|
Все может быть ...
Тут становится скучно
Никакие спасатели не помогут, если пьяный народ летит на пирс прыгать или плывёт за буйки "в Турцию"
Я вот не понимаю - что там такого интересного на волнорезе?
Ну длинный ряд из камней, покрытых всякой морской растительностью - и всё. А дальше море и глубоко очень. И всё.
А некоторые всё равно плывут, а потом их ищут.
Да, раньше это случалось, но не так часто... Выше уже писали о причинах. Плюс, утопленников на некоторых пляжах засасывает под пирс, а водолазы в шторм не работают...
Ну да. Раз арендаторы берут пляжи в аренду, то должны обеспечивать весь коплекс услуг.
За всеми и не уследишь. Все дело в бережном и вдумчивом отношении к себе и уважении к морю. А еще, то мне кажется, надо стараться ходить примерно в одно и то же место отдыхать, где знаешь и дно, и как себы вести во время шторма.
Вон у нас с мужем на глазах ребенка с пирса смыло, который пришел с папой на волны посмотреть. Хотя спасатели во всю и горлопанили в свой рупор, что прыгать с пирса нельзя и на него не заходить (2 года назад дело было). Но куча приезжих в одежде туда все равно перлась. Волны когда переливались через пирс, то взрослым вода почти по колено была, а что говорить о 3-х летнем мелком пацане. Благо мужики под пирсом резвились, так малого подняли быстро назад. Он и испугаться не успел.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Не. 2 года назрд были ооочень сильные волны. Т.е. не просто большие, а такие, что даже не впускали даже хоть както зайти в воду - Пляж "Золотой Берег". Просто выкидывали или наоборот затягивали. Море конечно надо чувствовать. С ним низя силами меряться. Это как играть с бойцовской собакой.
За всю жизнь спасателей видел только в кино, как и утопленников. Наряду с алкоголем, причиной летального исхода, является переоценка сил, максимализм молодежи и наоборот равнодушие, апатия людей.
Случай из жизни, после футбола пошли на море, и как всегда на кассу. Из четверых, один плохо плавал, но он предупредил нас об этом. Поэтому мы присматривали за ним, и в опасный момент спасли парня.
Не знаю. Я хорошо помню и спасательные станции, и спасательные лодки, которые курсировали туды-сюды вдоль пляжей... Так что не надо ля-ля. Ну правда весельные конечно были в основном. Но станции спасательные были на каждом пляже Б.Ф. И матюкальники хорошо работали - рассказывали и температуре воды, потерявшихся детях, вещах и рпедупреждали об осторожности на воде...
Я не знаю как это научно-правильно называется, но есть ветер - "отжимной" (слово не моё - рыбаки объясняли), когда с берега в море - тогда действительно "несет вдаль" при относительно спокойном море.
Сама пару раз так отлавливалась ... да и спасали пару раз уснувших на матрасах- уносит оч быстро...
Социальные закладки