    Смысл притчи в том,что знания пропущенные через себя,осознанные пропитывают,становятся истиной для ученика.
    В целом, верно. Пропустив через себя знания, начинаешь реалистичнее воспринимать различную информацию, кто-бы ее ни излагал. Соответственно, если звучит явная глупость, то никакие регалии говорящего не будут камуфлировать подоплеку.
    Но, к сожалению, смысл притчи в Вашем изложении, первоначально воспринимался несколько иначе.

Остальное останется мусором. От мусора периодически нужно избавляться(иногда критически взглянуть),чтобы быть в состоянии принять новое знание.
    Часто ученик не в состоянии воспринять и пропустить через себя всю получаемую от Учителя информацию. Тем не менее, от этого она не становится мусором, а ждет своего часа и понимания.
    Возможно, проблема многих современных людей в том, что они настолько завалены бредовой информацией, что уже не верят в возможность получения нормальных знаний. Соответственно, им проще отрицать все, утверждая собственную значимость и якобы существующее (или возможное) понимание.

Закрытая тема
Страница 42 из 147 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права